X



トップページパン(仮)
210コメント72KB
広島パンのよさを語ろう
0001名無しさん@お腹いっぱい。2007/04/10(火) 05:18:54ID:uXdxaHYE
広島県の川尻町で有名な広島パンを知ってる方かたりましょう!
0161名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/23(火) 23:28:37.41ID:5FLdRjtb
夢プラザで麦麦のパン売ってたから買った。
三良坂までは遠いからなあ。
どれも美味しかった。
0162名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/04(日) 16:05:35.93ID:YkUwPSxl
久しぶりに和笑に行った。
午後だけど人が少なかった。
あと、店名変わるそうで。
フランチャイズでなくなるとかなのかな。
0165名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/16(土) 06:27:05.93ID:RxKyQFYI
三次の美術館行ったついでにとうとう麦麦の本店行ってしまった。
滅多に来れないからと2000円くらい買ってしまった。
せとかのペストリーやチーズの入ったふわふわのパン美味しかった。
食事パンも美味しかった。
いかんなあ。太る。
0167名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/24(月) 12:28:15.49ID:s0upaH6b
西条ラパンのパトリックサンはいないのですか?
テレビでルメさんと言ってたので気になって
0168名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/24(月) 12:30:45.27ID:s0upaH6b
麦麦のパン美味しいね止まらなくなるよ。
食パンは塩味が強いのが私にはむかないみたい
0169名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/24(月) 12:35:45.35ID:s0upaH6b
八天堂抹茶とカスタード食べました。パンというより
スイーツじゃね。抹茶は風味がよかったは。
パン屋航路のチョコベーグル、チーズベーグ中身に具がたっぷり
でびっくりしたよ「満足します
0170名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/24(月) 12:37:49.28ID:s0upaH6b
八本松新しくできたこばパン美味しいって聞いたんだけど
誰か情報あったら教えてください。
0171名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/24(月) 22:01:30.04ID:dE0gn99x
>>167さん

ルメ・パトリックが本名です。
0172名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/25(火) 09:34:21.04ID:JGixoFE2
171さんありがとう。
これで夜もねむれます
0173渚カヲルψ ◆MC2Wille3I 2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:TkCzV3vT
戦略自衛隊の仕業だな。NERVの麦畑をめちゃくちゃにしてくれるとは…。

うわーん!もううどんもパンも食べられないよ〜。
0174名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:K3cVpMv7
日赤病院の二回の喫茶に併設のパン屋

本格的な感じではないけど優しい味がした。
父の入院で行くことが増えると思うのでちょくちょく買おうかな。
0179名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/13(日) 07:52:49.47ID:XnGFyYhV
広電ビルの地下に米粉パンの店できてた。
西区の店のチェーン店?
あそこより種類少ないみたいだけど。
0180名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/28(月) 20:31:44.46ID:J7WC5S9Y
フードフェスタで買ったプリンスホテルのパンのあんぱんが美味しかった。
餡がちゃんと美味しかった。
小さいけど。
0181名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/30(土) 21:15:54.02ID:w2P1tIlP
アンデルセンイギリスが好き。
0182名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/04(水) 06:45:55.13ID:KZotHQdg
俺はダッチパン(ドーム型のシマシマのカリカリ)こそ至高だと思ってるんです。
ただ、ちょい高(500円だったと記憶)だからあんまり手が出ないのかなと思う。
扱う店も少ない?ソレイユ?で売ってたけど他は知らないす
まあ、あんま安くても肥満量産パンになるからあれくらいでちょうどいいのかも
0183名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/29(日) 20:51:56.76ID:OOQDhgyu
呉のメロンパン食べたい 東京で買えないた゛ろうか
0184名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/13(月) 20:37:33.19ID:CHcGlxga
銀座の広島のアンテナショップ タウ でスタッフさんと仲良くなって訴えてみるとか。
0185名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/23(日) 13:07:31.05ID:UWdD+CLv
通販やってなかったっけ
0186名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/24(月) 20:42:08.00ID:JbsuyPE7
東広島にパン屋さんってありますか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/30(日) 06:47:34.72ID:YpQVky3b
たくさんあるよ。

リトルマーメイドの魔女の宅急便キャンペーンが今月末までだけど。
あと一枚応募券足りない。
買ってもらおうと思いつつ忘れてそのままにしてる。
0188名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/14(月) 21:52:29.25ID:sfx2f8xf
今日夢プラザで麦麦が出店だったけど、午後からだったら全然ダメだねえ。
3時くらいだと。
用事の前に行けばよかった。
0189名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/28(月) 22:03:28.98ID:/YRdvjcf
これが広島県の仕事www
「今日は○○人の日本人を虐殺しました。」
「今日は○○円市民から略奪しました。」
「今日は○○円国税を盗りました。」

ユダヤマンセー!利権くれニダ。

広島県民全体がこうだからな。

広島不買。広島不買。

日本人無差別大量虐殺詐欺県民広島

抗がん剤日本人大量虐殺工作広島推進
https://www.youtube.com/watch?v=hhuYdRujU8g
https://www.youtube.com/watch?v=sDoLCJWf1Vc

デーモン小暮を使って子宮頸癌予防ワクチン大量虐殺工作広島
プロ野球もJリーグも歪な広島マンセー思想の為に作られた。

子宮頸がん予防ワクチンは毒虐殺・奴隷の為の知能低下・人口削減の為

http://www.youtube.com/watch?v=Zr3YHEiU-Ps
http://www.youtube.com/watch?v=J_B5b6GroN0
http://www.youtube.com/watch?v=a-C_Xfi58jE
http://www.youtube.com/watch?v=TduXo1E6MWQ
http://www.youtube.com/watch?v=NxigjyGuftE
0190名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/28(月) 22:05:37.10ID:/YRdvjcf
これが広島県の仕事www
「今日は○○人の日本人を虐殺しました。」
「今日は○○円市民から略奪しました。」
「今日は○○円国税を盗りました。」

ユダヤマンセー!利権くれニダ。

広島県民全体がこうだからな。

広島不買。広島不買。

日本人無差別大量虐殺詐欺県民広島

抗がん剤日本人大量虐殺工作広島推進
https://www.youtube.com/watch?v=hhuYdRujU8g
https://www.youtube.com/watch?v=sDoLCJWf1Vc

デーモン小暮を使って子宮頸癌予防ワクチン大量虐殺工作広島
プロ野球もJリーグも歪な広島マンセー思想の為に作られた。

子宮頸がん予防ワクチンは毒虐殺・奴隷の為の知能低下・人口削減の為

http://www.youtube.com/watch?v=Zr3YHEiU-Ps
http://www.youtube.com/watch?v=J_B5b6GroN0
http://www.youtube.com/watch?v=a-C_Xfi58jE
http://www.youtube.com/watch?v=TduXo1E6MWQ
http://www.youtube.com/watch?v=NxigjyGuftE
0191名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/28(月) 22:08:58.37ID:/YRdvjcf
これが広島県の仕事www
「今日は○○人の日本人を虐殺しました。」
「今日は○○円市民から略奪しました。」
「今日は○○円国税を盗りました。」

ユダヤマンセー!利権くれニダ。

広島県民全体がこうだからな。

広島不買。広島不買。

日本人無差別大量虐殺詐欺県民広島

抗がん剤日本人大量虐殺工作広島推進
https://www.youtube.com/watch?v=hhuYdRujU8g
https://www.youtube.com/watch?v=sDoLCJWf1Vc

デーモン小暮を使って子宮頸癌予防ワクチン大量虐殺工作広島
プロ野球もJリーグも歪な広島マンセー思想の為に作られた。

子宮頸がん予防ワクチンは毒虐殺・奴隷の為の知能低下・人口削減の為

http://www.youtube.com/watch?v=Zr3YHEiU-Ps
http://www.youtube.com/watch?v=J_B5b6GroN0
http://www.youtube.com/watch?v=a-C_Xfi58jE
http://www.youtube.com/watch?v=TduXo1E6MWQ
http://www.youtube.com/watch?v=NxigjyGuftE
0193名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/29(火) 22:26:11.79ID:Cq8iWfab
アンデルセンでフォカッチャと茶色系のパンを買った。
オリーブオイルつけて食べた。
ウマー。

パンコーナーにいらっしゃる外国人の店員はなんなんだろう?
パンの試食を勧めてくる。
日本語ペラペラだし。
デンマークの雰囲気アップのためなんだろうか。
必要なのかな?
0195名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/01(火) 13:17:17.81ID:SNbRHEz/
広島に来て十数年経ちますが
ワンコインのパンとかコンビニや町のパン屋でいつも済ませてます
アンデルセン行ったことないです。
どれがおいしいですか?今日明日行ってみたいと思います。
0196名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/08(水) 22:56:18.02ID:s5vhL9cQ
     \    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l 
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \ひいっ・・・この人たちチョン?
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \    チョンよ!!!
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙;
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::!
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l
0197名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/04(火) 01:48:49.87ID:Tb/9f2yF
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・
芸能人・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・芸術家・
スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・部落(同和)・
教員・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・
経団連・経済同友会・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・
塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・

■■■
0198名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/21(日) 06:18:40.82ID:ElaPTouD
ベックのパン美味しかった。
夕食セットの斡旋で買った。
0199名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/08(水) 12:30:44.04ID:rKR9fwkS
あげとく

めーるにしむらのお気に入りだったパンが小さくなってた…
安くてデカくて洒落てないのが嬉しかったのに
明日は初めてグテに行ってみる予定
ショパンが休業になってさみしかったけどここ数年で安佐南区にもパン屋が増えてきて嬉しい
0200名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/11(土) 20:14:01.28ID:URrkhevc
めーるは緑井にあった頃よく通ったな
明太フランスとカレーパンが大好きだったわ
本店は端の駐車場が停めにくいからなぁ
0201名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/21(金) 15:37:00.58ID:vhA+WpPE
あげ

山本のスギタベーカリーって緑井で人気だったパン屋が立ちあげたって聞いたんだけどサブリナのことかな?
この間初めて行ったんだけど人多かった
メニューもオシャレだしコーヒー無料で外で食べられるしいいね
グラマーペインには叶わんけど
グリルチキンサンドおいしかった
0203名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 11:17:00.36ID:CJh7H45l
>>202
あそこのパン、2日目になるとマズくなる。近場にパン屋できたからそっちに行ってしまう。
0204名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 20:09:27.90ID:FxL2sWVO
ベッカライアインの跡地が
ワイルドマンベーグルになってるのかね?
0205名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 13:34:01.50ID:NSEdoUeX
いつの間にか東雲のドーカン復活してたのな。潰れたんかと思ってた。
0208名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/09(木) 17:19:10.60ID:lFrbXuk1
ハード系で美味いパン屋がなにげに多いな
値段も東京の1/2〜1/3  や・・ 安い

ただし、広島アンデルセン てめえはダメだ!!
0209名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/16(木) 15:36:13.06ID:U9gy8YRX
三良坂の山奥のドイツ系のパン屋うめえ

麦麦がイマイチハード系は弱いからこれはいい
0210名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/20(水) 21:01:07.27ID:z7eujlGK
安佐南区でオススメの店教えてください
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況