X



トップページバンド(仮)
593コメント204KB
【就職】あなたはどうする?【音楽】
0001age垢版2005/09/29(木) 07:41:26ID:UZQt6Amc
もうすぐ就活の時期…。結構マジでバンドもしてる。辞めたくないが、親は仕事をしろと言う。
お前らなら、どうする?
0544当方名無し、全パート募集中垢版2009/04/10(金) 18:38:02ID:9BqzBeUM
なんで就職か音楽かどちらかにきめてどちらかを捨てなきゃいけないのか意味不明

就職したって音楽はできるし音楽やりながらでも仕事はできる

これにて終了
0548当方名無し、全パート募集中垢版2011/01/15(土) 21:54:58ID:1n2Arm+f
音楽活動=就職活動ですが何か
0550当方名無し、全パート募集中垢版2011/04/14(木) 13:58:08.54ID:Xyx2PwVT
>>546
そのとおり
昔から言われている事だが、貧乏こそが最上の教育だよ
大学なんか行ったってろくな人間にならないのは日本でも実証されている
物心つくかどうかの小さいうちから苦労を知る事が子供の成長にとって一番の必須栄養素
日本に限らず今の中国だってあの成長を支えているのは小皇帝として育った富裕層の大卒ニートではなく、
内陸の農村から出稼ぎに来ている民工だ
0551当方名無し、全パート募集中垢版2011/04/29(金) 17:20:44.59ID:enHBN/8P
中国共産党が本当に恐れているのは毎日600〜1000件発生している暴動
1 :FinalFinanceφ ★:2011/04/29(金) 10:36:28.79 0
中国が抱えている最も深刻な危機は、他でもない、自国の中にあります。
アフリカ・中東諸国の革命に端を発した、民主化への動きが、
元々存在していた中国国内の民主化要求運動を活性化させるのではないかと、中国共産党指導部は極度に恐れています。
中国共産党政権が民主化を恐れている証拠のひとつが、
民兵、公安警察、武装警察の年間予算が、なんと、中国の軍事予算よりも多いという事実です。
2011年度の軍事費が約7兆5000億円であるのに対し、実に7兆8000億円に上ります。
それでも国民の不満を抑制することはできません。
これまで中国国内で発生する暴動は年間10万件と言われていました。
しかし、現在では年間20万〜30万件もの暴動が起きていると言われます。
ざっと見て毎日600件から1000件近い暴動が発生している計算で、
それを中国共産党は暴力で抑え続けているわけです。
しかし、人間は生活がある程度豊かになると、必ず自由を求める存在です。
そして自由への渇望を止めることは誰にもできません。
中国は経済を発展させ、民衆を豊かにさせることでその不満を抑えようとしていますが、
現状では貧富の差は恐ろしいほどに開きつつあります。
富士通総研の柯隆主席研究員の報告によれば、
中国では上位0.4%の富裕層が国民所得の70%を占めているのです。
13億人の0.4%はわずか520万人です。
民主党などは日本の現状を格差社会だと批判しますが、
日本は人口の上位1%が国民所得の10%を占めています。
中国こそ、格差社会の典型です。
そのような歪んだ国情の中で、人々の自由で公正な社会、政治的権利の平等や
司法の公正さなどを求める声が弱まることはあり得ません。
中国で民主化運動が大きなうねりとなれば、
共産党が主導する経済成長戦略や軍拡の動きもストップすることが考えられます。
http://news.nifty.com/cs/world/worldalldetail/postseven-20110429-18454/1.htm
0553当方名無し、全パート募集中垢版2011/05/07(土) 17:14:16.18ID:diVsuknh
>>534
夢が野心があるのは精神的に良いことだと思うが、あるのにいつまでも行動に起こさないのは現実逃避っぽいと言えなくもない。
現実逃避が目的ならそれでも問題ないが、実際に叶えたいならそのままだとまずいだろうな。
0555当方名無し、全パート募集中垢版2011/07/09(土) 20:56:51.61ID:rpdnKhig

