>>743 >>755
あの親父が食べたレバニラと俺が一人で食うレバニラは全然違う味がするんだろうな
2019/10/09 00:57

paypayで4500円還元ゲットして帰宅の道中
王将で一人で飯食ってたら隣の席が見るからに元ヤンの土方ファミリーって感じなんだが
子供も三人いて親父が子供が飯食べるのを目を細めて嬉しそうにずっと見てるの
なんか有史以前から続く人間の幸せってこういう事なんだよなって
俺なんか大学院まで出て勉強したけど就職氷河期世代で非正規労働者
あんな幸せに巡り会えず終わるんだろうなと
あの親父が食べたレバニラと俺が一人で食うレバニラは全然違う味がするんだろうなって心底悲しくなったわ


>>431 >>443
母の手作りのおかず
2020/07/08 12:19

母がスーパーでパート勤務してた頃、うちの晩ご飯のおかずは常に売れ残りの惣菜だったことを思い出した
まあ、確かに母の手作りではあるが・・・


>>469 >>474
ベビーカーの赤ちゃんを笑わせて遊んでたら
2022/02/13 13:38

こないださ、電車でベビーカーの赤ちゃんに変顔したり目をパチパチさせて
赤ちゃん爆笑させて遊んでたらさ、母親にベビーカーのシールドみたいなの
シャって閉められてめっちゃ嫌な気分になったわ


>>235 >>240
生きてて楽しいと思える瞬間
2022/01/29 00:06

毎日フリーザ様のフィギュアを色んな場所隠して一人で遊んでる。
冷蔵庫開けたらフリーザ様がこっちを見ていて
「フフフフフフ、フリーザ様あああ!!うわああああああ!」
とか
お風呂場で
「うああああ!!申し訳ありませんフリーザ様あああああ!!」
とかやって全裸で土下座。
さっきラップに包んだフリーザ様を炊飯器の中に隠してきた。
次開けるときが楽しみ
っていうか生きてて楽しいと思えるのはその瞬間だけ


>>505 >>513
「最近息子が外に出るようになって嬉しい」
2016/08/24 19:39

母子家庭で39歳の童貞引きこもりだったけど自殺する前に母親の財布から一万円抜いて風俗行った
それから女にハマって週5で母親の財布から一万円抜いて通うようになった
しばらくして母親が病気で入院してたとき見舞いに来てた同僚の人に
最近外に出るようになって嬉しい、財布の中に一万円を切らさないように残業の量を増やしてたって聞いて働くようになったよ


>>772
カレー煮込みながら洗濯物取り込んでたら見知らぬ子供連れが寄ってきた
2010/05/27 18:45

カレーってセコケチを呼ぶのかな
さっきカレー煮込みながら洗濯物取り込んでたんだけど
「いい匂いですねー♪カレーですか?」と、見知らぬ子供づれがよってきた
「もう夏って感じだしー、カレーいいですよねー」
「すごいいい匂いだし、おなか減っちゃう。いいですねー」
「レシピ知りたいなぁ。味見とかしちゃったりして☆」
「あ、もういっそ夕食お呼ばれしちゃったりして?」
上目づかいでクネクネ。気持ち悪かったんで「うわ乞食だ」って声に出しちゃった
すごいふじこってたけど、子供の「ママ恥ずかしいからやめて!帰るよっ」って泣きそうで
なんかすごい不憫だった