X



【からあげ】日本亭 6【拳ダイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d708-xdvH)2016/09/26(月) 22:29:02.60ID:+9oNepxt0
日本亭
http://www.nihontei.co.jp/

前スレ
【からあげ】日本亭 5【拳ダイ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bento/1421107073/
【からあげ】日本亭 4【拳ダイ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bento/1369876359/
【からあげ】日本亭 3【拳ダイ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bento/1330828878/
【からあげ】日本亭 2【拳ダイ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bento/1275588424/
【からあげ】日本亭【拳ダイ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bento/1115924205/
姉妹スレ
日本亭のからあげって最高じゃねぇ?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1033144334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ce6-KI9H)2016/09/27(火) 12:43:58.42ID:E7BE4Tym0
生活費でお困りの方は、NPO法人STAで!!
詳しくはHPをご覧下さい。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-ZEaj)2016/09/30(金) 20:19:19.62ID:6/ZweFRPr
いつ行っても、米切れでできませんて言われて無駄足。
無駄足踏むのが嫌だから米があるか事前に電話確認しようと試みたか出ない。
商売やる気あるのか?
001612 (オッペケ Srb7-ZEaj)2016/10/01(土) 11:21:29.53ID:NaUAYGjfr
>>13
苦情言う先あるのか?本社にでもいけばいいのか?

>>15
まぢであったから、びっくりして書き込んでるんだよ。
空腹時にそんな待つから米たけとか悠長なこと言ってらんないよ。
別の店に流れちゃえばいいだけの話ではあるっちゃあるからな。どうしてもここの弁当喰わないと死ぬわけでもなし。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-rzru)2016/10/02(日) 17:05:10.04ID:dS3P7w+8d
普通にあるだろ
昼時や夕時に予約しないで来て断られている人を何度も見たことがある
でも今まで見たので一番酷かったのは
リーマン「えっと…」
おばちゃん「何にするの!?」
リーマン「じゃあデカ4で…」
おばちゃん「デカから!?生姜焼きにしなさいよ!」
リーマン「え」
おばちゃん「生姜焼き1つ!」
と言うくだりだな
リーマンのおっさんには悪いけど笑ってしまった
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-3ol7)2016/10/03(月) 23:03:07.26ID:FpGLxuW4d
幕の内がおかず豊富
ほっともっとやほっかほっか亭や本家かまどやのどの幕の内よりも満足できる
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fce6-yMSU)2016/10/06(木) 16:06:11.34ID:fuG2k6Gj0
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人のstaで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなど、その他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人のstaで検索!!
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be5b-dzsj)2016/10/07(金) 11:36:51.68ID:q4Hzy3LX0
数日前、桶川いずみ店でデカカラ15個単品購入。
5個ずつ3パックに分かれてた。
1パックは友人宅へおみやげに。
持ち帰り分の重量は、679グラムと642グラム。(パック込み)
1個あたり130グラムある計算。

1ヶ月ほど前には大宮吉敷町店でデカカラ8個お買い上げ。
最少64グラム、最大86グラム。
がっかり店でした。参考までに。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-Rv8M)2016/10/07(金) 11:40:53.55ID:O2Wr/nZyd
アバウトがすぎるな
通常の半分しかないとかないわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b6-dzsj)2016/10/10(月) 00:28:08.82ID:fQUm8lTP0
桶川いずみ店はデカ過ぎてだめになってしまった。
唐揚げの中とかをみたらなんか変色している部分があったし。
やっぱここまででかいとアバウトにならざるを得ないんだろうな。
小さいくらいがいいと再認識したよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c03-9To6)2016/10/10(月) 21:30:59.80ID:TTKYWOKu0
>>30
揚げ前110g
揚げ後100g
ぐらいが一番良いのでしょうね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb03-+Kdb)2016/10/15(土) 15:44:58.83ID:WpQHWS250
>>14
駐車場無いから
車で行けないし
配達あれば頼みたいけど
二個とかでは無理ですよね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0703-+Kdb)2016/10/18(火) 21:03:19.49ID:2kdRg0db0
>>41
会社で仕出しで日本亭の弁当
取っている所ありますかね
毎日唐揚げはきついからないのでしょうかね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0703-+Kdb)2016/10/18(火) 22:31:34.96ID:2kdRg0db0
>>49
毎日日本亭弁当だと飽きなかったですか
値段も毎日だと高い気はするのですが
ワンコイン以下で抑えたいです
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 404b-K3Kh)2016/10/26(水) 11:06:50.71ID:Fp1zxWnq0
あのデカから始め揚げ物盛りだくさんの学生弁当とハンバーグカレーが同じ
値段っておかしくね!?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f50-q5OE)2016/10/26(水) 11:42:30.20ID:dyCqbGn90
そか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b04b-e+Bk)2016/11/06(日) 15:45:27.19ID:Ty+//cYG0
>>63
弁当屋はたしかにカレーは割高。ホモなんかカツカレー690円、ハンバーグカレー
は760円もしてびっくりや
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c08-O4f6)2016/11/07(月) 14:24:15.63ID:o2/bP5Y+0
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなり脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、何処に訴えて出ると言う訳にもいかないのですが、
何とかあの人たちと縁を切った上で新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-9MLS)2016/11/15(火) 23:05:15.46ID:Hxg87tV7M
草加青柳店ってどこか個性的で大好き
鬼唐あるよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb03-dALI)2016/11/29(火) 14:39:47.17ID:6vbEZPbZ0
>>97
どこの店?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d65-IzwZ)2016/12/06(火) 09:55:35.30ID:QYpPOGhu0
揚げ物盛りだくさんの学生弁当とハンバーグカレーが同じ580円ってのは
納得でけんわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b50-2udB)2016/12/06(火) 11:25:39.19ID:oey8f4zr0
なら学生弁当食えばいいじゃん馬鹿なの死ぬの
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d65-IzwZ)2016/12/06(火) 12:45:14.39ID:QYpPOGhu0
うるせーハゲ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5550-2udB)2016/12/06(火) 14:33:06.99ID:4hSFI3r+0
>>104
甘ったれハゲで乞食って死んだ方がいいぞ、つか死ね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d65-IzwZ)2016/12/06(火) 16:03:36.04ID:QYpPOGhu0
うるせー死ね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-XHPU)2016/12/06(火) 17:58:03.30ID:fLDKrnahK
>>107が死ね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d65-yQe2)2016/12/07(水) 08:12:59.75ID:aY89i6GP0
死ね〜〜〜
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK77-4r2s)2016/12/10(土) 11:38:22.63ID:9EQDTxAnK
カキ6に浮気
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f65-f1yY)2017/01/09(月) 20:05:10.28ID:o1iJD72k0
デカから以外買う意味ない

と思ってたけど結構オリジナルメニュー頑張ってるのな
できたてのコンビニ弁当みたいな規格品のホモ弁嫌いな層に受けてるのかな

デカから以外買ったことないけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b50-5KKl)2017/01/09(月) 20:49:57.17ID:OcYQjBd40
改めてメニューを見ると結構カオスだな

・元気丼シリーズ
元気丼
肉増し元気丼
めちゃ元気丼
チョー元気丼
ベジ元気丼
元気丼鶏

・学生シリーズ
小学生弁当
中学生弁当
高校生弁当
大学生弁当
学生弁当
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd5-x7a5)2017/01/19(木) 18:34:09.92ID:NLJOa2wf0
新規出店しねえなぁ
お前らFC加盟して店出せよ鶴ヶ島に
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-F6rx)2017/01/23(月) 20:09:53.13ID:C9Hrym2qK
>>155
元競艇選手がやってる店だね
食ったことないけど、
メディアでちょくちょく取り上げられてるからまずまずのレベルなんじゃないの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad5-WSvd)2017/01/31(火) 09:15:56.34ID:Njn8URRG0
>>158
>日本亭はやね蓋から飛び出すんよ()

ドヤ顔で書くなよ
お前だけが知ってるんじゃなくて此のスレ見てる奴は皆知ってる事なんだから

寺田商店も弁当の蓋は閉まらんし、「から揚げに関してだけ」は日本亭より知名度有るんだぞ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3308-PTJn)2017/02/05(日) 22:47:35.36ID:fRae8/OO0
最近何店舗か回ってるけどみんな思ってたより小さくてがっかりしてたところだ
大きいところは大きいんだけどな
あとここで大きいと書かれてた某店舗が行きつけの半分のサイズしか無かったのは衝撃的だった
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b53-P9CU)2017/02/21(火) 16:44:11.00ID:dYQ8v0KI0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f75-dEGZ)2017/02/22(水) 14:09:22.25ID:3mQhZGAk0
久しぶりに桶川でデカから4つ買ってきた。
相変わらずのすべて暴力的なデカさだった。
これは一度には3つまでだな。1個は残そう。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-JWrO)2017/02/26(日) 18:44:09.20ID:wNYn0d+40
通常運行
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-pRjA)2017/02/26(日) 19:14:41.46ID:m+r+NfRHd
毎月2〜3品新商品くらい発売して下さい
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f40-/EJX)2017/03/08(水) 23:19:31.35ID:0S55a1+U0
※これは面白いよ〜
この動画一つで皆がわからなかった真相が明らかに!!!

http://blogs.yahoo.co.jp/anti_mm_eq010/17942365.html
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0e-8RjS)2017/03/15(水) 17:46:20.11ID:QEKpddM3K
>>194
日本一?
あそこの唐揚げはまだマシなほうだと思うけどな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-3IcJ)2017/03/15(水) 23:42:04.77ID:yCyBZm3Ha
これ本当なの?
普通にショックなんだけど。。
https://goo.gl/qP1Azu
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bed-vm7n)2017/04/23(日) 11:09:28.07ID:E0YM/OME0
そこ前も誰が言ってた外れ店舗だろ
まあ最近はそんなとこばかりだが
あたり店はほっといても人来てるからここには書かん
しかし向山に群がってる人らは他の店舗知らないんだろうな…
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ed-bkrn)2017/05/05(金) 00:44:24.65ID:8L2yXUrE0
デカイのが売りなんだから、値上げしてでもサイズは下げるべきじゃない気がする
僅かなりだが、小さめ傾向の現状は、客離れを促すと思う

から、もっときちんと デカくしろ!!
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-w2wH)2017/05/27(土) 20:44:15.35ID:E31zhQIW0
商店街のからあげを全部買い占めたらとんでもない金額になった!総額〇〇万円!
https://www.youtube.com/watch?v=XdK08yG5oVA
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f989-Nq9z)2017/06/01(木) 17:53:49.01ID:Jg0Gbzvb0
今日も食ったけど、値上げも小さくなったのも仕方なくても、小さくなったことで揚げたとき端の部分が硬くなってしまうのは致命的。
もう買わない。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f989-Nq9z)2017/06/01(木) 18:03:45.29ID:Jg0Gbzvb0
今日も食ったけど、値上げも小さくなったのも仕方なくても、小さくなったことで揚げたとき端の部分が硬くなってしまうのは致命的。
もう買わない。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2e-t5YZ)2017/06/05(月) 15:40:59.40ID:jhg71AA5K
さっき久しぶりに買って食ったが以前と比べて衣が薄くなってたわ

肉の量は変わってないような気がしたから、
衣が薄くなったぶん小さくなったんじゃないのかな

ただデカ4とデカ5が無くなってデカから弁当(3個入り)しかない上に値上げは痛いなあ…
俺が行った店ではデカから弁当にデカから単品追加の場合は1個当たり10円引きにはなってたが
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2332-D9zB)2017/06/11(日) 21:11:46.92ID:l9qTAa100
>>288
のり弁なんかは、「ほっともっと」よりずっとマシだと思うけどな
「ほっともっと」のは、のりも小さくてご飯が見えてるし、下に敷いてあるおかかも少ないけど、
日本亭のはご飯が見えない程ののりと、おかかがたっぷりかけてあって満足出来るよ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 23:46:05.19ID:u4Nokubq
日本亭の駄目なところは店によって質や量がまちまちなところと
弁当定番のから揚げに力を入れるのはいいけど、付け合わせの切り干し大根とか手を抜いているところだと思う
オリジン弁当の主力のノリ竜田なんかは付け合わせの煮物やきんぴらも満足のいくレベルだし
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9635-P2AW)2017/06/18(日) 21:51:03.32ID:AxNSpgwX0
>>296
何故そんなに閉店しているの?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-DJ/W)2017/07/02(日) 21:16:59.64ID:6Csnlr0J0
>>281
今までのデカ5を求めるなら
890円 デカから一個分
あー高くなったな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd9a-NZ2Q)2017/07/03(月) 09:12:49.37ID:JgBvAoe30
いるいるいるいるよね貝社員
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6f-rvkC)2017/07/07(金) 18:39:45.48ID:/NMDzhyi0
値上げして初めて利用したけど、肉は気持ち大きい程度。それより気になったのが
漬け込みが甘い肉があるのか 味がバラバラだった。
メニューからデカ4〜5を消す意味あったのかなl・・・ 手書きで従来のデカ4〜5の
頼み方を書いてたぞw
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-aQDe)2017/07/08(土) 00:25:31.51ID:o8+3nm9ca
俺デカ3をよく食ってたけど540円から590円て
なんかこう絶妙なとこで超えちゃいけないとこ超えたなーという気がする

600円近く出すならもうちょい出してラーメン屋でも行くかみたいな
ちょい上の今まで競合してなかった価格帯の食べ物と競合してしまうというか

たぶん行く頻度激減する
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-Z5ER)2017/07/10(月) 23:07:47.28ID:BUXpFJ7C0
最初の店舗で、今から揚げるから13分30秒掛かる、
と言われて、クルマで3分先の別店に行った
最初の店ではデカ130円って書いてあったけど、二店目では150円だった。
値上げしてデカくなりました、と貼り紙されてたが、大ウソだった
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfba-4VxB)2017/07/26(水) 15:37:28.00ID:ECYmMhbm0
3年くらい前に行ったっきりなんだけど
今もから揚げ単品で売ってるの?たしかMからが1個60円くらいだったと思うけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-GyED)2017/08/01(火) 22:40:38.60ID:1kGn5Sm+0
>>315
大幅値上げしたりお茶漬けやったり最近迷走してないですか
最近
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-J4QG)2017/08/02(水) 09:06:46.91ID:6K153b4pa
ちょっと芯が残ってる感じでコメが美味い
福島産コシヒカリか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb6-81ya)2017/08/02(水) 14:42:00.57ID:7yJDZj+OK
>>328
山形産はえぬき
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2b-FvWN)2017/08/05(土) 03:13:50.68ID:BG7z3DJca
デカ5はあるけどな
金払えばデカ6だろうがデカ100でもいけるだろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2b-FvWN)2017/08/06(日) 00:10:23.79ID:znCOi7/va
Mからでも70円くらいだろ一個
カニクリームとか冷凍食品業務用でしょう
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4f-X4yY)2017/08/08(火) 20:05:34.64ID:DhAOJBDod
デカ5って消えたの?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2b-FvWN)2017/08/09(水) 08:03:16.39ID:GpI2tV2va
デカ3は標準で置いてある
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eef-mBUP)2017/08/10(木) 08:33:49.03ID:QSpBIxqB0
肉野菜炒めが最高っす
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ZFUa)2017/08/11(金) 02:55:35.59ID:Ghvx1LO0a
チキンチャオ弁当かデカからしか食う意味ないべ?w
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ZFUa)2017/08/11(金) 17:45:24.79ID:cB9aBpoLa
から揚げ以外はたいしてねw
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ZFUa)2017/08/13(日) 10:57:49.83ID:Fdufgnl/a
デカ3とMからで迷う程度
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-WxEM)2017/08/20(日) 04:01:00.93ID:RMjoOP6ba
デカ6置いてない店もあるんだな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6f-27XR)2017/08/20(日) 16:53:05.79ID:/xW8s//A0
ホルモンフェアみたいのやってた。
デカ唐は単品150円だったが、
まあまあの大きさだったよ。

個人的にはカウンターにある
明太子スパかナポリタンスパが好き
100円だからいつも買ってしまうな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64a-/ECB)2017/08/25(金) 01:19:27.63ID:SqW7J4zd0
>>358
ごはん無料で大盛りじゃないんでしょ?
それじゃ頼まないわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-Uso6)2017/08/25(金) 04:54:05.89ID:vw4H8x1Ca
Mから弁当もついでに買うといいよw 単品2個分くらいで買えるから
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-Uso6)2017/08/25(金) 11:48:53.74ID:6O1TvtNba
デカ5なら大盛り無料アップグレードじゃねそういえば
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5712-5DMl)2017/09/07(木) 23:50:38.99ID:Pl+lItIw0
値上げしてるんだな
いつも行くところは据え置きだったから長らく気づかなかった
あそこがある内はまだまだ日本亭に行くだろう…
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-KZdy)2017/09/08(金) 02:07:44.95ID:XhW9jtRba
からあげがとんでもなくデカいのがウリ
唐揚げ激戦区やしなw
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-KZdy)2017/09/13(水) 17:08:15.10ID:sCOqAsmka
太閤のから揚げに近いかもしれんな日本亭
下味がね
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56f-bz6c)2017/09/29(金) 01:49:27.91ID:zhlrtVv10
容器の高さが低くなったし、から揚げも小さくなった気がする
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-+G6K)2017/09/29(金) 02:00:12.96ID:BFqIhDAqa
鳥久っていうとこも美味しそうだなw
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-BSwl)2017/09/29(金) 21:10:34.12ID:8oUXsNtXM
川口市の某店舗に電話したら2回連続ガチャ切りされた俺がやってきましたよ
原因は受話器の接触不良らしかったが

挙句に持ち帰りのデカから頼んだら作り置きだったしな
ババァ楽してんじゃねーぞ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5a2-H26T)2017/10/02(月) 20:06:54.95ID:5DTP2JqN0
今日数年ぶりに行ってみた
Mから弁当にしたけど最後の方は正直飽きてきた
味は母ちゃんのから揚げに似てて美味かったけどね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-mnMo)2017/10/03(火) 18:29:37.33ID:7KjCSLela
うちの近所の日本亭
デカから単品で買っておかずとかにしてたのに

今頼もうとしたら
単品のみはダメだって(-.-;)

ここだけ!?
あくまでも弁当の追加としてだけになったのか!?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-h3Ek)2017/10/04(水) 09:07:29.96ID:SDORIVbTa
>>407
おかしいですよね?
以前からずっとおかず買いしてて今までそんな事言われなかったのに
今回初めてそんな事言われて。

弁当のおかずのみもダメなのかも?と考えてしまいます…
一番安い弁当と合わせて買うしか無いのですかね…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-h3Ek)2017/10/04(水) 14:05:42.79ID:Wrh6L//G0
>>410
埼玉は
東武線の七里駅前の店です。
七里駅前店?かな。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-h3Ek)2017/10/04(水) 18:57:31.30ID:Wrh6L//G0
>>415
いや、お昼にいるお姉さんは感じ悪くは無いのですが、過去にも単品買ってた時はその人が居るときだった。
夜、若いバイトの女の子が奥のおっちゃんに単品のオーダーしたらダメって言ってました。

あのおっちゃんがおかしいのかな…
昼にも見かけるけど。気難しそうな雰囲気のおっちゃんとは思ってたけど…
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-h3Ek)2017/10/04(水) 23:15:44.46ID:Wrh6L//G0
>>418
本部から回答ありました。
やはり七里駅前店では単品販売は止めて居るとのこと。個店ごとに事情があり、FC店の運営上、オーナーに任せてるので、
とのこと。
残念ながら単品なら他の日本亭に行くしかなさそうです(;_;)
ついでにCMソング面白いからCDにしてって問い合わせたら40年前の当時録音したカセットテープの音源なので難しいと…
残念!
あの歌クセになるんですよね…
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa2-Whoz)2017/10/06(金) 11:25:40.69ID:9koaypdb0
上記の七里の店
でかカラ単品再開したと張り紙が。
150円と20円値上げしてますけど。
単品販売、やはり儲けが良くないのかね?
Mカラはもう少しお待ち下さいと。
ただ単品で売れば言い話だと思うけど…
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Whoz)2017/10/08(日) 22:51:47.78ID:OeuDgOyza
デカ5、無くなるのか(;_;)

デカさも寂しくなってきたし
残念ですよねー
デカ6はいつの間にか消えてましたね、流石にあれは食べきれない。まさにホームサイズでした!
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa1-0bDz)2017/10/09(月) 20:30:31.17ID:cq8D7753K
デカ5どころかデカ4も無くなった
単品も130円から150円に値上げ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697f-7MDs)2017/10/10(火) 01:44:46.57ID:4Ry+8FOr0
そういえば値上げしてから1回も行ってないなー
前は頻繁にデカ3食ってたんだけど
飯時の選択肢には日本亭は浮かぶは浮かぶんだが結局悩んでデカ3弁当より高い他のもん食いにいっちゃうようになった
俺にとって540円の40円はなんとなくオマケとして無視したワンコイン感での満足感が良かったみたいだ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb5-7buw)2017/10/24(火) 12:46:13.48ID:oAwI/kpyM
というわけで北3条店へ行ってみた
確かにデカからって名前で3個入りに
デカ4とかはデカからに別売トッピングで好きに増やせと
味指定もなくなったのね

そして帰ってきて蓋開けたら

丸まってないがな!
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-YVFT)2017/10/25(水) 00:48:48.27ID:Pd/6wY/qa
うちの利用店、
デカ4、デカ5有りました!
頼むから止めないで〜
スペシャル唐揚げ弁当(デカ3+エビフライ)も継続
単品販売中止してた件で本部から何か言われたのかな!?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-LkEX)2017/10/30(月) 14:53:01.03ID:+w5VigOKa
添加物なしの店内仕込みな本物の味だからな〜
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a176-ypxN)2017/10/30(月) 18:34:18.59ID:t9m9aIBE0
デカから依存から脱却し、顧客の多様化により増収を目指すべき!
とか、ヘンなのが吹き込んだんでね
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4d-qxMT)2017/10/31(火) 09:35:21.27ID:Kq80kWtXK
日本亭に本格中華なんか求めてない
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-0Z0Z)2017/11/09(木) 16:47:24.00ID:jbUE0OmC0
カニクリームコロッケ買ったら120円なのに平べったくて小さかった
デカから一択だなここは
味が若干薄いんで、食べるラー油とかおろしのタレちょこっとかけて食べると美味しい
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa3-8uAK)2017/11/10(金) 08:31:42.54ID:q599MygEK
近所のリニューアルしたばっかりの日本亭の徒歩圏内に、すかいらーくのとんから亭を作ってる
これはマジでヤバイぞ日本亭
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-x5oa)2017/11/13(月) 17:34:56.26ID:uZOYKiePa
セブンの丸からのほうが余程うまいよ
一個がMからくらい値段するけどなw
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-FV34)2017/12/03(日) 11:44:29.18ID:StjXQDMcK
危機感持ってないとあっさりやられるよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-E2y+)2017/12/05(火) 17:13:47.87ID:Jwk7W4Fjr
デカからの形変わったのか
フライドチキンかと思った
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a2-od5V)2017/12/18(月) 09:22:14.31ID:j0elKutK0
デカからの塩味やってるとこ知らない?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a2-K/V4)2018/01/01(月) 18:13:37.21ID:ZxnpCBKx0
まあこの件に関しては>>489=491が100%間違っているね
日本亭ってのは基本的に北関東中心に展開してるんで

