ウクライナの報道もちょっとうんざりしてきたわ。差し迫ったことが別に日本に置きなそうな感じじゃない?
いつまでも同じものずっと見せられてると嫌になってくるしつこいのが嫌いなあたしみたいな人は世間に結構多いと思うわ。
コロナでもそうよね、死ぬわ!!とか思うからみんな半狂乱になってマスク探し歩き、奪い合ったのよね
今となったら運の悪い人しかかからない、死なないみたいな認識だから誰もコロナなんか気にしながらもう生活してないじゃない?
あたしなんかは今でも除菌ティッシュ持ち歩いて、ずっと外で手を拭くけど、女でも店の出入り口で除菌スプレー使わない客も見てるとチラチラいるわよ
男がどうだかはさらにわかるでしょ。何でもずっと平坦なリズムを長時間見せられると耐性が出来てむしろ迷惑になってくるのよね
出口のわからないもんを毎日知っていたくないというか。あそこが光ってるわ!ほら!あそこが出口よ!?って言うのが遠くの方にありながらの話って毎日でも見れるのよね、最終回のあるドラマがいつその日なのか知っててよ、だとしたら長くてもいいんだけど
最終回はいつなのよ?なもんなら毎日見たくないわけよ。へんな言い方ですけどね

( ՞ټ՞)クスクスあたしら非正規の暮らしの方が地下に押し込められたようなもんよね
そっちももっと報道しろマヌケ

とか思うのよ