X



坂本龍一の音楽好きな人話しませんか [無断転載禁止]©2ch.net
0001はす2017/02/06(月) 01:45:54.61ID:YljVzsah
教授の音楽が好きなのですが周りに理解者がおらず...
自分の好きな曲、サントラ、その他もろもろ書いていってください
0002はす2017/02/06(月) 01:49:05.24ID:YljVzsah
私の好きな曲は「千のナイフ」や「マ・メール・ロワ」「A TRIBUTE TO N.J.P.」
「青猫のトルソ」などです
0003はす2017/02/06(月) 01:51:33.94ID:YljVzsah
私が出会ったきっかけは戦場のメリークリスマスです。なんとなくテレビを見てて、ワンフレーズだけ流れてきたのですがその瞬間に引かれ、
すぐさま調べてみることにしました
0004おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ2017/02/06(月) 03:24:34.50ID:???
自分はenergy flowで知ったな
高校生くらいのときか
友達がMDウォークマン学校に持ってきてたんだよな
その頃ダンスダンスレボリューションが流行ってたっけ
YMOのメンバーだったんだよね
千のナイフ聴いたけどジャズっぽくていいですね
0005おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ2017/02/07(火) 13:23:03.14ID:???
自分は21なんですけど、千のナイフを中学の時に聴いて衝撃を受けました
それまで坂本といえば、白髪の戦メリの、なんかクラシックっぽい人だという認識だったのですが、
千のナイフのジャケットの坂本は若々しく、とがっていてすごく格好良いと思いましたよ
それに、こんなポップな音楽も作っていたのか...と驚き、新鮮だったな
それ以来、ちょこちょこ聴き続けて、気がつけば提供曲も含め、大体の曲を網羅してしまいました
彼の手書き楽譜が見たくて、「坂本龍一 全仕事」なんて本も中古で買ったりして...
なんだか>>1さんとは趣味が合いそうですね
自分も、全く周りに話せる人がいない...
0006おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ2017/02/07(火) 13:27:52.86ID:NNj54nvL
あ、ちなみに彼の人間性や思想も、曲を知るにつれ次第にわかってきたのですが、
個人的にはそんな嫌いじゃありません。
左翼的な言動のせいで、ずいぶん2chでは嫌われていますが、
まぁ、実際付き合ったりすれば、ずいぶん嫌いになると思いますけど、
遠目から見るぶんでは、それに作る曲が良ければどうでもいいことだと思います
頭もいいのか悪いのか、イマイチよくわからないですよね
0007おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ2017/02/07(火) 13:32:58.36ID:NNj54nvL
「マ・メール・ロワ」「A TRIBUTE TO N.J.P.」 は音楽図鑑ですよね 僕も好きです
ご存知かもしれませんが、youtubeにupされている、tokyo melodyという1984年の坂本を主眼に置いたドキュメンタリー映画で、
音楽図鑑の収録風景がちょくちょく見ることができて面白いですよ

このスレはid非表示なのか?おいらロビーは使ったことがないからよくわからないけれど、
僕は>>5>>6の書き込みで、>>4の方とは別人です...念のため
0008おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ2017/03/31(金) 10:57:27.40ID:WyjyN2oe
>>1
新譜は聴いたの?
0009おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ2017/04/22(土) 14:23:30.27ID:WRBh3a/3
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta
0011おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ2017/05/06(土) 18:19:47.93ID:???
アルバムはB2-UNITと音楽図鑑が大好きで、いまだに聴き返しますね。
曲はHAPPY END、Perspective辺りがお気に入り。
何せ81年のウィンターライブがYMOの最高ライブだと思っている類なのでw
0012おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ2017/05/06(土) 18:38:13.05ID:???
追記
NEWS23で生演奏した ZERO LANDMINE は聴いていて涙をこぼした想い出があります。
押入れのどこかに眠っているであろうその映像は、カビでダメにしないようにしなければ・・・
0013おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ2017/05/23(火) 18:29:50.80ID:CphhOcPa
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

       腐 れ 外 道  小 泉 進 次 郎
0014おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ2017/06/19(月) 19:15:11.11ID:eK2mQrPp
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta
0015おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ2017/07/17(月) 23:25:12.42ID:IREZptoP
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0017おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ2017/08/06(日) 10:58:33.79ID:???
俺が答えてやるよ

これからも業を背負って生きて行く暗黒騎士にジョブチェンジするか、無理なら病院池
涙脆くなるんはオッサンになればなんぼでもなる、感情は薄くなるがな
んで、今を生きろ、んでその人の分まで長生きしろ
わかったか、若者よ!!
激動の時代だ立ち止まってなんになる?先ずは歩け
0019おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ2017/11/26(日) 14:03:13.30ID:???
車を動かすわけでもないのに何度もドアバン
馬鹿犬のギャン吠え
いまどきふとん叩き
気持ちの悪いニコチン咳払い
天気いいのにどこにも行かないで他人の出入りのときにゴソゴソ出てきてゴキブリが!
0022おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ2018/01/15(月) 03:08:21.81ID:???
がんみつかったときに日本での治療断ってアメリカを選んだ教授
日本で治療受けてたら今頃しんでたかもな
さすが賢いわ
0023おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ2018/03/28(水) 23:12:47.31ID:???
大阪府警の警部補を逮捕 シャンプー3個を万引き (関西テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00354307-kantelev-l27

大阪府警の警察官が万引きの現行犯で逮捕されました。

逮捕されたのは高槻警察署の警部補・上平和彦容疑者(56)です。

上平容疑者は25日正午ごろ、寝屋川市内のホームセンターで、詰め替え用のシャンプー3個を盗んだ疑いがもたれています。

上平容疑者は現金数万円を持っていましたが、調べに対し、「払うのがもったいなかった」と供述しています。
0026おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ2018/11/30(金) 22:43:50.45ID:???
前衛的なものも沢山書かれてるけど、やっぱり劇伴の方をよく聴いちゃう
ラストエンペラーの情緒溢れる旋律は好きだったな
0029おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ2020/04/13(月) 22:41:27.29ID:KJL7oK9k
極左のくせにUS住まい??

帰ってくんな!
コロナ持ち坂本
0031おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ2020/07/28(火) 21:25:21.10ID:/95Vr3pI
昔の音楽家もかなり人格的には気分屋だったり嫌われ者が多かったと言われるが、
坂本龍一もかなり癖のある性格な反面、曲が素晴らしいので、そのギャップが辛い。
0036おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ2023/10/24(火) 17:08:22.69ID:???
>>1
田中康夫と一緒に「AIIBのバスに乗り遅れるな!」と騒いでた浅田彰のこと?

浅田:(アメリカは)経済でも軍事でも以前のような圧倒的なヘゲモニーは持ち得ないから、中国と妥協してやっていくしかないのは目に見えてる。
むろんヨーロッパ各国は早くからAIIB参加を表明した。ところが、日本はアメリカに忠義立てしたつもりで反中国一本槍、AIIB発足に乗り遅れる始末。
当面は、日本主導のアジア開発銀行(ADB)とAIIBの協調っていうような方向でいくほかないだろうね。

15/7月号 憂国呆談 season2 volume60 ソトコト
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況