X



トップページパン(仮)
1002コメント262KB
【ヤマザキ】春のパンまつり総合8【パスコ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/25(日) 19:19:41.84ID:cHMRrXgK
>>1

もうすぐ終わりなのにスレ無くて寂しかったんよ
ヤマザキの三枚目が18.5
パスコも18.5まで来た
どちらかに集中しようかな それともパスコは21点で止めて、トースター×3に狙いに変えるか
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/25(日) 23:07:37.80ID:UsR2lj3G
>>1
どうもです
ラストスパート組がんばれ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/26(月) 05:10:09.96ID:6UwHP/F+
ヤマザキ系ベーカリーの、チケット5枚で交換の店も含めて、目標の12枚まであと2枚。
途中、99円のダブルソフト4斤に手を出したときは地獄だった。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/26(月) 22:19:55.11ID:JRi3Pb4k
冷凍庫はアイスと冷食でいっぱいだから食パン入れるスペースない
冷食食って場所を空けるくらいならパン食えよwって話になる
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/27(火) 07:27:57.12ID:N9OJ+tuN
>>16
じゃあ本棚?


今年は一枚で終了
二枚目が20点
無理だ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/27(火) 12:17:45.71ID:N9OJ+tuN
8点分買い込むo(`ω´ )o
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/27(火) 19:17:43.98ID:v5KIuRYZ
5月2日頃まではシール付きのパンが売られてる
1日2点でも十分間に合うねo(`ω´ )o
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/28(水) 09:51:14.92ID:aAtjLa7C
パスコのはエコバッグ4口応募したわ
トースターとか当たる気がしねぇし
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/28(水) 12:25:41.01ID:OfTBQsF0
あー!
買ってきた超芳醇、シール剥がされたあとがっ!
買うとき、消費期限に気を取られて見落としてた。。。
あと3点なのに。
締め切り間際で窃盗するクズがいるようなので、
みなさんも、お気を付けて
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/29(木) 10:11:05.20ID:jzKhTrdE
ヤマザキ4/30で
シール撤去されるの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/29(木) 14:16:35.25ID:xpDYBL0Z
4/30工場出荷の商品まで付いてるんじゃ?
もしくは4/30陳列分に調整してるかな?
5/1は多分まだ店頭にあるよ
賞味期限の長い商品はもう少しあるかも
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/29(木) 14:50:21.20ID:xrm63eya
実施期間(北海道地区を除く)

2021年2月1日(月)〜4月30日(金)景品の引き換えは5月16日(日)まで
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/29(木) 15:17:28.14ID:EhTZrF4M
ありがとう
あと7点何とかしよう
デイリーヤマザキのスイーツとか
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/29(木) 19:25:39.04ID:v2DwdEDt
明日、明後日は足りない人が買う率高そう
今日くらいでためといたほうがいい
そう考えてた自分は残り2点で3枚めゲットできる
パスコもあと1.5でトースター3枚葉書き送れる
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/30(金) 13:35:43.11ID:rh4DYcxy
パンを買おうと思うが30袋近く買うのは重量的にしんどいので
これ以上は増えそうもないな。なおあき袋の片づけをしていたら貼り忘れの点数が発掘された模様
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/30(金) 15:56:40.62ID:9BSxsmvK
パン祭りって白皿以外に何か良いの過去にあった?
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/30(金) 17:32:08.02ID:JqQKh/be
皿2枚目交換してきた
パスコも6点だけ貯まったので食器で1枚出そう
今日は最終日だからかHCで税抜き
ヤマザキ:ダブルソフト99円、スペシャルシリーズ89円、
チルド4個入り数種178円
パスコ:国産小麦シリーズ89円、イングリッシュマフィン118円
とか色々出てた
ラストスパート組みかダブルソフト4斤買ってる猛者がいた
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/30(金) 19:54:01.52ID:B/CyQBYS
2枚交換してもらった。
ついでに今日買ったパンに付いてたシールは店員さんに引き取ってもらいました。
あと〇点足りなーいと言ってるお客さんがいるそう^^
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/30(金) 20:23:29.74ID:v6HaxL+x
余ったら店員が持ち帰る
会社の購買コーナーで余ってたのをくじ引きの賞品にされてて当たってもらって帰ったことある
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/30(金) 20:57:52.76ID:a9o+zAt2
何年か前、皿が足りなくなって最後の方に引き換えに来た客の分は
7月ごろの引き渡しになったことがある
皿を追加発注してもフランスで製造だから
納品までに時間がかかるって説明だったけど
実際はある程度数を把握した上でそれから発注したんだろうなと思ってる
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/30(金) 21:44:18.15ID:V+UdRq6B
日本中で足りない分を5月中に集計して発注するのは普通に想像できるから
追加発注してからフランスで製造するから引き換えまでには時間がかかるって説明通りだろうな
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/30(金) 21:53:53.10ID:a9o+zAt2
4月末にはもう皿が足りないと言われてて
追加で発注してますので、説明されたけど
その時点で追加発注するのではなく
引換期間が終わり客には引換券を渡して各店舗の数を集計してから発注

