X



農業アイドル「愛の葉Girls」メンバー自殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/27(月) 20:00:25.71ID:???
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9B%E3%81%AE%E8%91%89Girls
事務所の法的責任は全て無しで確定

第1訴訟・第1審
https://ja.wikisource.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%9C%B0%E6%96%B9%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%89%80%E5%B9%B3%E6%88%9030%E5%B9%B4(%E3%83%AF)%E7%AC%AC37265%E5%8F%B7
第2訴訟・第2審
https://ja.wikisource.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%AB%98%E7%AD%89%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%89%80%E4%BB%A4%E5%92%8C4%E5%B9%B4%EF%BC%88%E3%83%8D%EF%BC%89%E7%AC%AC3329%E5%8F%B7

あとはあのセンセーショナルな記者会見で名誉毀損が成立するかどうかだけが残された。
判決は2月28日。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/28(火) 11:47:29.64ID:/X9tKMEp
今日の午後判決?
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/28(火) 13:41:02.26ID:/X9tKMEp
社長が悪だというイメージを植え付けてリーガルファンディングを実施することを公表した記者会見で集まった額→284万5000円
https://legalfunding.jp/project/1/reports

社長や事務所を訴えた裁判で認められた損害賠償額→0円

その記者会見が名誉毀損だとして命じられた損害賠償→550万円

マイナスじゃんw
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/28(火) 14:36:39.04ID:/X9tKMEp
これ、2018年10月に記者会見で、賠償額550万円、遅延利息は当時の法律で5%ということだから
すでに遅延利息だけですでに190万円発生していることになる。

元本と合わせて740万円
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/02(木) 18:39:11.28ID:???
明日にでもミヤネ屋が大々的に取り上げるに違いない
こういうニュース特集するの好きだもんなミヤネ屋
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/17(金) 21:04:06.45ID:bhi96QCF
芸能事務所に支払う慰謝料(の約半分)をカンパで集めただけ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/20(月) 18:20:10.70ID:???
金目当てで娘を芸能界入れて稼がせてるのに
高校の学費も払いたくないケチママとその夫(義父)に性的虐待まで受けて
高校入学の手続きも勝手に取り消されて絶望して自殺した可哀想なご当地アイドルだった少女
収入を絶たれたケチママが何とか学業や生活その他も支援しようとしてた
事務所にケチつけて訴えて金取ろうとしたが
返り討ちあって裁判で負けた妥当判決
これといい裁判で文春が負けた能年玲奈の話といい
「芸能事務所=悪 タレントや家族=搾取されてる弱者」って脳死判断して事務所攻撃してるバカは何なん
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/20(木) 15:32:58.34ID:AIwEMl9m
ジャニーズ事務所のメンバーがジャニー喜多川の性的暴行で、この弁護士たちに助けを求めたらどうなるか見物だな

一方で芸能人の権利を守ることをうたっている弁護士だけど
他方でジャニー喜多川の性的暴行について一切報じない民放でコメンテーターをしていたからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況