X



群馬県 登利平の 【鳥めし】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/17(月) 08:22:46ID:sAD2vKma
年寄りの会合でも、子ども会の弁当でも登場する鳥めし。
しかも、「竹」630円が主流の模様。

時々食べるけれど、高いのか、安いのか・・・
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/17(月) 21:42:59ID:CA2q3zN3
群馬を代表する弁当は、だるまでも釜飯でもない。
鳥めしです。全国にアピールすべし。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/18(火) 14:33:35ID:snJkVMpa
あんまり美味しいとは思わん。
でも配達してくれるから便利。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/18(火) 22:26:32ID:devNW9f0
ザスパ草津のホームゲームで発売中。
他チームのサポーターにも好評です。
ザスパ草津と共に全国区になる日も近い。
47年後ぐらい。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/19(水) 00:31:54ID:TqOb+PDq
ラッ着ー
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/19(水) 12:57:01ID:v8i+xqbM
松より竹のほうが旨い。by貧乏舌
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/19(水) 13:29:40ID:qk+kcHWB
竹の大盛とか あればいいのに。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/19(水) 18:45:11ID:1YBrD6T4
ソースカツ重かチョット待つけど、から揚げが弁当が抜群に美味いよ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/19(水) 19:16:32ID:v8i+xqbM
ねえねえ。
幼稚園の運動会とかで大量に注文して、
雨天中止で予約キャンセルしても、
キャンセル料も何も取らないって本当?
ちょっとお店でキャンセル前提の話はしずらいので。
当たり前の話なら遠慮なく切り出せる。
誰か教えて。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/19(水) 19:36:20ID:ZlQwEXLI
>>6
早くJ1にあがってきてください。
少し南のチームより。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/19(水) 20:50:02ID:qk+kcHWB
当日の8時までならキャンセルOKという噂。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/19(水) 21:55:06ID:v8i+xqbM
>>14
ありがと。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/21(金) 00:20:07ID:dH0IMn4z
>>12
じゃあ誰か下さい。
鳥めし2個と交換で。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/22(土) 01:03:48ID:I6DhJ8dx
1260円でJ1なら 交換OKだよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/22(土) 02:09:28ID:c0uVWOCv
J1に行けるかどうかくれる選手によって決まる。
だんだんすれ違いになるのでここら辺でこの話題終了しとくか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/23(日) 08:21:21ID:u31zCaSU
そだね。

今までグリンピース5個だったのに、この前8個入ってた。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/23(日) 12:01:32ID:azoZPFEK
グリンピースの数決まってるのか?
今度数えてみるかな。
ついでに店の写真もチェックしてみる。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/23(日) 21:04:28ID:azoZPFEK
ああ。確かに。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/24(月) 13:45:23ID:4SPdc6ld
大盛りあるよー
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/24(月) 19:50:05ID:IePxRsyO
まじ? 今まで聞いた事ない。
小盛は知ってたけど・・・。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/26(水) 15:50:55ID:8o856ifB
俺は会社で一週間毎日出たときはさすがにつらかったな
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/26(水) 22:22:40ID:KmqE3laR
↑それは、リストラ策の一環と見た。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/27(木) 13:46:02ID:ADrkMOUz
変な幕の内弁当がでるよりいいよね
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/27(木) 22:01:25ID:q6DWYo0m
それはそうだが、1週間は勘弁願いたい。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/28(金) 07:40:23ID:6RpnY7Qd
竹・松・ソースくらいのローテーション必要?
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/28(金) 15:50:22ID:/vWBacL0
日本にはたくさんの
鳥めしという名前の
弁当があるが
群馬で食べるこの弁当が間違いなく
日本一うまい
絶対にうまい!
肉だけでなく
米の味付けがまた絶妙である
肉が薄いという奴もいるけど
それは子供。
厚ければうまいというわけではないのだ。
総合的にみてやはりこれが
日本一の鳥飯弁当です。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/28(金) 21:20:24ID:L/0gGEBD
>>29
お前は強者だ。俺が認定する。
さらに、実行後にはめたぼりっくシンドロームと認定する。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/30(日) 19:51:25ID:DtVxFOap
自分がそうなんだろ。
1週間、竹が続くよりそれがいいと言っただけだ
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/01(火) 00:09:54ID:PG73yTrY
>>32
何怒ってんだ?お前?
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/07(月) 08:14:31ID:N5hiNhsb
久々に食べた。
どっかの幕の内はこの暑さでやばかったようだ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/23(水) 01:02:53ID:mpyFkHu2
『あたしすんげぇーーー肌綺麗よ
 エステの人に顔はそのままで良しって言われたよ
 なんだか光り輝いてるのよね
 白雪姫みたいじゃん、あたしってば!
 高校時代ガングロでした
 黒ければ黒いほど美しかったものです 』

|  | ∧_,∧
|_|(*n 'ヮ')<この板のつまんなぃ名無し達!!、あたしバカニュの筆頭雑談女コテで有名な
|姫| ⊂ ノ    群馬県太田市在住 合コンは100回以上行った事のある「姫 ◆NARIKOi2G2」だよ!
| ̄|―u'     知らないの!? ↓で、あたしのオナニーを見せてあげるから、おいで!!!
           
           http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1156161899/
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/23(水) 01:07:58ID:MBmpmkdj
何か間違ってる気がする。
そっちは方面は そっち系のカテでするべきかと・・・。
欲求不満にしか思えない。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/23(水) 04:28:43ID:8i6rCA0h
>>30
何処を縦読み?
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/23(水) 21:34:03ID:2cSR7WJN
ここには、うな重を買う裕福な香具師はおらんのか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/24(木) 01:42:31ID:IeO4SIG4
『スリーサイズは幼児体型につき秘密♪
 今年かき氷食べてねーな
 超プラス思考だから職場でもフリーダムしてたら先輩に、あんた幸せだねって言われたw
 ランコムのグロスはマンゴーの香り 大好き
 大泉三洋?歩いていけるよw つーか家から見えるぞ 』

|  | ∧_,∧
|_|(*n 'ヮ')<この板のつまんなぃ名無し達!!、あたしバカニュの筆頭雑談女コテで有名な
|姫| ⊂ ノ    群馬県太田市在住 合コンは100回以上行った事のある「姫 ◆NARIKOi2G2」だよ!
| ̄|―u'     知らないの!? ↓で、あたしのオナニーを見せてあげるから、おいで!!!
           
           http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1156161899/

                      セックスしたい
                       思い切り
0040喰い邸垢版2006/08/24(木) 18:39:46ID:up5PlscJ
高崎の駅で売ってるやつですよね?
あれ美味いっすよ、だるま弁当より。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/27(日) 18:15:55ID:cyjbSJQt
ある大会のスポンサーになっている。
広告料払う代わりに、弁当頼め!ということなのだろう。
でも、群馬県民には万人に愛される味なのでしょう。

弟は横浜市民ですが、鳥めしすきで、来ると必ず食います。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/30(水) 11:44:03ID:InK2LSZw
肉の種類ですよ〜
安いけれど、竹のほうがお勧め。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/15(金) 22:56:17ID:RDAAZqj7
鳥めしウマー
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/16(土) 15:04:51ID:WHlPioGG
若干スレ違いなんだけど、店で食べるなら何がオスですかね?
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/16(土) 18:52:08ID:n2KVc4VW
ソースかつ
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/17(日) 13:57:19ID:w7zozw6M
あたしは鳥めしに入ってる漬け物がすき。
試合の時とかいつも鳥めしだったけどみんな鳥めし好きだから喜んでたなあ…
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/17(日) 19:45:33ID:KB09QLR2
うまいので好きだけれど
野菜不足
店で野菜サラダもいっしょに売ってほしい
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/18(月) 18:53:01ID:b5uB1sjs
>>47
Thx. 明日北関東方面行くんで、食べてみるよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/19(火) 09:47:09ID:rfmanFmn
>>50
ソースかつも良いけど、鳥追いも良いお^^
初めて食べるなら、鳥合わせがおすすめ!
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/22(金) 20:44:04ID:1ulnqvb9
ソースかつ丼食べたぞ!
かつは旨いんだが、ソースが甘過ぎで、後半はつらかったよ・・・
カラシ欲しかったな(貰えるのかな?)

ところで、かつ丼か親子丼はどうなんだろ?
スゲー旨そうに見えたんだけど?
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/22(金) 21:15:59ID:jgJx4T6U
親子丼食べたことあるけど、やはり、後半きつかった記憶があります。
やはり、正統派で、『竹』にしましょう。
やや、足りない気はしますけど、美味しくいただけます。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/22(金) 23:36:08ID:/KDsfnmB
ザスパの試合見に行ったときに食べたけど、いい値段する割に肉はパサパサしてて美味しくなかった。
サカ板だと誉めてる人が多かったから、がっかりだった。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/23(土) 07:40:18ID:qnNQVn0q
パサパサ感は鶏肉だからでは?

ジュシーさを求めるならば、脂身付きの牛肉や豚肉ですかね〜。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/02(月) 17:47:58ID:8T3Pdw6M
鶏肉は国産ブロイラー(軟骨は中国産冷凍)
米はパールライス
漬物は新進
とんかつソースは業務用ウスター
うどん、そばはまるちゃん冷凍
うなぎは台湾産冷凍
とりめしのたれは自家製ブレンド(うなぎのたれも全く一緒)

以上食通のおれさまの解析結果でした。
わざわざ金はらって食べる価値なし。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/03(火) 16:55:34ID:jIDBL8pz
そんなこといってたら何にも食べられないな。
自給自足がいいんじゃない?
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/26(木) 09:23:25ID:s3pLSG2M
鳥めし( ゚Д゚)ウマー
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/26(木) 19:16:26ID:YNz3lOld
うんうん。ウマー^^ 久しぶりにたべたぁ〜。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/26(木) 22:14:03ID:wUamIRdL
鶴ヶ島がいちばん東京寄り?
もちっと近所にできてくれんかのう
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/05(日) 10:03:22ID:Xjg2bGjL
俺は唐揚げ弁当か、ソースカツか、あぶり焼重しか食わない
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/05(日) 21:06:52ID:onrk11eZ
邪道だ
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/09(木) 13:38:52ID:px78ztlZ
確かに邪道だw
鳥めし竹弁当+から揚げ単品でもう大満足!!
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/29(水) 01:23:19ID:muERRv8f
鳥めしスレみて、高崎を通った際、モントレーで登利平の鳥めし
買って車内で食べたんだが、た○べんのよりも全然うまかったYO!!
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/30(木) 00:10:09ID:FdEvTTzd
弁当ならそこそこ食えるが食事はやめといたほうがいいな
肉はそこそこのを使っているが肝心の調理法、味付けが最悪!完全な素人料理です。
まず責任者なり幹部なり食べてみたほうがいい。こんな素人料理をばか高い
料金をとって提供していては登利平の名がすたるよ。味が少しでもわかる人は
私の意見に賛同するでしょう。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/30(木) 17:21:04ID:Kd8S8F4m
やっぱ群馬は登利平と峠の釜飯だな。

おれもソースかつ好き。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/01(金) 20:43:28ID:hRterBtX
小学校の子供会のイベントには必ず登利平。しかも食べる回数が抜群に良い気がする。
頻繁に食べるわけではなく、かといって何年に1回って程少ないわけではない。しかも食べる時は大勢で。ってのが良いよね
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/01(金) 22:58:29ID:s2TyUlk8
>>68
あたりまえだろ!高校生のあんちゃんやパートのおばさんが平気で作ってるんだから
そんなにうまいもの食べたいんだったら老舗の高級料亭でも池
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/19(火) 01:08:25ID:c3bNvTnc
今月、子どものイベントで4回もとり飯(竹)を食べた私。
少し、飽きてる。
ただ、群馬アリーナの中の食堂の登利平のパックに入った焼きそばは200円なのに、ぎっしり入っていて、キャベツもたくさん入っていた。
若いお兄さんが作っていたからかなぁ〜。
コンビニや屋台の焼きそばの倍は入っていたと思う。
オトクです。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/12(金) 19:04:08ID:bJ3wV4X/
上州ミート杯というと、お肉屋さんの盛りだくさん弁当を想像してしまいますが、これなら登利平さんの竹で良いのかな?とおもってしまう・・・・。WJBLのお弁当は登利平さんなのでしょうか?そうであって欲しいです。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/12(金) 22:18:23ID:qAQVK+i4
何十年前か忘れたが、高崎駅でとりめし食べた。
これってスレのとりめし?
結構美味かった記憶があるが。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/13(土) 01:40:01ID:xCNKGiDX
>>75
それって、ダルマ弁当?作ってる「たかべん」のとりめしじゃないのかね〜??
0077東京の札幌サポ垢版2007/01/13(土) 02:55:04ID:pJVNSL3R
ザスパ戦のときに競技場内で竹が売ってます。口コミで伝わってきたのか、
試合毎に札幌ゴール裏で食べる人が増えて来ています。

敷島で鳥めしを食べて、帰りの湘南新宿ラインのグリーン車で勝利の美酒に酔うのが
草津戦の楽しみです。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/21(日) 20:29:32ID:6/cStjQn
スレ違い・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/08(木) 12:49:26ID:HfIOgDq8
漬物と味噌汁がうまいですってきいたことあるよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/09(金) 21:15:02ID:oRXoGx/O
新進の漬物うまいよな。あと押せば出てくる味噌汁もね
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/28(水) 20:43:41ID:JF2Gm4JC
肉とご飯だけでバランス最低
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/06(火) 00:06:15ID:LfPFqvjC
どこがうまいんだよこんなくず肉。ブロイラー臭くてよう喰えんゎ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/16(金) 06:59:26ID:uG5Cz3Ew
82さんとか、83さんなんて、カップ麺とかコンビニ弁当なんて絶対に食べない人なんだろうなぁ。
普段どんなもの食べられているのでしょう。

0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/02(月) 17:14:06ID:5wCX1Xw+
よく母親がなんかの会合でもらってくるけど、うまいと思ったことないな
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/02(月) 18:51:25ID:r+hIhQ7k
>>49
ハゲ同!!!


登利平、駅弁事業に参入すれば結構イケルと思うんだけど。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/11(水) 22:00:36ID:nfA6vRYF
>>86
そんなこと20年も前から考えてるけど群馬(高崎)はたかべんがいるから
だめなんだよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/12(木) 02:46:28ID:nGMw8JjL
子供の頃から大好きだ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/21(土) 08:07:58ID:E8dfyoIz
ここんちの娘がブスで小学校の時苛めたな。
そしたら学級会で「先生、○○君が○○するんで止めてください」だとwww
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/27(金) 23:23:34ID:6tI+AAZa
たかべん
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/14(月) 19:59:18ID:qh3fko3t
モントレーにある鳥HEY場所分かりにくいYO−
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/16(水) 16:09:33ID:uCC3/WHa
松は鶏がたくさんですごくおいしい。
あれが八百円なんて安いほうだよ。
鶏の肉の味がおいしいんだよね。臭味もないし。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/04(月) 14:12:17ID:qzrtWF/4
うますぎです。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/04(月) 21:52:49ID:uamjSMNU
登利平スレってあったんだ
松喰いながらカキコ
つかコストパフォーマンス悪すぎ
ベイシアとかで売ってるパチモノよりは遥かに旨いけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/21(木) 21:22:31ID:uhhxDc5y
>>97
禿同。うなぎと豚肉はそれなりだけど、肝心な鶏肉がだめだな。ミヤマブロイラー。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/23(土) 07:35:37ID:jtYoN4WL
富岡にある登利平とりめしの店行ったよ。旨かった。とりめしも、群馬の御当地グルメだよな。
内陸は名産がないから大変だ。
とりめし知ってる人は県外にいるのかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/24(日) 11:24:00ID:lWHm9H5e
店で食べる「鳥追い定食」(゚д゚)ウマー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況