まぁ普通に考えてそうだよねって話
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/30(金) 22:10:00.80ID:V+UdRq6B
追加で発注してます(引き換え店からヤマザキに)
の時点で(ヤマザキがフランスに)追加発注するのではなく
(発注を受けたヤマザキが不足分)集計してから(フランスに)発注(してフランス製造して送ってもらう)
そら普通にそう考えたら普通そうだな

「…(追加発注海外生産で時間)…って説明だった”けど”〜(おまとめ発注)〜と思ってる」とか書いてあるから
五月雨式少量注文の説明だと思っとるんか扱いされてんのな
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/01(土) 09:43:06.32ID:ma+EWnuk
スーパーに行ったら、まだポイントシールのついてるやつが多かったよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/01(土) 11:09:20.69ID:4sO+B9fo
>>53
うん
あともうちょっとの人、頑張れ
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/01(土) 14:44:32.90ID:g8fBE+19
キャンペーンは終了しました。
白いスマイルディッシュ引換期間
2021年5月16日(日)まで

北海道地区のキャンペーン期間
2021年5月31日(月)まで 引換期間は2021年6月13日(日)まで
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/01(土) 16:41:21.62ID:/VCXQLe6
さっきパスコの投函してきて自分は祭り終了
ヤマのゴールドシリーズは点が印刷だし賞味少し長いからまだある
シール付いてるのもまだ結構あったけど半斤食パンは付いてなかったかも
アコレでザクシューロールを放出してた
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/03(月) 15:22:53.95ID:wUAexYyg
今回はゆったりペースで3枚
無理すれば4枚行けたけど、それやると数年ヤマザキパンを食べたくなくなるから
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/03(月) 22:55:14.89ID:YYYCidQW
ヤマザキは今回5枚〜

