BLUE REFLECTION RAY ブルーリフレクション/澪 Part.11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/02(火) 11:49:08.65ID:BBJsaoYq0
これは煌めく<想い>を繋ぐ物語──
コーエーテクモゲームスのガストブランドより発売された
『BLUE REFLECTION ブルーリフレクション 幻に舞う少女の剣』を原点に
新たな「BLUE REFLECTION プロジェクト」として展開されるTVアニメーション

・次スレは>>980が宣言して立てること。無理なら代理のレス番指名をお願いします。

▼既放送情報
2021年4月から9月までMBS/TBS/BS-TBS “アニメイズム”枠にて全24話放映

▼公式サイト
アニメ公式:https://www.bluereflection-ray.com
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/BRRAY_anime
ゲーム公式:https://social.gust.co.jp/gakkou
総合:https://bluereflection-portal.com/
総合Twitter:https://twitter.com/BR_general_info

▼前スレ
BLUE REFLECTION RAY ブルーリフレクション/澪 Part.10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1668166477/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0086名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/10(木) 15:02:39.02ID:pQdeQjf10
>>84
マジか
削リアタイ目指そう

0087名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/10(木) 21:17:32.72ID:P02a5mLX0
スピンオフで単体で見れるなら見てもいいかな
バンドリは刀使ノ巫女の柿本監督だから気になってはいたけど長いシリーズは手を出しづらい

0088名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/11(金) 19:45:02.55ID:mgcewpw+0
ギスドリは昔からギスドリやけど、迷子ーは地獄みたいな崩壊劇でワロタwもうどーすんのこれw
監督か構成がこういうのやりたいんですっつって和場さんが招聘された理由がわかるw

0089名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/11(金) 21:57:13.24ID:B1lrycrL0
脚本 岡田と和田が担当しただけで避ける本能

0090名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/12(土) 01:21:58.88ID:IU/ICKZH0
澪はもはやこの人の代表作だな

0091名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/18(金) 21:03:02.03ID:UzW+gYBJ0
8/23に燦のハフバ生放送があって、詩ちゃん(の中の人)がゲストで参加するって。ナマ詩ちゃんやってくれそう。

0092名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/20(日) 22:06:17.68ID:+qtA5SUa0
なんかつべでアニメの野球回企画でアイドルタイムプリパラ11話配信してて
うわ懐かしい神アニメと思って見てたが、チア部の「瑠衣」「詩子」って奇跡の並びに気付いてワロタ。
https://i.imgur.com/YeMfZ8l.jpg

0093名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/21(月) 01:41:48.19ID:Bu+weXW60
未実装の白井さんの誕生日が祝われてるのに未実装の8月16日誕生日は・・・

0094名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/21(月) 04:39:38.15ID:snnAQv5y0
瑠夏ちゃん…

0095名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/21(月) 05:47:06.60ID:Rxzxm6bM0
いい加減にして!!!!!!!

0096名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/21(月) 08:10:34.39ID:JAirSU0Z0
実装済みの陽桜莉ちゃんのバディでパートナーなのに

0097名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/27(日) 23:38:18.56ID:gVv+j+K90
燦で詩ちゃんがプレアブル化か。被ダメでSP回復とかステータス上昇とか持ってそうね。

0098名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/27(日) 23:44:23.47ID:DPRfoN6X0
毒属性はないからどうすんだろ

0099名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/28(月) 02:06:32.00ID:Z0u3q5Mh0
とりあえず帝で作ってる制服単体モデルを星3で同時に赤い剣だすとかすれば
戦闘終了セリフ「私にも昔は先輩というパワハラ上司がいたんですよ」

0100名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/28(月) 15:47:45.58ID:19Qi86bH0
ヒラハラ氏~、ハナリ氏~の人が燦に実装される世界線はありますか

0101名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/28(月) 15:54:55.57ID:KgamKes70
ないのです
靭さんが出るのです

0102名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/01(金) 00:00:02.42ID:tA+wjKpC0
ここで言われてたMyGO明日ニコニコで振り返りあるから見てみる

0103名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/01(金) 11:17:35.82ID:cTjpTrK90
キュウリ差し入れする子は澪っぽいw

0104名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/04(月) 00:20:17.55ID:bhGL4H420
mygoニコ生一挙で最終回1話前まで見終わった
後半の畳み掛ける展開が面白いね
集まったとこは鳥肌ゾワッなった
澪がラストに向けてどんどん面白くなるのと同じだった

0105名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/04(月) 11:58:55.18ID:cAf1bWm10
貧乏人の澪キャラに楽器は無理 詩除く

0106名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/04(月) 12:33:07.28ID:f5wozEvt0
このくらいの年の子たちが迷いながらも手を取り合って進んで行く感じの話が好きなんだなぁ

0107名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/04(月) 18:19:39.01ID:Fecm3zMY0
>>103
きゅうりを出し入れする子?(興奮)

0108名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/09(土) 08:31:59.08ID:yzebGB5C0
澪の話になるともれなく作画の悪口になるのでフラグメントが暴走しそう

0109名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/10(日) 00:02:24.29ID:+UtDyNKb0
作画というか2Dだしキャラデザか
上ででてるMyGOみたいに3DCGにしてたらゲーム組がスムーズに入れただろうな
そもそもメル絵が3Dでも完全に再現はされてないしあれはアニメとか無理だろう

