X



トップページバンド(仮)
563コメント181KB
無能なボーカル
0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/02/15(水) 21:17:25ID:kcCWXAE5
他のメンバーが練習してるときも、1人でポカーン。
ギターもベースもドラムもできない。
マジ、こんなクソ無能なボーカルのために音つくってくれてるみんなが悲しい。
というか、すごく罪悪感。。

というボーカルの方いませんか!?いないですよね・・
0515当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/04/15(金) 17:59:10.09ID:rR8pysso
私ブログもやってて写真載せてるしファンいっぱいいるから
(ブスって言われても堪えないですよ)
メンバーじゃん?うける
ルアー!
0516当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/04/15(金) 23:07:46.26ID:rhOdZI3u
ジャンルによるけど、歌なんて上手いも下手も曖昧なんだから気にする事じゃなくね?スマップ見てみろよ
日本の商業音楽シーンで活躍したいなら、まづ整形する金を貯める事じゃね?
0519当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/07/31(日) 14:02:16.66ID:nkEesu/q
あげ
0522当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/08/01(月) 10:50:15.82ID:272YV9jP
「おまえら、スタジオリハは個人練の時間ではないだろが!」と一喝せよ。
0523当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/08/01(月) 11:08:57.02ID:/eStlRfY
おそらく以下三つ以外の選択肢は存在しません、好きな物を選びましょう

・この先もずっと無駄金を払ってダラダラする
・メンバーを教育する
・バンドを脱退する
0524当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/08/01(月) 11:09:39.27ID:/eStlRfY
メンバー揃ってのスタジオ入りで個人練習をする
=全員から集めた金を使い、本来の目的を邪魔した上に個人目的に使用
=スタジオ代泥棒


まあ普通は他のメンバーが機材のセットをしている間に、PA(と言う程の物じゃないが)をセッティング
他の楽器担当者よりは若干機材の手間が少ないので、空調の管理くらいは受け持ってやる
そして喉のウオーミングアップ(ストレッチは待ち時間に済ませておく)

ドアが開いて5分経過してもリハを始められない時は「大丈夫?なんかトラブル?手伝おうか?」
10分なら「遅ぇーよ!何やってんだよ!時間が勿体ねー!」
個人練習を始めたら「ナニ?まさか出来てないの?」で軍法会議
0525当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/08/02(火) 15:01:42.09ID:NP4h32a8
>>522
それを言いたいんですが、ドラムが家で練習できないのでどうしてもスタジオで個人練しなければいけなくなってしまうんです。
なのでボーカルはその間になにかできることはないのかなって
0526当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/08/02(火) 16:12:09.76ID:0r/6Gt9A
>>525
ちょっと待ってよ、家でだって電子ドラムとか練習パッドあるし、金が無いならダンボールでもタウンページでもなんでもいいから叩けばいいし
生ドラムの練習なんて普通は自分1人でスタジオに入って個人練習するものなんじゃないの?
0527当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/08/02(火) 16:28:34.66ID:qBPORqPr
>>525
「家で練習出来ない」なんて真剣に取り組む気持ちがない証拠。
練習法なんていくらでもある。
スタジオだって個人練なら300〜500円/1hじゃないか。

こういうのを容認するならキミも同類。
皆で仲良くバンドごっこでもやってろ。
0528当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/08/07(日) 10:36:31.53ID:nJvK9mY2
ボーカル楽器出来ないどうこうって
演奏中に出来る楽器さえ出来てれば良いでしょ

ギターのリードとか弾けたって歌いながらは無理な話
ギターボーカルだったら
バッキング、リズム、コード進行ってのが普通だろ

むしろ歌に集中してバンド、個人として満足出来る歌にするべき
バンドの演奏みてたら、ボーカル下手で音程外しすぎだったら萎えるだろ

楽器が出来る必要性があるのは作曲の時だけ
そして作曲はボーカルの仕事ではない

つっても楽器の技量があれば、バンドの曲に差は出ると思うけどね
0529当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/08/09(火) 02:53:25.50ID:Jqk8Fpar

これだから糞ボーカルは、と言われる糞ボーカルのお手本

狙って書いたのならけっこうよく出来てると思う
0530当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/08/09(火) 10:05:01.76ID:OtMcE3hp
>>524
リハ時間前からウォーミングアップ始めないクソなまけたVoは殴る
>>525
タッチが違うとかの不安はリハ前に個人練で解消してからリハに望むもんだ
ドラムは他と環境が違うのを言い訳にするな
ただしそれが当たり前という顔をメンバーがしたら殴れ
0531当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/08/21(日) 17:59:39.75ID:XeX+HnmR
ボーカルが楽器も作曲もできたらおまえらなど存在価値すらない。
と偉い人はいってますよ。
0532当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/08/25(木) 20:06:06.41ID:km0rVOwx
>>258
オマエミタイナ、ボーカル、イラネwwwwww

曲作りは楽器隊だけいればいい?
そんな考えもってるボーカルなんてイ・ラ・ネwwwwwwwww
0533当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/08/28(日) 19:59:37.67ID:Cnf4TIRm
ボーカルってほとんど音程の意味わかってないよね
半音はずれなければ、はずれてないって言っちゃう奴ら
0534当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/08/28(日) 22:33:17.77ID:QmYWEbG6
>>533
言っとくが楽器隊なんかより遥かに音程に敏感だわ
チューナーで誤差を±5Hzに収める練習をしてるのが普通
それ以外の少数のカスを一般論にするな


