X



トップページバンド(仮)
351コメント121KB
理想のライブハウス!
0001当方名無し、全パート募集中2005/09/08(木) 11:51:33ID:1Y9L2HQu
さあ、君達の理想をひたすら書き込むのだ!

注:バンドマンの視点でね!
0305当方名無し、全パート募集中2015/02/26(木) 19:01:51.06ID:is8JXgQB
自分のライブにこねーと裏で嫌がらせする性根腐ったカスライブハウススタッフもいるからな こんなヤツなんでクビにならないかわからん

ライブハウスてそんなに社会規範意識低いのか
0308当方名無し、全パート募集中2015/04/16(木) 01:26:53.58ID:Hs3z8rSq
最近は増えて来たけど、とにかく綺麗、清潔である事
ライブハウスは、ここで大きくリピーター獲得につまずいているよ

とにかく、一見の客がライブ鑑賞を苦痛に感じない環境作りが出来ている事が大事かな
0314当方名無し、全パート募集中2017/07/10(月) 14:50:17.33ID:VpduznMl
ライブハウスが面白くないのは似た様な音楽性のバンドばかり集めて対バンするからなんだよ。
ジャンルレスに様々なバンドが出るフェスが人気あるのにそれと全く真逆な事をやってるからライブハウスってのは嫌がられる。

この記事読んでライブハウスの経営者は既成概念に取り憑かれてないで自己改革しろ。
0315当方名無し、全パート募集中2017/07/10(月) 14:52:01.56ID:VpduznMl
http://www.shellbys.com/entry/livehouse-bolgers-review?utm_source=feed


2017-07-09
ライブハウス、ぶっちゃけどう?初心者さんに聞いてみた
バン活!(バンド飯)

アイドルなんかだとライブ以外の握手会やチェキ撮影などの時間もたっぷりとられているわけですし。
「色んなタイプ」「曲数を少なく5組」という意見も興味深いです。

だいたい企画ライブって主催側は「同じジャンル」で「少な目のバンド数」を目指すものなんですよ。
こういった意見を聞くと、ジャンルバラバラのショーケース的なフェスや街フェスが成功しているのもわかる気がします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0316当方名無し、全パート募集中2017/07/10(月) 17:10:30.08ID:kTtBSQrO
アイドルがメインのライブハウスとか
出演したくねーわ

そんなんアイドル以外でもビジュアル系とかが先駆けでやってただろうに

バカとしかいいようがない
0317当方名無し、全パート募集中2017/07/26(水) 19:04:52.50ID:0AV9ij1V
ライブハウスもバーでのライブとかもなんであんな高いの?
たまに誘われたりとかして行ったりするが、最中は楽しいんだが、使った金考えるともったいないなーっていつも帰りに思いながら帰る
0319当方名無し、全パート募集中2017/11/16(木) 11:03:10.54ID:edlWGK1Y
楽屋がないライブハウスって良いね。
待機してるバンドや演奏し終わったバンドも全員椅子に座って見てくれるから。
楽屋に人がたまって客席に誰もいないライブハウスとは盛り上がりが違うわ。

楽屋作るのは、客席にいるとサインせがまれて困るくらいの有名人が出演するライブハウスくらいで良いと思うわ。
0320当方名無し、全パート募集中2017/11/16(木) 14:52:15.08ID:W2sUguFP
楽屋にこもってるヤツなんかいんの?
そんな引きこもり見たことねーんだけど
ほとんどがメシ食いにいってるか、外で客らしき人とダベってるかじゃないの?
0321当方名無し、全パート募集中2017/11/16(木) 16:12:56.83ID:89NC9LB+
>>320
あとはそのライブハウスには喫煙所が無くて、待合してだべるような場所も無かった。
ホール出たら外に出る通路とトイレしか無いところだった。
近くに外食するところはあったけどほとんど外に出る人がいなかったな。

