【東京駅】深川めし

0001名無しさん@お腹いっぱい。2007/01/01(月) 22:07:41ID:4Wl/AiyL

0051名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/18(火) 06:43:04ID:GK7SbJQf
たぶん駅弁の深川めしがコストパフォーマンスがいいんじゃないかな?
地元の観光客相手の店はとにかく高すぎる。
地元民は誰も近寄らない。

0052名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/15(火) 10:56:14ID:bzM1bYmj
今日は名古屋出張。
JR東海の深川めし購入。
12時回ったら食べるぞぉ

ワクワク♪

0053名無しさん@お腹いっぱい。2009/12/15(火) 13:28:32ID:1KP808SH
今年最後の出張
新横浜でJR東海の深川めし購入

旨ーい

0054名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/19(火) 08:32:21ID:z7KFeUPi
あげ

0055名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/03(木) 20:17:02ID:KPSk96rj
NREのやつ食べたけど、俺的には十分旨い
満足満足

0056名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/19(月) 19:28:21ID:ua098i3y
元祖は木場とか門前仲町駅に当たる場所なの?
地下鉄木場駅や門前仲町駅でも販売すればいいのに・・・

0057名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/01(日) 21:58:23ID:uWbPHnOq
味オンチの田舎もんの東京人にしては上出来やな。
って言ってた。ミナミ出身の先輩が。

0058名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/02(月) 01:01:56ID:POr/ew6S
>57
大阪って粉物がうまいって言うけど
うどん=コシ皆無
蕎麦=評価に値せず
ってとこなんだよ

0059名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/02(月) 07:32:50ID:purRWajE
グルメでしまり屋の大阪人に褒められたんなら良しとしようや。なあ。

0060名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/09(月) 17:47:21ID:7/7RbaPs
つかその自分らの味覚が上だという盲信がどこからくるのかとw

0061名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/09(月) 18:24:37ID:Qs8Ed7F4
浪速は昔から文化の中心地。
新興地域の東京を指導してくれるのは先輩としての責任であり親切でしょう。
深川飯を褒めてもらえて光栄です。東京人を代表して感謝しますよ。

0062名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/10(火) 16:22:13ID:mZTyU/3c
アホだろお前w

0063名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/19(木) 11:30:40ID:kIlJxIcA
清澄白河の深川○匠は最低!エプロンしたまんまトイレ行って帰ってきて厨房入ったと思ったらフロアに行き渡るほどの鼻水を噛む音!で、その手で冷蔵庫から大根を素手でつかみドレッシングかけて客にだしてた。
仕切りもないから調理場丸見え。

0064名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/08(金) 15:37:45ID:t1KQIDj8
ピーター・バラカン氏、深川めしをチョイス。
ttp://www.youtube.com/watch?v=cyUScXjO1CU

0065名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/17(日) 23:46:00ID:63nP8xpX

0066名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/18(月) 01:47:05ID:lWWaeWXV
深川飯はブッカケがいいでしょ
炊き込みはどうなんだろ?

あさりの炊き込みご飯だよね
それはそれでおいしいのかもだけど・・・

0067名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/21(木) 21:53:25ID:DtBxmQvT
普通に美味いんだからいいじゃん

0068名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/02(日) 23:04:09ID:wxwJ04L2
NREの深川めし久々に買ったけど、劣化しすぎだろ…。

0069名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/09(水) 13:42:39ID:obdz98f6
社会人になってから新幹線乗るときは必ず購入していた深川めし。

先月買ったNREの深川めし。
ご飯が物凄く柔らかくて気持ちが萎えた。
アナゴも2枚しか入ってないし、もう買わないと思った。

昔はカラシ茄子が入ってたりして安くて粋な弁当だったのに。

0070名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/01(金) 13:38:53.19ID:2Sxys4FC
日本人が作ってないからしょうがない

0071名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/30(金) 20:44:50.85ID:XS80lPKU
ビールに良く合う。

0072名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/01(日) 22:11:26.09ID:3gN2H6B2
深川めしって何?

0073名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/28(月) 21:29:08.01ID:C/6Gh5nc
テステス

0074名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/01(金) 10:46:41.76ID:YXzToiAX
mailto:sage

0075名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/01(金) 10:47:45.89ID:YXzToiAX

0076名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/13(水) 23:24:49.60ID:IPSA9wWF
ハゼの煮物が消えた・・・

0077名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/24(日) 21:35:14.50ID:yrxSUVSJ
NREのサイトから深川めし消えてた

0078名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/24(日) 21:36:59.51ID:yrxSUVSJ

0079名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:cHP8EVcl
おむすび処 米’n(こめいん) 八重洲北口店(営業時間 6:30〜22:00)

で、JR東海の深川めしを販売していた。改札外にあり、新幹線に乗らなくても買える。

0080名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:gwjv26vK
駅弁じゃなくてお店の飯うまいぞ。
都営新宿線の森下にある割烹のとある深川丼は旨い。ランチがオススメ。

0081名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:AbLEr1f5
東京駅の新幹線乗り場は行くといつも警備員がいるんだけどそんなに物騒なの?

