オーバーロード227

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>980が立てましょう。無理ならばレス番指定。

◆放送・配信
(1期)2015年7月~9月(1クール・全13話)
(2期)2018年1月~4月(1クール・全13話)
(3期)2018年7月~10月(1クール・全13話)

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:ttp://overlord-anime.com/
・アニメ公式ツイッター:ttp://twitter.com/over_lord_anime
・原作サイト:ttp://overlord-book.jp/
・Webラジオ(1期):ttp://www.onsen.ag/program/overlord1/
・Webラジオ(2期):ttp://www.onsen.ag/program/overlord2/
・Webラジオ(3期):ttp://www.onsen.ag/program/overlord3/
・丸山くがね(小説家になろう) :ttp://mypage.SyoSetu.com/17052
 ※Web版はアニメ版、原作の書籍版とは展開が大きく異なっています

※前スレ
オーバーロード226
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1658500106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>950
変な反論いれる癖やめたら?
お前も頭悪いよ

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-hXXO)2022/10/07(金) 06:08:29.57ID:K7+9wlB3d
>>927
それは存在自体が邪悪だからだろ
一緒にするなよ

>>953
君この作品向いてないよ本気で

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa2-CQVm)2022/10/07(金) 06:45:47.57ID:F4uxiroS0
正義マン、マジうざ

>>952
モチャラス君、核を持つ大国ロシアにウクライナが勝てると思う?

悪役が主人公ってのもオーバーロードの価値の一つだし
別にそこは否定しないでも良くね?

ロシアが戦術核?使ったら大三次世界大戦勃発?

この作品でカタルシスを得ている奴らって、ちょっとキモい。

中身、三十路のDTのゲームオタが必死に悪の親玉ロールプレイしてるだけだよね

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-AYd0)2022/10/07(金) 07:16:52.90ID:TVFLdmD+a
人によるだろうが少なくとも虐殺が好きなわけではなく崩れたパワーバランスでの交流と守護者に振り回されるアインズが好きなだけで
虐殺はそのオマケ程度にしか思ってないからなぁ
というかアニメのモブが何十万人死のうがなんとも思わん・・・
ドラゴンボールなんて惑星吹き飛ばしても蘇生出来るからええやんってぐらいの感覚だしw

>>952
ほらその考え方
アホ貴族達と全く同じ

>>959
そんな作品に粘着して悪口書いてる奴の方がキモイのは間違いない

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-aj09)2022/10/07(金) 07:26:21.60ID:gmUvXTZta
生き残る道などなかったのにこう判断しなかったからバカって言われ続ける王国の連中もなんだかかわいそうだな
詰んでからもう一手差せと言われてその手の良し悪しを語られるようなものだ

>>957
それは悪役のRPなだけであって善だ悪だと色分けするもんじゃないからね
そもそも正義の敵は悪じゃないからな

王国はナザリックが出てくるまではレエブンが引っ掻き回してたから不安定だったし
カッツェ平野後は有能な人材ほぼ枯渇してるからgdgdなんで仕方ない

サバ缶頭に乗せてるマジ基地さん今後どうなんの?さっしょぶん?

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-AYd0)2022/10/07(金) 07:35:07.74ID:TVFLdmD+a
どの状況を言ってるのかわからんがメタ要素を抜けば王国が生き残る術は普通にあったでしょう
それが出来ないのは貴族がバカだったからで、バカと言われるのは仕方ないのでは

>>927
まともな意思疎通出来ないモンスターと普通に意思疎通は出来るナザリックの面々を同一視するのは無理があるのでは

>>968
ないでしょ
今までの経験や常識を全て捨てて他者も操りアインズのご機嫌をとる方策を立てるなんて
それはとんでもない知者か偶然でしかない
バカじゃなければとかとてもとてもw

>>936
外がありゃやるだろ
ロマサガのヴァンパイアになって襲ってくる村人とか
始めから敵対してるクジャラート兵とか

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-aj09)2022/10/07(金) 08:06:54.74ID:i8Q7/cjba
モチャラスショックのあとはもう詰みだから
「贖えるすべてで贖う」と言おうが「姉ちゃんええけつしてんな妾になれや」も変わらんけど
というかそういう意味で可哀想と言っているが
それより一個前になるごとにもう少し国民の生き残りを増やす道も増えていくかとは思う

アインズは魔王であって勇者じゃないし、魔王に滅ぼされた村ならドラクエにもたくさんある。そして、元人間の魔王もドラクエにはいて、そいつが人間の村を滅ぼすなんて展開もある。
ドラクエは最終的に魔王が滅びるけど、この作品で魔王が滅びるかは知らん。

頭モチャラスは親父さんに失礼だろ
フィリップに訂正しろ

>>974
到底購えない巨額を支援で投資とか言う怪しい話にストップかけずにほっとくのもおかしい

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa2-CQVm)2022/10/07(金) 08:51:32.81ID:F4uxiroS0
>>963
それな。

