ウマ娘 プリティーダービー 453R

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-BKvP [36.11.229.46])2024/01/09(火) 16:15:16.15ID:74jURp8fM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を三行重ねてコピペしてください

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。

諦めない、この手が届くまで―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・TOKYO MX 2023年10月4日より毎週水曜 24:00~
・BS11 2023年10月4日より毎週水曜 24:00~
・関西テレビ 2023年10月7日より毎週土曜 25:45~
・サガテレビ 2023年10月9日より毎週月曜 24:55~
・AT-X 2023年10月8日より毎週日曜 21:30~ (※リピート放送:水曜29:00~、日曜6:30~)
アニマックス 2023年10月28日より毎週土曜 21:00~

●関連URL
・アニメ公式サイト: https://anime-umamusume.jp/?op=skip
・アニメ公式X(Twitter):https://anime-umamusume.jp/?op=skip
・ウマ娘公式サイト:https://umamusume.jp/

関連スレ
劇場版『ウマ娘 プリティーダービー 新時代の扉』
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1703742448/

前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 452R
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1704419477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

前回のリグヒトップ取った、フクキタルの人?サポカ話題になったけど
試行回数稼げれば少々のサポカ性能の差なんて誤差だからな
上振れ引くかどうかよ結局

ツーラーやろ

>>891
ビコーペガサスはなんでヒシアケボノと同時期にプッシュされなかったんだろ
ウマ娘選出の理由は絶対そこだろうに

セット推しみたいなのはあんまり固めてこない印象
3強のグループとかもレア度違ってるのばかりだし

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad13-tZ26 [2405:1204:8205:1b00:*])2024/01/15(月) 22:14:40.40ID:utfNEoRp0
ビコーペガサスなんかマニアックすぎんねん
古すぎる

知ってるかもしれんが短距離G1は
スプリンターズステークスと高松宮記念しかない
スプリンターズステークスがG1昇格したんが1990
高松宮記念は1996

ようするビコーなんて短距離草創期の馬
短距離そのものが人気なかったし

>>953
Twitter調べたら
BANされてないっぽいけどね

>>946
こちらへどうぞ
競馬
https://lavender.5ch.net/keiba/

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-fqVS [49.98.160.190])2024/01/15(月) 22:41:30.04ID:4BWS8sfad
競馬がなけりゃ馬なんて動物園で飼われる希少種になるやろ

馬がサラブレッドしかいないならそうだろうな

そういう主催側に言うべき事をファンに言いに来る時点で手前も動物のことなんか微塵も考えてない
完全な自己満足

犬猫が人間の手によって大繁殖しているように
馬だって人間の手によって繁殖している
そういう共生関係が何故いけないのか俺にはさっぱりわからん

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad13-tZ26 [2405:1204:8205:1b00:*])2024/01/15(月) 23:32:37.30ID:utfNEoRp0
https://i.imgur.com/0eCTEpN.jpg
ポケモンみたいな姿になったカイコは自然界に存在しないし自然の中で生存不可能になった
馬はまだ野生回帰能力が残ってそうだがどうせすぐ滅ぶやろ
家畜やな
美食やグルメのために家畜化するのも、賭博のために家畜化するのも、大して変わらんやろ

>>963
これよく見るけどフェルトでチクチクしたやつだろ

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad13-tZ26 [2405:1204:8205:1b00:*])2024/01/16(火) 00:00:16.59ID:NYYzEStE0
本物もほとんど変わらんが、写真貼るときしょいやろ
グロ画像っぽい

キタちゃんの親父の演歌歌手って
年齢的に小金沢昇司の設定なのかね。
悲しい。

>>966
北島三郎以外の誰がいるよ
まあアニメのはキタサンしか話題にしないのでイマジナリー父ちゃんの可能性すらあるが

演歌歌手って明言されてたっけ?
「スター」としか言ってないような気がしたけど

>>962
犬猫も生存競争はたいがい愚劣だが馬は目に見える形で死ぬ組と余生送れる組に別れるからな
それに向かって感動だのなんだの言ってりゃ 人間とか勝手だなと馬の方でも言いたくなるだろ
剣闘士とかとやってることはかわらん

