X



室蘭の美少女失踪事件87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/16(土) 23:32:22.02ID:???
*このスレに初めて来られた方へ
コテハンを用いた書き込み、及びコテハンにまつわる話題等の事件とは無関係の書き込みを禁止します
守れない方は他板に別途スレを建てて下さい
上記に該当する書き込みがあった場合は即刻削除依頼を出します

■■皆様からの ご意見・情報・推理・等宜しくお願いします!■■
事件を風化させないように立てましたが、心無い 誹謗・中傷はお控えください。

室蘭女子高生失踪事件は、2001年3月6日(火)、
北海道室蘭市で室蘭栄高校に通う高校一年生の女子生徒 千田麻未さん(当時16歳)が失踪した事件。
2001(平成13年)年3月6日(火)『失踪当日の麻未さんの足取り』
その日は学年末のテストの翌日で高校入試試験のため休校日(北海道内全公立高校)
・11:30頃 自宅から「今日13:00過ぎに行きたいのですがオーナーはいますか?」とアルバイト先の本店に電話をする
・12:25 自宅近く(白鳥台)のバス停(白鳥台中央)からアルバイト先であるパン屋の本店へ向かうためバスに乗車する
・12:56 なぜかパン屋本店があるバス停(東通)には降りず、13:03 室蘭サティ(現室蘭イオン)近くのバス停(東町2丁目)で下車する
・13:04および13:26に室蘭サティ(現イオン室蘭)で防犯カメラが麻未さんの姿を撮らえている(映像が公開されたのは5年後)
・13:30頃 サティ前を歩いているところを同級生二人が目撃、挨拶程度の会話をし、これが最後の目撃情報となる(時間については頃である)
・13:31 バス停(東町2丁目)から広大行きのバスにてパン屋(東通)に向ったと警察は推定している(東通バス停にて通学定期券を使用していた人物がいたことより)
・13:42頃 交際中のA君に「今、下に着いた」と通話 ※「下」は繁華街の通名(当初報道では「バイト先に向かう」とある)
パン屋、バス停(東通)付近(停留所からパン屋まで20m)で麻未さんのPHSの電波が受信されていた事が判明
・13:46頃 再びA君との通話で「今、話せないから後でかけ直すね」と告げ電話を切る
※「この時、背後から物音がしなかった」とA君が証言
以後、PHSの使用記録もなくその姿の目撃情報もないまま今日を迎えている。
このPHSはこの日の夕刻から電源が切れた状態になっている。

【スレタイ&テンプレの変更はスレ内で協議し変更することとします。】

過去スレ
室蘭の美少女失踪事件81
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1640839452/
室蘭の美少女失踪事件82
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1644232239/
室蘭の美少女失踪事件83
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1647088896/
室蘭の美少女失踪事件85
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1648306832/
室蘭の美少女失踪事件86
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1649193099/

室蘭の美少女失踪事件74
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1631192808/
室蘭の美少女失踪事件75
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1631945560/
室蘭の美少女失踪事件76
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1632846158/
室蘭の美少女失踪事件77
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1634045525/
室蘭の美少女失踪事件78
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1635506704/
室蘭の美少女失踪事件79
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1636800324/
室蘭の美少女失踪事件80
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1638049209/

室蘭の美少女失踪事件84
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1647639545/
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/17(日) 00:03:12.28ID:???
スレ伸びてるからって人が多いわけじゃないからな。
↓実態はこういう事だからみんな乞食にエサやらないようにね。

0005 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:22:34
(中略)
実は、2ちゃんねるは、あらかじめ書かれた原稿を自動書込ソフトによって流し、
本物の書込だけ、その板の2ch運営スタッフが誹謗中傷、煽りなどにより相手し、
アクセスを増やす自作自演のヤラセ掲示板なのです。
(後略)

0009 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:42:37

『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』
↓検索
「プロ固定 悪質手法」
プロ固定は、壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>
(2chのサクラ、専業の煽り屋)
(後略)
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/17(日) 00:14:12.38ID:???
>>1
住み分けにするなら次からコテ禁止のスレタイに変更を
住民内での結論も出ていないのに勝手に本スレをコテ禁止にしてはいけない
乱立も良くない
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/17(日) 09:18:01.70ID:???
なんかえらい勢いで自演擁護してるけど嫌なことでもあったのかな

クソ固定は書き込み禁止
これは固定以外のスレ民の総意
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/17(日) 15:52:59.73ID:???
そう、ビラ配りだ。

2022年3月6日午前10時頃から約数時間
室蘭市内の複数の商業施設にて
市民の有志複数人による
ビラ配りは確かに行われた

それ以上でもそれ以外でも無い

約20名以上の市民運動家がビラ配りに参加した、
という参加者の一人・代表格の人物は
そのように主張はしている

だがしかし、なぜその光景の写真の一枚
も撮影しなかっのか?
という疑問が沸くのは
ごく自然なことだろう。

一枚の写真も無い、アップしないのか?
自分たち活動の記録も取らない、取る気もない・・・というのか?
20名以上も参加者があったビラ配りで
そんなことあり得るんだろうか?
もし、それが有るとしたら
彼らにとってのビラ配りとは
いったい何のための活動なのだ?
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/17(日) 16:16:15.17ID:???
まぁどう客観的にみても「ビラ配りやりました」は100%嘘でしょうね
スーパーアークスのミスドの販売も嘘だったし
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/17(日) 17:29:00.95ID:???
>>16
本当に問い合わせたんですね?

なるほど。
貴方の側の方が
信憑性が有るみたい。

片やビラ配りをした、行われた
と力説する側は
事前に予告しながら
ビラ配り実施中の写真を一枚も
アップしてないようだし。

一応、現場の商業施設の写真それ自体は
アップはしているが、
その撮影時間帯が、
ビラ配りの実施中とは違う時間に撮影した画像のようだから。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/17(日) 17:43:00.78ID:???
>>17
あそこまでやる情熱がありながら土日に行われたビラ配りには行かず、何故か後日、平日の仕事終わりにモルエに行って風防室だの日鉄興和不動産の入り口の写真だのをアップした室蘭人こと嫁ガーねw
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/17(日) 17:47:48.32ID:???
>>17
スーパーアークス中島店でのミスドの販売については、M店長に確認してるから確実
2020年12月が最後の販売、以来ミスドと販売契約をしたことはない
よって2022年3月6日にミスドの販売はないし、今後も契約の予定はない、で間違いないよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/19(火) 18:57:08.72ID:???
0411 嫁ガー ◆L0ysi9GxTk 2022/03/29 22:46:04
その話はもう終わりって言ったのに、まだウジウジと
ホントに困った人ですね
そして、それに巻き込まれている人はいい迷惑でしょうに
もうこれ以上私から言うことなんてないですよ、やったこと全部はなしましたからね
それと、コロナの時期に「密」はまずいでしょう
それを湾曲して、さも私たちが「密」で行動してたかのように言うのも
私の書きかたが悪かったんですかね?それとも単に日本語を理解出来ない人ってことですか?

室蘭イオンには入口が3つあります
メインになるのは国道側の大きな駐車場がある入口
その入口の外で警察のかたはポスターを掲げて呼び掛けをしていました
その時私たちは入口を入り風除室のさらに奥、店内てでビラを配っていました
警察のかたも二名ほど一緒でしたね
それともうひとグループ(嫁たち)は、建物の反対側の入口で呼び掛けとビラ配りを行っていました
こちらには警察のかたはいません
そして、もうひとつの入口、宝くじ売り場のある入口には誰もいません
私たちも警察のかたもです

嘘を信じて(長いので後略)」
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/19(火) 19:37:06.86ID:???
2000年3月 1日 室蘭と韓国・釜山港を結ぶ定期コンテナ貨物航路の第一船が入港

6月25日 第42回衆議院議員選挙(鳩山氏5期目)

9月29日 室蘭と韓国・釜山港を結ぶ定期コンテナ貨物航路が週2便に増便

2001年1月26日 朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)への食料支援となる政府米の船積み作業が室蘭港の日通ふ頭で、この日から始まった。室蘭港では1万トンの米が積み込まれ、北朝鮮へ向け出港した。

3月 6日 女子高生行方不明

 ↓

2002年日韓ワールドカップ 日朝平壌宣言(拉致被害者5人帰国)

ずばり、特亜に対して悪いことがあっても触れてはならない当時の世相定期

↓ 
そう言われればそうだよな〜と流れが変わってきたので、嫁ガー(室蘭失踪専門プロ固定)さんの自演も必死です
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/01(日) 16:44:49.05ID:???
>>39
思った!連投してる人が全部同じような内容で事件外の事ばっかり書いてるし
独身拗らせたような人が
しかも若くないと言うね
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 07:18:48.70ID:???
1975年9月24日「女子中学生誘かい?千歳市役所に不審な電話」

北海道新聞1975年9月24日「千歳で女子中生誘拐か 21日昼から行方不明 「三千万円出せ」と怪電話」

毎日新聞1975年9月24日「千歳市で女子中学生、不明にー3日帰らず」
 読売新聞1975年9月24日「女子中学生が不明 千歳 誘かい?ナゾの電話」
 
北海道新聞1975年9月25日「怪電話は無関係?千歳の女子中学生行方不明事件」

北海道新聞1975年9月28日「弓枝さん事件 不審車の行方を追求 有力手がかりなく一週間」

北海道新聞1975年10月20日「弓枝さんはどこに 有力手がかりなし 不審車の割り出しに全力」
 北海道新聞1994年8月2日「千歳の雑木林から若い女性の頭がい骨」


北海道新聞1994年10月13日「千歳で発見の頭がい骨 19年前不明の少女と断定 歯と復元法で一致」

毎日新聞1994年10月13日「19年前に行方不明の中学生と断定ーー7月に発見の北海道の遺体」 
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 10:57:28.42ID:???
>>53
身内にここの書き込みしてるのバレた
身元なんてとっくに特定してるよw
嫁が麻未さんと幼馴染みの同級生は大ボラ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 15:49:03.17ID:???
俺が嫁ガーだったら、栄高卒業生の間で何々サンのお父さんってネットでホラ吹いたり行方不明の麻未さんの父親や弟の個人情報を晒してるらしいよって広まって、娘に伝わるのは嫌だな
娘が恥ずかしくて同窓会とか行けなくなるだろ!
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 17:58:21.15ID:???
>>62
そういうふうに思うのが自然だわな。

娘の事を考えるなら

地元の人々ならすぐ分かるような
個人の経歴やプロフィールを
ネット掲示板なんかに
あれこれ書き込みしないって。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 23:17:55.15ID:???
>>65
こいつはアンチ嫁ガーでしょ
ガーの嫁が同級生だったことを認めたくないだけ
俺が地元民ナンバーワン!になりたいんだよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 08:37:01.52ID:???
>>65
去年だと9月頃に来てた地元民いたけど嫁ガーに呆れて去ったな
過去何度か地元民が登場したけど皆んな嫁ガーに呆れて去ってしまったよね
俺は地元民じゃないよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/22(日) 17:25:30.80ID:???
興奮して訴えてやる!はいいけど、過去スレのレス消せないかぎり墓穴シリーズって事実だから証拠提出されて赤っ恥だわな。
そもそもコテの嫁ガーが自分だと言う証明はどうすんだ?
0076嫁ガー ◆L0ysi9GxTk 垢版2022/06/11(土) 23:02:34.59ID:???
全然進んでませんね、過疎ったのかな 笑

それでは皆さんに報告
昨日付で裁判所にて仮処分の決定がきまりました
次は5ちゃんねる運営に対して、情報開示の請求です
まぁ当然裁判所からの命令が無ければ、個人情報の開示はありませんが、現在は法律も変わりましたので書き込み内容の審査により早い段階で開示命令がでるようですね
もう少しです、それまでゆっくりと眠っていてくださいね
裁判となれば、眠る余裕なんて無くなりますから
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/26(日) 21:14:55.59ID:ksOrC9a2
このスレでいいの?
全スレですげ〜詳しい書き込みがあってさ。
あれ絶対警察の人だわ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/28(火) 15:55:56.68ID:???
911嫁ガー ◆L0ysi9GxTk 2022/06/19(日) 22:06:52.47ID:???
やはり嫁ガーは着実に訴訟に向かって進んでいるようだ
長年に渡りこのスレに情報を提供してきた嫁ガーにアンチは超えてはいけない一線を超えてしまったな
震えて眠れ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/28(火) 19:17:59.57ID:???
違うわバカ
お前がしつこいからもう誰も相手したくないんだよ
掲示板の向こうの相手にこれだけ執着してるお前は病気だよ
罵声で言ってるんじゃなくて発達障害のマジなやつ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/28(火) 22:17:10.83ID:???
あと何年やれば気が済むわけ?
朝から晩まで何度もチェックして、反応がないから自演して、相手にされないからコピペで荒らして
お前の頭の中は嫁ガーとこのスレでいっぱいなんだろ
でも自分がまともだと思うなら落ち着いてよく考えてみな
人生の大切な時間をこんなことに使う価値があるのかさ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/29(水) 10:32:12.05ID:???
50過ぎのオッサンが5ちゃんでからかわれたくらいで訴える!もどうかと思うけどな
しかも過去2回も架空裁判だし 相当な構ってちゃんだと思う
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/29(水) 22:19:45.48ID:???
>>96
何回か開示喰らった事あるからあの板は常連なんだぜw
ところで訴状待ちの人は元気かな?
たまにはトリ付けてレスしなよ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況