あと作曲はまだ分かるが作詞は他の奴が書いたのなんて歌えるのか?
0536当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/08/29(月) 00:24:12.11ID:B3lHve5C
>>534-535
お前らの見てきたヴォーカルに差がありすぎるからこんな話になるんだろうな

あと、他の奴が書いた詞でもいいんじゃないの?
俺は聖飢魔IIとかすごく良いと思うけど、有名どころで言えばBRAND NEW SONGとかMASQUERADEとか
あとは詞のセンスがまったく無いけど表現力はあるヴォーカルとかなら詞のセンスがある楽器隊が書いた詞を歌ってバランスとれるだろうし
人それぞれというかバンドそれぞれというか
0537当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/08/29(月) 00:42:01.82ID:/FuGgH3t
>>535
ここ無能voスレだからスレチかもだけど
大抵のヴォーカルは少なくとも

ボイトレ
声のチューニング
コードや最低限の理論の勉強

くらいは最低でもしてると思う
じゃないと楽器隊に申し訳なくなるんだが
0538当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/08/29(月) 00:59:07.74ID:PDi0zwVb
ボーカルが吹奏楽出ってのはけっこうスキルついてるとか思う?
音階(Aはラ、Dはレみたいな)とか知ってたりなにか楽器をやったときがあるってのはボーカル欲しがってる人からすると評価されたりするんだろうか。
一応クラリネットと打楽器とベース経験はあるんだけど。
0539当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/08/29(月) 03:59:43.70ID:U6TFxEsH
>>534
> チューナーで誤差を±5Hzに収める練習をしてるのが普通

それを言うならセントだろ。(平均律での半音の1/100)
誤差を周波数(Hz)で追いかけてどうする。w
ギターの6弦なら5Hzも違ったら半音だぞ。馬鹿。
0541当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/02/15(水) 14:49:25.21ID:0Dj9CeUm
副音声で韓流スターって奴の元の声聞いたら細くて高くて薄っぺらい声でワロタ
細いのは目だけじゃ無かったとわ
0553当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2019/09/24(火) 01:26:25.43ID:p9A5iFgv
ブサイク
チビ
ダサ
音痴
へな声

楽器できない&モテたい(好きな女にアピりたい)
からと頼まれたが酷い出来だった
0554当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2019/09/26(木) 01:55:10.53ID:DsdiB+/0
ボーカル・ギターとか一番レッドオーシャンだからやめとけ
まず素人男でカラオケ好きとか一番いらん存在
上手い人とか可愛い女の子にしか頼まないし
0555当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2020/05/09(土) 08:04:20.08ID:xCQbjXBx
156: 選曲してください [] 2020/05/08(金) 22:40:43.99 ID:s7Y43BoW
コロナ疲れに
医療大麻CBDオイル と麻マスク
腸内リラックス・鎮静医薬品版もあります
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202003270000/

コロナ CBDでも検索

音楽効果 マイ エクスペリエンス
歌とキスするようなもの
楽器聞けばどこどこの楽器とかもわかるくらい鮮明に聞ける
エコーがお風呂のように聞こえる
音が3Dのように聞ける
0557当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/08/08(日) 12:32:16.21ID:uUJDb25v
そう、カラオケ感覚のボーカルはマジでいらねえ!
そういう奴はメンバーのやってることに興味ねえの

ボーカルとしての知識や
音楽の知識

絶対条件だから、これが無いとマトモに歌えない
勉強しろ
0558当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/08/08(日) 12:34:04.56ID:uUJDb25v
あとボーカルがバンドリーダーもやばいので絶対やめろ

技術もねえのにワンマンが多いから
0559当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/09/10(金) 08:16:44.72ID:msT4eg12
>557,558
で、これが昨年来syncroomに出入りして、カラオケ大会やって喜んでる。
しかも、リアルで合うわけでも無いから、ブス&ババァのくせにチヤホヤされている(信じられん)、、、、年齢詐称もやめろ!

メロ譜すら読めないのに、知らない曲(というかちょっと聞いただけ)にチャレンジしたがる。挙句に、サビが別曲だし、、、、指摘したら切れるし

もう最低!

多くのバンドで演奏してるけど、このババァボーカルが一番酷かった
0560当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/09/25(土) 01:28:29.37ID:ias9b15Y
>>248
これってとりあえず根音と5で誤魔化せると思ってる無能ギターが、一番大事なのは音色だ!って言い訳ほざくのと同じで、一番大事なことがなんだろうが一番大事なことだけ押さえてればいいわけじゃねぇんだよ。
なんでも出来るようになるのが理想で、なにが一番大事か論に逃げたがるのは得意なことしかやろうとしない怠惰なゴミの言い訳だからな。
0561当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/09/25(土) 09:50:10.23ID:vQcp8XpN
>>560
言い方には問題があると思うけど内容は同意だな

教則ものの、これで大丈夫的なハウツーっていつも違うと思う
色々なやり方で、その場に応じた方法を選択する

つまりこれだけ出来ればって嘘だと気がつかないようだとその程度という事
0562当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/02/17(木) 18:51:47.69ID:Yqvp4mPL
>>1
【全スレ注意連絡】※カクサン希望 コピー自由

集団ストーカーの長谷川唯に気をつけてください

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg

Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihasegawa1990 https://www.instagram.com/yuihasegawa1990/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 bdofkb
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況