0110名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/10(日) 20:02:35.79ID:is9Us/sK0
メル絵はアーランドシリーズ(メルル除く)とか花咲くいろはとかキャラデザ作品がアニメされてるから比較されるて駄目な作画と言われる

0111名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/13(水) 22:20:07.39ID:oujaGLaP0
メルカリとかオクに澪のレンタルDVD全巻セットが並んでる。買うか、BDBOXが出ることを祈って待つか悩む。

0112名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/15(金) 00:04:58.93ID:MKATrXz30
>>105
そうでもなかったようだ
山田もお金を工面して赤レクターバンドを作ろう

0113名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/15(金) 00:18:56.79ID:GYu99ING0
>>111
ツタヤのレンタル撤退で流れてきた品だろうから欲しい人は手に入れとかないとだろうな
BDとか夢のまた夢だろうし

0114名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/15(金) 11:44:56.89ID:CADJXIZu0
SUNスレにあった画像
ヒオリはASAAで職を得て良いもの食べて背が伸びたらしい
https://i.imgur.com/5Bh72ja.jpg
https://i.imgur.com/iLQagxJ.jpg
https://i.imgur.com/IUqTPtX.jpg
https://i.imgur.com/YWwOn7Q.jpg

0115名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/16(土) 14:50:22.76ID:goHNhEe20
諸悪の根源のように思えたサキちゃんがそうなっても仕方ないような家庭の事情を抱えていたところが紫乃たんとダブる
クライシックとMyGOが澪の1周目と2周目みたいな感じで見てる

0116名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/16(土) 17:58:48.39ID:d40162uM0
山田も詩集好きなら自分でポエムを書いてれば詩ちゃんが作曲して美弦が歌ってくれたかもしれないのに
https://www.youtube.com/watch?v=ufLKDNlLrAQ

0117名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/16(土) 23:46:26.77ID:w/K4w9ws0
サキちゃんパパと山田ママで再婚すればみんな幸せになれたかもな

0118名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/23(土) 18:59:23.48ID:NzTWtW430
ゲオに澪のDVD探しに行ってGetできた。レンタル落ちコーナーでディスクとジャケットだけのセットになってたから見逃す所だった。

0119名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/24(日) 12:23:21.49ID:jW+Kdw7V0
へー、そういう方法もあるのか
ファンアイテムとしては良いかも

0120名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/29(金) 20:49:26.53ID:yz4QVzOe0
最近、ずっと忙しくてさ。

0121名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/30(土) 23:49:51.89ID:/AdRQTeK0
無料BSで再放送まだ?

0122名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 22:56:01.13ID:mOwE2BWb0
MBSの持ち物だからBS-TBS等では無理っす
初回はWin-WinでTBSとMBSで枠を分けあって出来るがリピートはMBSに金を払わないといけない

0123名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/10(火) 08:55:56.00ID:hJfd+0Ys0
今期アニメのSHYを見たら主人公がリフレクターっぽいことをしてた。人の心の痛みに寄り添うみたいな感じ。

0124名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/17(火) 03:16:58.03ID:vemRBw060
左手人差し指に黒い指輪はめられた女の子がフラグメント暴走しちゃったみたいで自分もブルリフっぽい思ってた

0125名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/17(火) 12:38:41.80ID:xb4ZCfX90
>>123
ぬかづけ作ってたってこと?

0126名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/18(水) 08:47:08.16ID:3E0roDjq0
今まで倒したラスボスが復活してきた

0127名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/18(水) 12:41:02.36ID:uo160xr+0
バンドリ迷子や異世界スマホ2にも参加した和場明子氏なら考えててもおかしくない

0128名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/19(木) 20:17:10.14ID:4irRS5HM0
ヒサシブリジャノォー(▼▼メ)y-~~~

0129名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/21(土) 00:44:05.73ID:b9dYPb7H0
瑠夏、百生存確認記念
やっと瑠夏が剣になってないのがわかったな

0130名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/21(土) 11:27:35.63ID:60855EFa0
瑠夏ちゃんが死亡みたいな話たまに聞くけどどこから湧いてきた説なの?

0131名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/21(土) 13:27:24.45ID:WS+MeBom0
「クライシスアクター」「豊島保養所」←画像検索&拡散!!

他スレに丸ごとコピペよろしく!!!!!!
ネットでできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!!!!!
動画サイトのコメ欄もねらいめだぞb!!!!!!!

0132名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/21(土) 21:24:47.86ID:mY4V7GXL0
>>130
ファンの願望。
でもその説のきっかけである帝で、後から確定で死んでるの判明したから結局正しいっちゃ正しいけど。

0133名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/21(土) 23:05:22.91ID:Um4lp/bi0
燦の今やってるイベントの時点ではまだ生きてる(状態は解からない)けど帝では呼ばれない時点で終わってる

0134名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/22(日) 00:24:45.41ID:w0aOx0fT0
澪帝終わって情報なく2年も経つんだしな
燦では灰病もあるし瑠夏の強い想いだけ残って帝のダブルソードになったとか想像されたりしてた

0135名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/22(日) 10:26:24.86ID:IZjac7d20
説明ありがとうございます
やっと意味が分かりました

0136名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/22(日) 22:47:46.75ID:s8mwLM/z0
どういたしまして

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています