X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その457〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 08:42:03.25ID:???
慣れてるのはキャンプであって登山経験がないもしくは乏しい
さらに蛇が苦手で山に入るのを怖がる女児が舗装もされていない山道にアタックするかどうか
正義感でーとか馬鹿らしいことこの上ない
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 08:45:23.25ID:???
>>167
そんなのはすきずきでしょ
キャンプ場で何を食べるかどう遊ぶかに「なんで」の問いをしてたらキリがないですよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 08:47:19.16ID:???
事故であったとして、数年後にわずかな遺骨と共に見つかるというのは不可解すぎる
絞殺するなどしてそのままの状態で見つかることを恐れたんだろうな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 08:48:08.81ID:???
> 他の子供たちの証言があるじゃん!な~にが「不明女児はそもそもキャンプ場にいなかった」だよ。

初っ端からこれが意味不明なんだが
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 08:51:10.10ID:???
>>218
動機なんて本人しかわからないんだからそれを理由に怪しいとかいう方がナンセンスじゃね?
そんなに動機知りたきゃイタコにでも頼んで本人に聞きゃいいじゃん
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 08:52:37.12ID:???
>>167
チョコバナナはキャンプでよく作るが、作り方はいろいろ

チョコレートテンパリング
チョコレート乗せ焼きバナナ
チョコレートフォンデュ風
など
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 09:06:20.10ID:???
そういえば、小川泰平氏が、
警察は遺骨が全部見つかったら遭難事故として処理するつもりだったはずって言ってたね。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 09:34:02.23ID:???
バーベキューコンロでチョコの湯煎したの?
ありえなくない?
映ったら都合が悪い写真しかないから
あとから多分こうだろうみたいな感じでとってつけた捏造写真じゃないの?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 09:44:07.22ID:???
なんでチョコバナナ(だけ)を撮ったのか不思議だが
そうなるとなぜ天ぷらそばの写真はないのかという疑問が生まれる
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 09:49:27.84ID:???
全員でカップの天ぷらそばなわけないよなあ
せっかくキャンプ場来たのに昼だってバーベキューしたいだろうし
かといってじゃあわざわざキャンプ場で揚げ物してまで天ぷらそばなんてやらんだろうし

後から参加した一家だけはカップ麺で済ませたってんならわかるけどさ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 09:55:50.32ID:???
>>234
キャンプ慣れした人間はコンビニ弁当、カップ麺、菓子パン
手間がかかる事はしない
子供も大勢いるのだ

台風キャンプでは身軽さが命
翌日は豪雨だ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:01:57.94ID:???
1家族ならあるだろうが総勢27人+小倉家父のグループだからね
さらにインスタやってる人がいるとなかなか手抜きはしにくいものよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:03:00.46ID:???
警察がもう一度事件として積極的に捜査してくれると良いな
そうじゃないと美咲ちゃんが浮かばれないもんね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:09:53.05ID:???
12時10分にキャンプ場に到着したのに、BBQに参加させてもらえず、
おやつの後は置いてきぼり。
悲しい。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:15:53.37ID:???
ママっ子でボッチで拗ねてわざと隠れてママに見つけに来て欲しかった
心配して欲しかった説
子供はよくある
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:21:31.56ID:???
試し行動は、子ども自身が「悪い」とわかっていることを、大人の顔色を見ながら、気を引くようにあえてするところにあります。これは大きくなったから自然に消滅するというものではなく、親の愛情が確認できるまで、形を変えて表現されます。

何度伝えても伝わらない時は、悲しい気持ちになったり、感情的に怒ってしまった時には、自己嫌悪に陥ったり、罪悪感に包まれママの心も揺れますよね。そこにさらに子どもが揺さぶりをかけてくる。正に親としての在り方が試される瞬間です。

子供が「試し行動」をする心理

試し行動の裏にある子どもの想いは、ただ一つ。「こんな僕/私でも愛されてるのか?」「さっき怒られたけれど、ママは僕/私を嫌いになっていないのか?」といった、親からの愛情が変わらないものか確認するためです。試し行動は、大人を信頼しても良いのかを確認している作業ともいえます。

試し行動は、ママに対しての不信感?

「私は虐待していないし、試し行動は関係ないわ!」
もしかしたらそう感じている方もいらっしゃるかも知れません。でも、実は試し行動は虐待を受けた子だけに見られるわけではありません。

子どもがママに対して不信感を抱くと、試し行動が見られます。例えば、子どものことを感情的に怒ったり、日によって言う内容が違ったり、怒る内容が違ったりすることなどです。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:25:44.43ID:???
拗ねて鬱蒼した暗い崖のぼって山奥に隠れにいったんかい???
そして見つけてもらえそうにないから自力で帰ろうとして滑落したと?????
アタマデージョブか
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:29:05.05ID:???
無理やり事故説の奴、論破されまくってとうとうおかしくなっちゃたのかな
あ、やばい、って思ったとたんチョコバナナが気になって気になって
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:34:53.07ID:???
肝心なところに触れられそうになると、話変えるために一度出た話をもう一回出す
グルグル回して風化を試みる
怨霊の裁判の話の次は、風呂婆の話、ソンタックの話、ADHDと自閉症の話
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:58:40.52ID:???
>子どものことを感情的に怒ったり、日によって言う内容が違ったり、怒る内容が違ったりすることなどです。

