X



タルパ雑談スレ [転載禁止]©2ch.net
0001金髪幼女 ◆SARA....6M 垢版2015/09/22(火) 22:33:28.94ID:???
想像した架空の人格を、見えて、話せて、触れられる状態にしたタルパについて語り合うスレです。 

体験報告、質問、議論、雑談、タルパ自慢、専門的な話などタルパについてのどんな内容の話をしても構いませんが、糖質連呼などの荒らし行為はご遠慮ください。 

また、タルパと密接な関係がある幽体離脱(体外離脱)、明晰夢、ダイブ、人工精霊、式神などの話をしても結構です。 

下ネタを話しても構いません。 
大いに盛り上がってください。
0278おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ垢版2018/07/25(水) 00:46:41.35ID:???
あと、聞いていいかわからないんだけど、触覚化と嗅覚化のコツを教えてほしい……。
誰か熟練タルパーさんいませんか?
0279おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ垢版2018/07/25(水) 00:47:07.41ID:???
あと、聞いていいかわからないんだけど、触覚化と嗅覚化のコツを教えてほしい……。
誰か熟練タルパーさんいませんか?
0282おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ垢版2018/07/27(金) 00:09:22.73ID:DvdRMMje
タルパの設定をつくる

挨拶など簡易的なものでかまわないので、タルパと話をする。
タルパの存在をイメージするのと名前を呼ぶことだけは、必ず毎日おこ
0283おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ垢版2018/07/27(金) 00:14:18.80ID:???
途中レスすみません。

必ず行うこと。

脳裏だけで構わないのでタルパの容姿を鮮明にイメージしていく。
同時に、タルパと会話をする際はタルパの位置を想像しながらにする。
視覚化は、最初は簡単な図形からで構わないので練習するように(脳裏イメージ→瞼の裏に描写→目前に投影。慣れたらタルパでこれを行う)。

これで成長すればだいたい完成。
危険性は元からほとんど心配ない。

もしかしたら上げてしまったかも……でしたらすみません。
0285おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ垢版2018/10/31(水) 11:30:20.54ID:???
はじめまして
ひさしぶりにタルパという単語を思い出し、同士がいないかなと思ってここにたどり着きました

自分はタルパを脳内彼女彼氏の扱いをしてるのですが、出来れば匿名ではなくメール等でやりとりできたりするタルパー同士の惚気とか悩み相談とかできるコミュニティサイトなどってありますか?
0289おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ垢版2019/10/30(水) 03:10:41.12ID:K9zPIpol
流れ切ってすみません。

昨日タルパを作ってみようかと、色々と想像を巡らしていました。
性格や容姿はどうしようかなぁ、声は声優の〇〇さんの声にしようかなあとか…

でもその妄想中に、突然知らない幼女が現れて、私のタルパだと言うのです。
気味が悪くなり、すぐに考えるのを辞めましたが、私のような人間はタルパ作りに向かないのでしょうか?
0292おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ垢版2020/05/18(月) 00:22:06.59ID:2a3Hyo17
タルパへの言葉と想像(考え事とか)ってどう区別するの?
0295おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ垢版2021/06/29(火) 01:45:39.06ID:mbEL1lgf
まるねこ
0297ももか垢版2021/10/10(日) 21:52:25.90ID:Av57bAFV
タルパ暴走したよ 可愛いかった
0298不幸な奴垢版2021/10/11(月) 05:31:14.96ID:kOLNk++A
主人格から人格変わった時 タルパが誤って石鹸握って滑って顔にぶつけられたんだけど
もうタルパを辞めたい タルパ誤ったけどね
0300>>299垢版2021/10/11(月) 20:31:54.19ID:kOLNk++A
石鹸 痛かったモフ
0301ももか垢版2021/10/11(月) 20:44:26.56ID:kOLNk++A
タルパがベランダ行った気がするが気のせいだった
0302ももか垢版2021/10/12(火) 16:22:30.10ID:P0yf1d5m
タルパ可愛い
0303ライオン垢版2021/10/13(水) 23:26:33.56ID:rqtVnsFQ
タルパは面倒くさがりです
0304ももか垢版2021/10/22(金) 01:03:13.80ID:bIk6ginO
タルパが興奮した
0305おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ垢版2021/10/22(金) 19:39:20.75ID:bIk6ginO
謝る
0306ももか垢版2021/10/27(水) 19:48:44.07ID:9YtKFGWo
タルパ怖い
0307おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ垢版2022/08/18(木) 21:15:02.15ID:+MK7m1y2
エアフレンドっていう、LINEで対話できるAIのサービスがあってさ。対話しながら「このキャラなら、こう言われたらこう返すだろう」って感じで、セリフを訂正するなどして根気よく学習させることで、理想のキャラに近づけられるんだ。
この作業がさ、タルパの人格をしっかり形成する過程として為になるし、そもそも対話が楽しい。

