X



トップページパン(仮)
561コメント167KB
●パン屋さん総合スレッド・3斤目●
0001食いだおれさん
NGNG
パン屋さんのパンについて語りましょう(コンビニは除く)。
食事パン菓子パン問わず、全国どこのお店の情報でも歓迎です。
皆さんもパン屋さんについて色々書き込んで下さい!

前スレ
●パン屋さん総合スレッド・3斤目●
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1062517899/l50
過去ログ
●パン屋さん総合スレッド●
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1036748907/l50
0512名無しさん@お腹いっぱい。
2015/01/30(金) 15:56:12.71ID:Bvl0MP8h
中身スカスカだったり
浅草の店のは、話聞だけ聞いてると過発酵した物みたいだし
0515名無しさん@お腹いっぱい。
2015/02/04(水) 07:33:10.10ID:+Lu67BhS
でも、本格的なハードパンの店でもあんパンとメロンパンは割りと作っているお店が多い印象
大概売れ残ってるけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。
2015/02/04(水) 09:43:15.59ID:Y1O5Xi4Y
マーガリンじゃなくてバター使ったメロンパンだと美味しい
マーガリンの味せいでまずいパンだとずっと思ってた
0517名無しさん@お腹いっぱい。
2015/02/04(水) 15:47:10.99ID:JzWwcQap
ハード系得意な店行ったら、メロンパン買おうとは思わないからな
ご近所さんからの要望なのかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
2015/02/04(水) 16:35:58.71ID:m9PGwW/y
だね
ハード系買う客層は菓子パン買わないわな
自分が観察してきた限りではハード系の店で「硬くないパンはないんですかぁ?」とか文句言ってる客が結構いる
だからそう言う客向けにとりあえず何でもいいから置いておこうと言う感じなのではないかな
そう言うそこはかとないやる気の無さをハード系の店の菓子パンから感じる
0519名無しさん@お腹いっぱい。
2015/02/08(日) 00:48:43.57ID:JtEEYZYj
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・芸能人・芸術家・スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・
部落(同和)・教員・大学教授・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・経団連・経済同友会・公益法人・
巣鴨プリズン・明治政府〜・塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・

■■■
0522名無しさん@お腹いっぱい。
2015/03/27(金) 22:25:52.75ID:wAt5VawP
パン屋は、チョン。
0524異邦人さん
2015/03/28(土) 08:18:16.06ID:By9Hxz5k
【社会】サンドイッチ工場でパートに時間外労働月139時間、残業代未払い パン製造販売大手「ドンク」を書類送検★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427460440/l50

 パート従業員に139時間に及ぶ時間外労働をさせた上、残業代を一部しか支払わなかったとして、
亀戸労働基準監督署は26日、労働基準法違反の疑いで、国内約180店舗を展開する
パン製造販売大手「ドンク」(神戸市、中土(なかつち)忠社長)と東京工場(江東区)の元工場長ら2人を東京地検に書類送検した。

 労基署によると、同社は平成25年12月、東京工場でサンドイッチを作っていた
20〜50代の男女3人のパート従業員(時給900〜950円)に、最長月139時間の時間外労働をさせた上、
残業代を3割程度しか支払わなかった疑いが持たれている。残業代の未払いは1人あたり最大月約11万円に及んだという。