>>489=491は訂正と謝罪をすべき
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb12-I4t7)2018/01/05(金) 20:01:29.63ID:+VtqXspz0
北関東三県の店舗全てを足しても東京都の半分にも満たない
これで北関東中心とか本当に白痴の主張だな

埼玉県は武蔵国かつ一都三県という言葉があるように通常は南関東だからな
国政選挙で北関東に分類されているのは人口の都合上だけ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be9-oYW2)2018/01/07(日) 18:53:51.38ID:XsH2upou0
>埼玉県は武蔵国かつ一都三県という言葉があるように通常は南関東だからな
こんな事言ってる奴も充分に無知で白痴だろ

その時々によって北関東に入れられたり南関東に入れられたりしてる事実を無視して
法律上の定義も無く行政区分ですらない現在の地方区分に昔の地方行政区分であった武蔵国を持ち出した所で説得力は無いよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a2-S66F)2018/01/14(日) 16:11:04.67ID:wk4aFjB50
今年まだ食べてない
メニューが増えすぎて迷う
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saeb-aDKC)2018/01/26(金) 16:49:33.35ID:mKcHGmgLa
デカ5くらいじゃないと食った気しないわ
Mから乞食ばかりでしょう?w
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-ZoIC)2018/01/26(金) 20:35:22.48ID:Rjh8tFpdp
デカからは買ってきたらまず半分に切って冷凍

あれを一度に一個食べたことはないな
それだけでお腹いっぱいになりそうだ

デカから弁当は付け合わせを豪華にして唐揚げは一個でいいw
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71d-wDBn)2018/02/05(月) 07:53:19.73ID:z6n/reuh0
うちの近所の日本亭無くなっちゃった
無くなると分かる注文してからいちいち揚げる唐揚げのありがたみ
今はほっともっとの作り置きしか無い…
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacb-CkPc)2018/02/05(月) 15:19:30.12ID:qWkjvzBta
デカ5くらい全部大きさとかチェーンで統一してほしいね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a2-51mo)2018/02/06(火) 17:39:15.61ID:R05C3bPf0
野田線沿線なので日本亭はまだまだ健在。
しかし
からあげで噂のおかあさんの詩が
江戸川台に有ると聞いて気になってる今日この頃…

画像見たかぎりでは日本亭とにてるけど。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a2-Oq7T)2018/02/08(木) 17:09:34.58ID:88tW3qKf0
メニューまた増えてた
ねぎ豚丼食べてみたいのだが
やっぱりからあげものを頼んでしまう
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ba-C9DI)2018/02/17(土) 12:18:53.35ID:ixXh5lwE0
ニンニク焼肉弁当は香りからしてニンニクで素晴らしい
いつも3割くらい残して冷凍する私にしては珍しく一度に完食できてしまった
Wニンニクの存在があるから量は控えめなのかな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-Vtg4)2018/03/04(日) 12:52:05.93ID:RGvEIOLvp
和風ハンバーグ、悪くはないがもっとタレをつけて!

店頭でしか見ない隠しメニューは覚えてる限りだと

上でも挙がってる豚塩丼
豚キムチ丼、弁当
ニラシリーズ
砂肝シリーズ
カレー焼きそば
野菜炒め(レギュラーのとは違うやつ)
とんかつの大判的なやつ

全制覇への道は遠く楽しい
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Yv5x)2018/03/10(土) 12:22:06.50ID:e4jcmsPdp
男チャーハンひどすぎるなw
写真ではただの黄色い飯だったけど実際はもうちょい華やかな具が入ってると思ったんだよ。それが…w

量だけは2.5人前くらいあるのでとにかく飯が欲しい人は是非。決して不味くはない。だが味付けもへったくれもないw
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba2-uWVr)2018/03/23(金) 16:26:20.89ID:uHUDHCNb0
今日は油淋鶏にした
美味しかったけどもうちょっとネギがあってほしかったな
あとお米の質が下がったような…
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba2-uWVr)2018/03/28(水) 16:38:53.84ID:DWetxy1u0
奮発して特上カツ丼食べた
肉は分厚いけど柔らかくなかなか美味だった
結構量が多くて半分くらいでもよかった
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-oVk4)2018/04/07(土) 11:43:30.60ID:gFyre877a
デカ5弁当890円もするんだな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-IfTE)2018/04/12(木) 20:12:43.44ID:eFTgI3ilr
何か日本亭って利益追求に走ってて、前みたいに面白くなくなったね、そういう会社って以前の遺産で数年はいいけど、お客さんの方を向いてないから今後は売上激減すると思う、ここ数年で急に改悪したけど、何かあった?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-IfTE)2018/04/14(土) 18:35:17.14ID:Wdp5KPTSr
僕が行ってるお店は本部の直営店らしいけど、こんなの売れるわけないって変なメニューを毎月本部からごり押しされて困るってお店のおばちゃんが嘆いてた
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-IfTE)2018/04/15(日) 10:06:24.46ID:xG8zGI+pr
昨年経営者が変わったらしいよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-poLF)2018/04/16(月) 20:13:19.02ID:rdVmGpGfd
毎月新商品を出してほしい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-P8Vy)2018/05/20(日) 10:36:45.65ID:Zsy9UTbUr
590円カレーって事みたいですよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b612-OT3S)2018/05/21(月) 20:17:10.44ID:9YvtJebu0
おれが今日食ったMからは、カリカリ熱々でウマウマだった
初めて頼んだけど、パッと見 <えっ、デカからと間違えられてる?>
と思ったほど、パンパンで蓋が閉まってなかった
てっきり5個入りと思ってたけど、6個入ってるんだな
ただ、キャベツは足んないよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-jwUG)2018/06/05(火) 08:23:30.61ID:jPruXNrEr
俺の前でなんだか10種類くらい弁当注文してるおばちゃんとおばちゃん店員がグダグダしまくってて、俺が既に出来上がり済みの唐揚げ弁当1個受け取るのに3分近くかかったんだけど勘弁して。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da2-sZ2J)2018/06/05(火) 10:45:02.31ID:nKhL8HsE0
【スイーツ界の日大″】 また牛のエサを作ってるんか、辞めたらお前の学校から採用しない ⇒ 自殺
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527819213/l50
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-kdfK)2018/07/29(日) 13:04:30.95ID:6fWpn2UZd
地元の店の営業時間が不安定なので
HPを先日見たら店舗情報から消えてた…

