池袋駅構内大学生殺人事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:40:55.44ID:???
 1996年4月11日夜、東京・豊島区の池袋駅構内で、立教大学4年・小林悟さん(21歳)が男に殴りつけられ、頭を打って5日後に死亡した。男の行方は現在もわかっていない。

 
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:50:00.27ID:???
1996年 時間は23時30分
被害者の大学生は就職セミナーに参加
19時から21時まで友人2人と居酒屋へ
食事した後カラオケ店で楽しい時間を
過ごした 神奈川方面へ向かう友人と
別れ所沢方面の友人とも池袋駅で別れた
ひとり改札口に入った大学生は
7・8番線ホームに上がる階段で
肩が触れた男性会社員に怒鳴られた
ホームへ向かっていた学生は会社員から
逃れるため逆方向の階段を降りた
けれどしつこく追いかけてきた会社員に
捕まり混雑するホームで口論に発展
会社員は大学生の胸ぐらを掴み
ホーム上を引き回した上顔面を殴打
大学生は弾みで後頭部を強く打ち
全身が痙攣をおこした

この光景をみていた30余名の傍観者達は
電車が到着すると乗り込み消えて行った
殴った会社員もその人混みの中に消えた
救急車が到着するまで大学生を案じて
付き添っていたのは高齢女性一人だけ

痙攣していた大学生はやがて意識を
僅かに取り戻しこの女性と言葉を
交わしたと書かれている記事もある

救急搬送
前頭部骨折 後頭部裂傷

12日4時30分
痙攣再発 緊急手術が施された

16日の朝 治療のかいも及ばず
21歳の生涯を閉じた
死因は外傷性脳内出血

殺害した会社員は倒れて痙攣する
学生を尻目に上野方面行き山手線に
乗って座席に座ったらしい
目撃していた乗客が駅に残ることを
促すとその乗客を立ち上がって恫喝
恐怖を感じた乗客は車両を変えた

加害者の会社員は
そのまま日暮里駅まで乗って行った
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 19:03:48.96ID:mjjVsjJz
あげ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 22:45:53.02ID:???
これ犯人が上級または警察関係者だから逮捕できなかったケースだろ
目の傷だとか腕力の強さからたぶん後者
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 23:00:18.13ID:???
犯行当時に今ぐらいネットやSNSが発達していれば未解決になってなかったろうな
犯行時刻のリアルタイムで誰かが「ヤバい!喧嘩で人が倒れた!」とかツイッターで呟きそうだし
その後もニュースでやってた似顔絵にそっくりの男がいるんだけど?とか警察通さずに晒されそう
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:14:45.67ID:8qTLY7Wq
これ犯人佐○○朗じゃね?
だって似顔絵がそっくりだもん
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 21:21:44.08ID:nCZLav/H
ジロちゃん?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 17:57:42.34ID:???
>>27
その事件、殺した息子は心神喪失で不起訴処分になってるんだな
心神喪失って本当に適用されるケースってあるんだな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 14:57:33.40ID:FD5/WIJw
>>7
大高博士 でググれ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 08:05:51.17ID:/sMXjX/w
>>34
kore
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:42:40.83ID:/FhAVArM
北柏
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:43:59.55ID:Yd1YRKp0
公安関係の?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 13:58:38.34ID:vH4BMfAY
警察関係者じゃないのか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 10:44:11.87ID:pgwXG3PV
犯人は当時池袋署のノンキャリ刑事だよ、当時かなり泥酔してたらしい!
日暮里で下りたのは、風俗目当てw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 09:01:50.72ID:555zlrJA
似顔絵がクイズ99人の壁の司会やってる人に似てる。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:15:32.28ID:vzDxHsbm
>>41
マジ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 08:24:04.98ID:ZonoTB7X
事件から何か月か経った後お父さんが犯人目撃してるんだよな。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:30:22.77ID:MiHRT2Jg
2か月後に北千住駅で見つけて、犯人らしき人物がパチンコしてから常磐線快速に乗って柏駅で改札抜けて、売店で酒を買って飲んでから
定期券で再度入場、我孫子方面のホームに向かう途中で、到着した電車から降りてきた乗客に視界を塞がれて見失ったらしい
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 17:42:51.15ID:GWAIAezC
被害者が同姓同名
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:04:53.41ID:me/u1MR1
北柏
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:05:30.72ID:me/u1MR1
焼き肉店
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:43:08.74ID:???
ラジオ番組で、犯人と思われる人物と働いていた人が以前出ていたけど
小説家を目指していたらしい。その人の編集者仲間2人ぐらいが本人が池袋駅の犯人は自分みたいに言っていたと。
手配イラストではグレーのスーツ着てたことになってるけど、実際は茶色らしいよ
茶色のスーツを好んでよく着ていたらしい。
あと、親と同居で住んでいたのは世田谷の有名な住宅街。
池袋の健康食品を売る企業に勤務歴があるらしい。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 09:16:53.52ID:???
これだけ狂暴そうなのに再犯してなさそうな所を見ると
相当周囲を警戒してコソコソ生きてるんだろうな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 09:42:40.52ID:tyoldpok
>>50
それって北柏駅から我孫子市根戸焼肉屋の手前を左にはいって二件目の家に犯人いるってやつ?
ちなみに焼肉屋(でん)は閉店してなんとか
水産って海鮮系の店に変わったよ
0056sage
垢版 |
2020/09/06(日) 23:39:54.29ID:o3r8T+p7
こんな事件も解決できないとか警視庁は相当ゆとりだなw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 14:14:26.79ID:???
殺人に今は時効が無いけどこの事件
親が区切りが欲しいとかなんとかで
捜査してないんじゃなかったか ツベで見たぞ
身内が言えば捜査は止まるもんなんかな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 18:13:09.97ID:0F2G6olA
犯人、北柏とか安孫子のあたりにまだ住んでるんかな?
0059毛利良勝
垢版 |
2020/09/10(木) 22:24:54.33ID:???
警視庁はやる気あんの?
こんなん防犯キャメラ調べりゃ確実に映ってるじゃん!
0061毛利良勝
垢版 |
2020/09/12(土) 20:18:05.74ID:5VKtM0yZ
>>60
あったに決まってんだろアホ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 12:52:25.87ID:il6SfADA
@1995年
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 12:53:27.73ID:il6SfADA
>>65 訂正

@1996年

上智大学の女子大生の事件と同じ年

明治大学は???!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 02:13:35.92ID:qNf0JRSA
目撃者のイメージで書いた似顔絵なんて100%あってるとは限らない
もしその似顔絵通りの顔してるやつがいるとして、
会社にそういう奴が務めてたらすぐわかりそうだけどな
かばっている会社がもし存在するなら重罪だな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:59:45.27ID:VmwWU4bH
おまえらのチカラはそんなもんかよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 15:31:23.21ID:1gZKMBA4
>>1
きょうさんとうこわいね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 16:50:30.47ID:YimsEgm9
被害者の父親の頭の中に犯人像があって
事件の後にその犯人像の男を駅で見つけて尾行したけど見失った
十数年後
ネットで情報拡散されるようになって似顔絵の男らしい人物が特定される
父親が駅で見た男と同じ男だった
ただその男には絶対ごまかせないような完璧なアリバイがあって
昔悪かった時期もあるけど地域で尊敬される仕事をしていて
面会で話しても息子を殺して逃げてるようには思えなかったらしい
それで心が折れて犯人探すのやめた
こんな真相があるらしいよ
ネットの情報なんで絶対本当かどうか知らんけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 20:00:34.93ID:vEriBq4Z
>>70
デマだね

正しくは父親はモンタージュを記憶していた
雰囲気年格好、所謂身体的特徴が合致してる男を発見
背中を追ったけど逃してしまった

ココ迄

私もモンタージュを見たけど残念ながら尊敬の念を持たれる男の顔では無かった
尊敬と言うか慕われる男は
被害者にはなれど加害者にはならないから
被害者の青年もだけどその父親も他人に慕われる素養のある
つまりは父性があったからあながち加害者にいつまでも執着しないのは事実だけど解決してない以上は諦めると言う事は無いよ

つまり気持ちの問題じゃないから
心が折れる事も無い




拡散した男はそう言う自分で有りたかったんだろうね
自分が持って無い要素を持ってる人を潰す事で自己の不安払拭する。。。ソレがメンタル強いとは言わないけどね
不安払拭の解決にはなってないし諦めて生きてる典型
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 21:11:50.82ID:YimsEgm9
>>71
犯人がどういう人物とかは置いておいて
父親が当初から追っていた
目撃情報の似顔絵の顔の男が見つかったけど
アリバイもあって違うっぽかったから
もう疲れた諦めようなったらしいよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 21:33:20.80ID:vTydUywX
犯人はスーツ姿とはいえ顔に傷があったり被害者を簡単に殴り倒したりしている
喧嘩慣れしてそうだしその後の行動も図太い
反社のフロント企業に務めてる人とかかねぇ
堅気の人間ならここまで出来る人かなり少ないんじゃないか
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 00:31:49.49ID:tQLLWaR2
捜査打ち切りというニュース見たわ
夜11時半とはいえ大都会の池袋駅それも山手線ホームなら山ほど目撃者が居たはず
酔っ払いの喧嘩なんて日常茶飯事だから気にも留めなかったのかな
0075longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/12/10(木) 00:59:14.73ID:???
>>70 > 十数年後
ネットで情報拡散されるようになって似顔絵の男らしい人物が特定される
・・・ただその男には絶対ごまかせないような完璧なアリバイがあって
昔悪かった時期もあるけど地域で尊敬される仕事をしていて//
  十数年前のアリバイが明確って、刑務所にでもいたのか?
ジャン・ヴァルジャンなのか? 出所後は市長として、地域で尊敬されてたのだが。

> それで心が折れて犯人探すのやめた こんな真相があるらしいよ//
>>57 > 殺人に今は時効が無いけどこの事件
親が区切りが欲しいとかなんとかで 捜査してないんじゃなかったか//

当該事件ウィキ等では、この様に説明されていますね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%A0%E8%A2%8B%E9%A7%85%E6%A7%8B%E5%86%85%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E7%94%9F%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
> 2012年4月16日には警察庁を訪れて捜査の終結を要望している。
理由について父親は、上述の法の不遡及の問題から「後から法律を変えてよいことになれば、
法を守る意識も薄れてしまう。被害者感情が法を歪めてしまうことへの疑問もある」と述べている//
https://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=201204168
> 改正刑事訴訟法で殺人罪の時効が撤廃され、小林さんの事件にも適用されました。
しかし父親の邦三郎さんは打ち切りを要望した理由について
「施行前に時効を迎えた遺族もいることなどを考えると法の下の平等に反する。
息子の魂を犠牲にしても法の再改正を求める決断をした」と話しました//
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4146040.html
> 事件は次から次に出てきている。私は事件を調べてほしいけれど、
もっと他に手を使ってやることがあるのではないか//