畜生なんかおれもどうでもいいけどそれに向かってどうこう言うお前らは嫌い

家畜もペットも色んな交配試して今がある
動物実験だ

だから犬猫の歴史もたいがいくそなんや
競馬は金持ちの道楽だからそれが公開されまくってるのであおさら悪趣味

動物スキとかはほんと競馬にかかわってる連中嫌うからな

その論調だと牛や豚や鶏などの畜産業、食用の魚介類の養殖や養蜂なんかもダメってことにならんか?
もっと言うと人間が食べるためだけに作られてる農作物とかはどーすんの?
全部人間のために人間がしてることという意味では根っこは全部一緒だと思うが
競馬のそういうところにに文句があるならスーパーで売ってる肉も魚も卵も野菜も果物も食うなよ

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1d-2STM [2400:4051:12c1:2000:*])2024/01/16(火) 06:48:00.37ID:szkx4auC0
ゴルシ「なあ、髪の毛緑に染めて、キタサンブロッコリーにしたらどうだ?」
キタちゃん「ゴルシさんこそ…今浪さんに『お前、白くなったな〜』って言われてるから、黒く染めたらどうですか?」

>>970

>>951さんがご指名だよ

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-0zjl [2001:268:c20c:64be:*])2024/01/16(火) 07:10:33.25ID:aS7VmdNU0
3期叩きから競馬叩きに移行するのはさすがに無理やりというか…

だから言ってんじゃん
そういうやつは元から歪んでんだって

人の手が加わってるとはいえ結果の出せる馬が生き残り子孫を残し結果を出せない馬は肉になる
ある意味で強者繁栄と弱者淘汰の摂理に従ってるともいえる

ニューコンビーフって馬肉なんよな

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-piTu [49.98.171.198])2024/01/16(火) 09:47:51.96ID:LMtJXpA8d
>>978
ニューコンビーフは20年前の名称だぞ
今はコンミートな

キタサンが八百屋と仲良かったり
ファインモーションが両耳飾りだったり
アイネスフウジンが牛丼屋でバイトしてたり
ウマ娘ってたまにブラックジョーク入れてくるよね

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-0zjl [2001:268:c20c:64be:*])2024/01/16(火) 10:32:55.98ID:aS7VmdNU0
けっこう考えてしまった八百長疑惑で八百屋って皮肉か

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-Xbx1 [126.149.97.54])2024/01/16(火) 10:51:08.88ID:2luB52tAx
歪みあるな♂

なるほど、3期はキタサンアンチが仕組んだキタソン下げアニメってことか

ウマ娘 プリティーダービー 454R
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1705370861/

待たせてすまぬ
>>970だけど何か間違ってるような気がするんだけど
1番上の文字列が4行になってなから1つ削ったのがダメだったのかな

>>984
あってるとおもうぞ、その文字列は入れ忘れように重ねてるだけだから1行消しただけなら問題ない

史実のキタサンで八百長疑惑のあったレースなんてあったか?

IDが表示されてなかったので間違ったのかと
テスト書き込みしたら表示されました

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad06-tZ26 [2405:1204:8205:1b00:*])2024/01/16(火) 11:43:36.26ID:NYYzEStE0
https://m.youtube.com/watch?v=Y6GtV7yPtgg&t=1248s
20分40秒あたり
キタサンブラックの抽選

アンチは脳の病気としか思えんがなぁ

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dbd-yxEf [60.88.115.24])2024/01/16(火) 12:15:59.73ID:Vguse+Jv0
>>984
スレ立て乙

>>984

>>904
じゃあなんでわざわざここに来るの?

枠順のことじゃないか八百長までは言い過ぎだがJRAの忖度は存在するだろうな
それ込みで勝てるか期待するのが実際の面白いところだが

今年のJCは露骨だったよな

今年ちゃう去年

家畜かわいそう論は全部人間の主観
言ってることがネガティブなだけで本質は馬に元気もらってる俺達ファンと一緒だよ残念ながら

スッタカタタ 3 2 1

家畜はどうでもいいが
剣闘士にむかって感動だのいってるようなもんの競馬ファンは正直きもちわるい

競艇や競輪の有力レースはみても競馬毛嫌いするのはそういう心理働くんだよな
だいたいの競馬ファンはくさいものはみないようにしてるからこの話題出すと嫌がるが

競馬ファンよりウマ娘ファンの方が多いここでそういう話する必要あるんですかね
まあ競馬板で構ってもらえなかったのかも知れんが…

キタサンの内枠率高いのは色々勘ぐる人もいたけどなw

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45eb-Jm4m [106.137.198.144])2024/01/16(火) 14:24:13.50ID:G3/Jkczz0
(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 8分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。