【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part112

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

――――注意事項――――
・地上波放送前のネタバレは禁止。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part110【ネタバレ荒らし注意】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1711176388/
(実質111)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

木訥とした話し方が良いよね。

洗濯屋になってラヴィーネのかーちゃんを訪ねたい

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67d-nhyr)2024/03/27(水) 20:20:23.89ID:r2fyyHTU0
>>727 フェルンの不合格を予想してたから
誰か引き込むBプランはあっただろうね
金に困ってないデンケンはありだろう

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67d-nhyr)2024/03/27(水) 20:22:26.93ID:r2fyyHTU0
>>721 好きなおやつ出せる魔法にしろよ
それだけで周りは助かるのに

試験始まった時はなんでそんな殺し合いが
必要なんだろうと思ったけど
デンケンのいったように
終わってみたらなんか魔法使いで戦ってるのが
楽しそうでよかったわー

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67d-nhyr)2024/03/27(水) 20:27:31.14ID:r2fyyHTU0
シュタルクとフェルンって魔法陣🌀のニケとククリがモデル?
フリーレンは某有名ボーカロイドだけどさ

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67d-nhyr)2024/03/27(水) 20:32:26.06ID:r2fyyHTU0
>>802 見た目ならラヴィーネ
お兄ちゃんの前では猫かぶってるのかな

フェルン評価でエーレより弱いヴィアベルが合格になったのも
「好きな魔法は?」でゼーリエ好みの答えしたからだしな
(実際は魔法を人助けに使う優しいアニキなのだが)

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67d-nhyr)2024/03/27(水) 20:40:43.17ID:r2fyyHTU0
>>834 三級から上がれたの天才フェルンだけ
あとは試験官殺さなければ二級だったユーベル

フェルンは魔力量で人を判断しすぎなんだ
フリーレンが11回負けた云々って言葉はそんなフェルンにもっと色々気をつけろって言うためのものだし

>>938
ぜーリエはメガネくんが来てない事を知っていたように一次試験から参加者の試験の様子は知っていたんじゃないかな?
じいさんがフリーレンに勝てないのはしゃあないとしてフェルンにフルボッコのエーレ、メガネくんに瞬殺のシャルフの合格はないんじゃないの?

>>690
ガンダーラ

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67d-nhyr)2024/03/27(水) 20:49:34.75ID:r2fyyHTU0
>>927 大地攻撃 石攻撃 水攻撃 氷攻撃
物質使った現代魔法の一発屋は2級止まりだろ

ゼーリエなら
もし3次試験に来れていたら?
3次試験に進めない時点で合格はありえん
ていいそうw

>>928
出禁が1000年から1万年に増えます

葬送ていうタイトルから考えると
ヒンメルがあの世に行けず、さまよってるって事かな?

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d2a-HgBz)2024/03/27(水) 21:15:38.44ID:soCXhGKx0
>>961
フェルン「フリーレン様、12回になっちゃいましたね」
フリーレン「レルネンなんかに負けてないわ」

あのゴーレムもらえる魔法ないかなあ

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ed-1rQX)2024/03/27(水) 21:18:12.75ID:h8APYX5o0
三次試験 ゼーリエの魔力を目の当たりにしてビビったら即失格って感じだからなー

エーデルは確かに偉そうだったし、見込みはある気がする 声が黒沢ともよだし

リヒターはなー、現実主義者って感じもするんだけど
宮廷魔術師だって知っていてデンケンにも悪態付けるぐらい腕と度胸のある男だし

名前忘れたけど、両側から針の刺さった壁に挟まれそうになってリタイアした
背の小さい可愛い魔法使い
あの子なら、多分、扉の前で震えてるところを、部屋の中から
「ふごーかーく」って聞こえてきて、そのまましょんぼりして帰っていきそう

リヒターは即不合格組だろうな
エーデルは複製体でなければゼンゼすら止められるならワンチャンあるかも

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67d-nhyr)2024/03/27(水) 21:21:11.84ID:r2fyyHTU0
>>966 ゼーリエが先に死ぬだろ

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-Re1+)2024/03/27(水) 21:48:08.62ID:XzccXQIcH
>>926
「魔道具店をオイサースト以外にもフランチャイズ展開する魔法を」

オイサーストの町中では一級試験の一大イベントで
とくに盛り上がったりは無いのか?
誰が合格するか?で、賭けやってたり

オイサーストの人間は試験で人は死ぬものと思ってるのかね

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-Re1+)2024/03/27(水) 22:16:48.65ID:XzccXQIcH
そもそもオイサーストそのものが
大陸魔法協会の北部支部に過ぎないわけで

オイスターソースとは掛かってないの?

>>967
Himmel (独)天国 なので、居るべき所に行ってるのでは。

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-EuSg)2024/03/27(水) 22:39:57.89ID:FG0wH34Td
ナイバーストな女の子には勝ち目ないんか?

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09cf-HgBz)2024/03/27(水) 22:56:46.80ID:BHRAkvPH0
受付の女の子、出禁ちゃんとか呼ばれてるのな

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9bd-8jdy)2024/03/27(水) 23:01:44.61ID:gIlPD54a0
てか次スレは?

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ed-1rQX)2024/03/27(水) 23:02:26.06ID:h8APYX5o0
そういえば、勇者一行以外もドイツ語なの?
リヒターとかいかにもって感じの響きだけど

ハンバーグ話題になった時ずっとそれ思ってた
そもそもアイゼンとかシュタルクって人名はどうなんだって

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-wL12)2024/03/27(水) 23:10:04.25ID:ru2mL8Yad
しゃべってるのは日本語だよ
何を勘違いしているか分からんが日本の漫画だぞ?

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1209-663q)2024/03/27(水) 23:10:22.56ID:D4EffAVx0
>>982
そのはず
例えば血の魔族リュグナーのドイツ語の意味は「裏切り者」で、
ドイツ圏の人には出た瞬間に犯人わかるレベルのネタバレ状態だったらしいw

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-3oAb)2024/03/27(水) 23:15:08.76ID:wI8pCE2Ad
フランス語っぽくは無いよね
ドイツっぽいネーミング

キャラの名前をググろうとすると
◯◯◯◯ドイツ語 意味 
って全部で出てくるやんけ

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1209-663q)2024/03/27(水) 23:23:40.82ID:D4EffAVx0
ってか前はテンプレにキャラの意味の一覧があった気がした

中二病はドイツ語とかラテン語を使いたくなるってまほあこで言ってた

フリーレンのハンバーグには難癖つけたくせにダンジョン飯のハンバーグはスルーしてたの許さんぞ

だいたいの人はドイツ語で関連ありそうな意味の単語が冠されていますね
ヴィアベル Wirbel(渦巻き)はなぜこの命名なのかよくわからんけど

人名に使うはドイツ語が日本人の語感的にはかっこよく思えるんだよな
スペイン語とかフランス語はたまに間抜けな感じになる

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 711c-yVWf)2024/03/27(水) 23:37:06.95ID:aGQcUNyx0
>>947
か、かわいい(笑)

ドイツ語の単語を名前にしてたら
フリーレンをドイツで出版する時とてもマヌケな事にならない?

むしろ逆に翻訳した時には日本語にしちゃうんだろうか
ヒンメル→テンゴク とかw

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 711c-yVWf)2024/03/27(水) 23:44:36.48ID:aGQcUNyx0
>>994
Tengokuにしとけばワンチャン孫悟空の親戚みたいに思ってもらえるかも。

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2e3-0A1v)2024/03/27(水) 23:47:37.58ID:aI9a1uc30
世界で話題になると思ってなかったのかなと
なんか純な感じがして良い

間抜けな名前ならトンヌラ

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-Rcww)2024/03/28(木) 00:06:28.04ID:CjgOl2laH
ドイツ人が3人くらい失笑してるだけだろ

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dd2-fYKl)2024/03/28(木) 00:06:30.38ID:sYqaT5Sw0
ブルマ、トランクス、ご飯
みたいなもんか

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9bd-8jdy)2024/03/28(木) 00:13:05.70ID:69maRJrg0
次スレ立てねぇなら
残ったスレ消化しとけ

葬送のフリーレン part60
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705471320/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 16分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。