【シャンフロ】シャングリラ・フロンティア 15

0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27bd-pQS+)2024/04/01(月) 17:02:57.58ID:dGoV8awO0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

1人のクソゲーハンターが、神ゲーに挑む、至高のゲーム×ファンタジー冒険譚、開幕!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
2023年10月1日よりMBS/TBS系全国28局ネットにて毎週日曜午後5時放送開始

2023年10月1日より毎週日曜午後6時以降各社配信スタート
YouTube「フル☆アニメTV」チャンネルにて見逃し配信も実施

◆関連サイト
公式サイト:https://anime.shangrilafrontier.com
公式SNS:https://x.com/ShanFro_Comic

◆前スレ
【シャンフロ】シャングリラ・フロンティア 14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710214279/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>475
なるほど原作スレか
もう更新4日目だから今回いいけど次なんか書き込みたかったらそうするわ

漫画の感想とかマガポケで書けるのも割と大きい気はする

>>475
そうなのか。俺が顔出してた頃は話進まねーくらいの話題しか無かったがずいぶん出世したもんだ

マンガだけ見てる人と原作も見てる人ってどれくらい差があるのかね
ネタバレ警察酷くて原作既読者には需要なかったな

漫画読んでる所から活字媒体に飛ぶって結構ハードル高いからな…

0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b651-lB5S)2024/05/19(日) 15:09:12.44ID:PVm5x/Qv0
クリスタルのサソリの所で倉庫移動で回避してたけど
あれは連続して使用できないの?
サソリの針が砕けて届かない

倉庫に移動

敵がいなくなったら回収
こうは出来なかったのだろうか

>>481
格納空間に入るためにはMPが必要で、サソリの針を砕く直前の使用がラスイチだったので再度格納空間に入ることはできなかった
針をゲットしたらそのままミンチにされてリスポーンするつもりだったけどああいう瞬間にこそ乱数の邪神が牙を剥く

0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b651-lB5S)2024/05/19(日) 20:40:01.57ID:PVm5x/Qv0
MPが無くて転移出来なかったのか
うさぎは気前よくMP回復飲んでたからてっきりMP全回復してるのかと勘違いした

>>479
シャンフロはそれこそ漫画じゃないと物足りないと思って読んでないわ
薬屋はちょっと小説読もうか悩んてるけど

>>483
ちゃんとアニメ内でも次でラストって言ってたしな
それ含めてデスワープするつもりだったから
回復ケチったのが運の尽きよ

bs日テレの再放送見てるが、ウサギがラスボスと知って見ると色々感慨深いなw

0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176f-V3wm)2024/05/23(木) 03:15:40.25ID:udsfKQ860
めちゃくちゃテンポが悪いなシャングリ
説明が丁寧に見えて、実際は説明不足な点が多い。

しかも、やってる事は、防振りと大差ないベクトル

0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176f-V3wm)2024/05/23(木) 03:17:36.23ID:udsfKQ860
なろうのMMO物でありがちな、主人公以外の廃人が全然廃人じゃ無いのもつまらなさに拍車かけてるな。
レアモンスターとかレアイベントに真っ先にありつけるのは、大抵廃人からなのに

本質がヒカキンのマイクラ実況のアニメ化だからな

どうでもいいけどシャングリって略す人初めて見た

ガジュマルってすげえでかいよね
素人が植えて育つもんなのか

0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-YsZb)2024/05/23(木) 21:56:58.48ID:K3IfDuDI0
三つ編み魔法少女(仮)の声が渋いおじさんボイスという例はどれだけあるんだろうか?

>>490
たまにいるよな
みんなが使ってる呼び名を言えないズレた人

>>489
例えに使われる位にヒカキンて認知度あるんだな

0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac5-B2DL)2024/05/29(水) 15:25:31.01ID:24C2N0iSaNIKU
まあ日本のユーチューバー筆頭ではあるからね

0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79f9-juta)2024/05/31(金) 14:16:05.73ID:/OlNWhIs0
アオーアオー ノーマが足りない!!

