【ゾンビランドサガ】紺野純子は昭和アイドルかわいい 11ンデスカ!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/30(火) 02:10:00.51ID:/E60bd4M0
紺野純子(CV:河瀬茉希)
誕生日:1964年9月2日
没年月日:1983年12月9日(仏滅)
年齢:享年19歳
血液型:A
身長:155cm
体重:40kg
スリーサイズ:B80W55H84(B)
趣味:釣り、ヨガ、ピアノ
好きな食べ物:豆類、和食
嫌いな食べ物:トマト、レバー
好きな色:白

透き通る肌に、憂いた表情が美しいゾンビィ4号。
1980年代のアイドルブームの火付け役であり、一世を風靡した伝説のアイドル。
控えめで自虐的な性格だが、「アイドル」については強い信念を持っており、7人の中では一番の歌唱力の持ち主。
逆にダンスはちょっとだけ苦手。たえに噛まれることが多く、いつも逃げ回っている。

https://zombielandsaga.com/character/5.php
https://zombielandsaga.com/images/character5_main.png
https://zombielandsaga.com/images/character5_idol.png
https://zombielandsaga.com/images/character5_zombie.png

https://zombielandsaga.com/images/n_top_i2.png
https://zombielandsaga.com/images/n_top_z2.png

★前スレ
【ゾンビランドサガ】紺野純子は昭和アイドルかわいい コンノ! 10ンコデス!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1620275745/

0507名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/06(金) 08:26:30.19ID:jpPSw3oI0
>>506
レス番505だけど、そのこと全く知らずに投稿してた
何という偶然

0508名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/07(土) 21:42:04.53ID:B/ifBOTj0
中国のZ世代で昭和ブームなんだってね
昭和アイドルも流行ってるらしい
ゾンサガの純子ちゃんも人気らしいよ

0509名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/08(日) 13:47:46.06ID:VA31VB2c0
昭和のスーパーアイドル山口百恵は、昔から中国でも人気あるよ。
中国人には理想の美女に見えるらしく、楊貴妃末裔説まで流れる始末。

0510名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/08(日) 13:59:31.33ID:+jtQyub10
海外では東西問わず、ゾンサガ人気みたいだね
海外からの入国制限解除されたら、佐賀にも来るかな?

0511名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/08(日) 22:55:40.68ID:fpVmq1zc0
>>510
アメリカでは「Zombie Land Saga」英語音声公式吹き替えも行われているね

ちなみに、英語音声公式吹き替え版で純子役のAmaLeeさん(Amanda Leeさん)は、
「ゾンビランドサガ」日本語音声原版で純子役の河瀬さんがユナ役を演じた「くまクマ熊ベアー」の、
英語音声公式吹き替え版「Kuma Kuma Kuma Bear」では、ノアール役を演じたそうだ

0512名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/09(月) 07:43:05.04ID:Wu513neN0
>>511
それをアメリカのテレビ番組でやるのは難しそうだな。
少女の首が落ちたりするのは、放送コードに引っ掛かる。

0513名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/09(月) 08:06:02.57ID:+KA2hU5x0
アメリカでは、「Zombie Land Saga」シリーズはネット配信やディスクの形式で市場に出ているね

「ゾンビランドサガ」シリーズで天吹万梨阿役を演じた古賀さん(佐賀県出身)が、
「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」では四宮かぐや役を演じているね
その英語音声公式版「Kaguya-sama: Love Is War」では、
AmaLeeさんが早坂愛役を演じてる
「純子」役の人が、別の作品では「愛」役だったというわけ
(ちなみに、英語音声公式英語版「Zombie Land Saga」で愛役だったのはBryn Apprillさん)

0514名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/09(月) 08:31:11.75ID:F2J1KaKp0
フラフープ落ちてるのに腰カクカク純子ちゃん
あれリターナーの練習なのかな

0515名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/10(火) 09:10:12.78ID:t3Vb4fDf0
純子ちゃんは、昭和のアイドル達は、皆実力あったとか言っておったが
そんなことはない。
あえて誰とは言わんが、顔が可愛いだけで、歌は素人レベルのが何人もおった
今だったら、あーいうのはAKBなどに放り込まれたり
水着ばかりやらされたりするだろ。

0516名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/10(火) 09:16:22.37ID:4+B7DWsg0
浅田美代子「そんなアイドルいなかったよね、純子ちゃん」

0517名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/10(火) 09:29:14.30ID:WQje/4rm0
昭和のアイドルは皆実力があったなんてセリフあったっけ?

