X



トップページバンド(仮)
1002コメント329KB

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔144

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/26(日) 20:54:53.53ID:qNvxJjf/
>>255>>256
5000万回視聴の大手筋パレードの、向かって右側のバナー持ちが、
1か月後の2018ローズパレードで隊列右翼に並んで吹いていたバリサクが相当年季が入っていたものだったが、
それと同じ物かも。 だとすれば、座奏じゃなくてもパレードで参加させることが出来るよ。
0261当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/26(日) 21:02:24.28ID:0G+4bQam
ほんと、アンチ橘の連中炎上させるの必死だな、涙が出るよ。
アンチの連中、お互いの投稿で炎上してるように投稿しあい、やらせ炎上もあるから投稿内容に注視すべきだな
ま、投稿の話題にうかうかと反論、同調の返信も出来ない 言葉尻りをとらえる場合もあるから、危ない危ない
0262当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/26(日) 21:17:16.79ID:YCSV6Zdo
>>261←集中砲火でボコられた精神障碍者
0263当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/26(日) 21:20:15.81ID:olPcBJLB
>>260
そうかOGが担当する可能性もあるか
0264当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/26(日) 21:36:01.28ID:z4wOHiuk
>>263
そうなんですよ テナー アルトはマイ楽器はあるでしょうけど
バリトンをマイ楽器の部員は少ないと思うんですがよね
2025で奏でて貰えるかは学校の備品数とバリサクの人数次第ですね

海の中道のパレードでバリサクに詳しい方がいて 映ってる2本はメーカーも違い
今では貴重なものだと このスレか  ようつべのコメントか ブログで読んだ記憶があるんですよ
ご存じの方いませんかね?
0265 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/26(日) 21:43:02.87ID:OzlPPpib
>>263
古い備品には愛着を持っている部員も多いだろうから、パレードでは敢えてそれを使いたいってOGが居るかも知れないね。
あとは編成次第
0267当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/26(日) 21:56:55.99ID:olPcBJLB
キャノンボール社のBIG BELL STONEシリーズで
ブラックニッケルメッキのタイプに似てるな
俺も詳しくはないから誰か教えてください
0268 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:07:22.09ID:U6/w4nUs
最近、良いパフォーマンスする吹奏楽部が結構出てきてるから、過去の惰性で人気がある橘は徐々に注目度が下がっていくだろうな
他が創意工夫してみている人を喜ばせようとしている感じなのに橘は、何か違う所に行こうとしている様に感じるんだよね
0269当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/26(日) 22:15:41.66ID:g/r78Lmo
>>264
そのコメ見た記憶あるけどクランポンとか言ってた気がする
0270当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/26(日) 22:24:09.42ID:MSl37aAq
>>268
何故堂々と
「私はマーチングは嫌いです」
「京都橘はマーチングをやめ、
コンサートバンドに移行します」と
自らの方針をテレビで述べないのか、
不思議に思いますね。
0272当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/26(日) 22:45:06.06ID:Bj+wSX8j
>>268
たしかにあのパレード中のストレッチからボロボロ
良く聞こえない演奏でなんかキャーと叫んでみるセンスの無さetc
でも121期は宣言したじゃん ガラっと入れ替えます すべてノリノリの曲で生きます
それでみな期待して1億円越えの寄付に いかに今までのあのパレードに嫌気さしていたか
でももうチェンジする、で
0273当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/26(日) 22:52:48.89ID:7QEW6TmU
>>272
今年のパレード見てダメと思うなら頭おかしいんじゃね?
好き嫌いとは別の話だぞ
0274当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/26(日) 22:58:01.75ID:0G+4bQam
アンチ橘連携連中、投稿話題の誘導に必死だな・・・
ロ−ズなんてしょせん祭り、大会での成績じゃない、参加者が楽しめばそれで良し、
今更BBAの出る幕じゃない音が前に飛ばないなら、後と横に飛ばせばよい簡単だよ
0277当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/26(日) 23:17:21.67ID:UkzKqm3A
悪魔が簡単に他校に負けるものか
0281当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/26(日) 23:56:57.22ID:vnYCWlE8
>>272
>それでみな期待して1億円越えの寄付に いかに今までのあのパレードに嫌気さしていたか

少なくとも今以上の事は何もできない
もしムカついたらクラファンとしたハゲ共が結束して返金訴訟を起こしてくれ
0284当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 00:00:30.25ID:8FoK2bPQ
>>271
ここに時間を割いて集まってる人たちは橘好きなんだとおもんだよね
嫌いだったらワザワザ時間割いてコメントしない
みんな最高の橘みたいんだよ
アンチに認定されようが関係ない
思った事、感じた事を率直に書いただけ
0285当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 00:05:16.16ID:F79k85N3
>>283
あの意味不明な踊りと言うか
「ちょっとたげ軽~く踊ってみました」みたいなのがいいの?
あれなら昔のガニ股踊りの方がよっぽどマシだと思うんだが
0286当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 00:06:46.20ID:F79k85N3
>>284
言いたい事をどんどん書けばいいんだよ
ここには一切の禁止事項はない
内容によっては俺から「や~いハゲw」と突っ込まれるかも知れんが

wwwww
0290当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 00:09:04.37ID:F79k85N3
面白いのはね
日本人だけでなくアメリカ人や中国人も
「最近はつまらん」みたいな書き込みが結構あるんだよね
それは俺でも理解出来る
実際最近ビリビリに上がってる京都橘の動画のアクセス数は非常に少ない
0293当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 00:12:31.06ID:wwheE3P8
生徒主体って前から言ってるけど明らか種の壁が有るんだよな、昔と今で。まったく別物で、何が違うんやろ不思議だわ。
0300当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 00:16:07.08ID:F79k85N3
>>297
全然ファンではないよ
むしろ「踊るなボケ」って立場だし
ただ俺から見ても今のパレードは以前よりもかなり劣化してると思う
以前の方がよっぽどマシだった
0308当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 00:23:20.31ID:OqdH+xmN
オイオイお前らさ




今年の夏は仲良くみんなで海行こーぜ
0309当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 00:23:56.59ID:F79k85N3
今のパレードの4列で楽器を前後2分割してるのが意味不明なんだよ
前から向かって来ても20~30人の三流校と大差ない音
0312当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 00:27:35.38ID:xoi3t3Wo
NGしかいねえ
0313当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 00:27:49.19ID:F79k85N3
「昔の方がマシだった」と言ってるだけで
「昔の方が良かったまた見たい」と言ってる訳ではないよ
このまま劣化し続けてそのうち消えてなくなってくれた方がせいせいする
0314当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 00:30:48.38ID:F79k85N3
しかし他人から「消えてなくなって欲しい」って願われる吹奏楽部なんて
ここが最初で最後だろうな

wwwww
0315当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 00:31:35.74ID:OqdH+xmN
>>312
いつメンだしな
敢えて説明しないけど
0317当方名無し、全パート募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/27(月) 00:34:58.44ID:yNJgCZsg
Mジイが構って貰えてハッスルハッスルw
0319当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 00:40:13.49ID:OqdH+xmN
>>316
もっともこの中でお前が一番の馬鹿なんだけどなww
0323 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:46:03.06ID:8MdHvI0j
月曜0時からMじいたんうれしょんなってもうたね('∀'●)
0326当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 00:54:32.70ID:OqdH+xmN
にしてもID:zkPcvNX4はID:mCQcROclとよく連むよなあ
これまた付き合ってんのかな❤︎
0327当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 01:18:45.85ID:mCQcROcl
>>326
せっかくの匿名だし自分はそういうの考えないんだけど実はいつも同じ人と絡んでいるのかもね(#^^#)アナタスケベネ
0329当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 12:19:02.29ID:1iD03khw
・・・
0330当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 12:19:29.86ID:Ei7eOg8t
【速報】京都の明治天皇陵に落書き疑いで書類送検 2024年05月27日 12時06分共同通信


 京都市伏見区の明治天皇陵に設置されたちょうず鉢などに落書きしたとして、京都府警伏見署は27日、
器物損壊の疑いで、男子高校生(15)を書類送検した。「不満を発散させるためにやった」と容疑を認めている。
0331当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 12:27:35.55ID:1iD03khw
25日京都駅と26日黄檗山萬福寺は撮影禁止が徹底され見苦しい撮影機材がなくスッキリとして最高の鑑賞環境だった、そして撮影目的だけの迷惑爺い連中が居なくて最高に良かった、主催者の事前通知と当日の司会者の徹底したアナウンスの成果で有り今後も是非主催者はやって欲しい、ウザイ爺いが寄り付かない為にも。
0332当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 12:31:00.36ID:O0fK12Jz
京都は夜から大雨かな?
今日は気を付けてお帰り!