苦渋の決断、とのことなので、軽々コメントはしづらいですが、
時効の不遡及については、その通りに思えます。

>>2
> この光景をみていた30余名の傍観者達は 電車が到着すると乗り込み消えて行った//
  しかし、犯人が日暮里までは乗車してたとか、上野で降車して常磐線に乗った、
というのは、傍観者達の証言だと思うのだが。上野で始発常磐線に乗ると云うのはありそうだが、
上野日暮里間は重複するんで、不正乗車という事になるけど。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 11:38:14.74ID:/J+pEuC0
傍観者が消えて行ったってのもおかしな話だけどね
ちゃんと救急車呼んでもらったわけでしょ
30人がみんなでその場にとどまって警察に協力しろと?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 15:53:36.57ID:mUWuVFDG
イケメンで立教大学
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 02:57:47.93ID:???
犯人の似顔絵にそっくりな男を2000年代前半によく池袋駅山手線ホームで見たわ
顔がそっくりで傷もあった
同じ時間帯によく見たし駅員や警官と何か話してるのも見たが証拠が無いから似てるだけじゃ逮捕できないんだろうね
他路線の乗り換えだろうね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 17:59:51.69ID:ybzqrjf1
上智大学の女子大生の事件と同じ年

明治大学は???!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 23:39:08.19ID:???
アトラス聞いたやつはわかってると思うけど
もう犯人はこれわかっている 世田谷に住む上級の息子で警察ob←ADHDでクビ 常磐線から柏あたりで千代田線に乗り換えて
世田谷の自宅まで帰ってきたんじゃないかなと言うことで
名前も行動もわかっている その界隈で有名なやつなんだろ 
ライター業界に知り合いがいてたまたまわかっちゃった案件
山口敏太郎が父親に報告したんじゃないかな
この訳あり警察obどこかの地方都市で暮らしてるらしいけどやはり
問題をおこしていそう 
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:54:55.89ID:QkrbkiBy
てす
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:57:11.72ID:QkrbkiBy
この事件の特集、何年か前にテレビ番組でしていて見たけど、
被害者のお父さんが柏駅でビラ配り(犯人逮捕にご協力ください、のビラ)していたときに、
「こいつだ!」って人相書きとそっくりの男をみかけ、あとをつけたと放送していた。
しかし、人ごみで見失ってしまったとのことだった。
そのことをお父さんは「悔やんでも悔やみきれない」と話していた。
あと、北千住?南千住?だかのパチンコ店の常連客でそっくりなヤツがいる、と情報提供者がいたが、
犯人だったかどうかは定かではない。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 23:14:33.30ID:???
>>84アトラスによると
名字はフツーの日本のよくある名字の1つだってな言い方してた
田中とか山本とか鈴木とか佐藤とか
そしてもうお父さんにも伝えている そいつはホウボウで色々とやらかしていて界隈では有名なやつだった
でもお父さんでも届かない上級の内側にいるやつだった
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 22:32:54.67ID:???
この犯人の父親がどんなに優秀な警察のおえらいさんだろうと息子が犯した犯罪をさばけない社会ならば
仇討ち制度発生してもおかしくないよね
外国のアサシンに金出すわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 01:08:34.76ID:yFdvhJFL
34歳のおじさんです。2005年頃、柏駅から2駅の東武野田線増尾駅の高校に通ってました。当時の彼女が東武野田線の運河駅が最寄りで何故か駅までよく送ってました。柏駅から運河駅に行く電車へは、ホームを歩いて乗り換える必要があり、毎回面倒ながら付き添ってました。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 01:10:57.71ID:yFdvhJFL
私は昔から未解決事件の事を調べるのが好きで、ケータイやパソコンで当時から色々と記事を見ていました。池袋の事件も知ってました。ある日、彼女と大宮駅の東武野田線に乗った時、池袋の事件の犯人のモンタージュに瓜二つの人が向かいにすわりました。驚きすぎて凝視してしまい睨まれたのを覚えています。スーツを着ていました。キズもありました。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 01:13:20.30ID:yFdvhJFL
その人がどこで降りたか?などの記憶は無く、とにかくめちゃくちゃにてる人を見た!という記憶を持ったまま、何も行動できず、今日まで来ました。遺族の方の気持ちを思うと、同じく子を待つ親になった今、事件も犯人も憎いし、何も行動していないことに申し訳ない気持ちが常にあり、今書き込みました。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 01:15:55.75ID:yFdvhJFL
あのモンタージュ通りの顔をしています。人相というか、目つきも悪く、体格も小太りなのかな?眉のところにキズもありました。遺族の方が柏駅で見かけて見失ったという記事を最近見ました。犯人とされる男は、常磐線ではなく東武野田線沿線にいるのでは?と思います。本当に心が痛いです。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 22:27:06.54ID:yFdvhJFL
>>96
どういう意味ですか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 23:18:03.56ID:Ya6y3M6n
>>92〜95
何か分かりづらい書き込みだね。
結局目撃したのが大宮なら、92はいらないんじゃない?
その話が本当なら、男の下車駅だけでも確認して警察に通報すれば良かったのに。
もしそれが犯人で、逮捕されてたら、懸賞金300万円貰えてるよ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 23:35:10.57ID:yFdvhJFL
>>98
投稿にミスがありました。失礼きました。柏駅から大宮駅行きの電車内で犯人とされる人の似顔絵とよく似た人を見ました。男の下車駅は全く覚えておらず。懸賞金とかはどうでも良いのですが、ご遺族の方を思うと通報しなかったことが悔やまれます。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 23:35:11.03ID:yFdvhJFL
>>98
投稿にミスがありました。失礼きました。柏駅から大宮駅行きの電車内で犯人とされる人の似顔絵とよく似た人を見ました。男の下車駅は全く覚えておらず。懸賞金とかはどうでも良いのですが、ご遺族の方を思うと通報しなかったことが悔やまれます。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 23:42:34.47ID:SfuKElI7
「そっくりの人物を見た」ってだけでも有力な情報なんだし、
間違いなら間違いで別に構わないんだから、どんどん通報するのが大切。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 23:46:07.03ID:yFdvhJFL
>>101
そうですね。当時は若く、そういった行動を起こすことが頭にありませんでした。最近になり事件のニュースを見て思い出し、今に至ります。多分その犯人らしき人物は、豊四季〜清水公園あたりのどこかに住んでいるのでは?と思っています。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 07:01:49.24ID:O7cqL1nc
人でなしとも思わんが、延々苦しみ続けている遺族のこと考えたら、じゃんじゃん通報
すべきだな。
俺も似たのをみて通報したことがあったけど、その時は間違いだった。
でも、それでいいんだよ。本当かどうかなんて分かりっこないんだから。

オウムの事件だって、犯人グループが西所沢の駅前に住んでた時、「似てるなあ」と
思いながら通報しない人が一杯いたらしい。それで解決がかなり遅れた。
本当に電話1本、1分で済む話なんだけどね。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:36:15.55ID:z9racwfK
私も自分が人でなしとは思いませんが
他人任せにしていたと思います。こんなに似てるならもう他の方が通報されてるだろうなと。今更遅いと思いますが、何かできることがないかと思っています。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:16:41.45ID:???
>>106
自覚がないところがまた怖いわ
もし自分がご遺族の立場だったらどう思うか、考えてみれば知らんふりなんか出来なかったはず
本当に今更だし
こんなとこに書き込みして、みんなに「仕方ないよ〜」って言って欲しくて、それで自分を正当化しようとしてるだけ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:48:34.65ID:O7cqL1nc
もう遺族も区切りをつけて、警察も捜査を終わらてるけど、情報だけなら
まだ提供はできるよ。時効にはなっていないんだから(でも、これはどう
考えても「傷害致死」だし、「殺人」で立件は無理だと思うんだけど…)
以前のポスターの問い合わせ先に「こういう情報あるんですけど」って一応
伝えてみたら?
お父さんもJR北千住や柏で張り込んでて、野田線は案外盲点だったのかも。
犯人も警戒して、柏経由の通勤やめて大宮経由に切り替えていたのかもね。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:21:06.98ID:???
情報提供するなら直接、邦三郎さんのとこがいいと思うけどね
調べればすぐ分かるみたいだよ、知人が電話してる
警察に情報提供したって揉み消されるのがこの事件

