X



【極ダレ】からやまvol,1【甘辛ダレ】©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net2017/04/12(水) 21:41:11.92ID:hwKnGJi5
店で食べるより持ち帰って食べた方が何故か美味しい
唐揚げ専門店からやまについて語りましょう
かつやの系列店のようですが
かつやは閑古鳥でもからやまはどこの店も大盛況♪
近所に有れば是非寄ってみてください
絶対「美味いっ!」と唸ります
0008名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 00:34:58.44ID:YlhIMzZD
今日はじめて食べたけど、極ダレも甘辛ダレもかなり美味しい。ご飯も美味しいし、味噌汁もそんなに悪くない。
ただ、肝心のから揚げが揚げすぎでパサパサでまったく美味しくない。

タレは美味しいから、店内で鶏肉を揚げるのをやめて、味の素とかニッポンハムの冷凍から揚げをチンして、タレと一緒に売った方が良いと思う。
0009名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 01:32:23.43ID:QiBmwqH0
このメニューどっかで見たことあるなって思ったけど
フードコートのからあげ 縁 と一緒のメニューか
両方行ったことある人に聞きたいけどどっちが美味しい?
近場にからあげ 縁 ならあるけどからやま行くには遠征しなきゃ行けないんだわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 07:13:58.77ID:cDknI0X0
>>8
肉汁ジュワー系では無いからね
カリカリサクサクを楽しむ類の唐揚げ、決して揚げ過ぎたのを出されたのではなく、それがからやまスタンダードかと思われ
タレをつける皿が狭く平ら過ぎてつけづらいのが不満
肉汁ジュワ〜の唐揚げ好きならほっともっとの唐揚げの方がよっぽど美味く感じるかも
0011名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 00:17:47.31ID:7+FpC8RZ
縁の唐揚げ作りのノウハウと、かつやの店舗運営のノウハウのコラボで作られたのが からやま かと
0015名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/18(火) 09:34:57.44ID:Q9anG5fL
先日はじめて行った
中々美味いね
塩辛が食べ放題なのは笑った

>>10
それは思った
どんな皿が良いんだろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/18(火) 10:42:31.30ID:EshSjhdP
平日の夜でもすぐに座れないほど混んでるんで、いつも持ち帰り
タレは極ダレonly
0017名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 13:23:19.52ID:+/Wk6+Qy
スタンプカードもうすぐ満杯
0018名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 22:47:19.93ID:IsybkMEU
スタンプカードの6ヶ月縛りが無くなったみたい
0020名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 08:07:50.03ID:89+y8ct9
東大宮店もオープン
0021名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 16:19:19.19ID:1qJNShpU
塩辛取りづらいのは改善してほしい
こぼしてしまった
0022名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 16:48:15.61ID:XjeYrkcE
落としたの壺に戻さないでくださいよ( ̄▽ ̄;)
0024名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 07:23:03.07ID:ZGT3z94u
杉戸のセブンイレブンの跡地にかつやが建ったけど
あの辺似たようなチェーン店のとんかつ屋有るから
あそここそ、からやまを建てるべき場所だよな
0025名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 07:26:55.21ID:AETInvxJ
暑い日もガッツリ食いたいぜ!
0027名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 07:24:48.40ID:eCR2vH+T
唐揚げそのものは、ほっともっとの方が美味い
ただ、からやまの極ダレは反則級な美味
0028名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 08:52:40.33ID:Y0bwF4bf
ほっともっとはアタリハズレがある
からやまはちょっと大きい小さいぐらいの誤差しか無いから
たいていどこの店舗で何時に行っても同じ水準の唐揚げが食えると思ってていい
0030名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 11:47:17.13ID:x6Mn4D47
極ダレが美味過ぎ!!
キャベツ山かネギ山にかければ唐揚げ無しでも飯食えるわ!!
0031名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 02:09:55.16ID:P3Ws40U/
>>28
からやまは品質は一定しているが、その品質が低すぎるだけでけっして誉められたものではない。
敢えて言うと、いつでもどこでも等しくパサパサで、鶏肉である必要がない。鶏ガラスープで戻した凍み豆腐のから揚げでも変わらん。