んで先週からフジパンを買い始めたが、近隣のお店が
食パンなし&スナックサンド以外ポイントなし、で悲しいw
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/04(火) 20:21:23.75ID:qwiP9RxW
こういうの気になるよね
自分はスーパーで働いててお皿を渡す方で
レジ下やサビカンに置いてるお皿には必ず上に
お皿が入っていたダンボールを置いて埃避けにしてる
なのにレジ係の人がダンボール捨てちゃったりするから
「埃避け。必ず上に置く」とマジックで書いてる
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/04(火) 20:35:47.26ID:5y3/2c6e
>>66
これはヒドイ
最寄りスーパーは大抵サービスカウンター内で段ボール保管
交換もサービスカウンターでしてるから綺麗だ
DSでも交換できるのは知らなかった
まあウエルシアとかほぼヤマザキ専売だから必要なのか
>>65
まだ使ってないがうちもパスタにしてみよう
白だからタラコスパとか映えるかね
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/04(火) 21:12:06.95ID:qwiP9RxW
>>69
実際は平仮名で書いてるよw<ほこりよけ
一人だけどうしようもなくアホのバイトがいるのでw
スレチになるから詳細は書かないけど幼稚園からやり直せレべルの子がいるのw
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/05(水) 20:55:15.63ID:kBUcS8B9
もう3枚引換て終了済なのに、今日スーパーで1点シールがついた栗のずっしりパイケーキが半額で、つい4つ買ってしまい
また集めたくなってしまった…しないけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/05(水) 21:20:20.29ID:daV0u/xY
>>74
その4点が欲しい人が何処かにいるはず
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/05(水) 21:22:53.84ID:kBUcS8B9
ずっしりパイケーキシリーズは賞味期限が長くて明日6日までになってるから、まだシール探してる人は明日までチャンスがある
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/06(木) 15:07:50.29ID:wztKvc7+
皿1枚もらうのに結構金かかるのにねw
貧乏ならそもそもパン買わん(買えん)でしょ
そこじゃないんだよ祭りはさ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/06(木) 17:40:25.56ID:qnOTzLYc
半額パンだけで3枚ゲットした人とかいる?
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/06(木) 17:41:08.85ID:Me9UfhZj
28点集めたらノリタケの皿が買えるよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/06(木) 17:59:05.48ID:vIdtYf6U
ヤマザキの皿はコレールのように強化ガラス製で丈夫で薄くて軽く
しかも毎回コレールにはないデザインなので貴重
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/06(木) 18:37:47.82ID:wztKvc7+
非売品ってのもミソだよね(オクやメルカリでってのは無しで)
今年はパンはいまいちそそらなかったんで
チルド系多めで行ったから結構高くついたかも
しかし例年よりにバラエティありで楽しめたから良き
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/06(木) 19:35:03.25ID:hgJzkE9A
もう一つ付け加えると
和食器に比べて、洋食器ってある程度プレートの大きさが規格で決まってて
そこから外れた市販品にはめったにない大きさ・デザインをヤマザキは出してくるんだよね

単に「皿」っていう捉え方しかできない無粋なアホには区別もつかないだろうけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/06(木) 21:32:22.47ID:wecXEbdB
上にスクエアディッシュ割れたってあるけど丈夫なのはいい
個人情報提供のハガキとかウェブの応募じゃなくてとにかく集めさえすればくれるのも気軽でいい
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/07(金) 01:45:36.22ID:hskRCzeX
>>82
パンがくえて皿がもらえるまつりだぞ?
まさかパンがまんすれば皿一枚買えるもんとか馬鹿なこと言ってないよな?
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/07(金) 17:49:13.53ID:hpmPLQ+c
自分は波打ってる形状の皿が好きじゃないってわかったので
その年は参加しない。なんとなくシールは取っといてみても皿一枚分も集まらない
今年は参加して皿もらったけど、満足してる
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/07(金) 19:54:49.09ID:I+pbgIQY
パンまつり好きなひと多いのに
ゲットしすぎた白いお皿をオクに出し手も人気ないんだよね( ;∀;)
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/07(金) 20:09:06.71ID:P9wG9N6z
>>86
この気軽さ、分かる。今日日貴重かも、個人情報差し出さなくてもいいなんて。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/08(土) 09:13:44.14ID:zRdM1/kb
今回の皿は、あともう1枚もらってても良かったと今更気づいた
ハンバーグなど乗せるのに少しフチがあることで運ぶときちょっと傾けてもソースがこぼれにくくていい
市販品にはない絶妙なデザイン
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/08(土) 12:43:30.86ID:tpncJA2i
洋食器ってナイフを使うから平皿が基本で
深さがあるのはボウルになってしまうし
ちょうどその中間の少し深さのある皿って貴重
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/08(土) 19:08:32.55ID:tQ5n+Lty
サントリーでも絶対もらえるドラえもんの皿プレやってる
春のパン祭にヒントを得たとしか思えない
でもドラえもんのはいらないな
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/08(土) 19:19:27.84ID:HCUdTNVb
同じサントリーで絶対貰える絵柄が無い皿のプレゼントをやってるな
ただ、パンと違って酒だから飲み過ぎたら間違いなく身体を壊すけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況