ヴォウ

結局ノーマって何だったの

0499 警備員[Lv.6][芽] (ササクッテロル Sp8d-5cHB)2024/05/31(金) 23:00:12.10ID:7q8V5FZRp
「ノー まだ足らない」らしいな

なんか「酒持ってこ〜い」みたいな感覚で脳内再生されたw

ワールド、イズ、ノット、あ

ワールド、イズ、ノット、イナフ的な

そういえば円盤2巻の内容が公開されたぞおまいら
どうやら特典小説は番外別ゲーム話っぽい?
そう言うのは漫画の特装版でいっぱい読めるから本編の補完とか番外編が良かったな…

まあ買うの100人くらいだろうし

とはいえ本編の補完を特典にすると「物語を完全に知るには円盤買わなきゃいけませんよ」になるんだよね
単行本の特装版も本編補完は最初の数巻でやって以降はほとんど「最悪読まなくてもいい」くらいの話になってるし

0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-9687)2024/06/10(月) 22:58:00.67ID:yjof/bP90
ファンアイテムなんだからそっちの方が健全だよ
必須級にして既存の信者からヘイト溜める方が作品の寿命露骨に縮める
アニメの売れ行きはアニメの完成度で左右されるべき

>>505
オバロがその辺で拗れに拗れて商業までエタらせてしまってるしなぁ

5000円ゲットに加えて家族・友人に紹介で更に×5000円!    
https://i.imgur.com/dHqCUYp.jpg

某作品の原作の男性キャラがドラマ版で女性になったのが不評でX(旧Twitter)が荒れてるのを認識したんだけど
以前このスレでカッツォは普通に女にした方が売れる!漫画の時点で変更するべきだった!編集は仕事しろ!と暴れてた人思い出した

鰹を女にしたらこれから出てくる鰹好きな女性キャラ達は百合っ子にすればいけるが
余りにも性別が偏り過ぎて微妙かと…というか鰹が女だと
サンラクとくっ付いちゃうからヒロインちゃんからNG出されたのだと思われ…

マガポケのコメ欄見てても思うけどヒロインちゃんで通るの笑う
まぁサイガ-0の通りが良すぎるからな

玲ちゃん出番増やせ

二期は何話やるのかね?
他のゲームやって終わるのは寂しいが駆け足にされるのも…
36話くらいあれば区切りいいかな?

bs日テレの再放送(遅れネット?)が無事終わった\(^o^)/
結構早くに2ndシーズンの発表してたのねw
今から放送が楽しみだ♪
2nd season放送決定!24年10月から「日5枠」にて放送
ttps://anime.shangrilafrontier.com/topics/1699/#:~:text=3%E6%9C%8831%E6%97%A5%E3%81%AB,%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E6%B1%BA%E5%AE%9A%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%EF%BC%81

俺のところには円盤届いたけど貴様らは?

>>511
読者から名前で呼ばれることが本当に皆無だからなヒロインちゃん
他の女性キャラがヒロインレースから除外されてるおかげでもあるけど

0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0f2f-xyg3)2024/06/29(土) 12:14:19.36ID:a/h7dMfw0NIKU
このアニメを百合目的で見てる人いるんか?

0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a70a-Z+rA)2024/07/03(水) 08:26:37.72ID:knFjfVjX0
このアニメ観たことけどないけど玲ちゃんの水着フィギュアエロくてぶっかけ用にほしい

フィギュアシコって否定はしないけどコスパ悪そうだからよくやるなぁって思う

ぶっちゃけヒロインちゃんにぶっかけられて困る人
原作者以外に居ないだろうからどうぞどうぞとしか

俺は困るぞ

かけたのアップされたり報告されなければ誰も困らないだろ

>>518
俺は4つ買ったぞ
今の所ぶっかける予定はないが
フィギュアは買いまくってるが棚行きになる中玲ちゃんだけは今も枕元に置いていつでも触れるようにしてる

斎賀玲ちゃんのフィギュアはなぜでないのか

0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a9d-kzs9)2024/07/06(土) 19:12:29.56ID:5H/P1pDY0
エムスリー特売りからのストンがくるのかね
みたいだけど
これも滅茶苦茶だものなんでオリンピック行かなかった
この効果がでにくいて

あれティザーPV発表されたのに誰もいない

新着レスの表示
レスを投稿する