X



トップページ化学
61コメント32KB
プルトニウムを化学的に考察しようぜ
0001あるケミストさん2011/03/29(火) 03:24:35.12
体内に取り込まれても
キレート剤でなんとかならんのか?
0011あるケミストさん2011/04/05(火) 00:27:07.17
ウランにしてもプルトニウムにしても
イオンがやけにカラフルだ
0012あるケミストさん2011/04/05(火) 07:25:13.19
喉にキレート樹脂仕込んでおいて、喉通るものからPuとU回収すれば体内には入らない
これで大丈夫
0014あるケミストさん2011/04/05(火) 09:14:39.32
キレート剤ってポッカ・キレートレモンでもいいの?
0016あるケミストさん2011/04/05(火) 20:00:19.66
ピペット土方が両手にデジタルピペットもって汚染水希釈すれば被害収束
0017あるケミストさん2011/04/05(火) 20:08:55.10
キレートレモンで気が収まる、効いているような気がするんならどんどん飲むべきでしょう
0018あるケミストさん2011/04/06(水) 22:24:07.40
しかしまぁデーモンコアの話はすごかったな
蒼く光って近くで喰らうと死ぬとか・・・・

俺もキレートレモン買い占めてこないと(笑
0019あるケミストさん2011/04/09(土) 00:33:10.65
水に浸ってないのにチェレンコフ光が見れたりするんですか?
アニメでお宝箱開いた時みたいに光が出るんですかね
それにしても、大昔は化学者は自分の合成したものをいちいち舐めていたというし、無茶な実験をしてた時代があるんですね
0020あるケミストさん2011/04/09(土) 19:30:37.68
βグルカンがうれまくりらしいが、これはどんなからくり?
0021あるケミストさん2011/04/09(土) 20:22:05.68
>>19
この場合のチェレンコフ光は、眼球の中で発生したものを見ているだけだよ
つまり、眼球自体が光ったということさ

ところで、プルトニウムの毒性を度外視すれば、発光材料として使えそうな気がする
原子内のfーf軌道遷移で発光しそう、希土類のEu(赤)やTb(緑)みたいに
エネルギー源は、核反応に伴う崩壊で、自発的な発光をしそうだ
外部からの励起は不要
0022化学者2011/05/07(土) 20:20:08.90
間違っているぞ。
プルトニュウムはフイルムには写らないよ
理由は放射線を吸収しているからだよ。
レントゲン写真でもフイルムは黒だが写真を撮ると白くなる。
でも、骨が白く写っているのは放射線を反射しているからです。
なぜなら、放射能とは人体に害を及ぼさないからです。
いま原子力発電所の問題でも別に閉鎖はしなくてもいいのですから。
閉鎖するのは原子力発電していないことだからです。
わかりましたか?
0023化学者2011/05/07(土) 20:24:17.25
プルトニウムとは密度19です。
したがって金は19,3です
これは人工的に作ることができます。
地球の中心物質できます。
0024化学者2011/05/07(土) 20:27:07.19
放射線が人体を貫通するならレントゲン写真に
は写らないのです。
わかりましたか?
日本政府は日本国民をだましているのです。
0025あるケミストさん2011/05/07(土) 20:52:37.07
日本語がおかしい以前に精神がおかしい
0026あるケミストさん2011/05/08(日) 00:36:03.60
f-f軌道遷移って低エネルギーで遷移しそう。
吸収波長のピークが赤外線とかになるんじゃないか?
0028あるケミストさん2011/06/02(木) 11:01:34.82
プルトニウム等の体内汚染軽減薬の承認了承−医薬品第一部会
ttp://news.goo.ne.jp/article/cabrain/life/cabrain-34453.html
0032あるケミストさん2011/10/23(日) 10:59:15.24
まずもって、プルトニウムはアルファ壊変すること、半減期 2万年ちょと自信なし
壊変しても ウラン235 半減期 7億年 科学的挙動は カルシウムに近いと言われている
アルファ線は電離作用は最大しかし透過力はないので、内部被曝さえ気をつければ大丈夫と思うが
0033あるケミストさん2011/11/05(土) 02:09:31.40
http://www.youtube.com/watch?v=Q-zLmveF678
http://www.youtube.com/watch?v=reDecq9mikA
http://alfalfalfa.com/archives/4076725.html
韓国民主党、人殺し民主党、今すぐ解散しろ。
http://www.shomei.tv/project-1830.html  民主党不信任案署名。

韓国人留学生が、アメリカのホームステイ先で姉弟をレイプ http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=_2SgWpHQIjw
韓国は日本から盗み過ぎ http://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU

民主党を内乱罪で逮捕するよう、最高検と東京地検 に応援メールを
■東京地検 https://www.kensatsu.go.jp/kensatsumail/feedback.php?id=006
検察庁 http://www.kensatsu.go.jp/ 
検察が動くには国民の支持がまだ足りないそうです。
■検察庁に内乱罪の適用を要請して下さい
最高検察庁 https://www.kensatsu.go.jp/kensatsumail/feedback.php?id=001
東京高等検察庁 https://www.kensatsu.go.jp/kensatsumail/feedback.php?id=061
東京地検 https://www.kensatsu.go.jp/kensatsumail/feedback.php?id=006

皆、逃げろ。 全世界に拡散し、韓国とアメ公ユダ公に、復讐するのだ。
0034あるケミストさん2011/11/18(金) 13:22:45.88
電波テロ装置の戦争(始)
エンジニアと参加願います公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005ソウルコピー2010ソウルイン医者アカギ絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索
0035あるケミストさん2011/12/23(金) 04:22:42.85
あのBNF男の交流ある人物はやっぱり金富子らしいね
BNFも負け知らずだし、
金富子もたくさんの情報入って大金持ちだし。
鬼に金棒の株コンビ。

金富子なら「億様レシピ」やら「富子サロン」で探せるよ。
0036あるケミストさん2011/12/29(木) 06:59:43.69
プルトニウムは重いから遠くまで飛ばないというのはちょっと納得いかない
鉄の塊であるところの航空機は地球の裏側まで飛んで行くけど
0037あるケミストさん2012/01/21(土) 11:25:31.84
黄砂とセシウムが世界中を飛ぶのだから、その中間の重さのプルトニウムが飛ばないわけがない

〇黄砂
〇プルトニウム
〇セシウム

お疲れさまです
0038あるケミストさん2012/01/24(火) 00:18:36.92
あげ
0040あるケミストさん2012/02/25(土) 17:57:12.62
イランや北朝鮮で大量にウランから転換中してるんだろ
イランはイスラエル・アメリカ連合軍と一戦交える度胸あるんかい
0041あるケミストさん2012/02/25(土) 18:11:03.53
イランもシリアも北も あぼーんは近いと思うけどねぇ
0043あるケミストさん2012/08/17(金) 21:00:30.06
          __ノ)-'´ ̄ ̄`ー- 、_
        , '´  _. -‐'''"二ニニ=-`ヽ、
      /   /:::::; -‐''"        `ーノ
     /   /:::::/           \
     /    /::::::/          | | |  |
     |   |:::::/ /     |  | | | |  |
      |   |::/ / / |  | ||  | | ,ハ .| ,ハ|
      |   |/ / / /| ,ハノ| /|ノレ,ニ|ル' 
     |   |  | / / レ',二、レ′ ,ィイ|゙/   私は只の数ヲタなんかとは付き合わないわ。
.     |   \ ∠イ  ,イイ|    ,`-' |      頭が良くて数学が出来てかっこいい人。それが必要条件よ。
     |     l^,人|  ` `-'     ゝ  |        さらに Ann.of Math に論文書けば十分条件にもなるわよ。
      |      ` -'\       ー'  人          一番嫌いなのは論文数を増やすためにくだらない論文を書いて
    |        /(l     __/  ヽ、           良い論文の出版を遅らせるお馬鹿な人。
     |       (:::::`‐-、__  |::::`、     ヒニニヽ、         あなたの論文が Ann of Math に accept される確率は?
    |      / `‐-、::::::::::`‐-、::::\   /,ニニ、\            それとも最近は Inv. Math. の方が上かしら?
   |      |::::::::::::::::::|` -、:::::::,ヘ ̄|'、  ヒニ二、 \
.   |      /::::::::::::::::::|::::::::\/:::O`、::\   | '、   \
   |      /:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::'、::::\ノ  ヽ、  |
  |      |:::::/:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::'、',::::'、  /:\__/‐、
  |      |/:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::O::| '、::| く::::::::::::: ̄|
   |     /_..-'´ ̄`ー-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::|/:/`‐'::\;;;;;;;_|
   |    |/::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::|::/::::|::::/:::::::::::/
0045あるケミストさん2014/01/16(木) 18:45:13.47
勝俣恒久会長→日本原子力発電の社外取締役に再任(現在家族と共に海外在住) 
清水正孝社長→関連会社・富士石油の社外取締役に天下り (現在家族と共に海外在住) 
武井優副社長→関連会社・アラビア石油の社外監査役に天下り(現在家族と共に海外在住) 
宮本史昭常務→関連会社・日本フィールドエンジニアリングの社長に天下り(現在家族と共に海外在住)
木村滋取締役→関連会社・電気事業連合会の副会長に再任(現在家族と共に海外在住)
藤原万喜夫監査役→関連会社・関電工の社外監査役に再任(現在家族と共に海外在住)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1375939071/139

