パリピ孔明 兵法23篇目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

あの諸葛孔明が!なぜか渋谷に!!まさかの転生!!!
天才軍師の圧倒的無双を誇る知略計略が音楽シーンに新たな伝説を誕生させる。
予測不能の畳み掛ける驚きの知略計略。圧倒的な心揺さぶる音楽と歌。
溢れる爽快感と止まらない疾走感で贈る
笑えて!エモい!メンタル復活系エナジーエネルギッシュTVアニメが2022年爆誕!
Let’sParty Time.
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆公式サイト
アニメ公式:https://paripikoumei-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/paripikoumei_PR
公式TikTok:http://www.tiktok.com/@paripikoumei_
原作特設:https://magazine.yanmaga.jp/c/paripi/
Web連載(ヤンマガWeb):https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%91%E3%83%AA%E3%83%94%E5%AD%94%E6%98%8E
Web連載(コミックDAYS):https://comic-days.com/episode/10834108156708586366
Web連載(マガポケ):https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3270296674384634415

☆前スレ
パリピ孔明 兵法22篇目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1656219473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

関口可奈味キャラデの時点で
孔明の勝ちよ

0932名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3391-2g1W)2022/12/24(土) 05:56:22.21ID:QiWlTQpt0EVE
1月1日18時~、ニコ生で全18話一挙放送。

「ぼざろ」は12月27日17時30分、
1~11話を振り返り放送

0933名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd57-eVti)2022/12/24(土) 18:19:24.57ID:zOFseZprdEVE
池袋歩いてたらバニラトラックがバニラチキチキバニラ♪とか言って走っててふと思い出してここきましたよ
うっせーバニトラにも役に立つこともあるんだな

0934名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp1f-Ff0x)2022/12/25(日) 12:06:11.98ID:JqN8zZiVpXMAS
毎年恒例5chベストアニメ投票が今年も始まりました
皆さんの一票お待ちしています

2022年 5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1671888001/

孔明じゃなくてもビスマルクあたりでもよかったアニメ

0936名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc3-CZ3E)2022/12/26(月) 22:12:19.02ID:N0PUXlgFH
壁が全てを終わらせたクソアニメ

>>936
バカはもう黙れよ

0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0c-N0ip)2022/12/27(火) 22:38:13.62ID:1ui3RFmo0
爆死の原因を壁一人に押し付けるのはいかんよな

0939名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMfb-CZ3E)2022/12/29(木) 00:04:50.05ID:BXE2O0ycM
壁が全てを終わらせたクソアニメ

壁が原因っつーか、そこそこの原作をPAが上手く料理できなかったって感じ

着せ恋やリコリス見りゃわかるけど、サブスクの時代になっても面白けりゃまだ円盤は売れる

アニメのパリピはそれが出来なかっただけだよ

壁以前に話が絶望的につまらなかったのが原因だろ
2話くらいまでは普通に面白かったけど結局何もかも中途半端で失速して糞アニメになってしまった

面白けりゃ ☓
アニプレA-1なら ○

新刊コミックスの表紙がKABE

0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdaf-/2di)2022/12/29(木) 22:22:45.89ID:4U/r14AHdNIKU
>>940
確かに着せ恋はめっちゃ面白かった。最高
でもリコリスが面白いはないだろ

あと同じ会社系列でいえば個人的には微妙だと思った今期音楽アニメのぼっちも人気出てるから世間の反応はよくわからん

ぼっち属性はただの書割になってるし、レイアウトには拘ってるのに、絵の強み殺してモノローグ多用したり、おまけに美術は写真みたいでキャラから浮いてるし

ニコ生、待機。

0946名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-sYii)2023/01/01(日) 19:19:42.99ID:MyZEHryKH
パリピ孔明撤退

ニコ生にまで壁下げ来てるわ。
スゲーな。

時間あけて見るとやっぱ面白いな
英子ちゃんかわいいし

0949名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-sYii)2023/01/01(日) 20:52:01.58ID:MyZEHryKH
下げてるってか事実だからな
そんなに本当に壁人気あるなら今でもこのスレが壁の話題で埋まってるよ
過疎ってるのはそゆこと

けっこうぼざろ難民が来てるな。
俺もやけど。

年末にアマプラで字幕付けながら一気に見直したけど、
字幕あり良いわ。

壁のラップとかせきとばの解説がより分かりやすくなる。
ラップ回は字幕おすすめ。

コメントが放送当時のこのスレとまんま同じ流れで草
結局今でもズブズブなのおもろいわ

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a0c-ed2K)2023/01/02(月) 12:56:22.51ID:Yx/o8KO30
壁だけに爆死の責任押し付けるのはよくない

壁信者vs壁嫉妬民

壁くんが大人気すぎてつれーわ

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-L7pH)2023/01/02(月) 13:54:56.00ID:gqpDFmhgd
アンケート結果。
94.7

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a30-TwI4)2023/01/02(月) 23:31:00.20ID:6nm3bCzI0
NHK見てるか?
パリピ特集やっとんぞw

別の番組見てたからNHKプラスで見るわ

>>956
サンキュー。

やっぱ歌い手程度だと声量が全然足りてないんだな
ライブしょぼすぎ

色々言われたり後発の作品に話題攫われたりしたけど
1話の導入に関しては去年のアニメの中でトップだと思う

TAAFの投票はパリピ孔明に全ツッパ

壁がつまらない
孔明が空気化する


そりゃ失速するわ

でも新刊の表紙は壁

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf2-jAKt)2023/01/17(火) 00:00:35.19ID:jRHHIh1yH
トドメがゆいいつ他に出る女子が仲間になる訳でもなくライバルのまま
クソ要素多すぎ

原作通りにしたせいで構成に問題があった
序盤に登場してヘイトを稼ぎ主人公に敵意を持ったまま退場したMIAが後半で出てこないのは1クールアニメとしてはあり得ない

うわあ…

おう…

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59eb-KxRG)2023/01/20(金) 20:40:51.49ID:9osxi/yY0
クランチロール・アニメアワードとやらの
いくつかの部門にノミネートされていた
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000114805.html

>>968
ぼっちが入ってないのね。
秋アニメは対象外なのかもしれんが

KABEと英子の中の人が対談していてパリピ孔明の話も出てた
https://youtu.be/J6xVN7H9dfg

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-zRnX)2023/01/21(土) 23:47:32.09ID:RV6MhQcBH
爆死談をか?w

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ce-5VO/)2023/01/25(水) 20:39:09.45ID:Tc0aQEaV0
つかみだけは完璧だったのにね

孔明のイベント広告、Twitterのタイムラインに割り込んできた。
ttps://twitter.com/anime_tokyo/status/1617834596095168513?t=1_y54BVI7fpb0Ode_8NRfA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

本渡さんすごい垢抜けたな
ゾンビランドサガ1期の頃はイモ臭かったのに

ボッチちゃん見てからだとどうしても劇中歌のインパクトが弱かったとおもた

バクマンで「天才漫画家が描くジャンプアンケ1位漫画」がどう見てもワンピ抜いて1位は無理だろって感じちゃうやつ

ワンピって今もジャンプで一位なん?

麦わらの一味に憧れた広域強盗団が出てくるくらいには人気

孔明どの、鬼滅で復活したぞ

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f0c-P0Ny)2023/02/04(土) 14:13:36.48ID:B0tPmzGM0
鬼滅客の1/10くらい連れてきてくれよ孔明

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-1Rwn)2023/02/04(土) 20:24:47.62ID:pjFDwWuKH
壁ファンの腐女子が居るんでしょ(棒
そいつらに期待したら?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。