>>411 >>418
完全無欠の「ただ出勤してる人」
2021/10/13 17:43

ワイ地銀マン、新社会人なって三ヶ月で一回上司二死ぬほど怒られてそのあとガイジになったふりをして完全無欠の「ただ出勤してる人」になる
マジでもう5年目だけど何にも仕事したことないに等しい
なんでクビにならねえんだろうな
電話も取れないし職場に興味がないからそばの席の人しか名前わからない
社内システムとかも触らんならわからん
とりあえず出勤して定時になったら帰ってる
こんなことあんのかな?って思いながら過ごしてる
職場のイベントにも呼ばれない


>>965 >>972
「私のこと、『玉子』の点を忘れるおバカだと思ってるの?」
2013/10/10 11:24

嫁から渡された買い物リストに「王子」と書かれていた。
ちょっと何かの間違いだろ…と思ったが、
玉子(卵)のことだろうと思って玉子を買ったわ。
家に帰ったら嫁が「あれ?『王子様カレー』は?」と言った。
そのような商品があるそうだ。
嫁は「私のこと、『玉子』の点を忘れるおバカだと思ってるの?」と言った。
つまるところそうなのかもしれんが、
カレーのことだとは夢にも思わないだろう、普通。


>>635 >>647
彼氏(今旦那)の家に遊びに行ったらカレーが出たんだけど、じゃがいものようにごろごろと…
2010/03/19 17:33

彼氏(今旦那)の家に遊びに行ったらカレーが出たんだけど、
そのカレーにじゃがいものようにごろごろとバナーナが入ってたとき。
バナナアレルギーだから遠慮させてもらったkら味はわからないけど、
多分めっちゃ甘いと思う。


>>618 >>629
「お母さんの愛情たっぷりのお弁当」
2019/02/14 15:37

私学の合格発表前に地域の公立中の説明会に行ったんだけど
「給食はありませんので、毎朝お母さんの愛情たっぷりのお弁当を持たせてあげてください」
だってさ
反吐が出る反吐が出る反吐が出る
今時こんなこと平気で言えるお爺ちゃんが教頭やってるような公立に行かせたくないと強く思った
私学へ進めることになって本当に良かったわ


>>872 >>877
10年前、タクシーで財布を拾ってネコババした。
2016/02/18 10:01

ちょうど10年前、タクシーで前の人が落としたであろう財布を拾ってネコババした事がある。
6万くらい入ってた。生活保護受給者カード的なものも入ってた。財布は捨てた。
その直後に夜中にお腹に激痛が走り盲腸で10万出費した。そのあと当時勤めていた外資系会社で大失敗してクビになった。そのあと転職を繰り返し、年収は当時の1/3以下の底辺暮らしになった。そして今は鬱病で入退院を繰り返し無職になった。死にたい。


>>321
「俺と母さんは24年一緒に暮して来たんだ」
2010/07/19 08:11

「俺と母さんは24年一緒に暮して来たんだ
 たかだか3年のお前とどっちを信じるか?と言われたら
 母さんに決まってるだろ」
と言われた。
彼氏の母に私の髪飾り盗られた時のセリフ
今までデートに何度か付けてた髪飾りなのに
私の物と信じてくれなかった。
一生お母さんと暮らせばいいよ。うん