X



千葉 船橋18歳少女生き埋め殺害事件 生き埋め14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/21(月) 23:45:12.93ID:kCufmRQ2
シャバにいれば25歳の代。5ちゃんねらーよろしくねん( T Д T)★

令和早々に犯行時未成年の無期懲役確定囚
現在25歳、仮釈放は早くても32年後?

事件解説
http://youtu.be/4ormIf0-BCs

事件概要
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%88%B9%E6%A9%8B18%E6%AD%B3%E5%B0%91%E5%A5%B3%E6%AE%BA%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

※前スレ
千葉 船橋18歳少女生き埋め殺害事件 生き埋め3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1617993351/
千葉 船橋18歳少女生き埋め殺害事件 生き埋め4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1620038369/
千葉 船橋18歳少女生き埋め殺害事件 生き埋め5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1623713387/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1623713234/
千葉 船橋18歳少女生き埋め殺害事件 生き埋め6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1627204399/
千葉 船橋18歳少女生き埋め殺害事件 生き埋め7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1629554946/l50
千葉 船橋18歳少女生き埋め殺害事件 生き埋め8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1637813981/
: 千葉 船橋18歳少女生き埋め殺害事件 生き埋め10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1642683838/
: 千葉 船橋18歳少女生き埋め殺害事件 生き埋め11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1644835659/
千葉 船橋18歳少女生き埋め殺害事件 生き埋め12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1652013480/

千葉 船橋18歳少女生き埋め殺害事件 生き埋め9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1640239492/l50

千葉 船橋18歳少女生き埋め殺害事件 生き埋め13
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1661809996/
0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/20(月) 21:57:02.05ID:???
>>947
成美くらい馬鹿だと後先考えられないから知識があってもダメだったと思う
殺したことを隠そうともしないで自慢してるんだからどうしようもない
一般に厳罰主義は軽犯罪には効くが凶悪犯罪の抑止にはならないといわれる
こういう脳みそカラッポな犯罪を見るとまさにその通りだと思うわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/21(火) 00:04:50.97ID:???
頭空っぽのソコソコ可愛い若い子が無期懲役だと考えるだけでチンポガチガチでガ汁が止まらん 何回でもシコれる
0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/21(火) 01:29:16.16ID:0QvxZLcX
ヤンキー特有のやると言ってやらないとダサいと思われるっていう、謎のプライドが発揮した結果無期とかwほんと紙一重のやつは多いと思うわ。親のとこ行って話して来いって言ってあげたのに。お馬鹿さんのおっちょこちょいなんだからw
0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/21(火) 06:09:31.00ID:???
まあ殺すのは止まらなかったにしても強殺になると無期以上という知識があれば
財布を奪うのはやめといたかもな
財布さえ盗らなければ殺し方は残酷ではあるが被害者1人だしまあ15年くらいだったかなあ?
0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/21(火) 21:54:19.27ID:VlAk13+w
>>958
そんなのもういやだー
0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/21(火) 22:33:45.56ID:???
前橋高齢者連続殺傷事件」土屋和也死刑囚と母の告白 #1
https://bunshun.jp/articles/-/44821

土屋和也は本当に可哀想だよな
母親から育児放棄されて育って。

強殺認定は7000円とりんご2個
まあ、強盗する気で侵入したから仕方ないのかな?
2殺だから仕方ないのかな
0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/22(水) 09:33:12.25ID:y+Z06RHc
仮出所まで保守し続けるのがボーイズの定め
現実には三十路なったらスレ無くなりそうな気がするけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/22(水) 09:37:40.47ID:???
美人ギャル(27歳)2歳の息子を暴行し死亡させた疑いで逮捕
お前らの新しいおもちゃが来たぞ
0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/22(水) 15:06:59.72ID:???
SM好きの池田真弓はかれこれ30年入ってるのか
あれも未成年だったから衝撃的だったな うんこサンド食べさせられたりしたみたいだし。
裁判傍聴記録とかで何回かシコったな。
0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/22(水) 21:20:11.57ID:???
スナックか風俗に落ちそうだね
どっちにしろ住んでた町にはいられないよな
子供が酷い
0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/22(水) 21:55:29.03ID:xryu1sUL
なるちゅんも子供が居たら中野が勝手に埋めたで逃げ切れていたのにね。残念だね。
0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/23(木) 15:40:56.28ID:???
持田タネ・・・確実に40ちょい過ぎで娑婆に出られる
成美・・・50くらいでの仮釈もあるが針の穴を通すような可能性、おそらくムショで老いて死ぬ

これは比較にならんくらいの違いだわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/23(木) 15:57:30.60ID:/urjGsoz
成美と持田多嶺の共通点は被害者にも落ち度が有る事
0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/23(木) 22:59:43.48ID:IvqAVeTQ
>>976
いやぁ流石に19歳の女の子に被害者1人(しかもまーまークズ女で落ち度あり)で無期懲役は重すぎた感じがあるから、きっちり30年、仮釈審査など入れて34年くらい?で出れると思うよ
それでワンチャン5年くらいは女の性もやり納めできるだろ
それぐらいの温情もあると思うわ司法だって
0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/24(金) 00:16:04.02ID:Sx1nHk1J
成美、広島line,タネを比べると
凶悪度で言えば
広島line>タネ>成美の順だけど
判決の重さだと逆になるんだよな
本当に成美はかわいそうな子だよね
0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/24(金) 00:44:34.81ID:Sx1nHk1J
>>982
アンタがかなり短めと思う事件はたぶん罪名が保護責任者遺棄致死だからだと思うよ
早苗は罪名が殺人罪でなおかつ被害者が二人だからね
0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/24(金) 06:47:51.42ID:???
>>979
仮釈を審査する人にはそういう同情的な意識はありそうだけど
被害者の遺族が同意しないと駄目じゃないのかな
被害者も若かったからその親もまだ存命の可能性が高いし
被害者には姉だか妹だかもいたしなかなか厳しいぞ
年月の経過で激しい処罰感情が変化するかどうか
さらに成美が模範囚で通せるか、精神崩壊してないか、いろいろとハードルが高い
0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/24(金) 21:12:01.60ID:3vOnJGnZ
消灯〜
0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/24(金) 23:12:15.13ID:kx6uCQtX
神様〜お願いです
私をここから出してくださいシクシク
0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/24(金) 23:15:53.72ID:QX+Ei8vY
>>981
そもそも湯浅は態度が悪かった、2度傍聴へ行ったがとにかく態度が悪かった
そして井出も態度が悪くこのグループは2人が態度悪い
0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/24(金) 23:50:18.05ID:Sx1nHk1J
>>987
前にニュースの記事で井出は裁判中背筋を伸ばしてたみたいな感じの事を見た気がしたから
もう一度調べてみたけど、やっぱそういうように書いてあるな

https://www.chibanippo.co.jp/news/national/386545の記事で
井出被告は黒のスーツに丸刈り姿で出廷。
罪状認否では背筋を伸ばし、両手の指先までまっすぐそろえた姿勢のまま、大きな声で答えた。
公判中、熱心にメモを取る場面もあった。

誰か違う人と勘違いしてるんじゃないの?
それとも井出の印象悪くしようとしてるの?
0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/25(土) 08:48:41.63ID:???
殺人と窃盗や強盗致死なら有期あっただろうけどなぁ
金取ると思わなかった命令してないとか言い訳するならわかるけど休業補償だからって言う奴はなかなかいないわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/25(土) 23:07:52.77ID:URdcBvno
>>991
業者がいなくなればこんなもんだよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/25(土) 23:45:31.41ID:nHPoXsWr
確かにね
0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/26(日) 15:33:56.91ID:???
トーストも出ないよね?

40年間、淹れ立てのコーヒーや紅茶、トーストが食えないだなんて地獄だよな
拘置所は指定されている差し入れならフルーツは喰えるのかな?
0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/26(日) 17:42:28.56ID:CcpbL0lh
刑務所にいる人間で精神崩壊してるやつのドキュメントとか無いかな?ニヤニヤしながら見たいわw
0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/26(日) 18:20:53.23ID:0/MvI4Ii
サラダや刺身みたいな生ものが一生食えないってな
死んだ方がマシだわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 19時間 44分 41秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況