<このスレの皆さんに質問です>


CDの録音関係の仕事を考えてる。

雅楽,ピアノ・ソロ器楽曲,ロック含め生演奏、DTM等何でも。

知っている限りの方法を教えて下さい。
0556当方名無し、全パート募集中垢版2011/07/09(土) 23:43:34.91ID:rpdnKhig

録音関係の仕事に就職するための方法ってことだけど、

関連学校新卒・経験等なしでも

その世界で技術を学べる方法がないかと思ってるんだけど。
0557当方名無し、全パート募集中垢版2011/08/30(火) 19:33:11.94ID:ZDmRBqVo
人生の勝ち組度
音楽辞めて就職>仕事しながら活動>音楽関係で食ってる>フリーターミュージシャン>ニート

お前らはこの中で、どの選択に魅力を感じるかだな。
0558ラピスたん垢版2011/09/04(日) 02:33:22.23ID:Sjfe9T8e
>>557
いいね、いいね。

ただ一番左で勝ち組になるのは、
その程度の中身しかないってことだろ。
学校や教室で教わっただとか、ビジュアル系だとか。
0559当方名無し、全パート募集中垢版2011/09/05(月) 03:57:43.24ID:Ky8LOCOn
自己満足度
きっぱり音楽辞めて就職 < 仕事しながらオナヌー活動 < 講師やハコやトラで食いつないでる < スタジオ < 大名

俺はハコとトラでウン十年。
昔バンドやってたって能書き垂れる素人客、うざい。
音楽続けられず芋引いた腰抜けのくせに。
0560当方名無し、全パート募集中垢版2011/09/09(金) 01:12:28.59ID:OI/5Xjf4
バンドも作曲家もそうだがレコード会社ってのが殆どコネの世界だからな
まして音楽的に技術力ある人より商品として価値のあるアイドル系のほうが売れるのが日本
真面目に自分の信じた音楽をしたけりゃ普通に就職して貫けばよいのだ
0563当方名無し、全パート募集中垢版2011/10/13(木) 23:58:15.65ID:UIfswIq1
仕事しながらでも音楽はできんじゃん?音楽で飯食いたいなら尚更生活を
安定させてから取り掛かるべきでは?就職=音楽辞めるってとらえなくても
いいじゃんか。自由な時間が少なくなるとは言うけど、逆にあった時にどれだけ
の物を作れた?練習ができた?

就職したほうが金もバイトよりは良いし安定するよ?
その金で今より良い機材揃えるなりすればいいさ。
フリーターじゃ難しいよ。

よりストイックに音楽やりたいんなら就職のほうが割良いと思うんだけどな…
0564当方名無し、全パート募集中垢版2011/10/19(水) 19:51:43.07ID:nIrHb+bz
自分はリーマンしながら音楽やってるけど、音楽やれる時間が限られてる分、あまり無駄がなくやれてるかなとは思う。
あとはやっぱり、音楽性が変わった。音楽以外の時間をどう過ごしているかも、結構大きいんじゃないかなと思う。
捨てるものが無い状況より、守るべきものがある人の方が何だかんだで強いと思うし。
まぁあとは結果しだいだとは思うけど、 就職したことを後悔はしてない。今は。
0565御子柴.A 宗光 ◆WalkyrieuQ 垢版2013/02/04(月) 08:54:21.69ID:dRe9yy/P
会社に就職するのが「普通」って考えるような
前時代的な脳の構造をしてる限りじゃ
いい音楽なんてどっちみちできないんだろうな…(苦笑)
今の時代が見えてないとしか言いようがない

さっさと失業でもして失うもん全部失って
路頭にでも迷えば本当の意味で人生観変わるよ
それくらいじゃなきゃ音楽やってるなんて言う資格なし
0566当方名無し、全パート募集中垢版2013/02/10(日) 17:09:23.43ID:Wl1Qtu/L
正直、音楽でプロ目指してます!って言う人でも
20代後半になって定職にも就いてない人なんて
バンド以前に人として信用できない

一緒にバンドやっててもちゃんと練習してこなかったり
時間にルーズだったりドタキャンしたりするような人って
大抵は夢追っかけてフリーターやってます!ってカンジだったりするけど
ただの現実逃避なんじゃないのか?と。