黒き豊穣の貢で貴族たちも頭を冷やすかと思いきや冷や飯食いだった無能たちが台頭するだけという救いがたき腐敗

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-AYd0)2022/10/07(金) 08:56:06.80ID:dD1bPZ4Ma
>>970
今までと相手の強さが圧倒的に変わったのに方針変えないのはバカ以外のなんなんだよw
戦争はゲームじゃないんだから絶対に勝てない第三勢力が現れてもなにも変えなかったら滅びるに決まってるよ

モチャラスさん、お父さんから「私と領民の苦しみをわからせてやってくれ」との伝言を伝えられてたけどこれ原作では串刺しの刑に処せられたお父さんと領民の前で言われてるんだよね
お尻の穴に串を突っ込んでその串を地面に立てるとじわじわ食い込んで三日くらいかけて呻きながら死ぬやつ
お父さんは首を切られてるからまだマシだろうけど領民は生きてたんじゃないかな
アニメだとアルベドの顔が怖かったから悲鳴を上げたみたいなことになってたが原作はその程度の恐怖じゃないんだよね

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-AYd0)2022/10/07(金) 09:01:22.96ID:dD1bPZ4Ma
というかゲームでも相手の強さが変わったら対応しないとどうにもならんわw

つっても仕事の相手が変わってもやり方を変えないやつの方が現実でも多数派なんだよなあ
二回変われば対応するんだろうけど

>>978
バカじゃなければというのは
君のバカじゃなければという発言を否定してるんだよwww
とんでもない読解力の無さだな

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-AYd0)2022/10/07(金) 09:04:06.27ID:dD1bPZ4Ma
すまん、スレ立てエラーだった

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>980が立てましょう。無理ならばレス番指定。

◆放送・配信
(1期)2015年7月~9月(1クール・全13話)
(2期)2018年1月~4月(1クール・全13話)
(3期)2018年7月~10月(1クール・全13話)

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:ttp://overlord-anime.com/
・アニメ公式ツイッター:ttp://twitter.com/over_lord_anime
・原作サイト:ttp://overlord-book.jp/
・Webラジオ(1期):ttp://www.onsen.ag/program/overlord1/
・Webラジオ(2期):ttp://www.onsen.ag/program/overlord2/
・Webラジオ(3期):ttp://www.onsen.ag/program/overlord3/
・丸山くがね(小説家になろう) :ttp://mypage.SyoSetu.com/17052
 ※Web版はアニメ版、原作の書籍版とは展開が大きく異なっています

※前スレ
オーバーロード227
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1664540927/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-AYd0)2022/10/07(金) 09:05:43.17ID:dD1bPZ4Ma
あ、指定必要だったのか>>990よろしく頼む

>>981
実際のとこちゃんと情報得てる貴族は逃げだしたり裏切ったりしてるし
現代ですらウクライナ戦争の現状を把握するのは難しいのに
あの世界では信じなくてもおかしくない
現状のインターネットがある環境基準で見下ろして馬鹿にするのは本人が馬鹿をさらけ出してるだけ

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-AYd0)2022/10/07(金) 09:12:50.96ID:dD1bPZ4Ma
>>981
そりゃあミスってもすぐクビとかならんからで
ミスったら死ぬってなったらなんとしても成功させるでしょう

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa2-CQVm)2022/10/07(金) 09:25:04.37ID:F4uxiroS0
>>978
降伏しても攻めてくる相手に勝つ方法があるとか

王国の生存ルートはあったのか問題。

カッツェ平野での敗北後、エランテルの割譲以上の要求は魔導国からなく、アルベドが王国内で公然と外交してたりするから、ここで王国が全面降伏する理由がない。
そのうち侵略されるかもとは思ってたろうが。
んでモチャラス事件。この後でアルベドに全面降伏を申し出ても遅い。

王国が生存できたとすれば、カッツェ平野での戦い直後に魔導国が王国に降伏を求めていた場合やね。

貴族が馬鹿だから生存出来なかったと言うなら
どこでどうしてればくらいは言って貰わないと

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-aj09)2022/10/07(金) 09:37:50.30ID:V6gCqmica
その気になれば一国をやすやすと滅ぼせるのに滅ぼしていないのなら
交渉の余地もなくあっさりと殲滅を決定するとは思わんやろ

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-aj09)2022/10/07(金) 09:38:18.03ID:V6gCqmica
ごめん>>995頼む

例えば、アルベドの宣戦布告後に王国全土の貴族たちが蜂起して、王族の首を手土産に魔導国に降伏する。

やってることはザナックの件と同じだし、ラナーの計画とも被るけど、これを魔導国の本格的な侵攻の前にできてればワンチャン?とか夢想はできるけど。

もちろんモチャラスの首も付けるよ!父親付きで!

その王国全土の貴族をどうまとめるのか
ナザリックの手先になってるのもいるのに

>>994
だから夢想だって

魔導国が侵攻を決めたのに全く可能性もないことを夢想したってしゃーないだろ
次スレ立ててるか?
無理なら立てるぞ

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa2-CQVm)2022/10/07(金) 10:05:22.66ID:F4uxiroS0
>>990
ああ、ラナーの計画が読めるくらいの知能がないから
みんなそう思うよな

エラーが出て新スレ立てれんわ!

誰か頼む

行ってくるから立つまでレスやめてな

俺もエラーだ
次頼む

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 40分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。