で、店の前を通りかかったら、店舗名が変わってた
FCから外れたんだな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-5zzN)2018/10/17(水) 15:39:33.33ID:VnOv+vT0r
関西撤退?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-O5LA)2018/11/25(日) 06:17:50.68ID:bhkBnmnBa
昨日デカ5のライス特盛を電話注文したんだよ。
そしたら店内にデカ4が期間限定690円(40円安い)てポスター貼ってあったんでこれをベースに計算してるか聞いたら、してませんだって。
じゃこのキャンペーンデカ4は唐揚げ追加したりライスの量変えられないんだね?て聞いたら
いいえ出来ます、っていうからさw
何だよそれおかしいよ!て文句タラタラ言ってたらデカ4ベースで計算してくれたわw
普通は同じものなら安く済む方で計算してくれるのがサービスだと思うがなあ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff21-wUJQ)2018/11/25(日) 13:28:58.55ID:y0OKFOkJ0
いくらのものを注文して結局いくらになったか書かないとさ
それが書き込みだと思うがなあ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a2-O5LA)2018/11/25(日) 17:10:34.11ID:uYCN9Z+d0
電話注文時では940円。
つまりデカ3(590)+デカ唐2つ(280)+ライス特盛(70)で計算されてたってこと。
で期間限定のデカ4は一個追加分のデカ唐が140円ではなく100円、これは通常時より40円安い。
結果は900円、こんなのハナから気を利かせてれば電話注文時にワンクッション説明入れてれば済んでる話しだろってことが言いたかった、本部がどうとかのレベルじゃない
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa47-nNS8)2018/11/26(月) 18:36:49.37ID:wObDMANva
埼玉あたりが住みやすいなw
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a2-A3/R)2018/11/26(月) 19:57:28.90ID:jLfnJ2+m0
【アメリカの闇、福音根本主義】 福音派だけ空中輸送(軽挙)されハルマゲドン地獄の地上を高みの見物
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543198162/l50
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff21-wUJQ)2018/11/27(火) 03:33:06.23ID:eeWqOzOR0
>>586
あなたの書き込みも二度手間になってるじゃん。
こっちが指摘する前に自分のアタマで考えられていないのは
その弁当屋もあんたも同じだと思うけど。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa47-nNS8)2018/11/27(火) 19:08:58.23ID:C5Vl99Paa
デカ5とデカ3食いすぎて頭おかしくなってるんじゃないのかアノw
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0182-6oEg)2018/12/11(火) 20:13:29.40ID:nX37UtlQ0
なんで大阪こんな店舗少ないんや
かまどやとかいうgmと店舗数変えてくれ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-RNSe)2018/12/11(火) 22:00:23.11ID:p3yAHEwkd
あの価格であのボリューム
わいわいDX最強
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae3-U1IU)2018/12/14(金) 23:43:09.37ID:wQX53suCa
千葉のほうにもあるんだな日本亭
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf8-TO2N)2018/12/22(土) 22:09:21.76ID:1befntev0
クリスマスデカからいいな、ケンタじゃなく日本亭で済まそ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ba-giVT)2018/12/23(日) 19:48:21.55ID:SyM+C4d/0
デカ5でご飯大盛り760円を食うのが至福の時だったのに、一年ちょい前にデカ3以外無くした上に単品値上げとかクソみたいなことやりだしてから一度も行ってねーや。
貧乏人に値上げはきついのだよ…
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-G1LG)2019/01/01(火) 18:16:56.17ID:8xzmV+wE0
晦日昼から4日まで休みの貼り紙でてた
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cded-P7eD)2019/01/10(木) 16:42:16.17ID:qTC7DElO0
今日数ヶ月ぶりに行ってきた
ネギから弁当
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cded-RNo8)2019/01/10(木) 17:07:51.39ID:h/3rBOIb0
【トヨ〜トヨ〜♪トヨトヨパー!】 モーニング宇宙ニュースの服部和枝さんが癌で急逝、まさかのMe Too
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547088214/l50

高校で、教師が、教師を、レイプ、これが自民政権50年の、腐った日本の姿!
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-8zRV)2019/01/10(木) 20:33:55.66ID:KHVMbF1ca
デカ5でも食えば腹一杯になるのかね〜僕の麦わら帽子しりませんか〜w
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dcd-oop7)2019/01/14(月) 00:48:42.78ID:73CsgMti0
日本亭うちの近くにも出店して欲しい
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cebc-o5L3)2019/01/15(火) 13:15:25.66ID:8ngdiw3a0
デカ3と復刻のデカ4しか見たことない、3で蓋閉まらないのに5や8ってどう包まれるんだw
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ed-GugK)2019/01/17(木) 19:31:06.91ID:XpGETyJe0
激辛!鬼辛!!地獄辛!!!

今日はハムかつのりMから弁当
もっとハムかつを食べたかった
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9d-Cq37)2019/01/17(木) 21:03:54.46ID:n3xgR8BWa
日本亭の米はササニシキとかなのかな美味いw
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ed-DNjq)2019/01/25(金) 18:39:51.90ID:/gdC9rjf0
俺が行くところは
山形産とだけ表示してあった
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-0LAZ)2019/03/07(木) 18:39:29.88ID:4ewYycMWd
なぜ関西に日本亭は少ないのか?
滋賀の栗東店も閉店
0630低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19 (ワッチョイ 1216-80Wi)2019/03/13(水) 20:57:52.61ID:PVBR0tEY0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-UnmV)2019/03/24(日) 14:32:33.68ID:Szy8JLEb0
最近利用するようになったんだけど店内でも食べれて持ち帰り弁当と同じ値段なのはありがたい。ゴミもでないし水も飲めてテレビもある。お気に入りはMから揚げ弁当というか店で食うから定食?500円安いw
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-3Zgt)2019/03/24(日) 16:49:26.57ID:Vr0vn3KBd
お店で食べれるタイプの日本亭もあるんだw
狭っ苦しい縦長な店内(お客が待ってるスペース)の壁際に椅子が2つずつ置いてあるだけの自分の所じゃ考えられないな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f08-g8C6)2019/04/03(水) 20:12:38.08ID:u4zMHuAV0
今年53になる札幌のオヤジだが、もう25年位前から日本亭のデカ唐揚げのファンだわ
出会いは、たまたま引っ越した近所に日本亭があって、そもそも鳥の唐揚げってか、ザンギが大好きな俺は一発でハマったね
その頃は頻繁に買いに行った
ただ、他県や他の地域は知らんが、札幌は店舗の数が知れてるから何年も食べてなかった
今日久々に堪能して大満足w
近所に出店しねーかなー
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0208-ItgS)2019/04/04(木) 18:49:53.20ID:yq/2Ig6d0
>>636だが、やべー
久しぶりに食ってから、腹が減ると日本亭の唐揚げ弁当が頭に浮かんでくる
普段買いに行くには遠いんだよなー
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bfb-vPr1)2019/04/16(火) 18:07:43.45ID:p4QGmrvl0
>>642
丸まってない?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-CHYq)2019/04/26(金) 23:55:35.92ID:O+9BbAYBr
どこが?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ed-syfw)2019/05/04(土) 13:27:11.28ID:qEzbWjqd0
今日久しぶりに行ったら、デカ3が670円だった。
で、久しぶりにここ覗いた。

