◆昔は当たり前だったが最近は見ないもの・こと46◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/26(土) 06:21:15.74ID:SChdbJe5
前スレ
◆昔は当たり前だったが最近は見ないもの・こと41◆
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1647274313/
◆昔は当たり前だったが最近は見ないもの・こと42◆
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1657032724/
◆昔は当たり前だったが最近は見ないもの・こと43◆
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1668474161/
◆昔は当たり前だったが最近は見ないもの・こと44◆
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1677533347/
◆昔は当たり前だったが最近は見ないもの・こと45◆
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1684528435/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/02(土) 18:08:32.44ID:OgK/Xk8b
ちんどん屋

0953名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/02(土) 20:08:52.65ID:pxUcQ1Or
>>951
こどもニュースとか少年ドラマとか人形劇

0954名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/02(土) 21:31:52.14ID:C/8Wbwli
1967年生まれだけど、新八犬伝が懐かしいわ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/02(土) 22:04:07.50ID:vWlNK75l
因果は巡る糸車

0956名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/02(土) 22:12:31.25ID:BhQJb4O9
青色に着色したジクロロメタンが気化と凝縮を繰り返してお辞儀する水飲み鳥のおもちゃ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/02(土) 22:42:46.85ID:R0fCphcH
エーテル鳥て言ってたわ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/03(日) 12:41:40.34ID:3+xcRpWm
笑点は17:20始まりだった

0959名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/03(日) 14:33:37.96ID:gPOz7Gua
仮に談志師匠が存命で笑点の司会をやっていたら
山田隆夫なんて相手にもされなかったと思う。

0960名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/03(日) 16:39:22.11ID:8kF84cKH
手を挙げて横断歩道を渡ろうよ
松崎真でございます

0961名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/03(日) 18:14:25.34ID:jDUL1LRl
焚き火

0962名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/03(日) 18:31:11.54ID:af+IMyf7
昔のプロレス中継は面白かった
ブッチャーがお気にだった

0963名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/03(日) 18:46:18.31ID:bUtDDsdF
>>962
ブッチャーが額から出血した血を手に付けたのを舐めて奇声を発するのが好きだった

0964名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/03(日) 19:56:36.34ID:Th/x7NAc
>>963
キャぁ~!

0965名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/03(日) 22:58:20.28ID:tQy+xMeB
プロ野球でスタンド応援団の野次合戦

0966名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/03(日) 23:23:48.27ID:94iSzgB8
ポール・モーリアのBGMで人体切断、空中浮遊、鳩がいっぱい出てくるマジック

0967名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/04(月) 11:43:22.49ID:Evg4hype
TVで毎日 歌謡番組、演芸番組が必ずあった。

0968名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/04(月) 17:53:45.01ID:c1z1HMYy
東京ぼん太

0969名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/04(月) 17:54:24.85ID:koK+J31C
サッカーJ3の応援席はかつてのパ・リーグみたいだ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/04(月) 18:29:55.29ID:ThQlu5tk
閑古鳥ガラガラ状態の大阪球場外野席は寝転んでタバコ吸いながらナイター観戦

0971名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/04(月) 20:46:42.81ID:kUiyn0/+
ふーせんガム

0972名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 09:53:43.76ID:Jh0omUR7
ハリスのチウインガム

0973名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 10:16:00.89ID:jNakKF7X
若い頃は数人プレー当たり前だった。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 13:04:15.13ID:oa3vRF5t
>>973
お前、話し相手いなさそう

0975名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 13:50:56.58ID:SVgiMx2P
パチンコに石や癇癪玉つまんで空き缶や壁撃ち
危なすぎると学校で問題になった

0976名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 14:35:01.60ID:M72gQoIJ
>>974
しかしプレーの相手は数人

0977名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 14:39:46.71ID:J8PUQbEj
うちらのエリアではアメリカンパチンコって呼んでた手首の当てが付いてる奴は
危険すぎ、いうて問題化して学校で与えない。持たせない。みたいなお触れは出た。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 15:51:05.97ID:Jh0omUR7
パチンコで癇癪玉、指先に力が入りすぎて
手元で破裂して腰抜かした。

0979名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 17:10:28.08ID:kWv/1/1T
目一杯引っ張ったら劣化したゴムが千切れて顔にミミズ腫れが出来たやつがいた

0980名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 18:01:21.93ID:+6pkY2gY
虫に爆竹を結びつけて爆破!

0981名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 18:51:01.74ID:omf2VVB3
誰んちの柿かわからんけど
黙ってちぎって食っても、何も言われない。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 20:46:41.34ID:YGh3Vv3/
実ったまま不自然にたくさん残ってる柿の木は渋柿の可能性が高い

0983名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 21:23:03.06ID:pa6hvzt9
熟して落ちる直前には、渋柿も甘くなる
さるかに合戦で自分は甘い柿を食って、カニには渋柿を投げつけたサルがいたのはそのため

0984名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 21:57:53.12ID:UtB3Jm0e
>>980
虫だと知能が低すぎて面白くないので、野良犬や野良猫を使う

ホームレスを使ったら犯罪

0985名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 22:02:54.67ID:+m6RHAYK
昆虫標本キット
赤と青の液体と注射器がセット

0986名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 22:20:27.44ID:FyVasxV5
近所の中華屋はノラ猫の肉を使っていると噂

0987名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/06(水) 00:57:55.64ID:B3P6fUQ/
若い子が「誰?」みたいに俺は仕事を言う習性があるぞ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/06(水) 01:32:44.62ID:LNGuQNjK
だいぶ年下のアップにだけ紗が掛かってたの?

0989名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/06(水) 01:35:34.53ID:0I+JIeYt
とにかく緊張感を持って注視だ!まだ終わらんよ!

0990名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/06(水) 01:42:58.90ID:flXFo59Q
含み損286万円
キャピタル17万円でも村八分なら市民運動で痩せるてのは勝手だけど

0991名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/06(水) 06:46:22.95ID:5ZcoAM2A
>>990
だから何だよ、このバカが

0992名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/06(水) 16:51:50.53ID:OmuaMKmp
>>986
琴の弦は猫の皮で作られていた。今はどうか知らんけど。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/06(水) 17:35:47.39ID:mQveu4Az
>>991
スクリプトに文句言ってもしょうがない

0994名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/06(水) 17:53:14.91ID:JUEySsxI
スクリプトって何?

0995名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/06(水) 19:57:19.41ID:nQPBxy97
スクリプトなんて他スレは完全スルーして無視
カリカリして相手してるのは中高年のおっさんスレの人

0996名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/06(水) 21:52:38.83ID:omi5rW+F
テレビ久しぶりにつけたらどこも男おとこ男男男だらけなんで驚いています。
司会者はじめ9割以上出演者男です
地球もガミラス星のように男しかいない惑星になってしまうんでしょうか?
オトコ増えすぎだと思いませんか?
中国で3億人インドで4億人の男余りだそうです。

0997名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/07(木) 00:14:47.29ID:8TcagBmM
>司会者はじめ9割以上出演者男です

番組によるだろ
ガミラスも中国も関係ない

0998名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/07(木) 10:35:55.51ID:5/mixYXa
ガミラスよりもカラスミで一杯やりたい

0999名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/07(木) 10:42:44.37ID:7MFTUguo
ペタンコ学生カバンに喫茶店でパクったミルクピッチャーをぶら下げるのが流行ってた

1000名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/07(木) 12:25:40.10ID:T2R4ngDa
次スレ
◆昔は当たり前だったが最近は見ないもの・こと47◆
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1709781910/

このスレおしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 194日 6時間 4分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。