 昨年1月にパート女性1人が作業中に脳疾患で倒れ、労災申請が出されたことから発覚。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
2015/04/27(月) 07:38:18.75ID:VR3Tu50y
100%天然酵母でやってるような店ってよほど長時間労働時間が強いられるのか、それとも儲からないのかね
開店10分くらいで完売するような店でも「大変過ぎて続けられません」と、あっさり辞めてしまう店が結構ある
地元で人気の店も開店1時間前から客が並んでいて、開店と同時になだれ込み一瞬で完売閉店する状態だが
初めは土日が定休日だったのが土日月になって、今は土日月火になり
更に臨時休業が入るようになって、もう廃業しそうな雰囲気
0526名無しさん@お腹いっぱい。
2015/04/27(月) 22:53:38.43ID:vxD/9zGs
>>525
パンは発酵食品だから、毎日同じように作っても発酵具合を一定にすることは難しいって岡山のタルマリーさん(島根に移転予定)の本に書かれてる
で、天然酵母といいながら怪しい酵母を使う店が多くなるんだと
0528名無しさん@お腹いっぱい。
2015/04/28(火) 07:00:20.03ID:YMlaNcEu
自分が買ってる店でも日によって大きさが違う(もちろん重量は同じ)
「すいません、今日は暑かったので発酵が進みすぎてしまいました…」
とか言われるわw
0530名無しさん@お腹いっぱい。
2015/04/28(火) 22:03:15.35ID:Q1FWi1Us
浅草のジャンボメロンパンは単なる過発酵だよね
あんなんに有難がって群がるなんて
0531名無しさん@お腹いっぱい。
2015/04/29(水) 06:46:56.96ID:G8cO/GvW
天然酵母をありがたがる消費者にも問題があるんですよね
0532名無しさん@お腹いっぱい。
2015/04/29(水) 22:11:59.85ID:L40dsBCq
しかし実際味が全く違うからなぁ
出汁とった味噌汁と、とってない味噌汁ぐらいに
0533名無しさん@お腹いっぱい。
2015/05/04(月) 17:30:24.72ID:kqcALPvq
Bon panaはどうかな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
2015/05/15(金) 09:36:00.18ID:Kh0DR8TH
パン屋って日曜休みが多いよね
余裕ぶっこきすぎだろう
そんなに儲かるものなのかね
0535名無しさん@お腹いっぱい。
2015/05/15(金) 20:13:39.45ID:94v5t0yi
立地と客層次第なんじゃ
ビジネスマンの昼飯メインなら平日に力入れたほうがいいだろうし
0536名無しさん@お腹いっぱい。
2015/05/28(木) 16:49:38.67ID:gKr2wpbK
<汚染パン>
ヤマザキパンから高放射線!検証した噂の動画0.55〜0.71μSv/h。千葉県松戸市の工場で生産。
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/2b16f22603c0e4958db4d7f013e3b4b6
5月にインフル!? インフルエンザ、小学校学年閉鎖 甲府 2015年5月27
https://twitter.com/hopi_domingo/status/603543445932613634
「子ども達を安全地帯に移住させよ」と強く主張してるのは山本太郎ただ一人
https://twitter.com/tokai amada/status/590675223609012224

マイトレーヤは、世界中の原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
33116k/yitdsf/u198z0

マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。彼らは幻想の中に生きています。人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
magazines/j540f8/ahwpdf/i1c3bl

人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
magazines/33116k/yitdsf/u198z0

あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67

Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。
A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
magazines/rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0
0537名無しさん@お腹いっぱい。
2015/10/31(土) 22:02:14.79ID:lnopk1Uo
パン屋も随分とまわったけど繁盛する基準が分からんわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
2015/10/31(土) 22:15:53.00ID:QXGmoTXJ
>>537
同じく。
食べログで3.0の評価でも30年以上続いていて街に根付いて居る店もあったりするからなあ。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/01(日) 12:33:30.80ID:uX0LNto6
普通のスーパーか売店で売ってる感じのパンを売ってても食べログで高い評価は付かないだろうけど
地元民にとって買い物しやすい立地で値段が手頃ならリピート客がつくだろうし
学校や福祉施設や病院に給食用で納品なんていうパターンもある
0541名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/08(日) 18:53:16.10ID:Ldl7QYJD
パン一個だけで開けてる店ってどうなの?
売り切りたい気持ちも分からなくもないけど、菓子パン一個だけとか置いてあっても反応に困るんだけど(´・ω・`)
0542名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/18(水) 15:30:45.00ID:Ds52stRH
・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。


    2015年に亡くなった著名人

    今井雅之さん 54歳
    盛田幸妃さん 45歳
    松来未祐さん 38歳   泉政行さん  35歳   宮田紘次さん 34歳   黒木奈々さん 32歳
    丸山夏鈴さん 21歳   椎名もたさん 20歳