タレの美味しさは認めるしかないけど。
0033名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 15:07:12.69ID:Ni2LzLoE
からやまのカリッとももは味つけらしい味つけは何もしてないからな、タレの味頼みになってしまう
何もつけないで食べたらほか弁の唐揚げ以下かも知れないね確かに
0034名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 07:58:04.76ID:cBeoMoC1
甘辛ダレもからやまの唐揚げに合う考え抜かれたタレなんだ
極ダレは極ダレ自体が美味すぎる
からやまの唐揚げはマヨネーズも合う
0037名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 09:06:44.80ID:1zBMNvcQ
昨日、注文して1分で提供されたわ唐揚げの作り置きしてんだな。冷めた唐揚げを出すなよ!
0038名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 09:32:26.80ID:utAYCppx
からやまのは時間経つと固くなるからね
待たされてもいいから揚げたてを食べたいよね
ちょうどタイミングよく席について待ち時間が無かったならラッキーと言えなくもないけども
0041名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 08:21:38.46ID:u4f0hKhn
>>39
店がまだまだ少ないんじゃ?
我が街には一件しか無いから知らない人が多数
0042名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 13:34:21.09ID:CSwOsyu/
>>39
>>41
いや、弁当板に立ててるから過疎るのは当然の成り行きと思ってた…
この店=弁当系って誰も思わないじゃん
B級グルメ板に立て直したほうがいいのになぁ
0043高添沼田の告発2017/05/22(月) 19:29:50.01ID:Yliz/S5K
@『オウム真理教事件の真実』
https://www.youtube.com/watch?v=UdGa7RNxiVU

A『秋葉原通り魔事件の真実』
http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html

B『警察の裏金問題(仙波敏郎さんの壮絶な告発)』
https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

C『国民監視衛生の悪用:電磁波を使った国民に対する虐待・拷問・性犯罪』
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-8a74.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/04/post-226c.html
0044名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 20:03:33.59ID:UShnDCfI
夜7:30に行って、あんなにガラ空きだったのは初だ
ほんの少し離れたとこに先月末に別のからやまが出来たからかな?
習慣で持ち帰りで買ったが、あんなに空いてたら店で食べて来ても良かったかな……
0045名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 07:25:44.32ID:AVIx1n+7
旨いのはタレだけだとバレてきたんだろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 14:23:28.68ID:1nzcoN9A
>>42
それは言えますね
お願いします
0047名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 16:04:54.44ID:pN812WbZ
かつやは丼板とB級板に分散してるけどからやまはどっちがいいんだろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 16:46:26.39ID:vMbMLPoU
ここでいい
0049名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 15:51:32.28ID:fEkk77WF
夏場はさすがに客足鈍るだろな
0050名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 20:21:56.25ID:JBpu0bZc
女の子の店員、すぐいなくなるな
厳しいんかな仕事
0051名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 01:07:27.58ID:Xew9Mwx8
そっか、タレが美味しいのか!
テイクアウトは三回、一回だけ店で食べたけど混んでたよ。
女は、私とあと1人だけ…なんか恥ずかしかったわ。
量が多くて、きつかった。
0052名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 07:24:52.01ID:KLyXQtHO
カリサク感はあるがジューシーさが足りない
タレ無しではご飯のおかずにならない
0053名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/05(月) 09:13:16.85ID:QpNDhWKh
「からやま」って店名がセンス無い
0055名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 22:08:55.12ID:e07i/Elf
閉店間際だったので持ち帰りで買ったら唐揚げ硬いのばかりだったお
0056名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 18:05:37.75ID:EDZwKfHz
冷静に見るとそんなたいした唐揚げではない
0057名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 04:35:56.77ID:m/hT9oPE
久しぶりに行ったんだけど前あったスープカレー消えてるのな
期間限定でもなかった気がするんだが人気無かったのかな
0059名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 04:14:06.07ID:h+suvPQf
昨日初めて食べたんだけど、から揚げにジューシーさが無くて、ご飯もパッサパサで残念だった
ちなみに食べたのは合い盛り
トムヤムから揚げが全然トムヤムっぽくなくてワロタw
0060名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 04:17:46.66ID:h+suvPQf
あと、トムヤムの方は全然熱くなかったので作り置きかもしれん
から揚げ自体はタレ無しで食べ進めるのは非常に辛いレベル
でもその割には混んでたな
周りに店が無いからかな、納得いかんわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 07:26:33.55ID:jdEpBOA8
蓮田の栗橋線沿いに建設中
0062名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 07:54:16.08ID:5dQm4clM
「からやま」と「さん天」やたら増えてきた。
0063名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 06:38:01.64ID:XBrRepFD
こう暑いと足が遠のく
0064名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 01:09:22.82ID:KBqCbjrT
>>42>>47
持ち帰り唐揚 定食 丼
分散してもっと過疎になるだけだよ
このスレを消去できるならまた違うが
もう作っちゃったから
0066名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 23:19:16.14ID:ubPg/x0e
とんから亭とかいうのも増殖中だな
負けるな、からやま!
0067名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 14:53:29.14ID:QgoVpFIE
からやまドンドン増えてるよ()
0068名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 22:04:06.95ID:BPxBSrHH
久しぶりに新橋で降りたら、駅前のかつやがからやまと合体してた
スクウェア・エニックスとかバンダイナムコみたいな
0069名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 05:51:11.24ID:0oyzNTnO
同じ会社だろ
松屋と松乃屋みたいなもの
0074名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 00:48:38.11ID:PACEjybI
涼しくなってきたし、そろそろまたマイブーム到来か?
0076名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 13:18:35.98ID:RImWFZgl
ニンニクだれあまからだれ、美味いけどちょっとタレが付けづらい
0077名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 14:53:30.21ID:T9h1RwFj
油淋鶏みたいなタレないかなネギいっぱいのw
0078名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 10:52:47.12ID:N2Q0Mp7A
糖質制限中で唐揚げだけ買って帰ったが、ご飯が無いと寂しい
0081名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 09:34:58.80ID:5tu0ey5d
くっそまずい
タレがうまいだけで肝心の肉がクソ過ぎ
これがうまいとか店側の人間舌腐ってるんじゃ??
0082名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 11:41:47.04ID:vx5x6wnG
寺田屋ってのが不味いって聞いたけど
どっちかが真似っこですか?

個人的にはわざわざ買いに行くなら
ブランド地鶏くらいでないと

スーパーでいいやって気にもなる
0083名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 16:58:24.85ID:+yLOSXnU
なんだかんだ客が入ってるから変なのが涌いてくるね(笑)
0085名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 12:12:33.42ID:8VWKHO1t
>>83
> なんだかんだ客が入ってるから変なのが涌いてくるね(笑)

言葉の意味がわからない

> 寺田屋ってのが不味いって聞いたけど
> どっちかが真似っこですか?
>
> 個人的にはわざわざ買いに行くなら
> ブランド地鶏くらいでないと
>
> スーパーでいいやって気にもなる

そんなに変なコメントか?
どこが変なのか逆に教えて欲しい
車で数キロ離れてるとこにあるが
かつやはもっと離れているが
ちょっとでも感想言ったら荒らし扱いかよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:49:24.73ID:6PYWQ2E3
昨日、今日と近所の2店舗、夕飯時なのにガラ空き
一時期はキチガイみたいに混んでたのに……。
0088名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 21:49:39.11ID:k0Js9Vfk
上の方でも近い話題が出てるが、半年間でかなり味が落ちた感じがするもんな。
真偽のほどはわからんが飽きやすい味なのは確か
0089名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 06:58:24.88ID:awz9KheA
食えるっていっても限度あるもんなw
0090名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 07:38:41.75ID:+oocG7dZ
タレが美味いだけだとバレてきただけ
0091名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 10:35:59.78ID:La50xM9Q
からやまの成功をパクったような唐揚げチェーンの店が増えてきたような
0092名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 13:29:20.61ID:1hIxbfNB
下味つけて二度揚げじゃないの?w
唐揚げとか日清のが一番だわな()
0094名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 16:08:04.38ID:WGmTXVEv
たれが少ない
0095名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 16:25:34.39ID:bYb9R6a0
持ち帰りだとタレがたっぷりかけてあって食いやすくて美味い
0096名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 05:02:06.58ID:JNGyugw6
それはズルい
0098名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 16:25:37.74ID:AGhlfD8R
俺のもだ。はっきり言って6ヶ月に限定しようとしたヤツは自社がわかってねえヤツだな
0099名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 17:50:13.06ID:nlH5z1Lz
前に出てた 和風唐揚げがすごく好きだったんだけど
何か粉がかかってて、それが旨かったんだよね

何かけたら近くなるかね
0100名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 21:18:45.94ID:zpgUz0sZ
にんにく唐揚げってふつーありそうなんだけど無いな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況