デカ3、590円でも割高感があったのに、一気に80円の値上げ
ですか・・・ますます足が遠のくわ。

唐揚げ弁当(デカ4)500円の世代の人より<(_ _)>
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-4xtZ)2019/05/07(火) 11:24:58.08ID:qAmRjZs30
数年前はデカ4で500円だったのに今じゃ810円
810円でも買うバカがいるんだから値下げなんてないね
今はどこまで値上げできるか限界値を試してるんでしょ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777a-y0Vo)2019/05/10(金) 20:12:56.57ID:+OyAkgDp0
以前画像で見たデカ8はいくらになってるんだろ
当時確か1000円だったような
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffb-Ry+v)2019/05/12(日) 20:15:44.36ID:t/fbDQGt0
次は米が消えるかもな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-AeOk)2019/05/12(日) 23:13:29.63ID:2eeo42Uxd
なぜ関西に出店しないのか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-kUhE)2019/05/13(月) 12:00:40.80ID:OQIG1DMz0
東>名阪にも一応進出してるが・・・
名阪が今一なのは本部の資本力が弱い表れ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a616-5pZN)2019/05/19(日) 00:11:13.94ID:Gr1TMs+I0
久しぶりにメニュー見たが、
特徴がないつまんないメニューばかり。
からあげ専門店のお弁当の方が
食べたいね。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-hbGW)2019/05/25(土) 16:53:40.64ID:2CV5h4spa
久しぶりに行ったらかなり値上がりしてて目を疑ったわ
いつもデカ3頼むんだけどデカ2にした

長い間お世話になりました
これが最後のデカから弁当だな

とか思って食べ終わったらわりと丁度良い量でこれで今までの590円より安い530円なら案外こっちの方がいいかもとか思ってしまった
そういえば俺いつも3つ目の時お腹いっぱいで惰性で食ってたわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-0g2J)2019/05/28(火) 21:28:42.08ID:TYDQUaOB0
訳わからん事が起きました。
夕飯におかずにしようと唐揚げの単品を注文したら約30分待ちと言われ、じゃあお弁当も時間かかるよね、って言ったら
お弁当なら早くできます。って

同じ唐揚げなのに…
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbc-chRT)2019/08/04(日) 21:52:58.15ID:cDTO5cZr0
外国人が調理していたけど
チキンチャオ 醤油味しかしなかった。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-1T9U)2019/08/23(金) 03:42:47.40ID:5NtRXzYoa
クゥーン…アーイキソ…アッアッ…ン゛アアアアアァァァッッツ…アーイキソイキソ…ペチャペチャペチャペチャ…アーキモチイイ…アーイキソ…コンッ アーイキソイキソ・・・
ア、ア・・・アア・・・アァアァアァアァアァア・・・クゥーン…アーイキソ…アッアッ…ン゛アアアアアァァァッッツ…アーイキソイキソ…ペチャペチャペチャペチャ…アーキモチイイ…
アーイキソ…コンッ アーイキソイキソ・・・ア、ア・・・アア・・・アァアァアァアァアァア・・・クゥーン…アーイキソ…アッアッ…ン゛アアアアアァァァッッツ…アーイキソイキソ…
ペチャペチャペチャペチャ…アーキモチイイ…アーイキソ…コンッ アーイキソイキソ・・・ア、ア・・・アア・・・アァアァアァアァアァア・・・クゥーン…アーイキソ…アッアッ…
ン゛アアアアアァァァッッツ…アーイキソイキソ…ペチャペチャペチャペチャ…アーキモチイイ…アーイキソ…コンッ

アーイキソイキソ・・・ア、ア・・・アア・・・アァアァアァアァアァア・・
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-dyQA)2019/11/12(火) 15:38:55.44ID:bRJBRytlr
>>629
大阪堺に二件目できたよ。
一件目は昼のみらしい。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-fhJ0)2019/12/25(水) 00:51:08.96ID:lpWDOyXT0
ひなたかなたの話題が出て嬉しい!
唐揚げ丼はマジ凄いし、それ以外のランチメニューも美味いから是非お試しあれ。因みに今日は五の付く水曜日だから同じ立川駅北口付近の四つ角飯店で餃子と水餃子が半額(150円(税抜き)x2)です。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb9-jsii)2020/01/02(木) 13:58:23.58ID:SFlZxVOnM
日本亭の弁当ってなんか割高だなと思ったが、デカから自体はそう割高でもないんだな。
デカ2からデカから2個分300円引いてみるとご飯と切り干し大根ちょびっとに漬物が230円になる、ここのコスパがむっちゃ悪い気がする。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-mzut)2020/01/19(日) 01:51:18.28ID:IxZTO9Ip0
オリジンやほっともっとみたいに高校生が作るんじゃなく日本亭みたくパートのおばちゃんが作る弁当がうまいのよね
最近は日本亭行ってないけどあの味は食いたくなる
ジャンク感のある感じ、デカからトッピング
ノリ明太
合わせると900円くらい行くんだよな
弁当の価格じゃないw
でも食いたくなる
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-Mf/q)2020/02/10(月) 21:16:20.64ID:k9w2knzX0
野菜炒めとか結構好き
0739!ninja (オッペケ Sr07-g/a7)2020/02/23(日) 13:37:55.90ID:HUGW9J5Tr
IHでかつ火力が弱いのかな?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 291d-/NiN)2020/03/22(日) 05:03:06.97ID:IIeMqTkx0
>>742
地域はどこ?
オープンしたら行くよ!
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bc-EXdy)2020/03/24(火) 06:42:34.43ID:sha7/Chc0
デカ2弁当ととMから弁当、同じ値段だしから揚げの量同じくらいかと思ったが
買って測ってみたらデカ2は183.5g Mからは261.5g
と、Mからのほうがかなりお得だった。
デカからは81.5gと102gの2個、Mからは31gから58.5gまで6個
ネットで見かける計測結果を見るにデカからの平均は100gくらいのようだしばらつき具合によってはデカ2が200gを超えたり、Mからが合計200gを下回ることもあるかもだが。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-cVSx)2020/03/24(火) 13:34:43.36ID:zNVSr+j7a
浅草橋潰れたら都心は全滅?
あそこ昼しか空いてないし買えるチャンス少なすぎる
夕方少しでもいいから開けてくれよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-leQL)2020/03/28(土) 06:53:32.62ID:vUmx0ibxa
グラム警察はどこにでもいるよ
しかもカロリーまで計算して少なくなっただの騒ぐからな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf3-5m1j)2020/03/29(日) 15:24:39.19ID:2dFPWwOs0
年食ってくると、M2個よりデカ1個を選択してしまう。
肉の量じゃなく、カロリーの問題で。
俺のホーム店、デカからは近頃、安定して105~130g程あって満足。
100g割れはまず無い。
一度、157gあった時には歓喜した。
画像もあるんだが、載せ方がわからない。
PCだと出来るんだが
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf3-5m1j)2020/03/31(火) 06:53:18.60ID:N6UV0HuK0
肉は各店舗で個別に仕込み、仕上げしてるの?てっきり、出来上がりが冷凍され、運ばれて来るんだと思ってたけど。
ただ、それだと店によって肉の大きさにバラつきが出るのが疑問なんだが、
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-leQL)2020/03/31(火) 12:56:54.63ID:wDS3X0IJa
え?通販?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3684-1ti/)2020/03/31(火) 20:07:05.17ID:wA0SirBQ0
切ってある物を寄こすほど優しくねーわ
店でわざわざ切っとるんやで サイズが若干違うのは勘弁してくれ
タレを揉んでから寝かす時間があるから出勤時間が早いんや 粉つけは一瞬で終わるけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3684-1ti/)2020/03/31(火) 21:49:53.60ID:wA0SirBQ0
個人的にMよりデカの方がすこ
塊な分ジューシーだし冷めにくい
Mとデカ比べてグラムがーとか値段がーとかほざいてる輩がいるが唐揚げに関しては利益は変わらんわ 商売ってそういうもんやで
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8116-Cd0d)2020/03/31(火) 21:57:14.50ID:JpEH1XTx0
残念ながら、池田先生が日蓮大聖人の生まれ変わりであることはあまり知られていません。

