X



電子レンジに萌えるスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/02/25 18:21:41ID:/uqwEMId
(*´Д`)ハァハァ
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/21(土) 16:16:34.50ID:3n/LFX2e
500Wまでは安く作れる。
600Wぐらいはちょっと無理して使えば可能。
1000Wクラスは高出力に耐える構造にしないといけないので高い。
パナは高いのに700Wクラスで無理やり1000W出してるので寿命が短い。
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/15(水) 21:03:53.08ID:RlK8Ab4h
シャープの安いレンジはは500Wだね。でもパナみたいに表示してないから
買ってかえって取り説みて500/200Wと分かった。不自由はしてないけど
安いのにはワケがあるってことか。
0217a垢版2012/09/18(火) 18:04:42.63ID:DV2fzC/D
                @@
 _,,..i'"':,          @@@@ @    @    @
|\`、: i'、        @@@a@*@         @  @@ @
.\\`_',..-i       |\@@@/|          @ @@  @
  .\|_,..-┘       |   ̄ ̄  |         @@ @@@ @@
              | ゴミ箱  |         @@@@
              | ..     |  @
  ..  ■■■■■   \__/ @
    ■  ..   ■ 
   .. ii  ̄'' '' ̄ ii
 ..  |._\  /_.|
   . 〈 __ || __ 〉 反日デモで9cmが絶好調ニダ  
    .|ヽ..●●/|   
     \. ) - ( /      
    /       ヽ      
   (_)| ・    ・ ||     
   l⌒ヽΞ   Ξ/| |        
   | |\_(;;U;;;)_ ̄))          
  (_)      //
         ( _)
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/21(金) 07:36:09.94ID:79w3psPM


マスコミは特亜系エセ左翼・カルト宗教団体が行っている組織的な嫌がらせ、集団ストーキング、電磁波悪用、マインドコントロールの手口「ガス.ライティング」を報道しろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/17(水) 10:32:58.69ID:Cz5ImJio
http://www.lifesupprt.com/kyoum/kyoum_03.htm
実は危ない電子レンジ!?オーブン等に比べ10倍も食材を活性酵素化させる?

タバコと酒とマーガリンと電子レンジでガン発生は21世紀の常識だかんな?
疑うならググってみれば?
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/25(水) 21:22:12.68ID:PVXmLuTl
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、心に一生残る後遺症になるなあ
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/17(木) 21:59:10.42ID:yxWA1hNT
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/21(月) 22:06:04.07ID:tlMyKy72
レンジは活性酸素、電磁波、ビタミン減少とか言われてるけどそれが本当なら
昔から日本の各番組ではレンジでビタミンが増えるとか言って推奨してるんだから
嘘のデータを出したってことであるある大事典の時みたいに潰れまくりだよな
諸外国でレンジは体に悪いとして嫌われてるのに対して
日本ではレンジの普及率が100%近いってのに
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/21(月) 22:50:36.51ID:s/wAq9df
>>224
>諸外国でレンジは体に悪いとして嫌われてるのに対して

おお、そうなんですか、拡散したいので是非ソースを示してください。
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/23(水) 15:18:55.63ID:AGr2e4vz
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/18(日) 04:04:15.08ID:EWIqcRKT
  ____ チン!
/   _/|___
| | ̄ ̄|::| |   /  
| |⊂⊃|■|/ /  ∧_∧
 ̄ ̄ ̄ ̄  /   (・ω・` )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (    )旦
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/26(火) 23:08:17.12ID:M7jwYFIo
※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『スタートレック』
http://s-at-e.net/scurl/StarTrek.html
『アイアンマン』
http://s-at-e.net/scurl/IronMan.html
※※※※※※※※※※※※※※※
0230ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2014/09/20(土) 13:02:51.23ID:s04qyxnH
では、このiPhone6を電子レンジに入れて充電してみたいと思います。
このiPhone6は機能が制限されたモックアップ品ですので、ご安心を。

電子レンジにかけた直後、火花が散って、画面が消えて、
それっきり映らなくなりました。
なんか、プリント基板が焦げる匂いがします。
煙が出ています。

結果は、火花が散って煙が出て壊れるだけです。
最悪の場合、内蔵している充電池が爆発的に燃え上がります。
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/30(木) 05:37:48.90ID:1AqwTn6p
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 http://s-at-e.net/scurl/common-list.html
  
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/30(木) 20:32:18.34ID:4XkxbIsg
この板の皆さんに質問です。よろしくお願いします。
今夜、晩御飯をあたためようと電子レンジを動かそうとしたら
タイムは入力できるんですが、
“あたため”キー押してもあたたまりません。
何度チャレンジしてもダメです。
これってやっぱり買い替え時期ですかね?
ご教授お願いします。
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/16(水) 19:44:56.44ID:hYSTOcz3
>222
島本町というところは
大阪のゴミが風で飛ばされて
天王山の麓に吹き溜ったような町かい?
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/17(火) 11:34:14.64ID:GNf92RT2
電子レンジでわが子を“温めた”母親、終身刑に [転載禁止]©2ch.net [956093179]
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1447727508/
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/21(土) 20:18:35.29ID:ELDghojG
Goat_Simulatorの電子レンジに萌えるスレなのかと思って開いたら違った
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/11(月) 10:11:58.87ID:znbgY7IW
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar_Concept_Art_by_Craig_Shoji_01a-gyu
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/hYX3Iup_BB8-BuBr.jpg
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SWfa.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 (舟橋大介)
http://www.apaman-yao.jp/store/
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り205号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
0238ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2016/01/23(土) 13:16:04.03ID:N1rjVI2s
CD、DVD、BDは電子レンジに入れると、ぱちぱちと火花が散って、ディスク面はぐちゃぐちゃに破壊されます。
おまけに、レーベル面の反射層におけるアルミ膜や記録層における記録膜が焼き焦げるため、妙な臭いがします。

当然ながら、そのディスクは使えなくなってしまいますね。
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/10(木) 12:59:22.64ID:jHOwFRIA
ナショナルのちょい古い電子レンジ
薄型で手前開きで重宝してた
最近、スイッチを切ってもピッピと音がするようになった
行くと別に知らん顔で黙ってる
スイッチが切られてるのに呼ぶんだ 勝手に動いたりはしない 音だけ
何か言いたいことでもあるのか 扉を開けとくと話しかけてこない
0240一方通行 ◆.RAMsEHKDA 垢版2016/11/01(火) 20:47:48.71ID:b/7SGSzG
ニンテンドースイッチを電子レンジでチ〜ン!

結果は火花が散って、煙を噴いて壊れる。
iPadを電子レンジに掛けたのと同じ結果になると推定。

内蔵している充電池が爆発的に燃え上がり、まさに火の車状態になり、
レンジ内は火の海になる。

叫びながら高圧洗浄機で火消しする場面も当然だな…。
まさにマッチポンプを作ってしまっていると…。
0243リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/12/22(土) 05:06:59.69ID:LkdzZh55
電子レンジリンク

リンクの頭に電子レンジをかぶせてチンするだけ。

初音ミクの動画でそんなのが合ったような気がする…。
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/22(土) 16:47:25.06ID:iRDgWWlM
 
57 リンク+ ◆BotWjDdBWA (4段)2018/07/07(土) 06:33:29.31ID:e2tZoIIc
Region: [JP]
QUERY:[14.101.209.87] (ワッチョイ) 0b66-gqST
HOST NAME: KD014101209087.ppp-bb.dion.ne.jp.
IP: 14.101.209.87
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.3.9600
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1527521764/57

IP address: 14.101.209.87
hostname: KD014101209087.ppp-bb.dion.ne.jp
ISP: Kddi Corporation
City: Oyama
Region: Tochigi
Country: Japan (JP) flag
Postal code: 323-0825
 
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 19:01:26.91ID:7b3xcoC6
コーヒー沸かそうとしたらなんか電子レンジの中からポンポンはじける音がして
エビを上げたような香ばしい匂いがしてきたから開けて中を見たら
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/09(木) 11:56:11.85ID:wo1oIqGU
三菱電機のジタングが1番スタイリッシュ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/09(木) 17:17:43.85ID:cYQ4V1ti
  

北海道で「電子レンジが爆発」と119番通報、アパート一室がほぼ全焼、2人の遺体も見つかる [324419808]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631156544/

2 イドクスウリジン(大阪府) [GB] ▼ New! 2021/09/09(木) 12:03:03.14 ID:CaRH4O0J0 [1回目]
ゆで卵作ったのか

3 イドクスウリジン(光) [CN] ▼ New! 2021/09/09(木) 12:03:14.73 ID:qqAug3BJ0 [1回目]
だから卵をチンしてはいけないとあれほど

4 ペラミビル(東京都) [US] sage ▼ New! 2021/09/09(木) 12:03:20.43 ID:kjW9K/h/0 [1回目]
ゆで卵作ったのか

5 ポドフィロトキシン(兵庫県) [DE] sage ▼ New! 2021/09/09(木) 12:03:22.28 ID:jJomBSUr0 [1回目]
You Tube動画でもとってたの?
  
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/17(水) 11:41:33.48ID:Ogq3D5cW
安いのでいいと単機能を買ってみたら、いくつも機能が付いてた
騙された気分だ
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/27(火) 14:47:40.16ID:mr9yaEWl
ホームセンターに単機能電子レンジとして売ってた
https://www.denkyosha.co.jp/business/original/housework/microwave/afr-g18h.html
単機能電子レンジとは昔の時間設定のダイアルしかないのかと思ったが
「3つの自動メニュー付き」と書いてあるが自動なのか?と思ってしまう
3つとは、ごはん150g/飲み物180ml/お弁当400g
各々温め時間は設定されてるからプリセットメニューだと思うが
ググったらプリセットメニューとは「自動で調理してくれるコース」らしい
冷凍食品に温め時間が書いてあるからその時間をセットするし
コンビニ弁当とかは適当な温め時間は自分でわかるから
自動メニューを使うことはないが
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/04(火) 09:59:26.50ID:b/XsH2W+
くだらんこと書きよるw
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/04(火) 19:54:36.57ID:VVpBmbYo
>>254
誰に向かって言ってるのだろう

>>255
ググったけどわからん
名前間違ってないよね?ビルトインだと型番だけで名前ついてないメーカーが多そうだけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/08(水) 18:11:45.46ID:snbtBoDc
ゼピールの1.5万円の安い電子レンジ(13.2キロ)を
スーパーで売ってる牛角のキムチの空容器に乗せたった
高さが7.5センチ上がったことでレンジ前に皿とか置けるようになって便利だ
レンジの下の掃除も楽
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/08(水) 19:58:44.92ID:snbtBoDc
>>258
水満杯で入れてるから丈夫だぞ
よく買ってるからストックもある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況