うる星やつら【令和版】★70

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること。

でもうちは、やっぱりダーリンが、好きだっちゃ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
※前スレ
うる星やつら【令和版】★69
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1690483760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

あと80日切った

>>946
開き直って怪作…まぁ普通に考えて無理だよな

1期の最終回はなんかシリーズ最終回っぽい全キャラ登場みたいな処理してたから「…2期作るのを諦めてコレで終わりにする気では?」と思ったのだが。

23話ラストのアニオリは2期につながる展開になってる

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d245-ELGK [245.58.179.58])2023/10/19(木) 01:06:38.28ID:fZNCFFDX0
>>953
旧作最終回オマージュ(パクリ)だったな
唐突のあたラム雰囲気とサクラしのぶがしつこく追ってくるラストも不自然すぎて酷いもんだった
創造力も心理描写も全くダメの無能監督なんだなあとつくづく思ったわ

せめて監督は変えてほしい

スタッフはそのまま継続
老アニメオタクが望むような事態にはならないから喜んで欲しい

>>945
またスレが2ついるな

全て終了したPOP UP SHOPの商品
ネットでの販売が始まったな
https://www.p-animestore.com/?mode=cate&cbid=2829280&csid=0

爆死確定させてどーすんのよ

年老いたアニメオタクが爆死したと感じるだけで問題ない

>>942
最初から2期やるのは決まってんだよ

まあ大きな盛り上がりには欠けたけど爆死って言うほどではないわな
円盤はそこそこ売れたしコラボ展開も成功してるし
商売としては成り立っている

おそまつ超えとか啖呵斬ったから余計がっかりされたんだろうな

1期とメインスタッフは変わらないのだから基本変わらないと思うけど、1期で色々と批判があったのは事実だしそれをどう取り込んで2期に生かしているかだね

島本和彦のマンガチックにいこう! 第022回(2002/03/02) うる星やつら
https://www.youtube.com/watch?v=BjXBJ02VZ8M

島本和彦のマンガチックにいこう! 第297回(2007/06/16) うる星やつら その1
https://www.youtube.com/watch?v=AdcwdA_61Ug

島本和彦のマンガチックにいこう! 第298回(2007/06/23) うる星やつら その2
https://www.youtube.com/watch?v=Wcf-lql-Opg

>>958
何だよ、新幹線使ってまで買いに行ったのが意味無いじゃん

意地張って変えないと思う


別に変える必要もないしな

TVアニメ「うる星やつら」1期および2期に登場するキャラクターを
諸星あたるが紹介するPVが公開された

併せて、水乃小路飛麿の家族を演じるキャストも解禁に
飛麿の妹・水乃小路飛鳥役をM・A・O、両親を桜井敏治と三石琴乃が演じる

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ed-45mm [220.218.194.39])2023/10/19(木) 18:18:01.94ID:EQu67ZO80
>>962
真の爆死とは円盤が89枚しか売れなかったとかだよなw

>>971
そりゃ逆に凄い
何のアニメか興味あるわ

>>972
スパイ教室
DVD 89枚、BD 不明

>>970
飛鳥がMAOで飛鳥ママが三石琴乃か!
流石に有名どころを連れてきたな
パパ役の桜井敏治って人は正直知りませんわ

https://i.imgur.com/tRARZgj.jpg
https://i.imgur.com/WEx5Ay3.jpg
https://i.imgur.com/TxUvWLJ.jpg

公式配信が普通の時代に売上気にするやつは頭が古いよ

33万円のLD-BOXを6000売った初代は化け物だな

やはりトンちゃんママがキーパーソンだった。

なんかおれの知ってる飛鳥の顔と違うw

たぶん無理だけど
SEを声優にしゃべらせるのと
モブを単色水玉にするのをやめてくれればなぁ

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b03-8P9E [202.140.219.30])2023/10/19(木) 21:27:55.94ID:idIy3K7Z0
タイガースサヨナラ勝ちで王手
オリックスは9回にひっくり返されて負け
ロッテは怖いなぁ

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d25c-ELGK [245.58.179.58])2023/10/19(木) 21:39:40.30ID:fZNCFFDX0
このスレで令和擁護してるの1人だけなのがな...
いつも同じ人が連投
爺さん連呼とコラボ貼りばかり

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6688-l5OQ [153.214.105.16])2023/10/19(木) 22:10:27.88ID:yuhlUQ2e0
>>974
桜井敏治は普通に大ベテランやぞ
オタ的にはナディアの姐さん一味のデブの人・ハンソン

しかし有名どころしかキャスティングしねーなw

ここには老いたアニメオタクしかいないからな
Xを見てる方が楽しい

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d25c-ELGK [245.58.179.58])2023/10/19(木) 23:35:26.21ID:fZNCFFDX0
じゃあこのスレ見なきゃいいのにw

>>984
ネガティブな事しか言えない奴らが巣食ってて此処に来る気が失せる。
アンチスレに行けっつっても聞かないどうしょうもない老害に迷惑してる奴も多いだろよ。
放送見て嬉しくなってスレ探して来てみたらオタクがアレが駄目コレが駄目とネチネチやってんだからな。
俺52歳だよ。
ここにネチっこく居着いてる奴らと同じ歳か年上だよ、たぶん。
同級生とか先輩後輩と話してもリメイクうる星は皆喜んでるし
ラムちゃんがテレビに帰って来た~がこの上ない喜びな人達のために、ここに居着いてるオタク達はこのスレを明け渡してほしいね。
アンチスレ行って。マジでウゼえから

自分が一番年上だと勘違いしてるのかw

>>985
君みたいな自分の気に入らない意見をアンチだの老害だの出ていけだの言ってる人がスレが荒れる原因の一つなんだがな
言われた方は腹が立つから反撃するからね
あからさまな荒らしやスレチの話題に止めろと言うのは当然だが、新作擁護派は真っ当な意見まで否定して相手を人格攻撃(老害ってのが正にそれ)する傾向があるから反省した方が良いよ

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ed-45mm [220.218.194.39])2023/10/20(金) 09:49:23.46ID:XSMghWQ90
MAOって留美子の最新作かと思ったら、声優かよ、紛らわしいわ

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ed2-lmsW [255.44.100.97])2023/10/20(金) 12:53:12.44ID:jNKXv67T0
M·A·Oさん、MAO声優じゃなく令和うる星声優になったんやな…

>>988
MAOじゃなくてM・A・Oだし、キャスト発表って書いてあるのに別作品の名前出すわけないでしょ

>>985
このスレに張り付いてネガティブな書き込みしている連中って
せいぜい2,3人だと思うけどおそらく60代かそれ以上だろ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/20(金) 15:24:31.83
そもそも60代以上をターゲットにした懐かしの昭和アニメリメイクでその意見は何の意味を持つんだ?

>>985
おじいちゃん

自分はこのスレに張り付いている頭が硬化した老齢オタを観察するために来てるけどな

>>991
ハズレ!

次スレは?




1000なら来年夏映画化

うる星やつら 令和版ラムザフォーエバー(2時間15分)
同時上映はらんま1/2完結編

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 1時間 34分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。