★寺井隆幸(東京大学工学系研究科教授):IAEAや他国が色々な基準を言うが,ここは日本なので,
日本政府が定めた基準に絶対服従.他の基準とかなんとかごちゃごちゃ言っても関係無い.
https://twitter.com/wkwknpdr/status/410952384253530112

国内法
「放射線を発散させて人の生命等に危険を生じさせる行為等の処罰に関する法律」
第三条の
「みだりに放射性物質の連鎖反応を引き起こし、
又は放射線を発散させた者は、無期又は二年以上の懲役に処する」
が無視され、核の焼却・拡散の違反行為が野放しになっている。
0046あるケミストさん2014/01/26(日) 21:54:10.57
【日米】米、冷戦時代に研究用として日本に提供した核物質プルトニウムの返還要求…300キロ、核兵器50発分★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390736998/
0047あるケミストさん2014/01/26(日) 22:25:52.97
●★【日米】米、冷戦時代に研究用として日本に提供した核物質プルトニウムの返還要求…300キロ、核兵器50発分★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390742110/
0049あるケミストさん2014/01/27(月) 08:37:43.51
【日米】米、冷戦時代に研究用として日本に提供した核物質プルトニウムの返還要求…300キロ、核兵器50発分★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390753362/
0050あるケミストさん2014/02/17(月) 23:10:18.47
バンダジェフスキー博士、カルディコット博士とも「東京は人間が住めない」と明言した…。

関東から避難しなかった友人も甲状腺に複数の嚢胞としこりで経過観察。
信頼できる三田医院の診察で医師が
医師から「今後100年から200年、東京には人間が住めない」と明言されたそうです。

関東では10年15年経つと白血病や肺がんなどの発症率が膨れあがる!
0051島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ2014/09/10(水) 15:53:16.47
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

>島本町って町は暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入りの町なんだなあ

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
暴力とイジメの町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・ いじめっ子・殺人鬼・ダニ・
ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
0052あるケミストさん2014/09/18(木) 07:35:18.55
 
※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『RUIN』
http://s-at-e.net/scurl/RUIN.html
『The Maze Runner』
http://s-at-e.net/scurl/TheMazeRunner.html
※※※※※※※※※※※※※※※
0053あるケミストさん2014/10/03(金) 00:14:31.85
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0054あるケミストさん2015/01/17(土) 02:23:17.98
放射性物質でいろいろググってたら、
細菌は放射性元素を分解する(別元素に転換する)とか、
野草は炭素と窒素からカルシウムを合成するとか出てきたわ

未来は明るいな(棒)
0055あるケミストさん2015/04/07(火) 18:53:47.77
拡散させてください(写真)
知り合いが試験的に食パンを10日以上放置したもので、添加物が入っているモノは腐らない。
世界では禁止されている「臭素酸カリウム」が日本では普通に使われてる。
https://twitter.com/buick54aki/status/584362581806034946



2015年5月11日に第2の『3・11人工地震』が計画されているという予測

世界のエリートと直接繋がりのある週刊エコノミストの表紙が気になります。
エコノミストはイギリスのロスチャイルド金融一家が大株主であり、
編集長(ジョ ン・ミックルスウェイト)はビルダーバーグ会議に度々出席している人物です。
ビルダー会議で何が話し合われたかは決して公開されません。
従って、エコノミ ストの関係者は我々が知らないことを知っていると言えます。

そのため、2015年を予測しているエコノミストの表紙に何が描かれているかが気になります。

表紙にはキノコ雲が描かれていますし、
右下に11.3(3月11日)とその左横に11.5(5月11日)と書かれています。
また、左下には、マッチョで巨 大なパンダの横に小さな力士がうずくまっています。
また、他の主要国のリーダーはいるのに安倍総理がいません。

まず、右上にきのこ雲が上がっている。
そして、左下の地球儀の中の日本地図が変だそうです。ふむ。近畿地方がない。
http://mizu8882.blog.fc2.com/blog-entry-457.html
0056あるケミストさん2015/05/04(月) 14:05:50.96
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。
0057あるケミストさん2017/02/17(金) 23:27:35.05
>>55
>>56
こういうの書き込んだ人って現実とは別の世界に住んでるんだろうね
いまどこで何してるんだろ。

どんな飯の種を探してるんだろ。
0060ケミストリー2023/05/07(日) 09:16:40.10
2030年代の原発ゼロは米国が反対しているらしい。
日米原子力協定で日本は濃縮ウランでプルトニウムを取り出せる。
つまり核兵器が作れる。それが認められているのは日本だけ。
核燃サイクルのためとされるが、なにか日米で核密約があるのではないか。
0061あるケミストさん2023/08/19(土) 19:32:46.39
今の日本の若い人に、一番足りないのは勇気だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況