X



【ネットリンチ】山梨キャンプ場女児行方不明 【議論 対策】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/03(月) 06:16:43.30ID:???
2019年に発生した小学生女児の行方不明事案。行方不明当時から続く懐かしニュース板内での不明女児家族や関係者に対する誹謗中傷やネットリンチについて考えるスレ。

荒らし防止のため、IDが表示されるよう書き込んでください。

山梨キャンプ場女児失踪事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E6%A2%A8%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97%E5%A0%B4%E5%A5%B3%E5%85%90%E5%A4%B1%E8%B8%AA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/02(水) 13:13:36.06ID:Je2ueDcU
医者以外は書き込むべきじゃない
中途半端に相手をするから悪化する
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/18(金) 15:20:37.16ID:???
「キャンプ場へ向かった車の男達」こと宇都宮直高と山崎聡一郎の宿泊先リスト
嫁のいる自宅や仕事場以外で、どこに滞在していたかのリストです

令和三年(2021年)
1月  千葉県我孫子市寿二丁目のライオンズマンション
2月  同マンション、上野・秋葉原の個室ビデオ、車中泊
3月  同マンション、日暮里の個室ビデオ、車中泊
4月  同マンション、岐阜、大阪、沖縄
5月  同マンション、岐阜、横須賀の個室ビデオ、車中泊
6月  同マンション、岐阜、姫路
7月  同マンション
8月  同マンション、港区
9月  港区、練馬区
10月 練馬区
11月 練馬区
12月 嫁のいる自宅

マンションを転々としている事から被害者は複数の可能性があります
山崎は令和二年に結婚したばかりなのに、ほとんど家を空けています
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/22(火) 15:55:52.01ID:Ir+aPIwI
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/23(水) 15:57:24.85ID:3oMICQ6q
行方不明になっている子ども本人には大変同情します。
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/09(水) 03:28:40.63ID:???
1日のレス数をカウントしてるんじゃないの?
なんの為にだかしらないけど
だから白の人がカウントに貢献してるのかもね
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/09(水) 22:57:45.59ID:cOBcA5ki
犯人は宇都宮と山崎だよ
宇都宮は世田谷一家殺人の犯人、山崎はそれに弟子入りしたキショイ高学歴
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/12(土) 17:47:07.39ID:IogKxmzU
それはなかなか良いかも。

スレッドのリンクもあると尚良い。
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/12(土) 17:54:37.11ID:IogKxmzU
スレまたぎの時は二つリンクしないといけないから、続かないか。
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/20(日) 15:07:16.11ID:???
>>356 2022/03/09(水) 03:28:40   一般コメント
>>357 2022/03/09(水) 22:57:45.59 告発コメント
>>358 2022/03/09(水) 23:12:47.81 アンチコメント
>>359 2022/03/11(金) 01:58:58   一般コメント

358を警察不祥事隠しの工作員と認定します。お疲れさまでした
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 12:54:55.79ID:???
>>368
今回発信者情報開示請求の開示命令判決が出たのは
「死者」への敬愛追慕の情の侵害ではなく、「長期の行方不明者」について

裁判所は、
・次女の行方が長期間不明である
・被害者の生死を問わず、父母らが提訴できる余地がある
との基準を示したうえで、
下記3つの要件を満たしているとの判決が出た
1.損害賠償請求することが被害者本人の意思に反する事情がない
2.被害者本人が提訴できない事情がある
3.他に救済する適当な方法がない


母親の代理人弁護士もTwitterで判決についてのツイートをしているよ
有料配信だけど毎日新聞の解説記事もある
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/15(水) 22:35:39.40ID:RjBMxHiQ
すいません
はじめて投稿します
当日の現場、聞きたいことあればどうぞ
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/22(水) 23:21:39.67ID:9N0W2fgf
>>371
美咲ちゃん、チョコバナナはどこで食べたの?
最終目撃者は母親?
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/23(木) 18:11:58.62ID:H1CWZMe2
あなたはどういう立場の方?キャンプの参加者ですか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/23(木) 18:13:04.76ID:H1CWZMe2
失礼、>>374>>371への質問です
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/23(木) 22:40:04.92ID:d2ID5lhm
>>371
答えないなら質問しないでほしいわ、何なん?
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/24(金) 23:11:22.41ID:ckjlBFn2
>>371
当日の現場
逆に気になってる事があるなら教えてください
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/09(火) 14:44:25.49ID:WO8RvOj7
一度世間の注目を浴びる体験をした母親は、代理ミュンヒハウゼン症候群になって、身近な人を次々行方不明にしそう
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/07(水) 20:04:18.40ID:???
昔子供が一重でブサイクだからって理由で虐待死?させてた母親は二重に整形して夫と記者会見してた
またいつか名前を聞くだろうと思ったらそれっきりだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況