昭和52年に池田先生が千葉の清澄寺を訪れた際のことです。
池田先生は千年杉に向かい木肌を撫でながら、「久しぶりだね〜!。700年ぶりだねぇ〜!」と
感極まって涙を流しながら大声で語りかけておられました。

清澄寺は、日蓮大聖人が幼少の頃に杉の巨木と共に修学したお寺です。
その時の池田先生は本当に後光が射していて、私は先生が日蓮大聖人の再誕だということを実感しました。
先生のおそばにいられる学会員であることに本当に感激しました。





ちなみに、この千年杉の樹齢は、まだ約250年であった。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-ef3M)2020/04/17(金) 12:50:18.00ID:wKcX28vva
都内からもうなくなるかと思ってたがついさっき新店舗オープンってあってビビった
千石駅前とかほんと車で通らんとわからんなこれw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c16-vqvY)2020/04/25(土) 03:51:13.13ID:zegjcvxR0
からあげ+揚げ物数種で
「からあげ専門店」みたいに展開したほうが
今の時代売れそうだな・・・

たいしてうまくもないのに
唐揚げ専門とか言ってアホみたいに高い店が
最近やたら増えたし・・・

日本亭の方が数倍もうまいのにね
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-f3HO)2020/04/25(土) 05:49:34.31ID:UZFPaeLDa
ここの唐揚げはでかいが味付けは家庭的なんだよな
だから飯用であって今展開してる唐揚げ(揚げ物)専門チェーンの酒に合わしたのとはまた売り方が違うからやっぱ弁当屋としてやって欲しいな
まず都内の店舗増やして!!
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-azKD)2020/05/07(木) 19:25:00.79ID:/ITwrs6F0
発泡スチロールの容器は絶対変えた方がいい
いつもふたが溶けてて残念な気持ちになる
プラスチックの透明のふたにしろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-llnD)2020/05/09(土) 09:50:15.86ID:FexJu3bOa
新店舗オープンってあった千駄木駅のやつ韓国惣菜と弁当の店になってた
日本亭撤退したのかコロナで
お願いだから浅草橋は残ってくれよ
あそこが最後の砦になりそうだ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-vBit)2020/05/11(月) 07:40:00.33ID:6Vk2R1DSa
からやま高い
100円引きなかったらぼったくりにしか思わん
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65bc-Qwql)2020/05/13(水) 04:09:13.97ID:3e7iOYxZ0
からやま知らんけどロケットニュースの記事でブルジョワの領域と評された日本亭が記事の当時よりむっちゃ高くなってるのにそれと比較しても高いってどんだけ高級な唐揚げなんだ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-io+n)2020/05/15(金) 08:45:04.94ID:KaKqnhqBa
容器がでかいのか
からあげが小さいのか
どっち!!
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf3-f9J/)2020/05/20(水) 08:32:01.65ID:lClyo7rY0
近所のレイソル通り店しか行ったこと無かったから、直営とFCがあるって知らなかった。
チェーンは基本的に、直営よりFCの方が頑張ってるね。
直営は親方日の丸で、仕事をこなすだけのサラリーマン。
FCは、常に改善を心がけ、アイデアも豊富な商売人。
ゆで太郎なんかも、当てはまる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf3-f9J/)2020/05/20(水) 08:36:32.49ID:lClyo7rY0
ちなみにレイソル通り店は、FC
オリジナルのレイソル丼とかあって、他店と比べるとかなり、ガラパゴス
でも、から揚げはちゃんと美味い

デカ3¥590、デカ4¥690、デカ1個¥140
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Db5c)2020/05/21(木) 10:17:13.82ID:jwSiwZbBa
雨ばかりで買いに行けねぇな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff3-f9J/)2020/05/21(木) 10:34:01.59ID:ChKcdLbz0
確かにデカを見るとワクワクするけど、実際食べるなら、一口サイズの方が良いな
デカを食いちぎって歯型が付いたのを、また弁当に戻すって、なんか嫌なんだ
我孫子の弥生も一緒
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-PCkL)2020/05/22(金) 17:42:53.34ID:gy5UzCh6d
前デカ6ってあったのにデカ4までになってる
デカ6→ごはんもからあげもデカ3の2倍です
って説明書いてあって買ったらさすがに一回じゃ食いきれなくて昼、夜って食べたな
まぁデカ3二つ買えばいいんだが一つの容器にデカから6個、ごはんてんこ盛りは圧巻だった
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Db5c)2020/05/24(日) 02:42:34.72ID:3oJ/2BxDa
はいはい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFc7-Db5c)2020/05/24(日) 09:23:32.47ID:J5gPNheMF
居酒屋のなんか業務用スーパーから買ったからあげ弁当にしてるだけだろw
意識高いなw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Db5c)2020/05/25(月) 04:28:07.38ID:5jBgF6sHa
頭悪いんだね
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-hURR)2020/05/31(日) 10:35:54.70ID:XFaQVcPLd
なんで弁当の容器深くしないんだろ?
蓋閉まらないから帰ってから食べようとすると米乾いて固くなってるし
それともデカカラ以外前もって用意してるから冷めてるのかな?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-kVpw)2020/07/06(月) 10:36:45.23ID:IYRbz5i6a
そこで底あげですよ!!セ○ンみたいに
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0d-YN4a)2020/07/10(金) 16:40:52.91ID:33zlxC+a0
聖蹟桜ヶ丘に住んでる時は貧乏学生で日本亭すら高級品で数えるほどしか買ったことがなかった
今なら週1ペースで食ってしまいそうで、それはそれで身体によくなさそうだというジレンマw
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-qIQC)2020/09/20(日) 10:38:53.01ID:pWfBz1lt0
四宮さんに会いたい…
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-bTgk)2020/10/25(日) 21:40:13.74ID:Yq/3kYSra
土日やってない
平日昼のみ
浅草橋どうにかしてよ
買いに行けんw
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sw6H)2020/10/30(金) 08:35:51.61ID:thiobLlQa
夕方16から18時くらいでいいからやってほしい浅草駅は
つまみにデカから買いたいんよ
仕方ないからオリジンやで
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sw6H)2020/10/30(金) 08:36:46.09ID:thiobLlQa
浅草橋ね
予測変換で駅になっちゃったw
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-M/f3)2020/11/22(日) 21:30:36.50ID:zPy0Fr2Ta
初めて食ったけど妙に臭みがあってあんまり美味しくなかったんだけど味落ちたの?
レビュー見たら書いてあったんだけど以前の食ってみたかったな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa0-sp9z)2020/11/23(月) 02:42:43.21ID:MLsA7l9s0
からあげもここ数年消費者ニーズが高まって
劇的にレベルアップしてるから味・量とも凄いのが色々あるしな
蓋がホントに乗ってるだけみたいな硬式ボール大のからあげも多いよな〜
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa0-sp9z)2020/11/23(月) 22:21:38.17ID:MLsA7l9s0
もっと凄い唐揚げ弁当がイロイロあるんじゃないのか
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1b-IvqB)2020/12/11(金) 11:41:28.39ID:SNdq+UvqM
毎年クリスマスにデカからも芸がないから
思い切ってコンビニチキンでも試そうかと思ってる(ケンタは込むからヤダ)けど、
ココで聞くのも何だがコンビニのって旨いのかな?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Vs3D)2020/12/11(金) 11:59:04.29ID:O5zirrqSa
コンビニは値段相応
それ以上求めるならちゃんとした惣菜屋とかで買っても少し高いくらいだ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Vs3D)2020/12/13(日) 11:36:07.36ID:W/4X64BBa
ちゃんと仕込みやってるところなら上手いよ
ただ高いけどなその分
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-uIrt)2021/01/10(日) 11:10:05.07ID:4ZM/uPzoa
のりMから弁当430円と小学生デカ1弁当430円だけど、のりMからはおかずに竹輪天がつき、御飯に海苔とおかかがつくけど、小学生デカ1はこれらがなくて同じ値段。
何が違うのか?
御飯の量?
0875sage (アウアウエー Sa7f-uIrt)2021/01/10(日) 13:47:56.62ID:KbP2YX7ra
>>874
Mから2つとデカから1つって量に大差ないから、のりMから弁当の方が得じゃない?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-w0Is)2021/03/11(木) 23:28:23.42ID:/IashNoP0
俺デカからは1個もあれば十分なので
もっぱらハンバーグ&デカからか、鮭から弁当だな

