あたしもう仕事辞めたいのよねマジで。
夜勤だけ狙って何度か現場変わりながらも継続して12年ほど来たけど、アフターコロナとウクライナのアレでドンドン物が上がると自動的に勤務先も不安定になるとこなんて、業種関係なく全てに広がるわよね、全てに波及していくのよ。こんな末端にまでよ。
昨夜は今月1発目の勤務で、上司が昼間に持ってきてたシフト表が置いてあったからみて愕然よ、どうやって7月も生活すればいいのよね。
めちゃくちゃ減ってるのよ時間。。
これに加えて2回も今月ただ働きバイト入るでしょ?もうほんとに激苦痛だわ。だから今現在より二万でもプラスのとこで働きたいと探してるのよね、出るたびにハロワとか見てるけど人ばかりいて中々ないのよ。
今年はほんとに忌中ばかりとかだったし、ロシアのせい
で生活もなんかジワジワ急降下だわ。
とにかく仕事でもう少し得ないとね。コロナで2時間がチョロチョロあったのでも我慢してたのに
チョロがジョワジョワになって2時間勤務増えてやがんのよ、チクショー!!!!!生活なんかできないよねこんなのさ。。4時間5時間が普通だったのにしれっと2時間の日を増やしてんのよ!どうなってんのよ!