中が綺麗な事もあって居心地が良かったのかも知れない。
0322当方名無し、全パート募集中2017/11/16(木) 17:35:11.78ID:W2sUguFP
>>321
ゴメンゴメン
アマチュアの話ならありえるわ
0323当方名無し、全パート募集中2017/11/16(木) 18:09:12.50ID:3TsRwSPE
アマチュアていうかコピーバンドだろ

オリジナルやってるバンドで楽屋から出てこないとか普通ありえないし
来てくれたお客さんに対して失礼だしな

ま、普通オリジナルならファンサービスでお客さんと話しこんでるから楽屋から出てこないとかヤル気ゼロだわな

そんな殿様商売のバンドなんかクソだけどな
0324当方名無し、全パート募集中2017/11/18(土) 16:00:24.67ID:qJyu4Dbp
客目線で言うと食事と飲みと会話がメインでライブはおまけのBGMくらいの位置づけのライブが1番良いな。
スペースが許す限りそのスタイルにするのがライブハウスに固定客を根付かせられる。
0325当方名無し、全パート募集中2017/12/04(月) 20:05:05.81ID:4UQcLMx1
これからのライブハウスはドラムやアンプだけじゃなくてギターやベースも設備してほしい。ストラトレスポール、ジャズべプレべでいいから
あとエフェクターも
0326当方名無し、全パート募集中2018/03/06(火) 18:08:42.71ID:s18xhPk/
盗まれるわ
0327当方名無し、全パート募集中2018/03/06(火) 23:51:57.31ID:ukqbd7MO
客席は50〜100くらいの規模
0329当方名無し、全パート募集中2018/03/09(金) 00:13:03.91ID:UbEyNQ+w
>>254
食事あったかは覚えてないけどジルコ結構それに近いね
0330当方名無し、全パート募集中2018/03/18(日) 23:50:25.45ID:vfpjIqKq
例えばスケジュールにその日出るバンドの名前が出てるじゃん?最近ではそこにホームページのリンクすら貼ってない。
バンドがどんな曲やってるのかMVでもあれば当然載せとけってな。バンド側で無ければ音源と画像で動かないやつでもすぐ作れるでしょ。それをyoutubeにでも上げてそのリンク貼るだけならホームページの容量も食わない。
他のバンド見に来る人でも他のバンドがどんな曲やってるのか見る可能性はある。面白そうだからこのバンドも見とこうとか。その場に居るんだから。
そういう当たり前のライブの準備もしてるハコあんまりないよね。
0331当方名無し、全パート募集中2018/03/18(日) 23:52:54.37ID:vfpjIqKq
成功するライブハウスは大体名物店長とかマネージャーが居るところ。
そういうのもめちゃめちゃ旧態依然としてるのを分かってない。
0332当方名無し、全パート募集中2018/03/25(日) 16:57:18.52ID:QfGj5o2Q
>>330
なんか勘違いしている箱の例。

1)客が誰かわかってない。
見に来る観客が客だと思っている箱があるが、客は演奏者であり、観客は演奏者の客。
箱なんぞ、場所貸し、音響照明の演出委託ぐらいの位置付けでしかない。

2)やたら態度がでかい
客が誰かわかってないからやたら演奏者に対して態度がでかく。
金を払っている奴に平気でダメ出しする。

音楽が衰退産業化して、出演者が減ってきているのに、営業努力をして無く、態度がでかい箱なんぞ、潰れてしまう事に気がついていない。
箱でプロモーションするみたいな話をするが俗人的な適当なプロモなど何の効果も無く金をドブに捨てると同じ。

一方、わかっているところもあって、そう言う店は長生きするだろうと思う。
HPのスケジュールのこまめな更新、出演者に成り代わった観客への対応など、リピートしようと思う。
0333当方名無し、全パート募集中2018/03/29(木) 09:26:42.16ID:Dq3kkhOH
あと、ドリンク販売ってちゃんとその利益税務署に言っているかどうかかなり微妙。
料金表のないところもかなりやばい。