0518名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/10(火) 10:22:29.15ID:3Ny72bJ10
純子ちゃん真面目だから、実力ある者のみが上にあがるって思っていたんじゃないかな?
もしかして枕営業とかも知らなかったりして

0519名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/10(火) 20:19:40.85ID:bBL+DVdA0
寝具店とのタイアップだと思ってそう

0520名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/10(火) 20:59:58.51ID:XMP/ArIt0
そんな天然っぽい純子ちゃん好き(^^)

0521名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/10(火) 21:05:08.37ID:W7yXvzTc0
確かに見た目だけの昭和アイドルも多かったけど実力派のレベルは高かったと思う
純子と世代が近い河合奈保子とか顔は愛くるしいしおっぱいも大きくて典型的なルックス先行アイドルと思いきや
歌唱力は非常に高くピアノの弾き語りもこなすし作詞作曲までやるアーチスト肌のアイドルだった
純子がピアノやギターを弾ける設定はもしかすると河合奈保子の要素も入ってるのかも

0522名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/10(火) 23:28:13.45ID:16EMsPp00
また別の人の関連だけど、ピアノ弾き語りといえば

(「大河よ共に泣いてくれ」動画中の仕種)
純子「ちょっと振り向いてみただけです」

0523名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/11(水) 07:49:08.05ID:hALYlbOf0
>>521
純子ちゃんは、何人もの昭和アイドルの良い所を組み合わせて作り出された
アイドルの理想型。
名前は桜田淳子で、根性あってプライド高いのは山口百恵、歌唱は松田聖子。
ただし河合奈保子と違って、あまり巨乳とは言えんな。

0524名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/11(水) 08:24:07.93ID:8YUuABN90
小さいのがいいんだよ

0525名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/11(水) 08:37:33.15ID:qhWfoEvE0
河合奈保子はギターやマンドリンが弾けるアイドルだったな

0526名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/11(水) 12:21:12.27ID:u+a9t/1x0
>>518
真面目すぎて歌唱一本に打ち込みたい気持ちが強くなって、アイドルという立ち位置に苦しみそう

0527名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/11(水) 19:46:36.77ID:aMiq/c0r0
古すぎて皆知らんかもだけど、高田みずえとかも歌唱力抜群だったけど、バラエティーのカックラキン辺りに出されていたなぁ…(´・ω・`)
今はもうあまり聞かなくなったバラドルの先駆けみたいなもの
純子ちゃんもバラエティー番組も出てたんかな?水泳大会は出てたみたいだけど

0528名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/11(水) 20:07:09.50ID:QOXnqr4S0
純子はシンガーソングライターにも向いてそう
中島みゆきとか松任谷由実とか、昭和以来の実力派の人たちは今でも人気高いでしょ

0529名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/11(水) 21:18:25.31ID:YlKvpYo+0
俺は純子のイメージは本田美奈子
世代的には違うのかもしらんけど

0530名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/11(水) 21:58:54.82ID:QOXnqr4S0
>>527
高田みづえは、相撲部屋のおかみさんになってから、
若い弟子のうち、歌手時代を知らない世代の人に、
「おかみさんて、コメディアンだったんですか?」なんて聞かれたことがあるくらい、
陽気で飄々とした人なんだとか

0531名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/11(水) 22:09:52.24ID:qCG04JrG0
本田美奈子は純子の死から数年後くらいの時代に活躍してたイメージ
だがステージでハイキックしたりしてるのは今の純子のイメージと若干被る

0532名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/11(水) 22:27:48.80ID:wDoJCkwt0
本田美奈子もビジュアル先行アイドルにみえて実は実力派だったな
アイドル卒業後はミュージカルで活躍して晩年はクラシックまでこなしていた
白血病で若くして亡くなってしまったのが残念

0533名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/12(木) 14:12:56.34ID:HbDndvcw0
>>530
そういえば、高田みづえの水着は見たことないな
抜群の歌唱力が売りの岩崎宏美でも、よせばいいのに雑誌で寸胴ビキニ
それはそれとして、映画の回想シーンで
純子ちゃんや愛ちゃんのビキニグラビア撮影場面をやって欲しい
「あの時は恥ずかしかった・・・とってもとっても恥ずかしかった」とか

0534名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/14(土) 20:24:55.60ID:WESCFHNM0
今朝のTVQ九州放送、「伝説の1期第7話」再放送だったのな

0535名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/19(木) 22:35:01.21ID:ESwj+8Dc0
唐津の洋館  (原付ナンバープレート)
小城の羊羹  (電線マンホール)

