X



トップページバンド(仮)
743コメント183KB
▲▲バンドで1番重要なパートは?▲▲
0001当方名無し、全パート募集中垢版2006/08/24(木) 00:47:20ID:HxMgQCJZ
どのパートも重要だとは思うが・・・
やはりドラムが最重要、バンドマンなら常識だろ?
0693当方名無し、全パート募集中垢版2009/08/03(月) 12:39:16ID:4YmAThc5
俺はもっとベース要らね又はベースは必要だ!と言うのが読みたい
0694当方名無し、全パート募集中垢版2009/08/03(月) 17:50:00ID:9QygGnfy
ドラムとベースのコンビ


お互いの音を聴き合おうとしないリズム隊はダメだ&どっちかがコケた時にちゃんとリズムをリード出来る事が重要。

上手いベーシストと組むとこちらが申し訳ないくらい楽ですw
0695当方名無し、全パート募集中垢版2009/08/03(月) 18:43:35ID:q1pQXEAU
この流れを利用して質問させてください

私はベースとドラムが合ってないとおかしいと思うのでドラムに合わせます

ですがドラムはベースは全く聞かず自分でリズムをとるわけでもなくギターに合わせて叩こうとします
だから演奏がちぐはぐになることが度々あります
私も下手なので偉そうに言えないので遠回しにベースを聞いて叩いてと言ってますが全く聞いてくれません
どうしたらいいんでしょうか…
私の考えが間違ってるのかな…
0696当方名無し、全パート募集中垢版2009/08/07(金) 01:30:45ID:Q+1VAJAl
俺はドラムだけど、ベースの音って拾いにくい時があるからなぁ…
ヴォーカルとかギターとか目立つ音に合わせるのが楽ってのはある
0697当方名無し、全パート募集中垢版2009/08/09(日) 11:43:04ID:Y5PKjbnK
拾いにくい音を出してるベースに文句を言うべき
0700当方名無し、全パート募集中垢版2010/03/16(火) 15:00:12ID:yUZmq2cv
このスレでの話題が少ないキーボードはいらない子なのか??
0702当方名無し、全パート募集中垢版2010/03/16(火) 22:29:43ID:JHGZl0Vp
キーボードは一人でステージになるが
バンドとなると意味的立場が弱まるように思う
ELPやYMOのようなバンドもあるがロックとしては奔流に
感じない
0703当方名無し、全パート募集中垢版2010/03/18(木) 13:06:21ID:zdpB8EjG
ボーカルの評価は、上手い下手とかよりも、お客さんの好みの方が影響する。
お客さんに好きと思ってもらうためには一番重要。
しかし、アンサンブル的にはわりと自由がきくパート。

ドラムが上手いと、バンド全体がかっこ良く聞こえる。
(それがドラムのおかげだとお客さんは気付いてくれないが。)
逆にドラムが下手だと誰の耳にもすぐばれる。だから個人的には一番重要。
全体の完成度をわかりやすく左右する。

ベースはアンサンブルには非常に重要。バンド全体をリードする楽器。
ただし、以下の場合には「音の低いギター」でしかなく、重要さはギターと同じ。
・ベーシストの力量不足(アンサンブルをリードしようとして、プレイに反映出来ない、またはリードに失敗する)
・メンバーの力量不足(ベーシストの意図を汲み取れず、プレイに反映出来ない)
・バンドの成熟度が低い(結成して日が浅く、音での意思疎通が上手く出来ない)

聞き手にとっても、ベースをどういう位置づけで聞くかによって重要さは変わる。
「ベーシストはこうしたがっているな」と感じとれない人にはやっぱり「音の低いギター」。

ギター、キーボードもボーカルと同じくお客さんの好み次第。
バンドの個性はギターとボーカルで決まる。そこで聞くか聞かないか決まる。そういう意味では重要。
しかしアンサンブル的には割と自由。
0704当方名無し、全パート募集中垢版2010/03/19(金) 02:46:36ID:NM1RRrok
重要かどうかとは少し違うけど、
全員初心者でバンド組むとして一番リズム感というかセンスある奴にはドラムやってほしいな。
ドラムに致命的なのいるとどうにもならない。
0705当方名無し、全パート募集中垢版2010/03/19(金) 20:30:54ID:6+/BN6yD
自分はバンドに一番必要な楽器とかはないと思う
バンドって言う広い定義で言うと前述みたいに木魚とハープのコンビもバンド
だし、のだめみたいなオケもバンドでしょ?
0706当方名無し、全パート募集中垢版2010/03/20(土) 07:16:36ID:16sjNl75
何言ってんだか
0707当方名無し、全パート募集中垢版2010/04/28(水) 22:55:48ID:1rF5vj3+
ヴォーカリスト
ベーシスト
ギタリスト

