【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔60

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001当方名無し、全パート募集中2022/11/25(金) 22:43:25.92ID:W6UO4RJA
【⠀元気いっぱい·笑顔いっぱい·夢いっぱい⠀】

京都橘シニア・ハイスクール・バンドについてお話ししましょう。

在校生 OB OG 橘吹奏楽部の話題を中心とした総合スレです、情報共有、YouTube、撮影マナー、生徒の本名出しは控えて下さい。

※言論の自由はリアルな他人に迷惑をかけない限りで保障されます。

※京都橘高校吹奏楽部を始め、顧問、コーチ、部員たちへの誹謗中傷は慎みましょう。

※仮にそのような書き込みを確認した場合、然るべき措置を講じる場合があります。

⚠注意⚠
貴方のコメントは捉え方によって相手が傷付く可能性があります。

【⠀京都橘高等学校 吹奏楽部 BLOG】
https://kyoto-tachibana-shsband.jp/blog/

【⠀2022年度 年間予定 ⠀】
https://kyoto-tachibana-shsband.jp/2022%e5%b9%b4%e5%ba%a6%e3%80%80%e5%b9%b4%e9%96%93%e4%ba%88%e5%ae%9a/

【⠀京都橘学園たちばなGIFT(返礼品付き寄付)⠀】
https://www.tachibana-gift.com/

【⠀京都橘吹奏楽部公式YouTube⠀】
https://www.youtube.com/@user-bd4vu1tb8w

【⠀Instagram 】
https://instagram.com/kyototachibanas.h.s.band

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔56
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1668306947/

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1668769233/

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔58
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1668979731/

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔59
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1669196378/

0952当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 13:46:42.67ID:jTBFjwJU
ほらっちゃ先輩も関西大学だし、オレンジの悪魔の幹部以上は推薦枠選び放題でしょ。知らんけど。

0953当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 13:49:49.83ID:x1xBkuTO
>>952

推薦入試なら一般入試と違って簡単だからそんなに勉強してなくても
合格する。まぁ、部活が有名だからアホでも有名私大には合格できるわね。

0954当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:00:23.54ID:c8FkjXTu
>>891
学校や生徒の保護者にも制限があるのに全く関係無い人間に許可が下りるわけないだろw
それからアイツのほうが悪いことしてるから俺は悪くないって子供の言い訳だぞw

0955当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:02:41.41ID:3sRHv/pp
>>953
頭悪くて超有名な橘吹奏楽部員は
有名私大に入学できるんですね!
情報ありがとうございます

0956当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:11:18.74ID:GtzFlHhU
少なくともDMと部長は有名私大推薦確定でしょう。

0957当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:13:47.86ID:DDTeXcax
>>947
してないわボケ!
そういうウソはよくないね

0958当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:16:04.06ID:x1xBkuTO
推薦入試はアホでも入れるよ。
けん玉が上手くて慶応や立命に合格してた時代もあったからね。

0959当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:17:42.87ID:GtzFlHhU
>>947
川崎市立橘高等学校
ここも吹奏楽部頑張ってます

0960当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:19:34.76ID:DDTeXcax
>>950
なんやこれ、ただカバンのメーカー言ってるだけで叩かれるっておかしいだろw
あいつらはてきにゃんを叩きたいだけ何だよな
あなたの球場撮影のほうがヤバイって

0961当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:23:14.54ID:DDTeXcax

0962当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:27:10.48ID:ZPMUNURB
俺も球場の奴はヤバいと思う 出入待ち撮影もヤバいけど、同等レベルでヤバい

0963当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:29:08.63ID:ojNU+0zA
今の公募推薦入試は学力より高校生活3年間やり通して全国レベルに活躍した実績が評価される、そういった生徒の方が入学後に伸びる確率が高いそうだ。

0964当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:29:36.40ID:DDTeXcax
>>962
ほんとどっちもどっちなんだから静かに自分の事だけに集中しろよhg

0965当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:35:25.97ID:x1xBkuTO
入学後に伸びる?

何がどう伸びるんだろう?
まぁ、背が伸びる奴はいるかもしれんけど。

0966当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:36:23.85ID:KP1lAbER
てきキモいが大御所も自衛隊も嫌いだから仲良く喧嘩しててくれ、生暖かく見てるからw
勝手に動画使われた事には対処すりゃいいと思うが、あとは学校が判断するべきであって周りが言ったってどうしようもない
てきはマジキモいけどw

0967当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:37:25.26ID:jyX2yQhm
>>963
橘とか体育会系分野で優秀な生徒は、将来の警察官、自衛官、消防官の金の卵として重宝されそう。

0968当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:40:18.82ID:DDTeXcax
ファンがこの曲の最大の見せ場のDMを映さないとかありえる?
絶対見てないじゃん!

https://youtu.be/sFS2nPnPPA0?t=293

0969当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:40:55.37ID:jyX2yQhm
>>968
ほっとけよw

0970当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:41:22.97ID:ojNU+0zA
洗足音大の指定校推薦入試は京都橘も指定校になっていて118の学生指揮がそれで入学している、橘吹部の入試ポイントは全国的にも高い。

0971当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:41:26.00ID:DDTeXcax
>>966
てきちゃんは気持ち悪くないよ!

0972当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:45:07.41ID:Os5HUl+i

0973当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:46:09.79ID:VQPaUczk
>>970
洗足大学って神奈川だよね?ちょっと行ってくる!