>長時間にわたり同じ場所に豪雨をもたらす「線状降水帯」の予測が5月27日午前11時から、都道府県単位での発表となった。おおむね半日前の気象情報で、「線状降水帯が発生して大雨災害の危険度が急激に高まる可能性がある」などと警戒を呼びかける(京都新聞)
0333当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 12:44:26.88ID:1iD03khw
新人CGのまんまるメガネのチビちゃん、京都駅も黄檗も元気にニコニコいっぱいで出てた、砺波公演のWinter Gamesで旗をステージ下に落として手振りだけでやってた、凄く落ち込んだけど部員全員がホローして元気になったと聞いた、あのまんまるメガネがトレードマークになりカニちゃんのようにブレークすると思う。
0334当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 12:51:46.26ID:6qj4ijPs
>>333
あの子ガードだったんだ
ユーフォだっけ
0335当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 12:53:18.89ID:Ei7eOg8t
>>333
チビちゃん←差別表現でアウト

そしてホローってw
0336当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 12:55:55.09ID:Ei7eOg8t
330: 当方名無し、全パート募集中 2024/05/27(月) 12:33:17.02 ID:1iD03khw
>>328
旗振りもダンスも一番下手糞だからね、楽器は吹けないし、やっと己の限界を理解したのだろう。

331: 当方名無し、全パート募集中 2024/05/27(月) 12:48:49.06 ID:1iD03khw
>>328
イジメ云々は分からないが三田は橘時代から人の好き嫌いが激しいから。
0338当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 13:51:26.97ID:Ei7eOg8t
凄く落ち込んだけど部員全員がホローして元気になったと聞いた←作り話w
0339当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 13:53:32.80ID:M4yE1cux
>>331
それは主催者側の事なかれ責任逃れと、おまえの様に実物を鑑賞できたヤツの独り善がり。勝手自賛に過ぎない。
全国の多くのファンは鑑賞することを閉ざされてしまったことを忘れるな!!
撮影禁止無意味。大いに撮影してUPできるようにすべきだ。
0340 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:59:51.10ID:F79k85N3
ウザい後期高齢童貞ハゲジジイ「ホローして」
0342当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 14:35:40.49ID:EhZWWzSn
・・・
0343当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 14:35:40.49ID:EhZWWzSn
・・・
0345当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 15:06:26.02ID:TkdyzmOW
下手糞な撮影と安物機材の収音で生と違いすぎる動画で異和的コメばかりに呆れる、撮影収音機材で観客を妨害や割り込みは朝飯前の傍若無人行為、未成年の高校生をアップして保護すべきプライバシーを侵害、こんな行為許せますか、基本原則は現地で鑑賞です、行かれないは個人の都合であり都合つけるのも能力次第、あまりにも酷すぎる撮影行為に規制は当然で有り撮影者が自ら犯した自業自得が撮影禁止になった事実です。
0348当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 16:18:02.68ID:Ei7eOg8t
>>346
運営の悪評を他のファンへ伝える行為で法的措置検討。オービルスと三田さんらの悪評を流してる奴も時間の問題だな。
0350当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 16:54:18.16ID:435ySVEz
撮影禁止で最前列に並ぶ三脚等々がなくスッキリして気持ちよく鑑賞できた、主催者さん撮影の弊害をしっかり把握されてて感謝、コレも撮影爺いが自身で首絞めた結果。
0351当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 17:07:37.80ID:ag3ZfD/B
>>345
たくさんご覧いただきありがとう
0352当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 17:07:53.96ID:Vj6CSWYc
公式チャンネルきたー
京都橘高校吹奏楽部第60回定期演奏会 メイキング映像
youtu.be/k-QcvPLxoGQ
0354当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 17:14:17.22ID:Vj6CSWYc
>>352
パルスやるやん
去年の台湾映像レベルの影響か知らんけど
学校吹奏楽衰亡の元凶みたいに書いてたの撤回するわ
100連の成仏も関係あるか知らんけどありがとう
0356当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/05/27(月) 17:28:05.22ID:Ki+mzh1I
台湾招聘など現在の人気を作り上げたのも撮影者が一助をなしているのも事実
ステージでもパレードでも数か所に撮影エリアを設ければいいのでは 
エリア寧でジジィが場所取りで揉めるのは勝手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています