X



【岩手】山口松山堂・トンカツ弁当を語れ【一戸】
0001名無しさん@お腹いっぱい。05/03/09 10:33:47ID:rEiWr54L
あのトンカツの味が忘れられない
0231名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/31(日) 11:50:29ID:7cxgDjKK
べつに特別なもんじゃないしな。
そのへんのスーパーでトンカツ弁当買ってくればいいだろ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/25(土) 23:46:21ID:uJSUoiKs
0236名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/08(土) 19:50:01ID:6B9uNOHp
>>230
廃業前にレピシを継承しようと申し出た業者も少なくなかったそうだけど…。

>>231
お前みたいな馬鹿が煽ってもすぐ無知と分かる。
0237名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/18(火) 14:35:24ID:ppbIRXp1
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索




0238名無しさん@お腹いっぱい。2009/10/02(金) 21:12:16ID:l4+lvPv/













      /_ノ  ヽ、_\                 
     o゚((●)) ((●))゚o   ,. -- 、                                _
    /::::::⌒(__人__)⌒::::::\/    __,>─ 、          ◎_,-,_ロロ           | |
    |     |r┬-|    /          ヽ、  .| ̄ ̄ ̄ | |_ _|  л   __    | |
    |     | |  |   {            |__   ̄ ̄/ / | ̄  ̄| lニ ニ フ |__|   |__|
 _ _(_)     | |  |    }  \       ,丿 ヽ   / /   ̄| | ̄  |_| '-'       □
l_j_j_j^⊃    | |  |   /   、 `┬----‐1    }    ̄      ̄
 ヽ  |     | |  |  /   `¬|      l   ノヽ
  ヽ \      `ー'ォ /    、 !_/l    l    /  }
             {       \     l   /  ,'
             \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ


0239名無しさん@お腹いっぱい。2009/12/01(火) 16:31:57ID:DhfW4mO9
>>224
新幹線八戸延伸後はしばらくの間隣の二戸駅で売ってたけど
経営者及び従業員の高齢化もあったからなあ…
納入の手間の問題だったんだな多分
0240名無しさん@お腹いっぱい。2009/12/03(木) 21:20:21ID:S6/r6RE8
>>239
誰か後継ぎがいれば、よかったのに
ああ、一度食べてみたかった
0242名無しさん@お腹いっぱい。2009/12/16(水) 00:22:48ID:pQHUFEgJ
とりあえず、小沢を選出している

岩手県産の商品、農産物の不買
岩手県への観光は控える

俺はね

0246名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/31(土) 21:03:59ID:qy+aYt5X
トンカツ弁当懐かしいね
今日も暑い
この前トンカツを甘辛ダシで煮て
ご飯の上に乗せて食った
0247名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/13(土) 02:50:33ID:YXqUTR1H
偶然見つけて読んだら泣けた
あげとく
0248名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/21(日) 23:26:29ID:rs75t/7D
田代弘美社長さんよ。
お前だけは絶対に許さないからな。
絶対に許さないからな。
絶対に許さないからな。
絶対に許さないからな。
絶対に許さないからな。

0249名無しさん@お腹いっぱい。2010/12/17(金) 15:37:55ID:BuCgWHap
今だから言おう。


車掌と車販の姉ちゃんと結婚というのは結構あるが
ここの弁当屋で働いていた兄ちゃんと、はつかり車販の姉ちゃんと結婚しているケースもあったよ。
今はどうしているか分からんがな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/10(木) 19:55:38ID:iAkRJDhB
250
0251名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/07(月) 04:06:14.86ID:KszAJBMo
今この弁当の意志を引き継いでいるのは意外にもNRE盛岡のヒレカツ弁当なんだろうな。
味が良くてボリュームがあって600円とリーズナブルだし、NRE大嫌いだけどこの弁当と新宿とりめしは好きだな・・。
0252名無しさん@お腹いっぱい。2011/08/23(火) 13:20:08.69ID:5d2nCWIJ
懐かしいなあ
一戸また行きたくなってきた
0254名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/16(金) 10:58:16.41ID:AxIhjpbb

★仙台フジテレビ抗議デモ★
【日時】4月7日 13時30分集合  14時出発
【場所】錦町公園 (仙台市本町2丁目21)
【スレ】http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1322805089/
0255名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/25(金) 12:33:21.08ID:UR9Deb52
まだあったんだ、ここ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/28(月) 20:37:29.97ID:rFYea5wa
久しぶりに弁当板に来てみた
ホントまだあったんだ
新幹線八戸開業前に
撮影旅行で何回か食べたトンカツ弁当がいい思い出
0261名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/04(月) 11:16:51.28ID:EtJrnPyG
盛岡の駅弁屋も何軒かあったと思うけど無くなっているね。
名前忘れてしまったけど。
新幹線ホームでも立ち売りしていたな。
0262名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/11(火) 20:18:11.75ID:e89L74yc
カツage
0263名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/07(月) 01:54:57.58ID:iwE3ow3R
ageたて
0266名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/14(月) 15:12:02.30ID:MhB73m5p
【岩手・矢巾いじめ自殺事件】被害者は精液を飲まされて自殺した【鈴木広子の管理売春レイプ風俗ビル】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1399523030/l50

7月1日・2日の宿泊研修って、死にたいといなくなってしまいたいと思うほど嫌だったのよね。
無能担任にさんざん悩みを相談していたはずなのに、無能担任はスルーして「楽しみましょうね」という返事。

そして、宿泊研修で、中2被害者は、加害者から精液を飲まされて、みんなの前で笑いものにされた。
地獄の宿泊研修を「楽しもう」と言った無能担任。あまりにも酷すぎる現実。キツ過ぎてマスコミも真実を報道できない。

岩手が酷いのは昔からだった。
鈴木は風俗ビルで、患者を計画的に集団レイプして、管理売春の元、風俗嬢にして、家や病院や会社をゆすっている。

隣は風営法で管理されたパチンコ店、1階コンビニ前の公衆電話にピンクちらしが張ってある。
3階音楽スタジオはラブホ代わりのレイプ現場。風俗店従業員が出入りして、違法薬物を売っている。
エレベーター内に「Drサポート(ドラック売ります)」の張り紙。使用済みコンドームが捨ててある。金髪のミュージシャン崩れから恐喝される。

とてもではないが、まともな場所ではないのです。
そんな保険の使えない闇医者・鈴木を生み出したのは、「呆れた上申書」の岩手医大。鈴木は岩手の裏金作りのブラックマネーの資金洗浄をしている。
だから、第三者委員会は「岩手の精神科医」ではなくて、「県外の精神科医」が選ばれた。これが岩手の異常な実態を物語っているのです。
0270名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/18(火) 12:23:29.57ID:1v/LRBtt
どこかの店にインスパイアされてないんですかね?
この前近くに行ったんだけどまだ在ったら寄ってたわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 19:54:11.37ID:+M6ulHDw
お袋の実家が一戸でその関係で良く食べてた。カツと辛子に和えた茄子の漬物みたいなのが凄い好きだったなぁ。
最後の晩餐で食べたいとしたらコレだね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況