X



そんな弁当で大丈夫か?
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/11(金) 22:23:05ID:HjCdUNdx
>>1
おまいはカーチャンに持たされた弁当を
学校や会社に行くと嘘を言って、歩いて5分の公園で食っちまうのかもしれんが
弁当ってのは本来作り置きを食うもんだろうが。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/13(日) 04:19:28ID:3mvGa4O4
4さま
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/15(火) 23:18:51ID:5jC2B5zt
アクションシーンで雑魚が投げられて真っ二つになるタイプ
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/21(月) 22:34:12.93ID:pwoA5NIE
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/24(木) 17:46:28.34ID:cQzZqg2a
大丈夫だ、問題ない。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/24(木) 21:14:26.17ID:6cyThEwm
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/26(土) 11:06:06.77ID:rAen2ZIZ

人が減ったので初期の人が戻ってくる

またおもしろいことを始める

変わった人が集まってくる

変わった人がおもしろいことを始める

おもしろくない人残留組が初期の人たちをにわかと煽りだす

初期の人と変わった人が別の場所を見つける、そこでおもしろいことを始める

最初にもどる
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/04(金) 09:56:17.07ID:kSbkJL41
簡単にまとめるとこういう事だ
┏━━━━━━┳━┳━┳━┓
┃            ┃.D.┃C ┃.T.┃
┣━━━━━━╋━╋━╋━┫
┃点火時間    ┃○┃×┃×┃
┣━━━━━━╋━╋━╋━┫
┃消費電力    ┃×┃○┃○┃
┣━━━━━━╋━╋━╋━┫
┃運転音      ┃△┃○┃○┃
┣━━━━━━╋━╋━╋━┫
┃異臭(燃焼時)┃○┃○┃△┃
┣━━━━━━╋━╋━╋━┫
┃変質灯油耐性┃×┃△┃○┃
┗━━━━━━┻━┻━┻━┛
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/05(土) 21:37:12.50ID:2/8D+jPE
それは昨日食っただろう
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/08(火) 22:35:47.73ID:VjIMSLXZ
グルーポンを非難しているニュースサイトにグルーポンの広告が貼ってあるという
よくわからない光景を最近よく目にする
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/13(日) 19:46:39.21ID:/of/puEe
      \      /
        \ /
   / //ノノノ 人ヽ   ヽ
   | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
   ||  -(・)   (・)  /
    |,@,ノ,,(oo), ヽ @  |  
    \ ;_"iVli/ilr'i' .:::/
     \.`ニニ´  .::/
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/13(日) 20:13:36.94ID:qixC6LxQ
いま、俺たちにできること!!

節電:日本中で節電する。関西電力も電力支援を行う模様。
献血:震災直後は混雑する。ナマモノなのですぐに行かずに時期をずらして何度も行くこと。
電話:あまり被災地宛に電話をしない。災害伝言ダイヤル171等を活用して被災者に回線を空ける。
チェーンメール:回さない。ツイッターもいい加減なことを呟かない。
義援金:信頼できるところ(日本財団や新聞社、コンビニの募金箱、TSUTAYAポイントなど)に全力で突っ込む。
支援活動:被災地に爆音ヘリや爆音車両で近づかない。 ヘルプの声がかき消される。 また、無理に近づいて二次災害や交通マヒを引き起こさない。とくにマスコミ関係者と野次馬。(道路には規制がかかっている模様)
支援物資:物流が全く機能していないので無理に個別に送ろうとせず、自治体や企業等に依頼や相乗りすること。 新潟地震の教訓「いらないものは送らない」。仕分けにとんでもない手間がかかったそうです。
経済支援:東北産のものを優先的に購入する。
納税:落ち着いたらふるさと納税で支援。
啓発:企業などにメールをして訴える。飲料メーカーなら飲料を、おむつメーカーならおむつを、送ってくださるようお願いする。
啓発その2:東京以西の会社員は、みんなで上に支援を呼びかける。
マスコミ:不安を煽ったり、救助活動の邪魔をしたり、誰かに責任を負わせようとするだけの 無神経なマスコミと政治家を止める。方法は各自。 と言うかマスコミのヘリはNHKだけにして他は物資輸送に従事しろよ。
ボランティア:今は行きたくても控える。過去にもあった通り、パニックになるだけ。もし行くなら、トイレから食料まで自前で用意していくこと。
感謝:個人的感情は捨てて、支援してくれる国や人には素直に感謝をする。


<郵便振替・銀行振込・現金書留など>
▼民主党 東北地方太平洋沖地震災害募金
http://www.dpj.or.jp/news/?num=19859
▼毎日新聞 東北沖大地震救援金
http://mainichi.jp/select/weathernews/20110311/news/20110312k0000e040093000c.html
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/21(月) 22:29:04.43ID:iyciRzEU
・。:.゜
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/07(木) 02:20:36.75ID:X94TmcYt
お前らが今年覚えた言葉

炉心溶融→マイクロシーベルト→水素爆発→ミリシーベルト→輪番停電→爆破弁→屈折放水塔車→ドライベント→ヨウ素→セシウム→飯館村→ただちに→かき菜→金町浄水場→プルトニウム→トレンチ→ベクレル→ピット→水ガラス→小女子→ありがとウサギ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/25(月) 20:28:36.02ID:rjAY1jIM
昨日友達と480円のピアス
を万引きをしました!(TT)
店員にバレちゃって
補導わされなかったものの
親呼び出し!

その場で5発くらい連続で
往復ビンタされて
謝らせられました!!

確かに悪いと思うけど
そこまでしなくてもいいと
思うんですけど…
たった480円のものを
盗んだだけで
あんなに殴られるとわ
思いませんでした!

店員とか友達も見てるなか
凄い恥ずかしくて

親のこと許せないんですけど!
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/25(月) 20:47:30.59ID:OKhaXgqs
昨日娘が友達と480円のピアスを万引きしたと連絡がありました
なんでも声を掛けた店員に食ってかかったそうです
まだ子供だし、見かけない顔だということで通報されませんでしたが
私のところに連絡が来ました

連絡がり店に行くと娘がいました
娘は自分のやったことを理解していないのか、店員に悪態を付いていました
こともあろうことか、店員にセクハラされたと騒いでいたのです
なんといっていのやら恥ずかしいやらみっともないやらで泣きたくなりました
ここで泣くと娘が調子に乗ると思ったので、意を決して頬を叩きました
一回、二回、三回、四回、五回・・・何回叩いたのか分かりません
途中で店員さんが止めてくださらなかったら私は、私は娘を・・・

確かに娘がしたことは軽犯罪でしょう
世間から見たらこの程度で娘を叩くかと思うでしょう
でも、480円ですよ
お店から見たらたった数百円の物を売って、たった数十円の利益ですよ
その利益で店を成り立たせ、多くの従業員の生活を守り、店を繁栄させているのです
それなのにそれなのに、娘ったら480円くらいなにっていったんです
だから、私は頭に来ちゃって叩いてしまったんです
私自信もそんなに叩く気はなかったんですけど
娘の態度を見ていたら許せなくなって

店員と娘の友達が見てるのに
私ったら泣きながら娘を叩いてたんです

親として当然ですけどね
次やったらもっとブチかましてやりますわ

0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/14(日) 18:06:31.83ID:wV7WUPSC
基礎データと要人往来、安全情報
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/02(日) 13:05:33.49ID:y6bPsBYu
おい、ちょっと聞いてくれよ
さっきしたクソ、すっげー生ゴミみたいな匂いがするんだよ!
ああーおまえらにも嗅がせてやりたかった・・あの香り
あああ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/03(土) 12:54:05.46ID:ed7fjQxT
            / ̄\    __ノヽ、_ノヽ
            |    |   )
   ‖ ‖     \_/   <. 僕は冠茂と仲が良くってね。
              |     ノ      
           / ::\:::/:\  ̄ヽ,.-- 、,. -‐-
   ∩     /<●>:::::::<●>\ .   ∩ 
   l ヽ∩ /    (__人__)   \ ∩ノ j  ‖
   ヽ ノ |     `|::::::|     | ヽ ノ
    | ヽ \     l;;;;;;l   / / j  ‖
  .  \  ̄ ──  `ー'─  ̄  /
  .    \   ‖          /
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/14(水) 13:10:15.86ID:8rGE4/Yo
スーパーで、弁当の安い時間は夕方ですか。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/12(日) 00:30:21.89ID:MX6oaa7v
富井副部長死ね
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/24(月) 01:31:05.80ID:o0oBGuKw
「うちのチビが学校の窓ガラス壊して
学校に呼ばれてますので会社早退します」だってw
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/29(土) 20:35:03.65ID:ZtzRsVvW
※「イベリコ豚」とは?
イベリコ豚の最大の特徴はその旨みと甘みをもった脂。
その脂の融点は非常に低く、口の中で消え去るようなとろける食感があります。
そんな脂身の美味しさはベーコンにする事で水分が除かれ、旨みが凝縮される事により更に深まります。
また、動物性の脂にもかかわらず、植物性の脂の成分と似ていて、食べても体に吸収されずに排出されやすく、
たんぱく質やビタミンB1、鉄分、亜鉛、マグネシウム等がほかの豚肉に比べて豊富に含まれているヘルシーな食材です。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/02(日) 19:57:23.16ID:HbvWUtA3
ツンとする刺激臭がある。酸味?
香水も仕事してない
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/21(金) 09:56:13.30ID:RyrIxNi5
都の西北、早稲田。学生でにぎわう、学究の街だ。
そんな街の路地裏で、今日も小さな店に灯りがともる。
記者がふらりと入った店の名は「スタップ」。
「いらっしゃいませ」
暖簾をくぐると、店の女将、小保方さん(52)が割烹着姿で出迎えてくれた。

「実は、私も昔は研究者だったんですよ」
女将はお燗をつけながら、人懐っこい笑顔で語りだす。
「あの頃は夢がありましたね。自分の研究で世界中を幸せにするんだって」
聞けば、彼女はなんと博士号を持っているとか。当時の流行りでいうとこの「リケジョ」である。
専攻は再生医学。日本有数の研究機関で実験三昧の毎日を過ごしていた。

そんな彼女に転機が訪れたのは、30歳の頃。
学会では存在すら疑われていた「万能細胞」なるものの精製に成功したのだ。
発表と同時に話題となり、マスコミにも取り上げられたという。
「でも、それがボタンの掛け違えの始まりでした」
遠い目をする彼女。手に持ったお燗用の三角フラスコがかすかに震える。
発表を急ぐあまり生じた論文上の手続きミス。「神業」なるが故に誰も再現できなかった実験結果。ついには「ねつ造」と決めつけられ、彼女は石をもて学会を追われた。
「だけど、おかげで気づくことができました。名誉や地位なんかよりも大事なものがあるって」
身を引いた彼女が見つけた幸せ。それは一人でも多くの人を笑顔にすること。
そう思って始めたのがこの店だという。

「私にとっては、この店も研究の成果なんですよ」
研究に未練はないのか。そう尋ねた記者に小鉢を出しながら彼女は言った。
「だって、この店の食材、全部万能細胞で出来てるんですから」
伸ばしかけた箸が止まる。
そんな記者をいたずらっぽい目で眺めながらお猪口代わりのビーカーにお酒を注いでくれた女将は、調理場入り口に大量に積み上げられたオレンジジュース紙パックの山を意味ありげに指差した。
(2036年3月13日)

                  
     / ̄ ̄ ̄\       
   /ノ / ̄ ̄ ̄\     未来予想か。 手塚漫画の21世紀予想と今を比較してみると、
  /ノ / /        ヽ    もっと興味深い感慨があると思うよ。
  | /  | __ /| | |__  |    
  | |   LL/ |__LハL |    一言で言うなら、20世紀後半以降は、重厚長大を嫌い、軽小短白に走ったってとこかな〜
  \L/ (・ヽ /・) V    
  /(リ  ⌒  。。 ⌒ )    地球は青かったが1957 12年後にはアポロの人類月面着陸。
  | 0|     __   ノ    この分では20世紀中には間違いなく、一般人が宇宙旅行できるって言われたのにねえ。
  |   \   ヽ_ノ /ノ    凄いもんだよ、当時の大型コンピュータなんて、今の980円の電卓以下の能力だったんだから。
  ノ   /\__ノ |     
 ((  / | V Y V| V     さてもさても。 
  )ノ |  |___| |      あたしみたいなのは今の世には用がないってことなのかな?
0036そんな弁当で大丈夫か?垢版2015/07/29(水) 09:14:57.17ID:UCe8w0nR
ごはんと出汁巻き玉子のみ
昭和時代じゃないのだから
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/22(日) 13:24:25.13ID:mO86Frix
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \
=====================
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/26(火) 23:19:15.67ID:NbMYJVnd
<◎>フォォオォォォオォォォォ
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/28(木) 02:03:58.72ID:cPGjfEqb
それは私のおいなりさんだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/10(水) 19:21:07.51ID:61ze8pbn
◆「得票0に疑義」と提訴 参院選でJAM組合員
http://www.sankei.com/affairs/news/160809/afr1608090021-n1.html


実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。三宅洋平の得票では、

豊島区ではなんとゼロ票 

              中央区ではゼロ票。

                        江東区ではゼロ票、

                                   荒川区ではゼロ票 

                                            足立区ではゼロ票 

                                                      通常、こんなことは考えられない。


慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/23(火) 22:39:38.14ID:fEtCGST8
あげ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 22:09:18.83ID:dYY+qT4B
今日バイト先で、333円の買い物したやつが、千円札を出してきたから、
レジに打ち込む前に、つり銭777円をソッコー渡してやったら、俺の暗算の能力とそのスピードに、すげえビックリしてたよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 11:59:30.38ID:8gvmu+ZQ
           ,i;,                             
         ,, ,イi;i;,                              
         ゙iソ,_iソ/ソ                               
         ゙i;!,llイ/,il                              
          _,゙;;=゙゙゙``ヽ、                               
         i::゙     ゙::::゙i ,.― _                    
         ゙!::      ゙;;| ,; _―    ―                    
          ゙!::     ::::| ;: = ―  -                    
          ゙!::     ::::| ,-  _ =  - -                   
           ゙!::     ::| ;.,: ― _ _                      
         r一゙__ノ  ,|   - ― _                       
        ゙i f゙゙゙   ゙i (__ ― _                        
         | ノ    `ー一⌒                           
        c゙_,!
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/22(日) 12:06:18.55ID:84qycL2h
ちょっと意外だわ&hearts;
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/01(火) 13:27:06.95ID:p+Gu8SQC
246名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 16:32:33.94ID:RwRPVzhk0
藤田ニコル、コロナ療養で3時間おきに涙…パチンコのCM見ても「やりたい」と泣いた
//news.yahoo.co.jp/articles/64d21d3f1484bc044e82e8f3466c6e51c60d33f5


【芸能】藤田ニコル“パチンコ好き”アピールに驚き!「そんなイメージなかった」 [爆笑ゴリラ★]
1爆笑ゴリラ ★2022/03/01(火) 10:39:51.92ID:CAP_USER9
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646098791/-10
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/07(木) 17:59:03.30ID:Csz6tFRl
【中央区】から揚げ弁当店経営「いなきん」に破産開始決定
https://www.fukeiki.com/2022/04/inakin-karatto.html
から揚げ弁当店「からっ鳥」(中央区日本橋人形町)
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/19(金) 15:44:05.35ID:cU7EBngx
オカズは1かけだけ……? 思わずジャケ買いした弁当「げきからぼだっこ飯」が衝撃的
4/17(水) 12:15
ps://news.yahoo.co.jp/articles/05548de5e657635484a4b2120b37beb8e0a68914
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況