まぁ税務署もわかっていると思うが。。。。。
0334当方名無し、全パート募集中2018/04/23(月) 04:55:08.46ID:DVM25E1q
超高音質。
0335当方名無し、全パート募集中2018/05/09(水) 08:43:43.68ID:T4a4lTX3
浜松窓枠どお?
0336当方名無し、全パート募集中2018/05/26(土) 21:36:37.71ID:l644QPOS
日本よりも外国で売れるっていう場合もあるからな
Art byteはインディーズアーティストを支援する目的で誕生した仮想通貨で
気軽に曲を販売できて世界デビューすることができるもの。
チャンスはどこに転がってるかわからんしとりあえずやってみたら?
 Art byte  https://www.artbyte.me/
0338当方名無し、全パート募集中2020/04/02(木) 09:24:24.48ID:z9xLOljW
一方で、
宮藤がギターを担当するロックバンド「グループ魂」が
3月22日にミュージックビデオの撮影を、都内のライブハウスで行っていたことが分かった。
関係者によると、人気バンドも共演し、
会場内に多くのエキストラを入れた密集状態だった。
所属事務所は「参加者全員を検温し、マスクを配り、入り口でアルコール消毒を徹底。
1曲ごとにエキストラを外に出して換気し、
万全の態勢で臨みました」と説明。
スタッフの一人は「クラスター感染が起きていないことを願うばかりです」と話した。
0339当方名無し、全パート募集中2020/04/02(木) 09:34:34.51ID:z9xLOljW
クドカンのバンドメンバーが感染

柳家睦 @ninjamanztokyo
5/6 新宿ロフトのお昼12時
柳家睦とラットボーンズ
VS(笑)
画鋲
のツーマンやります

脚本家でおなじみの宮藤官九郎さん
所属のパンクバンドです。

コロナで世の中の流れがわかりませんがやっぱ宣伝します!
\( ˆoˆ )/

柳家睦 @ninjamanztokyo
ライブは
もちろん
ブイブイやりましたよ
(^^)

柳家睦 @ninjamanztokyo
マスコミはライブハウスが感染源見たいな事言うてるけどさ来てみなよ、バンド、客、ライブハウス皆、危機管理が高い、人に感染させない努力をしてる(^^)、街中の危機感の無さが凄い怖いよ。

 ↓

コロナウイルスに感染、ロフトヘヴンは休業に
0340当方名無し、全パート募集中2020/04/03(金) 16:54:24.37ID:Emou6Idi
なにも贅沢は言わんけど、ハコに客がついてるライブハウスが至高やわ。くだらんバンド出さないで、ちゃんとオーディションなりして、ブッキングする、出れるようになったら応援する。ライブハウス枠でフェスに出す。など、当たり前にやってくれるハコ
0343当方名無し、全パート募集中2020/06/26(金) 13:51:25.30ID:N//DniMJ
1万円のチケットをドームの1万人に売るより
3000円のネットチケットを10万人に売る方が
3倍儲かるという音楽業界が気付いてはいけない現実
ハコもの死亡
0344当方名無し、全パート募集中2021/12/25(土) 14:51:59.93ID:dbAORAOW
ライブハウスをスタジオとして使ってるところ見つけたんだけど良いアイディアだな。
k
0345当方名無し、全パート募集中2021/12/25(土) 22:14:27.30ID:HmPhX2LG
トシ君の自作自演です。
0346当方名無し、全パート募集中2021/12/26(日) 22:27:31.77ID:rm6MjdHu
ノルマ10人(ライブハウス側が)
0347当方名無し、全パート募集中2022/02/17(木) 18:37:38.27ID:Yqvp4mPL
>>1
【全スレ注意連絡】※カクサン希望 コピー自由

集団ストーカーの長谷川唯に気をつけてください

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg

Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihasegawa1990 https://www.instagram.com/yuihasegawa1990/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 hdigkb
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0349当方名無し、全パート募集中2022/02/20(日) 23:20:11.78ID:CmovtxoX
ノルマなし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況