0974当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:49:45.53ID:ojNU+0zA
>>973
田園都市線の溝の口駅の近くにある大学ね。

0975当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:54:19.25ID:5fmSEz4M
音大とか学費高いのに皆さんお金あるんですね。

0976当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:54:35.87ID:qDqh0Eho
橘動画の大御所と言えば慶次郎前田。
taketoは慶次郎より2年遅れて橘に乗っかった人間な。
taketoの橘動画は2016年が初出し

0977当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 14:59:31.36ID:bwrqUBrk
>>976
自分は動画をよく借りてるくせに人には貸さないので有名ですよねw

0978当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:02:03.04ID:U4PZQnHN
>>968
st,taketo さん、最大の失敗作

0979当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:11:23.37ID:U4PZQnHN
>>972
この中にあっては、ここの吹奏楽部は群を抜いたエリートになるんだろうね。

0980当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:12:04.44ID:ojNU+0zA
>>975
橘の吹部へ入部するのは金持ちしか無理です、だから音大へも平気で行ける。

0981当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:13:08.11ID:ZPMUNURB
この人のドリルの動画は、こうなって後に、次がこう、その次はこう来るってのが全然分かってない無い感じの動画が多いイメージ ふらふらズームアップしてズーム戻して右にパンしてズームアップしてっのを繰り返してるだけに見える

0982当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:18:43.16ID:x1xBkuTO
地元に京都市立芸術大学があるのに、橘の学力じゃ無理なんだな。
東京までいって東京芸大にも入れないし。カネかかる娘を持つと
親は大変だわ。

0983当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:23:53.07ID:XGdVp7h2
>>981
たぶんそんなに橘が好きとかじゃないんだろうね
カメラでJK映すのが趣味なんだと思う
別アカでチアリーディングとか撮ってるかもね

0984当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:33:05.96ID:J+JcLUYw
親に財力があれば指定校の多い橘は進学の心配もなくていいが
庶民には富裕層の子達と付き合うのは辛いだろうな

0985当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:38:21.82ID:GjWWRuEV
私立の音大は4年間の学費だけで800万くらいかかる
さらに遠隔地に下宿させればプラスして生活費の仕送りも

だから庶民の音大希望者はみな公立を目指すので倍率がすごいことになる

0986当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:40:34.98ID:ojNU+0zA
>>982
音大進学の選択は自分が師事したい講師が基準になる、982で言うような事はない、音大志望の実情を知らないようで。

0987当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:40:43.79ID:9Ul5ZX9T
大御所さんとかは橘とかの特定の学校だけを撮影してる感じ
Tsubameさん、takeiteasyさん、yukiさんなんかは忙しく飛び回ってて出来るだけ多くの学校を紹介しようとしている感じ

0988当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:41:36.67ID:x1xBkuTO
金持ちしか入れない橘には普通の家庭の中学生は来ない。
ただでさえ子供の数が減っており、そこにコロナ禍で家庭の経済事情が
悪化した金持ちも多いから、金喰いの吹奏楽部入部希望者は減るだろう。
ローズが決まったら、受験断念するだろうし。
音重視で少数精鋭でローズに参加したら、あのパレードの観衆の声に音が
かき消されるやろうなぁ。

0989当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:42:29.96ID:x1xBkuTO
>>986
じゃあ、その講師が東京芸大なら芸大受験するのか?
で、合格できるん?

0990当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:43:21.03ID:ojNU+0zA
>>985
学費以外に個人レッスン料が別途必要になる、遠隔地であれば4年間で総額2000万ほど。

0991当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:44:59.83ID:x1xBkuTO
>>990
橘の3年間でローズ参加なら400万超え。
大学卒業まで合計すると2400万超えかぁ。

こりゃ、お先真っ暗やな。

0992当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:46:20.24ID:ojNU+0zA
>>989
本人次第で合格できる、入試は希望楽器の個人演奏が3〜4回が普通。

0993当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:50:22.49ID:ojNU+0zA
>>988
今は格差の時代だよ、中間層が減って裕福層と貧乏層が増えている、それなりに金持ちは増えている。

0994当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:52:27.81ID:VQPaUczk
>>987
てきにゃんにストーカーとか言うくせに御所と言われる人はストーカー言われないのが不思議
みんな同じ穴のムジナなのにね

0995当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:55:16.83ID:GjWWRuEV
>>990
そうそう
さらに防音の部屋とかw
音大に行かせると家が一軒建つと言われているね

留学させた場合はさらに恐ろしい額に…

0996当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:55:48.71ID:ojNU+0zA
冷静に考えてみると、金持ちの子がローズ行ってるのを年金生活者の貧乏爺いがきゃーきゃーと騒いでる、これって滑稽話だね。

0997当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:55:50.27ID:9gQrFZ53
このスレでは
てきにゃんが如何にクズ野郎だったか良く分かった
酷いなんてモノじゃないな

0998当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:56:24.77ID:eNERgwES
>>992
俺の従兄弟は小さな頃からピアノを買い与えられて高校ではブラスバンドに在席してピアノはバンドでは出番が無いからトロンボーンを演り、大学は師事なんて関係無く地元の近場の芸大を受けたぞ

0999当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:57:37.03ID:oJAhsdk0
>>985
俺が親なら音楽遊びは高校で終わり。
同じ学費800万円なら薬学部に行かせるな。

1000当方名無し、全パート募集中2022/11/29(火) 15:59:02.87ID:U4PZQnHN
>>994
大御所たちのイヤラシサのない正統的な撮影と、
人のやや後ろめたい興味に媚びた映像狙いとの違いじゃね。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 15分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。