ODDTAXI オッドタクシー 客21匹

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が
三行になるようにコピペして下さい。

祝!BDBOX 6000枚達成記念

見慣れた街のはずなのに、この街は少しなにかが違う気がする。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.netsaku
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

前スレ
ODDTAXI オッドタクシー 客20匹目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1633041070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

試写会3/16(水)14時かぁ
クイックジャパン今月号に映画の情報載ってるって

早くラストだけ知りたい…
それによって映画観に行くか決めたい

その目で確かめるんだよ

ウマいw

ナタリーストアの「オッドタクシー」グッズ第3弾、監督描き下ろしイラストの新作Tシャツも
https://natalie.mu/music/news/468193
https://i.imgur.com/IWTHsvK.jpg

関ジャーグッズ化は嬉しいがこのデザインadidasから怒られないのか?

部屋着に買うわ関ジャー

>>956
多分問題ないと思う
adidasの商標は3本線だし葉っぱロゴも混同するほど似てないし

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de88-1bV1)2022/03/04(金) 22:17:04.11ID:5P+wPgPE0
関口役の堀井茶渡さんがコラボカフェ行ったらしくて
「コースターはルイたんフォトカードは小戸川なので反社組との交換希望出したいw」とか書いてるんだが
これ人気声優が言ったらプチ炎上しそうだな。
ルイと小戸川好きだから腹立つ。自分のキャラ以外どーでもよさそう。

Mixalive presents 田村淳が豊島区池袋
3月6日(日)26:05〜26:35 テレビ東京
いま話題沸騰のアニメ「オッドタクシー」。映画公開にさきがけ、その裏側に迫る!「何度も楽しめる」仕掛けとは?
三森すずこ

>>959
ちょっとお怒りポイントがわからん

>>959がめんどくさいタイプなのはわかった

自分の演じてるキャラが欲しいっていうのは別におかしくないと思うけど

コラボカフェでコースター交換探すのは正しい楽しみ方だしそれを踏まえてのツイートじゃないか

>>963
ね おれもそう思う

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-dyLI)2022/03/05(土) 05:19:04.85ID:NZBI6nVmp
>>959
気持ちはちょっと分かる

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-dyLI)2022/03/05(土) 05:27:01.53ID:NZBI6nVmp
声優が自キャラグッズ欲しいのは理解できるけど、他キャラグッズと交換ってのはそのキャラ好きな人からしたら微妙だろ
ファンなら要らないものがあってしょうがないが関係者だしさ
他キャラグッズもちゃんと迎えて、尚且つ自引き頑張れw

その思考回路こわすぎ
ファンなら要らないキャラがいてもいいけど関係者は好き嫌いあっちゃ駄目ってこと?
声優だって人間なんだから好き嫌いあって当然だし自分で声当ててる分自キャラへ思い入れもあるだろうに

>>967
若干キチガイに足突っ込んでない?
なんでそこまで他人に干渉できると思えるんだ?

>>969
お客様は神様でホスト側は奴隷
という意識があるからじゃね

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-dyLI)2022/03/05(土) 12:35:07.82ID:ReqNU+rRp
>>968
別に好き嫌いあってもいいけどそれを表に出したらダメだろ、関係者は

キ●ガイとまで言われると思わなかった、こわ

嫌いって言ってたっけ?

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-dyLI)2022/03/05(土) 12:50:42.61ID:ReqNU+rRp
>>972
話をすり替える奴が出てくると思ったけど、嫌い云々は>>968が言い出したんじゃん
堀井については>>967に書いたとおり、関係者がそれやると微妙な気持ちになる人が出るのは分かるって話

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-dyLI)2022/03/05(土) 13:03:57.86ID:ReqNU+rRp
キ●ガイだのホスト側は奴隷と思ってるだのそこまで言われる意味は分からんが、ここで揉めたいわけじゃないから去るわ
雰囲気悪くしたことは謝る

こっちのせいかよw

くっっだらない言い争いデスネ

>>974
さよならー

喧嘩するなよ
声優さんが作品についてツイートしてくれることを自分は嬉しく思う
仕事以外では一切作品について言及しない声優さんもたくさんいるから
自分からコラボカフェに足を運んでくれたことに好感が持てるな

そうそう、自腹でコラボカフェ行ってくれたりとかありがたいよ

今日池袋通ったからコラボカフェ行ってきた
ああいう感じなんだな

もし映画のDVDが発売されるとしたら特典に
ドライブレコーダーの録画のコピー(動画ファイル)とかほしい

一気見したら面白かったー
ひさしぶりにいいアニメだった

人の顔が動物に見えてたなら、
カーチェイスで引きそうになった四つ足のネコと、
小戸川には襖の中にいた猫がどう見えていたのかが謎だな

重箱の隅をつつけばところどころアラはあるけど、
新聞紙でつくられた偽札でインテリヤクザのヤノが窮地に立つのは意味がわからないから
盛り上がるシーンでもったいなかった

>>982
だからもしかして人だと気づかずに攫ってきてたらどうしようと思ったから
ドキドキしながら部屋の押入見たんでしょ。

さやの唄みたいに、人間が動物頭にみえて
動物が人間に見えるパターンかと思ってた

まあ拾ってきた人が押入れに住んでる認識だったら「良かった 猫だよな」の反応じゃすまないけど


>>985
再放送もいいけどニコ生一挙とかもやって欲しいなー
前やった時は11話までだった気がする
コメントで考察や発見しながら見たい

見るだけならアマプラでいくらでも見れるし

再放送嬉しいけどそこ境界戦機の枠じゃなかったんだ

ニコ生で皆でツッコみながら見るのいいね、楽しそう
Blu-rayが来るし再放送は別に無くてもいいや

再放送はテレビ東京「系」ならいいんだがなあ。
今は地方にいるからテレビ東京は映らないんだ。

再放送だと系列ではやらないことも多いよね

初回は、擬人化された動物たちの群像劇なんだと思ってみていたわけで
キャラの言動ひとつひとつの意味を知ってから見返すと結構きついw

>>874
ありそうですな

オープニングを人気絶頂の和田垣にしてその後華麗に転落してくれるのでもいい

東京で死体一つ消すのがあんなに大変と描いたアニメなのに、和田垣が短期間にボールペンまわりで2人やって死体処理してなかったら雑すぎる
でも動機と関係性がつながらすぎて、警察がたどりつくのは無理か

高校生のパソコンとyoutubeアカウントは抹消したいけど、下手にパソコン壊すと警察が逆に興味持つな

つべに音声上がってる時点で…

>>994
でも和田垣は最初の殺人は死体の始末なんてしてないんだぜ
女将さんも年末年始でタイミング良かっただけですぐ見つかるだろうな

センターの子も片付いてこのままソロになる勢いと言ってたから、お風呂大好きしほちゃんも危ない
たぶん尺が巻いてる都合だろうけど、13話ラスト2分のは電話向こうのお母さんの喋る間なくて、そのまま取ると気狂いの独り言なんだよな

そもそもキリンはともかく何故女将を殺すし…

女将さんは盗聴器仕込んでおきながら受信機持ってなかったうっかりさんだけど、殺人黒猫はそんなこと知らんし、盗聴器配って盗聴してないなんて普通思わんし

しかしオーディオドラマはあくまでおまけだから、映画でいきなり出されても知らんわって方が多数だから、ママさんや長嶋の末路は語られるとしても1コマ程度なんだろうな

>>1000なら映画の冒頭5分までフルで白川さんのカポエイラ

映画が近いから次スレはたぶんditch-22が立ててくれるわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 14時間 57分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。