ドラゴンボール超★633

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。
ブウとの戦いのその先へ!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
 「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
 「ドラゴンボール超」
 フジテレビ他にて2015年7月5日〜2018年3月25日毎週日曜朝9時放送!
 『ドラゴンボール超』ここに堂々の完結!!
□原作・ストーリー&キャラクター原案 ⇒ 鳥山 明
□出演 ⇒ 野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□シリーズディレクター ⇒ 長峯 達也 中村 亮太
□キャラクターデザイン ⇒ 山室 直儀
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。アンチはアンチスレへ。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□原作・無印・Z・GT・劇場版・ヒーローズ・ゲーム
の雑談は超と関係の無い内容なら専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>980(状況に応じて>>950)が立てること。無理ならば代理人を指名する事。
□他サイトへの転載禁止
◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイIP表示コマンド)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

□前スレ
ドラゴンボール超★632
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1652003873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-C7wM [126.182.228.41])2022/06/11(土) 11:58:47.21ID:/tXfOgEep
>>906
カップルと親子で半々ぐらい

悟天トランクスが活躍する事はないんだろうけど今の青年形態だとバトルに参加できるんだろうな

結局悟飯はどのくらい強くなったの?
ブルーくらいは超えたのか?

合体戦士並かは知らんが単体最強になったと思うよ

>>943
というか我儘をこの時空で体得していないとするなら
ジレン≒身勝手悟空≒ブルーベジータ
ってことになるじゃん
ならやっぱり我儘を体得しているなら身勝手我儘は含まない
体得していないなら身勝手は含まない
と考えるのか妥当じゃないか?
ベジータが進化ブルーを身勝手やジレンに匹敵するくらい磨き上げた可能性もなくはないけど

悟空ベジータより強いとかねえだろ

見てきた

悟飯の謎変身は何になったんだ?以外は結構良かったかな
ビルスの星や悟天トランクスと今後を見据えた感じがするけど、どうなんだろ

>>954
登場人物の言う事は宛にならないがモロ編を経験したピッコロの言う通りなら
白飯>セルマックス>オレンジピッコロ>ガンマ2号≒悟空ベジータ
になるから深く考えない方がいい

>>955
ブルーよりは確実に強いけど身勝手より強いかは分からなくね

何で髪の毛が白くなって目が赤くなるのか不明やな
そのへんの説明は今後漫画やアニメで明らかになるのかな

>>956
普通にブロリーから時間たってんだから、修行で青進化や青界王拳でジレン並みになったんでしょ

そもそもモログラノラの繋がりあるならモロの時点でジレンなんて遥かに超えてる

完全に卍解剣八枠なのか新形態悟飯
描写少なくて強さ判別不能

>>959
サンキュー
てかピッコロがガンマ2号を悟空ベジータ並みに強いって言ってたのかよ
マジならインフレやべぇな

>>962
身勝手≒我儘>>>青界王拳ブルー≒進化青≒ジレン
と言いたいの?
俺もそれが一番無難だとは思うわ

>>938
カードゲームのヒーローズ見たら内田が関わるからダメになってる気がする

怒髪天を衝くという言葉通り髪が逆立って怒った事で目が赤くのはまだ分かるが髪が白くなるのは謎すぎる

>>965
そうそれ
もしモログラノラと繋がりあるなら自由に身勝手扱えるようになってる以上ジレンと比較されるのはその形態になるだろうからな

だからすでにジレンなんて遥かに超えてる身勝手や我儘でジレンと同レベルはおかしいから漫画との繋がりはないという話

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa67-Pl+F [106.155.5.12])2022/06/11(土) 12:19:05.27ID:t/GX+gpZa
>>965
新しい悟飯はどの辺に入るだろう

>>965
ブルー界王拳はアニメオリジナルだけど
ジレンには通じてなかった気が

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-/Ibo [49.104.23.12])2022/06/11(土) 12:21:27.20ID:3DCkZDDXd
結局まだジレンに勝てないのな

ジレン好きだからちゃんと強さの指標されてて嬉しいわ

モロ編グラノラ編が実質飛ばされたみたいな世界観だから強さの指数をジレンから移せてないだけだとおもうの

>>970
スパヒ時点の話ね
ブロリーから数年たってるし同レベルでもおかしくない

漫画をそのまま使うとは思わないけど我儘はアニメや映画でもいずれ使う気がする

>>973
モロの時点で悟空は大会より遥かに強くなってる
つまり身勝手になれば大会身勝手と互角のジレンは相手にならない
なのにスパヒの悟空らはジレンと同レベルのパワー

つまり漫画との繋がりはないことが確定や

白悟飯って
まさか白飯と言わせたいがための滑りギャグか?

フリーザって出てきたっけ?見当たらんかったような

>>974
新形態の身勝手が出た以上
アニメではもうアニオリのブルー界王拳は出ないかもね

さすがに新形態悟飯が身勝手以上は萎える
身勝手は簡単に体得できず体得しても使いこなすのに時間必要だからこそ最強形態のままでいて欲しい

>>945
ドラゴンボールって昔のアニメはアニオリ最終回やったあとに原作者の考える原作の未来エピソードやりだしたしな

>>979
それは超二期なりがアニメ化されてみんとわからんな

たぶん地球人の血が覚醒して地球人版超サイヤ人
スーパー地球人になったんだ(適当)

次スレ
ドラゴンボール超★634
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1654918753/

>>981
そだっけ?
GTは原作最終回でウーブが悟空の弟子になった後の話だったはずだけど
成長したウーブも出てくるし

地球人のパワーが覚醒サイヤ人のパワーも覚醒
両方の血の覚醒で完全覚醒

>>980
おそらくオレンジピッコロとビルスや身勝手が同じくらいだろうからそこから二段階上なのが覚醒悟飯やからね

グッズとかないから悟飯に新形態なんてないとか喚いてたやついたよな
そんな急に延期のスケジュール止められるわけ無いとか
できるんですよドラゴンボールほどのコンテンツならね

まだ悟空が身勝手コントロール出来てないなら超2期のスパピより先の話で身勝手コントロール&我儘やる可能性もあるな

>>982
悟空がスーパーサイヤ人になったら界王拳を使わなくなったように
更に強い形態が出たら負担の大きい界王拳を無理して使う必要が無いからね

>>990
アニメのほうでは身勝手コントロールできてないから、青界王拳がでなくなるのは身勝手をコントロールする話があってからやろな

さすがに心を無にする身勝手の極意と
界王拳の併用は難しいかw

結局変身したら爺さん界王神の言うところの邪道に当たるんじゃないの

邪道の方が強くなってしまうんならしょうがない

悟飯のアルティメットも結局、変身の一形態として扱われてね?

最初は、潜在能力開放で素の状態で強くなったのかと思ってたけど

悟空ベジータにとってゴッドがアルティメットみたいな扱いよな

というか潜在能力解放状態より強い形態ってなんだよ
それ潜在能力解放してないやんってなる

埋めよう

999

少なくともブウ編の時点では悟飯は単体最強だったはず
悟空のスーパーサイヤ人3よりもおそらく上だった

今では悟空ベジータの方が強くなったのは修行の成果

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 8分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。