X



【シャッター】ごんにんごん 2【閉まったー】
0001名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/10(火) 00:25:27.52ID:ItlV4f7M
ごんにんごんについて語りあおぅ

前スレ
【いってくる】ごんにんごん【いってこい】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bento/1299256980/

Q
ごんにんごん・・・て弁当屋さんがあるのを御存知ですか?
その名前の由来が気になって気になって。
知ってる人いませんか?
A
創業者の名前が権田だから。5人で始めたから。
5人の権田さんで「ごんにんごん」

ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13150658
0716|ω・`.)2014/12/14(日) 16:22:44.93ID:T+/VJ6yR
ここだけの話にしてくれ

ポカリン大統領の正体はビックトド
0717|ω・`.)2014/12/15(月) 01:19:02.52ID:XqjgBHcd
最も危険な壁、それはシャッター。
店を前にして仕掛けられた天井に眠る殺し屋。
それは突然に目を覚まし、偽りの平穏を打ち破る。
多摩は巨大な罠の街。
そこかしこで、待ち構えた鋼鉄の壁が目を覚ます。 次回「シャッター」。
閉店、廃業、御用心。
0720|ω・`.)2015/01/09(金) 14:09:59.73ID:f93qaWAy
独自に解析した
0722|ω・`.)2015/01/13(火) 16:22:36.25ID:i4uggdtL
びびってる?
0724|ω・`.)2015/01/21(水) 04:01:49.94ID:7r5ROnmM
そっちに30年前通ったプラモ屋があるから
現在、営業してるか見てきてくれ
0725名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/21(水) 07:48:46.82ID:OgKri8BS
プラモ屋なんてもう残ってないんじゃね…
残ってても30年じゃ代替わりしてそうだが
店どこ?
0726|ω・`.)2015/01/21(水) 14:25:54.51ID:7r5ROnmM
姫路の円教寺の近く
西宮から離れてるけどがんばってくれ
0727名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/21(水) 14:36:08.91ID:OgKri8BS
いや西宮から姫路は無謀だろ
6つくらい市越えにゃならん
電車でも片道1000円越えるぞ
0730|ω・`.)2015/04/04(土) 01:15:12.03ID:lugKpv58
誰だてめぇ
0732名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/29(水) 19:56:27.51ID:q6sNgTM/
ttp://s-up.info/uploads/201201221876.jpg
写真撮るの結構難しいな…
余計なものまで映り込みそうで怖い
0733|ω・`.)2015/05/01(金) 02:05:39.89ID:cSs0QHAz
何これ
0735|ω・`.)2015/05/02(土) 03:29:21.18ID:2TtTqK4J
部屋も頼む
0737名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/21(水) 02:24:54.78ID:2mQTdYq3
42の誕生日に朝からグミ50個もらいに行って、その後は古本屋巡り
おめでとうの言葉をくれるのはポイント目当てで数年前に申し込んでそれっきりのネットバンクの自動メール

そんな人生にだけはなるなよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/03(日) 17:31:43.01ID:aCTAsFUZ
♥
0740名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/05(土) 01:11:12.19ID:BE0QyR6g
失意の保守あげ
すこるさんよぉ…帰ってきてくれい
0741|ω・`)2016/06/27(月) 23:31:34.29ID:iyNfyn4C
う〜っす
0743|ω・`)2016/06/28(火) 11:51:49.94ID:babHHT0Q
おっ、まだ人いるんだ
0744|ω・`)2016/06/28(火) 14:00:59.53ID:Mlote1GP
チョリーっす
0745|ω・`)2016/06/28(火) 14:38:22.81ID:S1OjGYC9
立川のごんにんごんどうなった?
0749|ω・`)2017/01/01(日) 10:35:14.78ID:E3iqQyr5
中神店ぐらいしか営業してないんじゃね?
0751一方通行 ◆.RAMsEHKDA 2017/03/05(日) 17:36:23.38ID:BKjk79/K
ありゃ?
車がシャッター通りに突っ込んでやがるぞ!

うーむ、車のぶつかり方がおかしくないか?
よく見ると、これ、左ハンドル車だ!

左ハンドル車特有のぶつかり方をしてますね。
0752一方通行 ◆.RAMsEHKDA 2017/03/05(日) 17:39:15.23ID:BKjk79/K
一方通行
「この状況では、相当なスピードで突っ込んだものと推定されるよ。
あなたは「止まろうとしていた」と言っているが、この損壊状況では、
全くブレーキを掛けずに、相当な速度で衝突したんだと思う。

エアバッグが開いちゃっているんで、誰もが見ても、相当なスピードで突っ込んだ事故車だとわかっちゃう。
エアバッグは時速35キロ以上のスピードでぶつかった時に作動するからね。」
0754名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 22:48:48.62ID:kmM4pynu
毎回おかず2つ増やしてくれたりサービスしてくれるんだけど芋虫入ってたからもう行かない
0755名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 17:54:31.65ID:DB/OVOcP
当たり
0756名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 12:13:24.67ID:mpsbk8g4
ごんにんごんのスレなんてあるんですね。
立川来てから気になってはいたけど大抵やってなくて。
と思ったらこの前平日の正午頃ふらりと通ったらやっててびびったり。
今から行ってみようかな。郵便局の行き道。富士見町店の方に。開いてるか分からないけど。
0757名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 13:11:33.79ID:mpsbk8g4
ファルごん・にんごんw
https://i.imgur.com/Ip6ok7p.jpg

メニューが沢山ありました。
これは おすすめ500円だそうです。
0759名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 15:47:58.16ID:mpsbk8g4
>>758
割安ではないけど味もそこそもよく、妥当かなというところでした。チラシをもらったので次は選んでから向かいたい。
0760名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 15:51:12.96ID:mpsbk8g4
ちなみにこちらがチラシです。
https://i.imgur.com/qZ8KDEm.jpg

変わった名前のお弁当が多いですね。
量にもよるので内容だけで一概にリーズナブルなのか判断できませんけど。
0763名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/07(金) 18:55:30.86ID:321/6og1
https://youtu.be/2pdTxRIl-tE


心の旅 吉田栄作



俺は女を抱かなかった伝説のホスト

「しろ!、、先!!、、神(ジン)」

ジン→人、です

ヒトシ→ジン、です

ジン→神、人、ヒトシ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況