音楽で食っていくにしたってビジネスなんだから
社会生活に最低限の能力もってないとやっていけないだろ、と

だからプロ志向の人とバンドやるにしても
就職してるかどうか(正社員かどうか)は重視すべきだな
0567当方名無し、全パート募集中垢版2013/02/11(月) 00:13:32.21ID:MjYbywd0
>>165が一番望ましいんだろうな
まあ165もここまで音楽・平成不況が進むとは思ってなかっただろうけど
0568当方名無し、全パート募集中垢版2013/02/12(火) 17:34:07.64ID:6NP6uJaf
>>566
禿同
ニート・フリーターでバンドやってるヤツって
マナーがなってないのが多くて嫌になるわ
0569当方名無し、全パート募集中垢版2013/02/26(火) 11:56:12.94ID:kNldGuSd
善いことばかり云う奴、
もっともらしいことばかり云う奴、
善人 気取り、人格者 気取りの「表現」なんて
ちっとも興味も魅力も無い
0571当方名無し、全パート募集中垢版2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:pbH5UUip
>>552
ミュージシャン志望なら公務員が一番いい選択だよ
0573当方名無し、全パート募集中垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:YB2miK/p
いくら正社員でもなんでも礼儀や常識がなってない奴は終わってるわ。
就職してても人間的に変な奴とか問題ある奴もいるしね。

音楽舐めすぎ。就職しながらプロになりたいとか

金ないなら音楽辞めたらいいと思うよ。
0574当方名無し、全パート募集中垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:taeklTE8
ヤフオクニュースの視聴率問題なぜ起きたか話題に
大統領も苦言を言する
「高校のはもう見とうない、かわいそうだから税金で
ワールドカップ見に行く」
0575当方名無し、全パート募集中垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:El7HQx4O
合理的に考えて音楽をやるなら働くべきだし
全てを捨てて音楽に死ねるなら音楽に打ち込めばいい

ただ言えるのは、迷ってるなら就職しとけ
0576当方名無し、全パート募集中垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:ec4ylcZD
うちのヤマハ特約店の馬鹿社長は従業員様の社会保険料を納めてません

早く潰れてしまえばいいのに
0577当方名無し、全パート募集中垢版2013/09/24(火) 12:22:01.38ID:YnkrKzro
バンド諦めて社会人を三年半やった。

やっぱり音楽を諦めきれない俺。

どっちを選んでも後悔はついてまわる。

ならやりたいほうやろうかな。
0578当方名無し、全パート募集中垢版2013/10/06(日) 05:41:14.42ID:niH+yqDm
なんで両方ちゃんとやるって選択にならんかな。
どうせ今すぐバンド再開したところで仕事に支障が出るほど忙しくならんだろ。

それに十分な資金があるなら知らんが、音楽で成功したいなら、成功するための金も必要だよ。
音楽を仕事にしたいんだから、要は脱サラして起業するのと同じこと。
コネも資本金もなしに起業するやつなんていない。
バンドだからと特殊な考え方するな。仕事にしたいならビジネス感覚を持ってバンドやれ。
0579当方名無し、全パート募集中垢版2014/05/17(土) 22:05:56.25ID:jrQksxRI
>>1はもう就職してるだろうか
0580当方名無し、全パート募集中垢版2014/05/18(日) 02:13:31.41ID:p41s/5Uj
まだニートです(^_^;) 
0590当方名無し、全パート募集中垢版2017/12/23(土) 12:40:58.49ID:vfzWPC5+
良いスレ発見。
現在わいスタジオのバイト面接受けてきた留年大学生。社員登用狙いです。
どうせ働かなきゃいけないなら、音楽に関われたらと思って受けたのですが、電話こないんでたぶん落ちてるww

働きながら音楽やるって話なら、何もバカのひとつ覚えで、一般企業サラリーマンやる必要ないんじゃないかなぁって思うな。

まぁ落ちてるんですけどねwww
しにて(´・ω・`)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況