0082名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/15(水) 13:03:45.88ID:DVR7hNoY
■オウムが弁当屋オープンしました (東京都世田谷区池尻)

オウムのお弁当屋さんは宅配サービスを完備した24時間営業のお店です。
食べたい時にお電話してください。いつでもあなたにおいしさを
お届けします。手軽に注文、味もグー。あなたに空腹がある限り
オウムのお弁当屋さんは許しません!!
http://livedoor.blogimg.jp/sasayakana_tanoshimi/imgs/8/9/89059a90.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/5/6/56ab00ea.jpg

0083名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/19(水) 16:50:49.39ID:KBsbXl6h
2月21日は
深川通り魔・川俣軍司の誕生日
1952年2月21日 52歳
逮捕時 28歳
塀の中の生活 24年

0084名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/19(月) 17:43:12.94ID:JoFC3SDQ
深川めしを作って食べたんだけど、アサリ、イカ、エビ、野菜入っていて、下町のパエリアと言えるね。

0085名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/06(金) 08:55:56.49ID:VAvjVe4d
朝鮮シジミだぞ
よく食えるな
放射能汚染とか気にしないんだね

0086名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/03(日) 23:14:06.65ID:IrrpXk43
■オウムが弁当屋オープンしました (東京都世田谷区池尻)

オウムのお弁当屋さんは宅配サービスを完備した24時間営業のお店です。
食べたい時にお電話してください。いつでもあなたにおいしさを
お届けします。手軽に注文、味もグー。あなたに空腹がある限り
オウムのお弁当屋さんは許しません!!
http://livedoor.blogimg.jp/sasayakana_tanoshimi/imgs/8/9/89059a90.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/5/6/56ab00ea.jpg

0087名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/20(月) 20:34:08.23ID:4aM1cY8z
海外の富豪向けの日本人女性カタログが出回っているようです。
(全裸画像なので閲覧注意)
http://hosyusoku.com/trading.html

0088名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/23(水) 20:49:33.95ID:HYMkPDiY
■オウムが弁当屋オープンしました (東京都世田谷区池尻)

オウムのお弁当屋さんは宅配サービスを完備した24時間営業のお店です。
食べたい時にお電話してください。いつでもあなたにおいしさを
お届けします。手軽に注文、味もグー。あなたに空腹がある限り
オウムのお弁当屋さんは許しません!!
http://livedoor.blogimg.jp/sasayakana_tanoshimi/imgs/8/9/89059a90.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/5/6/56ab00ea.jpg

0089名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/22(火) 19:13:22.37ID:E1TUel74

0090名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 22:44:24.71ID:f6DBt+/V
セックス

0091名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 03:55:18.42ID:6Hiy3CrK

0092名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 15:18:35.84ID:FJKe6WxH
深川

0093名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 22:01:37.28ID:eoyCHcTU
海外出張直前に食べた。
日本の味だと思った。

0094名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/16(木) 13:19:23.38ID:u9/8mXk5
高祖父も曽祖父も祖父も父も明治小学校なんだが
深川めしなんて食卓に上がった試しがないわ。

文献を元に再現した献立メニュー。
味噌汁ぶっかけご飯を深川めしと言う知り合いもいたし。

0095名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/17(火) 15:15:30.10ID:RoHHw8R3
林家こぶ蔵も太鼓判

0096名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/13(水) 12:03:07.05ID:6G57130M
ネギ入れたインスタントのあさり味噌汁をご飯に掛けるだけ

0097名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/12(月) 20:39:04.73ID:0ZHRY4pi
高祖父の時代から深川だけど。
深川めしって文献漁って昭和50年代位から無理矢理地元飯として作り上げた物なんだよね。

今、深川にある深川めしの店は昭和40年には1軒も無くて、後から開業した店だと父親が言ってた。

0098名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/03(木) 20:25:20.75ID:y+Px+tBY
東海の深川めしからハゼが消えてる

0099名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/19(水) 20:54:01.54ID:AW2QVE8v
合併
【弁当】JR東日本クロスステーション、日本ばし大増と大船軒を吸収合併 来年4月に
https://www.traicy.com/posts/20221019248524/

0100名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/01(水) 02:56:52.09ID:mbCnRkGj
ただ今制限を設けております

0101名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/31(水) 04:05:44.01ID:Dam0iggj
人を信じよ、しかしその百倍も自らを信じよ

新着レスの表示
レスを投稿する