小城の地下電線マンホール、本日設置です
やはり旨い名物とは切っても切り離せない純子でありました
来年の春には純子ファンが羊羹手に手に花見してそう

さて
電線に 雀が 三羽・・・ (おなじみの舞台上純子のアルトでご想像ください)

0536名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/21(土) 18:28:29.71ID:p763psRf0
現地のマンホールに羊羮持参で赴いて純子と小城羊羹でお茶した気分にひたれそう
小城羊羹でぶちのめされたい

0537名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/21(土) 21:05:44.16ID:6pUaQkDP0
>>536
いい意味で、もともと古風で真面目な人だし、
昭和10〜20年代の食糧難を肌で知る世代の人たちに育てられている世代の人だから、

「なんてこと言うんですか!  食べ物は! ちゃんばらごっこの道具じゃありません!」

となる可能性が非常に高い
そして、

「そんなこと言う人には羊羹あげません! 私が全部食べます!」

0538名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/25(水) 08:52:43.46ID:rtEOjkry0
とりあえずえっちぃ画像貼ってけやお前ら

0539名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/05(日) 09:21:23.76ID:NrYTx4+X0
セーラー服が似合う昭和生まれ

0540名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/11(土) 13:03:26.75ID:cC6x+Hd10
乳もませろやメス豚

0541名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/02(土) 12:33:48.05ID:aQFciKSW0
純子ちゃんとべろちゅーしたい

愛ちゃんの前で

0542名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/02(土) 12:57:14.55ID:l60kOpiO0
ちゃんまき怖かった
サマータイム連打見てたけとかなりきてる感じのヤバい子演じてたな
純子もあんな感じに怖く荒ぶってほしい

0543名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/03(日) 09:43:14.50ID:MAMDDY840
https://pbs.twimg.com/media/FWswzqIaQAAVuIB.jpg:orig#.jpg
土曜夜アニプレ枠の新作にもちゃんまき出演してたな
明らかにサイドキャラだったから2話以降にも登場するかどうか知らんけど

0544名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/11(月) 23:50:30.12ID:kCcl/UeX0
ウェディングドレス純子ちゃんフィギュアやっと届いた
1/7なのにすごく重くて面食らった

0545名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/19(火) 14:14:25.11ID:T9Aaz1Yf0
テレビの名曲ベスト100で、1983年に人気アイドルが水着で歌っていたが
純子ちゃんも同じようなことをやっていたのであろうか?

0546名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/05(金) 11:16:04.05ID:AaAeVYZD0
一期三話で腐乱臭の話出た時のらしくない荒々しい走りポーズで固まる純子ちゃんめちゃくちゃ可愛い

0547名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/17(水) 12:41:30.60ID:Y5WKMn3L0
Oh〜純子

0548名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/24(水) 23:40:30.07ID:2SreZfTe0
ガニ股の次は何だろうかw

0549名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/02(金) 07:40:52.75ID:lDyvfNo50
誕生日おめでとう
生きてたら58歳か…

0550名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/02(金) 09:34:55.59ID:S7NtlfJo0
還暦迎えても追いかけます!

0551名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/02(金) 15:37:56.34ID:uHXAA20w0
Twitter誕生祭で盛り上がっているね

0552名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/02(金) 20:14:13.74ID:ZNZsbt4/0
さすが純子ちゃん
しかも、だんだん絵師が増えてきてるし良きかな良きかな
先月の舞々誕辺りから今までと違うビッグウェーブが起き始めてる感じがしてたけど、さらに加速してる

0553名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/08(木) 20:28:48.74ID:9PD1zpOi0
飛行機落ちなかったら今頃は大歌手兼人気女優。紅白大トリ。
大河ドラマで主人公の母役。子供たちも2世タレントとして活躍。

0554名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/08(木) 21:18:59.67ID:OF2BxSZs0
純子&リリィの共演もあったかもな

0555名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/08(木) 21:32:58.32ID:bB1HzXeJ0
旅番組で全国を回る純子さんも想像する

0556名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/08(木) 22:37:19.20ID:rDR8OGjD0
純子が初めて大トリを務めた紅白の紅組トップバッターは初出場のアイアンフリル
カッチカチに緊張しながら純子の楽屋に挨拶に行く愛ちゃん
なんていうシーンもあったかもね

05571152022/09/12(月) 03:13:08.36ID:6Rnlq2qf0
「紺野純子、17歳です♪」
「おいおい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています