X



トップページバンド(仮)
150コメント37KB
【ロック】高知のバンド事情 part2【不毛の地】
0001当方名無し、全パート募集中2013/09/06(金) 00:41:40.52ID:aJR6WUkz
引き続き高知のバンドシーンについて熱く語りましょう!

■前スレ■
【ロック】高知のバンドを語れや【不毛の地】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/band/1247500654/
0003当方名無し、全パート募集中2013/09/07(土) 15:33:58.45ID:D3xsliXS
0004当方名無し、全パート募集中2013/09/08(日) 02:14:14.65ID:ThCiRHkY
>>2
ベイの経営難はだいぶ前から有名だぞ。
収容人数は多いが、駅から遠いし駐車場もないしで交通の便が悪い。
客はちょっとの不便でも足が向かなくなるもんだからな。
あとはサライに比べてコネがない。
0005当方名無し、全パート募集中2013/09/14(土) 00:56:44.33ID:Rg+a9Bmk
ベイ好きだったのに…
これからはクロスポイントとサライくらいだけか…
0006当方名無し、全パート募集中2013/09/21(土) 03:58:33.89ID:lG5TmLPr
おっ、いつの間にか次スレか。
>>1乙!
しかし高知のバンドシーンはまだまだ捨てたもんじゃないな。
こうしてスレを立てて粘り強くバンドシーンを応援してくれるファンがちゃんといる。
まるで海賊船の船乗りのように、何があっても希望を失わず待っててくれるファンがいてくれる。
そのおかげでバンドマンという海賊はピストルのようにまっすぐ進んでいける!
高知のバンドマン全員が感謝してるはずだぜ。

2013年もまだまだこれから。まだまだバテんじゃねーぞお前ら!!
0007当方名無し、全パート募集中2013/09/29(日) 21:22:20.60ID:dEWx8hUg
>>5
そうだよね。メジャー系からアイドルまで幅広く呼んでくれてたのに
合掌
0008当方名無し、全パート募集中2013/09/30(月) 14:21:31.00ID:s8xZHXqf
>>6
お前PJだろ?
サブリミナル効果みたいに刷り込ませても俺には分かるぞ
0009当方名無し、全パート募集中2013/09/30(月) 20:57:13.05ID:PKCfTQ13
今週末positive Attitudeだったか言うバンドの20周年ライブがサライであるそうだが
20年続いてる事は素直に素晴らしいと思うが20年高知で燻ってると考えると微妙

つべで見る限りは古臭いロックバンド的だけど、今はどんな感じなん?
0010当方名無し、全パート募集中2013/10/01(火) 02:44:04.94ID:BNNDVOKh
>>9
昔よりポジティブになった
0015当方名無し、全パート募集中2013/10/11(金) 10:22:24.44ID:N4Sf7p5w
>>8
PJってパノラマジョーカー?
0021当方名無し、全パート募集中2013/11/15(金) 03:54:14.33ID:xjQQTIOw
>>15
ピス○ルジャズじゃねーの?
「潜在意識レベルで突き動かすエモ」「期待の超絶技巧派」とくりゃあの人らしか思い浮かばん
0022当方名無し、全パート募集中2013/11/15(金) 11:30:15.92ID:eyfLbPGY
>>15
ピス○ルジャズじゃねーの?
「サブリミナルのように無意識のうちにやみつきになる」と言えばアイツらしか思い浮かばん
0023当方名無し、全パート募集中2013/11/23(土) 01:10:36.16ID:O+fRW+SM
今の高知はバーボンズかPJか、と言われるぐらいだからね
0024当方名無し、全パート募集中2014/01/09(木) 03:43:36.07ID:sgO3r0nR
またV盤が始動するっぽいね。
BALLADから丸4年か…
0025当方名無し、全パート募集中2014/01/09(木) 03:55:55.86ID:1PqnQ8Jn
パノラマジョーカー、いよぴす脱退してショック><
0027当方名無し、全パート募集中2014/01/17(金) 03:40:05.98ID:bfvNXcGr
>>26
出産の準備

そんなことより誰か僕とミクスチャーやりませんか?
ボーカルとドラムが見つかんなくて困ってるんだ。
メン募って、みんなどこのサイトで募集してるんすか?
0028当方名無し、全パート募集中2014/01/29(水) 03:54:55.27ID:55eTde4C
普段のスタジオにイオン使ってるバンドおらん?
0029当方名無し、全パート募集中2014/02/11(火) 03:27:18.73ID:m1AQJ9tt
アルパカス、いいと思います。
0031当方名無し、全パート募集中2014/02/14(金) 04:51:52.86ID:209e5jfI
カ、カオティックノイズ
0032当方名無し、全パート募集中2014/02/15(土) 21:33:34.21ID:2VwUuA37
ピストルジャズ、聞いてみたけどイイネ。
このスレでたびたび話題になる理由が分かったわ。
0033当方名無し、全パート募集中2014/02/27(木) 13:30:37.08ID:mZYxf1Vz
>>33
だよな!
高知で一番ファンキーでエモーショナルなのは間違いないと思う。
0034当方名無し、全パート募集中2014/02/27(木) 22:58:33.04ID:+AUzR6Wn
TEN No-5 ヴゐゑ
0035当方名無し、全パート募集中2014/03/11(火) 03:46:01.71ID:uOxNnDpH
PJが良いのは当たり前。
ジ◯ダみたいなコミックバンドと違って実力でここまでのし上がってきたんだから。
0043当方名無し、全パート募集中2014/04/04(金) 04:08:57.48ID:hAAPhFvj
PISTOL JAZZのライブが見たくてたまらん。
あの世界観は正直、プロ水準やと思う。
オランダにまでファンがおるのも頷ける。

次は4月19日。三ヶ月前から有給確保して楽しみに待ちよるぞ!
0044当方名無し、全パート募集中2014/05/03(土) 05:20:31.32ID:XEDkleJ8
ピストルジャズ?たまたまライブ見たけど全然良くない(笑)お客さんは友達みたいな人が数人でしたよ。
0045当方名無し、全パート募集中2014/05/05(月) 04:27:29.91ID:E9dSb/NO
>>44
嫉妬か、それとも初心者さんかい?

PJは高知新聞にも乗ったほどのビッグネームよ
まあアンチが出るのも人気の証拠だから仕方ないんだけども
0046当方名無し、全パート募集中2014/05/06(火) 02:55:53.27ID:/uCzReWH
PJめっちゃ格好よかった。
ほんまに高知に生まれて良かった。
いい音楽鳴らすやつがこんなにゴロゴロおる県はそうないぜ。
0052当方名無し、全パート募集中2014/09/12(金) 16:26:41.86ID:XnsIPduv
あげ
0053新世紀と言われて14年2014/12/18(木) 13:51:28.23ID:K2A1wDJt
BAY復活の噂!ほんまかや!
0054当方名無し、全パート募集中2015/05/01(金) 14:54:35.72ID:ZsByGzvo
BAY復活もやけど性器魔2がまだやってたのには驚いた
恥ずかしくないのかね
0055当方名無し、全パート募集中2015/08/03(月) 20:23:32.24ID:2JkdsZN6
test
0057当方名無し、全パート募集中2015/10/08(木) 10:33:33.97ID:XD4o8QBL
某ライブハウス、黒いウワサしか聞かないんだけど。
ウワサだけじゃなくて裏も取れてる。なんでミンナ群がってんの?
0058当方名無し、全パート募集中2015/10/08(木) 23:00:37.19ID:dVqNa06x
>>57
だから、「某」じゃねえよ
はっきり言えよ
0059当方名無し、全パート募集中2015/10/09(金) 17:32:03.58ID:DRuMsxOV
黒いけど御世話になってるんで、はっきりは言えません
0060港町五丁目2015/10/09(金) 18:54:01.30ID:wiJ0YFYO
ほいたら何処かゆわんちかまんき
噂だけ教えてくださいな
0061当方名無し、全パート募集中2015/10/13(火) 14:50:46.50ID:Fa9LJe4g
>>59
黒いとわかってて世話になってるのであればお前も黒の一味ということだな
0062当方名無し、全パート募集中2015/10/16(金) 10:53:40.22ID:F2iAYQAe
店長胡散臭有名
0063当方名無し、全パート募集中2015/10/17(土) 09:50:27.34ID:tZZl9lYK
Sちゃんださーーーw
0064当方名無し、全パート募集中2015/10/18(日) 15:31:48.44ID:sanclDgi
なんかここしょーもない
0065港町五丁目2015/10/18(日) 19:56:47.93ID:oWi/1zcS
なんぜよべいふぁいぶの事かとおもーたらちがうがかよ?
0066当方名無し、全パート募集中2015/10/19(月) 14:11:06.74ID:UjyZ1qAK
ちがうだろ
0067当方名無し、全パート募集中2015/10/19(月) 18:22:48.38ID:UjyZ1qAK
じゃあしょーもなくないネタくださいよ
0068当方名無し、全パート募集中2015/10/21(水) 15:28:51.69ID:tz/CTMC/
PJの他におもしろいバンドおらんがかよ?
0069当方名無し、全パート募集中2015/10/21(水) 16:24:43.82ID:up17E7by
>>68
そりゃせーきまつよ
0070西森2015/11/02(月) 18:00:59.47ID:kiRs4rwv
室戸の海賊は自演ステマがうざい
じきだはそっちへいったか?てな方向性
0071須崎の山賊2015/11/24(火) 17:16:12.51ID:asyYWgmW
Bay5こけら落としの時に出た44マグナムが最高やった
0072当方名無し、全パート募集中2015/12/01(火) 15:02:50.96ID:PpfScvbG
身内に褒められてカンチガイ
0073当方名無し、全パート募集中2015/12/01(火) 20:02:40.46ID:PpfScvbG
高知ナンバーワン・ギターリストだれ
0074当方名無し、全パート募集中2015/12/03(木) 00:21:14.31ID:ckbpqxLI
0075当方名無し、全パート募集中2015/12/03(木) 00:46:17.41ID:k9a9DE6K
>>74
いや、おれだ
0076当方名無し、全パート募集中2015/12/22(火) 12:01:52.53ID:C1ZNZoys
色んなライブハウスに出現していた眼鏡かけたおっちゃんは何処へ行った?
南こうせつみたいな顔してたけど
0077りゅう ◆wxierfBp9s 2015/12/25(金) 22:50:00.81ID:+OHQIE3X
土佐から脱藩してTOKYOで音楽やってます
七尾旅人より売れたいです
実家に帰ると悲しくなるのでもう二度と帰らないです
PVつくったのでみてください
http://www.youtube.com/watch?v=fry4nZ5XiSM
0079当方名無し、全パート募集中2016/01/12(火) 20:45:49.07ID:733qxclS
>>78
確かにナンバーワンテクニシャンではあるね
でもナンバーワンにかっこいいギタリストではない
0082当方名無し、全パート募集中2016/01/24(日) 00:06:20.38ID:rTzmhWd8
BAY5 SQUARE大箱の方もいつの間にか復活していたでござる
0084当方名無し、全パート募集中2016/02/12(金) 20:12:37.75ID:Ujp0sMlD
>>80
マナベシェンカーのひと?
デカい人よね?
0085当方名無し、全パート募集中2016/03/02(水) 08:41:10.52ID:yF1SC1d8
                         しかし驚いたな このフォロワーたち
                          https://twitter.com/raichoexp2
                         いまどき「安倍政権断固支持」だって
      これで私に、まとわりついて嫌がらせを繰り返してる十名以上のメンバーの正体がよくわかるだろう
                  原発推進、自民党と安倍晋三断固支持ばかりのアカウント
                               どういう脳味噌

      @竹中平蔵 A安倍晋三 B麻生太郎 C黒田東彦 犯罪の悪質さからいえば完全に極刑だろう
                https://twitter.com/tok aiamada/status/702002841326497792



                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。 今後これは1万円位まで下がるでしょう。
   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
新政権は国民の意志を反映し、まず食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながる。 ←安部、自殺で逃げんじゃねーぞ(笑)m9(^Д^)

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
   テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう
     彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
    彼は、非常に物静かなやり方で話します。マイトレーヤは彼が助けたい人々を怯えさせることを欲しません。
0086当方名無し、全パート募集中2016/03/03(木) 23:52:12.67ID:oHM+0ryJ
ナンバーワンギタリストっていうても色々あるよね
テクニック的にナンバーワンな人、ステージ映えがナンバーワンな人とかさ
0087当方名無し、全パート募集中2016/05/27(金) 20:40:35.08ID:lTb+rR17
ほしゅ
0089当方名無し、全パート募集中2016/06/23(木) 22:32:38.51ID:uhpYeCVX
ほんまに不毛やな
便所の落書きさえ盛り上がらんのか
高知でロック系で有名になった人っているの?
0092当方名無し、全パート募集中2016/09/06(火) 23:53:49.32ID:7+ihqx1Y
最近の子はこんなとこ見てないからねw
ここはおっさんしかいないよw
変な髪型のw
0093当方名無し、全パート募集中2016/09/26(月) 10:33:48.87ID:Ijm0tp8c
ベイ復活したがやき、大物のライブないが?
0094当方名無し、全パート募集中2016/09/30(金) 00:11:46.45ID:D4xEXf/F
所詮30万ちょっとの、地方都市。バンド事情と呼べるほどのものも無かろう。
昔はよさこい祭りで、トラックに発電機、アンプ乗せて、ワイヤードでギターを弾きながら踊った(と言うか歩いてるだけ)ものだ。。。。
もう、何十年帰ってないな。
0095当方名無し、全パート募集中2016/10/27(木) 14:07:52.39ID:ceeTm3aA
>>91
一番安心できんとこやろ
0099当方名無し、全パート募集中2016/11/03(木) 07:31:15.92ID:qGwcKBus
>>98
どこがどう最高なのか言うてみ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況