これはありえるな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:07:38.55ID:???
>>270
うん
他の子供が林道の奥に行ったと思って砂利道路を終点までえんえん歩いてしまい足跡のところまで行ったわけだからね
前に進めば物事は解決すると思いがちな年齢だから児童心理学的にも説明がつく
暗くなって引き返せなくなったので空の明るさを頼りに尾根の上に登ったんだろうね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:08:59.85ID:???
怨霊の資産の話で話しすり替えたい事故派
女は金に群がると信じて疑わない事故派
全部ひとりでカキコ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:12:01.75ID:???
おとな、子供の試し行動 例
(親へ教師へ世間へ 勤務先 家族へ 警察へ)

イジメ
自殺未遂
黒い交際
家出
バイク暴走
ドラッグ万引きカツアゲ
tattoo
ピアス
援交
不登校
バカッターテロなど
不倫、浮気
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:12:46.59ID:???
事故派を装って書き込んで
「これだから事故派はさぁ」
ってやる情報撹乱戦術

これを偽旗作戦(ダミーフラッグ)と言うのだが
ウクライナ戦争で有名になったからバレバレだよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:22:22.54ID:???
外車コンプレックスとかいろんなキャラをやってみるも
結局、母親への誹謗中傷に終始するのでバレてしまう姑息なスレ主
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:22:30.07ID:???
事故派、渾身のダミーフラッグ!ファイッ!!!!

事故だ事故だ事故だ事故だ事故だ事故だ事故だ事故だ事故だ事故だ事故だ事故だ
事故だ事故だ事故だ事故だ事故だ事故だ事故だ事故だ事故だ事故だ事故だ事故だ

試し行動試し行動試し行動試し行動試し行動試し行動試し行動試し行動試し行動
試し行動試し行動試し行動試し行動試し行動試し行動試し行動試し行動試し行動

はい、お疲れさん。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:39:34.34ID:???
「行ってもいい?」「いいよ」のことすら母親が初めて明かしたのは、発生26日目(10月16日)になってから
ずっと言えずにいた とのこと
既に公費捜索が打ち切りとなり、台風19号(東日本)の被害を目の当たりにしてから
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:44:41.32ID:???
画像とかは貼れる回数が限られてるからね。

それはナリスマシーさんでは無いけど。

誰でもコピペは出来ると。



もうテンプレートに書いてあるし。

5ちゃんねるの標準ブラウザで、
マウスカーソルを合わせるだけでレスアンカー先のレスが表示されていたのが、
表示されなくなって。

対策されてしまったかな?と言うか。



だって改悪じゃん。

今まで出来てた仕様が、どうして出来ない仕様になってるのか?と。



こう言う対応は素早いのに、懐かしニュース板のID強制表示化は、
5ちゃんねるは無かった話にしてると。

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1650089771/5
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:44:45.34ID:???
スレ主って考えがあまりない場所なんだが
シクトクで主やってのかねえ
聞いてもいないことをべらべら話してくれる警官がいるとか言ってたようだが
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:49:00.10ID:???
>>282
おやつの後片付けで手が離せなかったのではなく、
夕食の準備で忙しかったのでもなく、
おやつの後片付けが済んで一休み おしゃべり
(2023年3月13日発売 河合香織著『母は死ねない』)
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:54:45.40ID:???
子供証言の内容は、事実ではあるにせよ非公式だと。


表のメディアでは母親が最後の目撃者で、女児の5分前に、他の子供たちが、
9人同時に東の広場のT字路を右折して西の森の沢に行ったと言う話が、
事実では無いけど、
事実とされている話。

女児は他の子供たちより5分ほど遅れて、
他の子供たちと逆方向に向かった事にされていて、最後の目撃者も違うと。


おそらく関係者に配慮してとか、捜索範囲を限定させないためと。


子供証言は、他の子供の親が介在しているから、
実質的に大人証言でもあると。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:58:50.67ID:???
シクトクのトーク主は、最初はぽまえらさんだったのでは無いかな?て。

誹謗中傷があまりにも酷いからって、
管理者権限でコメントを削除出来るらしいシクトクを。

怨霊ブログ主が逮捕された辺りで、疲れて他の人に管理者を代わったみたいだけど。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:02:51.01ID:???
旧シクトクでのトークはそもそも怨霊ブログと怨霊ブログ主のことを話題にしたスレッド
母親と直接やりとりできる近しい間柄とされる人や、
その近しい人から直接話を聞いたとする間接的に近しい立場の人が書き込みしていた
シクトクトーク主は母親と直接やりとりできる近しい間柄とのことだった
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:08:51.39ID:???
今となっては、山梨キャンプ場女児行方不明事件は、
表のメディアから出てくる話では無くなった話ではあるけど。


公式の話は事実では無いけど、
女児は皆より5分遅れて、皆と逆方向に走って行ったのを、
母親が最後に目撃している事になっていると。


事実である非公式の話が子供証言の話だと。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:18:09.73ID:???
その始めからある立地や条件を利用したと考えれば、
滑落偽装は成立するからな。

逆に、始めからある立地や条件を利用出来ないとなると、
滑落偽装工作は見送らざるを得なくなって、
この行方不明事件は、
数多ある永遠の行方不明事件の一つのままなだけ。

だから犯人は、
事故に見せ掛ける滑落偽装工作を、
実行に移すか移さないかと言う選択肢を持っていたと。


>>111



>>112



>>114



>>115



>>116
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:16:25.64ID:???
母親は早い段階で連れ去り説

> 二年半以上かかってやっと遭難事故に辿り着いた

自分がそう思ったら他の人もひっくるめてって厄介な性格だわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:20:22.49ID:???
早い人はそれこそ当初から迷子遭難と考えていたろう
だから募金をチラシでなく予定にあった山岳行動に特化したプロを雇っての現地捜索に使うべきだと言ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況