知人も最初は警察に情報提供したが、何年経っても捕まらないことに不信感を抱き、直接邦三郎さんに連絡した
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:00:18.83ID:hAGhNm4b
犯罪被害者家族の会poenaに情報提供の連絡をしました。ありがとうございます!
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:52:44.09ID:hAGhNm4b
>>107
自分を正当化するつもりはなくて、こんなことがあったという体験の共有と今更ながら何かできないか?のヒントを得たいと思って投稿しました!結果、被害者家族の会に連絡することができました。!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:52:44.71ID:hAGhNm4b
>>107
自分を正当化するつもりはなくて、こんなことがあったという体験の共有と今更ながら何かできないか?のヒントを得たいと思って投稿しました!結果、被害者家族の会に連絡することができました。!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 19:57:43.55ID:O7cqL1nc
ご苦労様。
何もしないよりは、ずっと良いことだと思うよ。
犯人、引っ越してなければいいんだけどね。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:23:35.14ID:z9racwfK
>>113
被害者の会からは情報提供の受付を中止している旨の返信メールがありましたので、まだ捜査はされている池袋署宛にメールを送りました。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 22:10:03.09ID:O7cqL1nc
良かったら、池袋署からの回答等教えてください。
こっちも、情報提供の際の参考になるんで。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 22:11:16.05ID:z9racwfK
>>115
分かりました!また書き込みます!
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 22:28:39.94ID:???
今さら警察に情報提供とかバカなの?
ツベでも散々、相手にされなかった、揉み消された言われているのに
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 22:38:13.92ID:z9racwfK
>>117
事件に時効はないですし、真相を知りたい方は沢山いるので、その方々のためになる情報になるかもしれないと思って連絡しました。そういう考えに至らない貴殿の方が、。なんでもありません。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:13:50.43ID:Oh8R63vO
>>118
気にしないで。
揉み消しとか何とか言ってる連中も一杯いるけど、俺はそんなのはネットにありがちな、ただのデマだと思ってるよ。
ただ、警察が真摯に対応してくれるのかどうか、それだけはちょっと心配。
悪い言い方すれば、逆にその辺は凄く興味がありますね。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:26:56.07ID:Bhfgo6sk
前にもちょっと書いたけど、犯人はもしかしたら警戒して通勤経路を、
野田線某駅―柏―(常磐線経由)―日暮里―(山手線経由)―池袋か新宿方面
だったのを、遠回りして、
野田線某駅―大宮―(埼京線経由)―池袋か新宿方面
に切り替えたのかも。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:42:28.54ID:???
>>119
デマじゃない
自分の知人が池○署をわざわざ訪問して情報提供して、無下に追い払われてる
真実が知りたいなら、youtubeのコメ欄や、ここの前半の書き込みが真実だね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:45:44.57ID:z9racwfK
>>119
警察からちゃんとコンタクトが来るのか気になってます。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:46:55.06ID:???
>>118
本当に情報提供したいなら、父親の連絡先くらい調べて、直接本人に情報提供するはず
実際、それをしてる人はいる
なぜ、それをしないの?
本当に事件について調べているなら、ポエナがもう機能していないことくらいネット記事に書いてあったでしょ?
それに申し訳ないけど、あなたの持っている情報は今となっては古すぎるんだ
犯人は、会社まで割れてるんだから
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:47:07.13ID:z9racwfK
>>121
その根拠は?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:49:13.73ID:z9racwfK
>>120
確かにそういうことも考えられなくはないですね。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:51:54.70ID:z9racwfK
>>123
ネットで情報提供できる機関を探して、ポエナを見つけました。遺族への連絡先などは検索しても出てきませんでした。リンク先教えてもらえますか?あと、貴殿がお持ちの新しい情報とはなんですか?ご遺族に提供済みですか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:54:45.03ID:z9racwfK
>>125
もし私が目撃した人が犯人であれば、目撃した時も事件から10年程度経過しており、のうのうと関東にいることになるので、今もそのまま居るのではないかと思っています。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:55:45.42ID:z9racwfK
>>127
何が知人の証言と同じなんですか?具体的に教えて貰えると助かります。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:04:35.18ID:+Ekz5OLB
>>131
電話番号は出てきませんでした。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:04:59.17ID:+Ekz5OLB
>>132
あなたの仮説ですか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:09:51.68ID:+Ekz5OLB
>>135
はい。なので池袋署に提供しました。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:10:12.87ID:+Ekz5OLB
>>136
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:16:33.58ID:+Ekz5OLB
>>139
自分が見た情報を然るべき所に提供したいと思って行動しているだけです。ポエナを通じて、遺族は情報提供を受け付けていないことを知り、まだ捜査を続けている池袋署に情報提供した次第です。そこまでネットに上がっている嘘か本当か分からない情報を見ていないですし、探偵気取りで仮説をいくつも持つことは出来ていないです。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:17:05.09ID:+Ekz5OLB
>>139
意味がない根拠は?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:29:58.67ID:???
>>140
目撃当時はご遺族のことを見捨てたクセに、今になってそんなにここで熱くなるなら、当時から通報してればよかったじゃん
「当時から未解決事件に興味があって、いろいろ調べてて〜」って自分で言ってたじゃん?
犯人の顔を覚えるくらい、興味関心を持って、記事を見てたんでしょ?
なのに通報しないなんて、あり得ないでしょ、普通