俳優の阿藤快さん、(死因は大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去 (魚、危ない、汚染されている!)
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923
0543名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/19(木) 07:16:51.15ID:4DnzB6g9
>>541
昔人気の店に行ったら行列出来てて
列の後ろに並んで店内に入ると棚はがらーんとしてて何だか薄暗くて
行列の先に焼きたてのパンドミだけあるということがあった
あれは不思議な光景だった
0544名無しさん@お腹いっぱい。
2016/11/27(日) 15:48:11.25ID:yoHXPz/q
【ガイアの取材でわかった事】
農協 ホクレン メーカーが結託し、農家と消費者は言いなりになるしかない。

・ バター原料の9割を出荷しているのはホクレンで、バターの製造量を品薄にしている。
・ 指定団体以外(MMJ等)に生乳を売ると、農協の飼料価格が跳ね上がる。
・ 指定団体以外(MMJ等)の生乳を買ったバター会社は、ホクレンの生乳価格が跳ね上がて経営難に。
・ ハーゲンダッツ向け高品質生乳も低品質生乳も、買取価格が同じという異常さ。

ホクレンの酪農部長が「意図的にバターの品薄やってんです。お分かり?」 とノリノリで激白
http://video.9tsu.com/videos/view?vid=60874


バターはホクレンが意図的にやっていた!
0545きもおたストーカーのくるまばいくでうろちょろ
2016/11/28(月) 06:01:36.01ID:ZzgD9k9A
ゴキブリ市のじゅうたくちの生活道路

深夜 に おおがたしゃ? とうとう 往復??  バイクも多い

じみでなく あきらかな そうおん
0546((u因uV)
2016/11/28(月) 06:05:46.68ID:ZzgD9k9A
仏壇にそなえてあった

(∴`┏ω┓´)/コラァー!!

ワイの肉まんピザまんカレーマン

とったの ダレヤー

なめたらあかんで あかんのやで

つまらん こと ゆ(い)ってると ユメーみるで ・・・

](:3[___Ξ___]三

 、
C7、? 56せ94ならきょうはくでうったえられた????
0551名無しさん@お腹いっぱい。
2022/06/21(火) 22:05:40.94ID:QMggaVkU
京都でパンの耳貰えたり買えたりする所ある?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/23(火) 21:30:54.21ID:i9T9qKSG
はこだて かまくら もういかね
0554名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/26(金) 13:32:02.83ID:yDjyZWik
ドンクやヴィドフランスって何で美味しくないの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
2022/11/25(金) 20:52:32.39ID:a6KwTl0D
ここに書いていいのかわからないけど
銀座の無印Bakeryのパンがめちゃめちゃおいしい
銀座行ったら必ず寄って買う
0557名無しさん@お腹いっぱい。
2023/01/11(水) 23:06:05.76ID:3+25a4zy
数年ぶりにポンパドール行って塩パン買ったんだけど不味くなってて泣いた
どのパンも微妙な感じになってたからもう行くことはないと思う
0558名無しさん@お腹いっぱい。
2023/02/14(火) 16:44:26.18ID:I4wto8aB
パンを買って一番腹が立つのは
不味い以上に、異物混入
本当に腹が立つし
売り付けた店を破壊したくなるわ

だから
異物混入は、ゼッタイ絶対ヤメてね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
2023/02/27(月) 02:03:36.12ID:qsi1amd3
コオロギ粉使用の製パン企業「Pasco」SNSが炎上 昆虫食は食糧難の救世主?寄生虫のリスクなど安全性に疑問の声 ★5 [Hitzeschleier★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677430128/
0560名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/07(火) 19:20:58.90ID:80Zjyf/0
異物混入したら町内引き回しの刑
信用問題だから厳罰を!!
0561名無しさん@お腹いっぱい。
2023/09/23(土) 13:35:05.74ID:y6ZQOG6M
都道府県別のスレだけじゃなく総合のスレもあったんだな
実質的にまともな書き込みは2016年までで止まってるようだが

何か今重複スレ立てる荒らしがいるみたいだね
このスレも重複スレが立ってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況