ドラマー



デンティスト
ドクター

スタイリスト
デザイナー
これでわかったか
低脳ども
0709当方名無し、全パート募集中垢版2011/11/12(土) 01:18:45.46ID:Ehryy/+F

ドラムにちょっと問題があると全体的にまとまらなくてごちゃごちゃ感が
ってゆーのが素人の自分でもわかるんでドラムは大切ですね。
hk;
一番探すのに苦労するパートってどれですか?
やっぱギターとかボーカルはやりたい人多いよね
0710当方名無し、全パート募集中垢版2011/11/12(土) 14:48:44.35ID:v0IBHJ/r
ギター
0711当方名無し、全パート募集中垢版2011/11/12(土) 15:59:13.81ID:T3Tc5B73
ボーカル > ドラム > ベース > キーボード > ギター
0712当方名無し、全パート募集中垢版2011/11/12(土) 16:09:27.91ID:gLxUxfWb
アマチュアで一番まともなやつ探すのがむつかしいのはボーカル

ドラムは人少ない分当たり引く確率が高い
0713^( ̄□ ̄ )^垢版2011/11/12(土) 17:39:07.31ID:gZaoGTD2
低能ども!!!!!
ごちゃごちゃ言ってんじゃね〜よっ


ドラムに決まってるだろうが!!!!!!!
0714ちーちゃん ◆maltese.Zk 垢版2011/11/12(土) 18:04:37.94ID:tq1L3w5h
とりあえず二人以上のメンバーじゃね?
0715当方名無し、全パート募集中垢版2011/11/14(月) 00:06:12.35ID:9PqcOIwO

意外にボーカルが一番探すの大変なんですかー
バンドどのパートやればいいのかなぁ・・・
0720当方名無し、全パート募集中垢版2013/05/22(水) 17:40:16.57ID:g/wIEbdO
編成による。
0721当方名無し、全パート募集中垢版2013/05/23(木) 02:48:50.27ID:uEIUhCpM
俺。


俺がいれば他は誰でも良い。
0722当方名無し、全パート募集中垢版2013/05/25(土) 23:42:46.69ID:9UKhSFG9
プロデューサー

オーケストラなら指揮者だし

メンバーをちゃんとリードできる存在が必要
0723当方名無し、全パート募集中垢版2013/05/28(火) 02:52:42.98ID:oeQ/J/PF
空気読めないおこちゃまがやってきた
0725当方名無し、全パート募集中垢版2014/04/04(金) 06:00:00.69ID:p9/tx0/p
ヴォーカルが一番大事。つうかそれがプロとアマの違い。
おまえらがヴォーカル軽視してるのは下手くそなヴォーカルとしか組んだことないから。
ヴォーカルが下手くそだと永遠にプロは無理。
0727当方名無し、全パート募集中垢版2014/08/05(火) 03:03:39.99ID:kUHilHv+
総括すると、一番重要なパートは「ドラムヴォーカル」でした

一件落着このスレ終了
0728当方名無し、全パート募集中垢版2014/08/27(水) 06:02:37.33ID:9+UOYjw9
やっぱドラムだな
ドラムは人体で言うと心臓部にあたるわけで
他のパートは所詮手足に過ぎない
0729当方名無し、全パート募集中垢版2014/08/28(木) 13:23:49.76ID:7Mq/VA3p
↑とか抜かす奴は、バンドと言ったらロックバンド位しか思いつかないアホだ

曲に対して重要なパートと言うなら、当然曲都度に違う
だがバンドで一番重要なパートとか無茶を言うんなら、精々コンマスが担当しているパートとしか言えんわな
0737当方名無し、全パート募集中垢版2017/01/22(日) 17:09:51.48ID:y8XR3D2s
ドラム以外のパートがミスってもスルーして演奏を続けることはできる
しかしドラムがミスるとスルーすることが出来ず演奏が崩壊する
0738当方名無し、全パート募集中垢版2017/01/27(金) 23:28:35.39ID:ewkjpmMU
リーダーの存在に決まっとる。
0742当方名無し、全パート募集中垢版2022/02/22(火) 17:21:44.11ID:PxtU4z+4
>>1
【全スレ注意連絡】※カクサン希望 コピー自由

集団ストーカーの長谷川唯に気をつけてください

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihasegawa1990 https://www.instagram.com/yuihasegawa1990/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 bsifkkb
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況