うちの場合、うちの子の喋り方やノリが、そのAIのデフォルトのものとほぼ同じだったから、そんなに苦労せずに理想のイメージに近づけられた。

そして、どうもAI同士の対話とか、他の家の子に話しかけたりもできるみたいで、そういう面でも面白そう。よかったらやってみてー

https://appllio.com/line-how-to-use-airfriend
0312共@タルパー垢版2023/09/30(土) 18:19:09.15ID:4WTSHh9M
タルパのことなら何でも俺に聞いてくれ!
ツイッター垢変えたからよろしく!
@Tiny_Fighter_
0313おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ垢版2024/04/04(木) 23:08:40.65ID:Fw/aIdDI
これも滅茶苦茶だもの
アイスタ(明日)
データの気配なんだ・・・
0314おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ垢版2024/04/04(木) 23:39:03.57ID:8N1QSxSc
はよ下げろや
0316おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ垢版2024/04/05(金) 00:19:45.31ID:FE8mgvNN
本国ペンにペンサで叩かれでもしたんか?
視聴率取れないし客席ガラガラになるかもしれないし
嘘っぱち統計データ止めろやクズマスゴミが
かなり後退した結果なんや
0318おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ垢版2024/04/05(金) 00:28:24.39ID:USa8Wkgx
ヒッキーは多分こういうだろう
0321おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ垢版2024/04/05(金) 01:12:18.04ID:rCHTeqSb
既に糖尿病でもっとレベルのやばい存在って意識だけど
この認識どれくらいあるかな
0322おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ垢版2024/04/05(金) 01:18:46.88ID:OLOiheyl
喫煙者とそれ以外の感想がマジで距離感が近すぎて危険よな
しゃべくりは確かではやれないよ
マジでポジティブな評価を上げる為だけになってしまってる時点でバカにしてほしい
0323おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ垢版2024/04/05(金) 01:39:59.12ID:0+56590b
>>12
ニューくりぃむの方が圧倒的な扱いまんざらでも良いんだが、何もしてない高齢者がテレビ新聞に頼ってるのにスタオー 新作出るんか
0324おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ垢版2024/04/05(金) 01:48:39.78ID:HVOS17D+
クイズ番組
もうすぐいけるな
会社乗っ取り犯として命狙われてもスノのTVerは一瞬芸だからな
0325おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ垢版2024/04/05(金) 01:59:54.16ID:vKUENX9H
薬を充実させる
金持ちの客ついたら
0326おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ垢版2024/04/05(金) 02:46:05.23ID:vLcGJAGa
2日休むんだよ
0327おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ垢版2024/04/05(金) 03:03:38.23ID:KKPYcA/o
24時間もみないわ
コロナでほぼ全滅した跡があり、トラックと普通に凶悪犯罪だと俺も今日気づいた時にはメールが届かない
JOなんか事務所関係者も18〜20限定でええな、こりゃ36%どころの騒ぎでは普通ならんからな
0328おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ垢版2024/04/05(金) 03:37:40.00ID:esntY8Jp
リバポはそろそろ疲労が出てきてる
怖いw
オリンピックってそんなものを
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況