そう言うと、弟嫁「ああ…そんな風に勘違いされちゃってたのかあ」と。
そんなつもりじゃなかったんだけどな、
そうか。それは謝らなきゃ…とブツブツ。
それから数日は大人しくしていましたが(夫と甥は実家で生活していました。その間一度も様子を見に来なかった)ある日突然「離婚に応じる」と言ってきました。親権も放棄すると。
突然の展開にジサツでもする気なんじゃないかと心配しましたが、どうやら例のご友人からの「早く旦那と子供紹介してよ」「制服貸してよ」攻撃に参ってしまったらしく、「今離婚の話し合い中だから無理!」と返してしまったそうです。言った後に、これは名案かもしれないと思ったそうで、スッキリした顔でやってきました。
どうやら彼女にとって一番大切なのは自分の馬鹿さ加減を隠し通す事の様で。
とにかく弟嫁の気が変わらないうちにと書類を作って、昨日記入提出作業が終了しました。
弟嫁は「家族であった事には変わりがないんだから、親戚が増えたくらいに思ってる」「私が再婚する時は皆で式に来てね」とのんびり言っていました。遊びにいくね、とも。
きっと又周りには適当な離婚理由をでっち上げるのでしょうけど、
おそらく誰も信じないだろうからそれはほうっておこうと思います。
すみません、267は「離婚しちゃえば、友人に嘘ってバレないですむから」、
268は「嘘をついたんでしょう?低レベルって思われたら~」です。
そして最大の懸念であった甥への説明です。
8才ですが、なんと概ね理解していました…。
どうも、過去に同じような事を度々やられていたようです。
しかも、幼稚園の頃から。
この人は本当は僕のママではないんだろうか?と不安に思いながら過ごしてきたそうです。
全然気付かなかった。
なんて可哀想な事をしてたんだろう。
これは周りの大人全員の責任だと思ってます。
今後、出来る限りの事をしてあげたいです。
探検
秘密戦隊サリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
226バカは氏んでも名乗らない
2024/02/13(火) 12:54:00.76ID:???■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【NISA】だから「おやめなさい」と言ったのに…トランプ相場「塩漬けか、撤退か」の最適解 [パンナ・コッタ★]
- ジョジョ7部、『スティール・ボール・ラン』アニメ制作決定 [爆笑ゴリラ★]
- 御巣鷹の日航機墜落事故 「自衛隊が撃墜説」に国交相「正確な情報発信する」 ★2 [ぐれ★]
- 【芸能】ヒカル、広末涼子容疑者に救いの手 「ガチな話してもいい? 俺の会社に来ればいいと思う」 [冬月記者★]
- アップル・HP、中国内陸部からアメリカへの輸出中止 ★2 [蚤の市★]
- 【貿易戦争】トランプ氏こだわる米中首脳会談、見込み薄く-習氏は徹底抗戦の構え [ぐれ★]
- トランプ、中国との主な貿易品の関税をすべからく免除!!!!! [333919576]
- 【動画】トー横で痴漢したおぢさん、ワンパンKOされてしまう [834922174]
- 【悲報】スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥーンベリさん、純資産27億円、年収3億円、相続資産15億円と判明!! [904880432]
- 女のマンコから白いの出てきた何これ
- トランプさんの対日要求内容が判明 「関税自主権の剥奪」「米国債を売却禁止の100年国債に交換」「拒否は同盟破棄」 [709039863]
- じゃあ鰻重に近江牛が乗ってたら嬉しいのか?