あれ、俺の馴染み店が店舗案内から消えてる!てか東京はやけに店舗数が減ってないか
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-iWlr)2021/03/11(木) 23:47:45.08ID:Rj7WHnvza
もう浅草橋くらいしか行動範囲ないにないなぁ
しかも土日休みで昼14時には閉まるとかもう買いに行けないでいるな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-t74N)2021/04/12(月) 23:22:01.12ID:WIg5nzmLd
市内に3店日本亭あるが駐車場なし路駐もできない駅遠いって立地悪いから美味いんだが全然行かない
駐車場あるほっともっと行くわ味は日本亭のほうが上だけどな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Tt63)2021/04/22(木) 12:48:19.04ID:vUu4LM1Ra
スーパーのは揚げたて出さんよ
初めからテイクアウトで食わせるための調理だしわざと調理場で粗熱とってからケースに持ってきてるし
あとコロナのせいで計り売りも敬遠されてるから既にパックのやつばかりだしな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-Zu5M)2021/05/26(水) 07:23:43.20ID:e6VAGJkWd
いつも寄ってる店とは違う店でいつも食べてるデカ3頼んだのだが、何か唐揚げの造りが違った。
唐揚げそのまま噛りつくの熱いから食べ始めにまず唐揚げ全部四等分位に割くんだけど、いつも寄る店のデカカラは結構細かくされた鶏肉の塊なのだが、今回寄った店のはあまり細かくされてない鶏肉の塊だった。店によって違うの??
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-MkKx)2021/06/08(火) 11:09:04.26ID:1UFhJgT9M
昨日買ったデカから2個が151g、152gだった
から好しが1個132円(100g259円)
からやまが1個132円
日本亭は値上がって割高感があったけど比較するとやっぱ安い方なんだな
てより、から好しからやま買うならケンタ買うべきだな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8608-UPQK)2021/06/09(水) 02:11:08.21ID:TnXZixhE0
いわゆるげんこつ唐揚げは今時いなげやでも売ってる
日本亭が安くてデカイ唐揚げから主軸を移したのは、
当時は売りを捨ててるように見えたけど正解なんだろうね
まあ自分は普通に行かなくなったけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-wUFk)2021/06/22(火) 16:51:53.02ID:J4lil6il0
>>926
日本亭は弁当の唐揚げとして完成されてる感じ
衣薄めで表面だけカリカリで何ともいえない醤油味がしっかりついてて
今流行のからあげ店のは単品で食べたりビールに合わせるように
衣厚めのクリスピーで味はそんなにつけて無いタイプのやつだから
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-A5yF)2021/07/07(水) 10:24:38.89ID:cvht6XP/d
某店。取りに行くつもりで電話注文したら同じ建物の別の配達ついでに届けてくれるのはありがたいんだけど、会議やらで席外してたら結局代金払いに店まで行くのはなんだかなと思うw
席に代金置いて、もし来たら払っておいてと周りに言ってるんだが、お釣りがないと言われてもw
最近やっと他の店員が事情を分かってくれて、いちいち説明しなくても代金受け取ってくれるようになったw
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa91-91Af)2021/07/13(火) 20:57:38.99ID:WAfMyvmza
当然!?だが、唐揚げの味が店舗で異なるのも面白い。ある店ではしょうがの味がきつめだったり、薄目の味付けだったり。
いろんな店で買うのも、面白いですね。

だが、デカからをやってない店舗、
テメーはダメだ(゚Д゚;)
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d925-kEL9)2021/07/28(水) 19:54:10.51ID:nVzJlVTr0
日本亭、23区にも出店しないかなあ

あと四宮さんと会いたい、死ぬまでに
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-YDRL)2021/07/28(水) 23:01:01.13ID:FEDxCgGVr
23区内に2件くらいある
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-tPts)2021/08/05(木) 16:22:11.53ID:LvmUuqSJd
からやま気になってるんだけど、デカからより美味いかな?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-YX0H)2021/08/08(日) 15:11:04.19ID:Moi0hkBYF
ww
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f3-YN//)2021/09/01(水) 17:45:51.33ID:GEW0mB/Z0
ロースカツは食べた事あるけど
カツ丼は食べた事がないから食べてみら
普通に想定内の美味しさだった
ただ丼が長方形型で食べやすいけど
素材がプラスチックなので持つ手が熱い
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1625-8NW+)2021/09/30(木) 22:04:28.42ID:GM1C30H80
現在のテレビcmはパンチが弱いなあ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-HG7E)2021/10/08(金) 11:41:50.01ID:9Inuq0hFd
>>958
たまーにしか行かないけど毎回揚げたてで熱々うまうまだわ
本当美味しいよねもっと近くにあればもっと通うがある意味遠くて良かった
こんなん近所にあったら体までデカからになるわw
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-vWtQ)2021/10/30(土) 17:35:18.53ID:5Z7MWJjBd
一度だけ高校生弁当だか買ったがあとはデカから弁当だけだわ
てか遠いから40年生きて五回ぐらいしか行ったことないが
デカから食べたくて行く感じだからカツ丼とか他に目行かないや
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1525-XEn/)2021/11/13(土) 20:42:10.72ID:m+E9ev4C0
安心安全の四宮さんのお店で買いたい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1525-XEn/)2021/11/13(土) 20:42:11.37ID:m+E9ev4C0
安心安全の四宮さんのお店で買いたい
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62bc-XnF+)2021/11/21(日) 08:53:59.65ID:/a78hdSq0
日本亭の唐揚げは昔母親が揚げてくれた唐揚げの味に近い。あの味が自分の中では本当の唐揚げと思ってる。
外はカリっと中は肉汁が溢れ醤油ベースに生姜の香りで美味い。
コンビニやスーパーの唐揚げは不味い。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-+uv9)2021/12/13(月) 18:08:26.80ID:8d94Y9Xsa
日本亭のCMって何であんなババアばっか使ってんの?
食欲湧かねぇよい
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Safb-ucI1)2021/12/19(日) 10:47:25.51ID:rMsTQMQ9a
近くのスーパーのカツ丼が399円で売ってるわ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-HGvL)2022/02/06(日) 02:21:02.19ID:7+hPTBy50
しゃべれないからメモ見せて注文するけどモバイルオーダーだと便利だよなー
マックもスシローもビッグボーイも重宝してる
ほも弁もモバイルオーダーあるけどだいたい1時間後しか受け取れないから
腹減ってると待てずに他に行ってしまう
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3764-6vdC)2022/02/06(日) 02:29:50.12ID:2ZiMJIdE0
この前初めてpaypayで払ったけど、全店舗キャッシュレス対応になればいいんだけどね
後忙しいのか、電話に出れないのに結構遭遇するからネット注文も対応して欲しいよね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2010日 22時間 31分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況