「ネット上に上がっている嘘か本当か分からない情報を見ていない」とか、あり得る?
未解決事件に興味があって、未解決事件の犯人を目撃したかもしれなくて、今となっては情報提供しなかったことを後悔している人が?
自分なら、気になって調べまくるけどねぇ〜
実際、君は5ちゃんに書き込みしてるわけだし?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:32:42.64ID:???
ちなみに邦三郎さんも、インタビュー記事で、警察への不信感を語っていますよ?
まさか、読んでないの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 02:20:48.42ID:???
顔の特徴や傷跡とかこれだけ明確なのに未だ犯人捕まらないのは珍しい
犯人探り当てても物証とかないからかな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 08:08:47.13ID:RuCIY9Us
通報した方へ
「犯人はもう分かってる」だのくだらないデマ垂れ流してたり、警察陰謀論唱えたり、
変な煽りを入れてくる連中なんか放ったらかしておけばいいですよ。
ただ、残念ながら実際、警察が情報提供してもちゃんと取り合ってくれないって話はよく
聞きますね。そんなことも含めて、遺族が警察に対して不信感を露わにしているケース
も多いです。だから逆に今回、警察がどんな対応してくるのかは結構興味あるんですよね。
あと、バッチリ似顔絵出来てて、凄く特徴のある犯人なのに見つからないなんてことも、
割と起こりがちです。千葉の佐久間奈々ちゃんの誘拐事件もそうだし、有名なところでは
武富士の放火犯人(周辺の人は似顔絵みても「全然似てると思わなかった」って証言
していました)だってなかなか捕まらなかったし…。
昔、帝国ホテルフロントやってる女性が殺された時も、「犯人は身長140センチくらい、
おそらく柔道をやってる人間」ってことが分かってて、実際その通りで犯人は近所に
住んでいたのに迷宮入り寸前になっていました。
意外と犯人って詳細が分かってても捕まらないものですよ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 08:38:55.16ID:+Ekz5OLB
>>142
「色々調べてて」の意図は、未解決事件についてまとめサイト等を見て事件の概要を把握する程度でした。なので、この事件については何が起きたかと犯人とされる人の人相を知っていました。これまで情報提供できなかったのは事実なので、今できることをしました。今まで通報しなかったのは、自分でもよく分かりません。優先順位が低かったんだと思います。自分も子供を持ち、ご遺族の無念さを改めて思い知り、行動した次第です。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 08:40:17.20ID:+Ekz5OLB
>>144
読んでないです。その言い方ですと、日本の誰もが読んでいる記事なのでしょうか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 08:43:33.00ID:+Ekz5OLB
>>146
ありがとうございます。自分も人のことを言えないですが、人は他人のことに結構無関心ですよね。人によって記憶力やものの見方にも差がある。誰が合ってて誰が間違っているとかはないですが。そういう積み重ねで、今回のような未解決事件が生まれてしまうのだと思います。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 08:55:17.65ID:YXM8NABt
まあ、「犯人は警察関係者だったので捕まらない」「上級国民だったので
見逃されている」等は未解決事件で定番のデマですよね。w
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 09:06:18.22ID:DprTUeNi
未解決事件で犯人に似ている人物を見たなら、気軽にバンバン通報しちゃっていいんですよ。
それが本当に犯人かどうかなんて、調べない限り誰にも分かりっこないんだし。
善意の情報提供なら、それが誤りだったとしても誰も責めないし、警察だって別に何とも
思わないはずです。
警察は、何百、何千のそういう不確かな情報を一つひとつ潰していって、最後に犯人に
辿り付ければいい、って考えているわけで、逆に言えばそれが彼らの仕事なんですよね。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 09:21:59.74ID:+Ekz5OLB
>>150
私に色々とレスを下さった方々は、どうせ違うとお思いの様ですが、捜査して判断されるのは警察なので、根本的にズレている気がします。間違いかもしれないけど犯人逮捕に繋がる可能性がある情報なら提供するのが大事ですね。では、警察から連絡があり次第また。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 09:22:30.35ID:+Ekz5OLB
>>143
話にならないですね。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 10:17:33.06ID:???
こんだけ特徴あるから真犯人はとっくに事情聴取受けてると思うんだよね
DNAや指紋の証拠ないから否定すればそれで終わっちゃうだけで
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:19:36.02ID:+Ekz5OLB
>>155
確かにそうですね。。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:24:00.03ID:???
陰謀論乙とか言ってる人たちは、警察が、遺族の方へ池袋駅の監視カメラ映像の公開を拒否した話は知ってるのかな?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:27:35.59ID:???
>>156
警察に情報提供したんだから、君はもう出てこなくて大丈夫だよ
どうせ、この事件にそんなに興味関心はなかったんでしょ?
あとは何か動きがあったら書きこんだらいいよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:49:26.92ID:+Ekz5OLB
>>157
そうなんですね!
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:49:39.86ID:+Ekz5OLB
>>159
はぁ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 13:26:40.37ID:???
>>153
事件のこと詳しく調べてもないくせに「話にならない」と言える根拠は何だろうね?
そういうとこなんだよなぁ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:01:17.36ID:+Ekz5OLB
>>162
失礼いたしました!
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:01:20.68ID:Y/zT//Gf
この事件に関しては、犯人らしき人物は未だ全く浮かび上がってきていないです。
犯人に滅多にないような特徴があっても、捕まらないケースなんていくらでもあるわけで…。
146で書いた帝国ホテルフロント女性の殺人事件だって、目撃者の証言で身長140センチ
くらい、柔道の技で殺しているのでおそらく柔道経験者、走って近所の入り組んだ道を
逃げているからおそらく近くの人間、ってことになっていて、実際そうだったんだけど
迷宮入り寸前になっていましたよ。
>>158
25年前で、当時はほとんど監視カメラは設置されていない。それがあれば、当然池袋―
日暮里までは追えているわけで、たぶん犯人は捕まったと思うけど。
そもそも、監視カメラの映像は基本的に一般公開はしていない。頼んだって拒否するのは
当たり前。陰謀論なんかとは無関係。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:31:06.85ID:Y/zT//Gf
>>162
遺族に伝えられないので、池袋署に通報したっていってるだけで、むしろ「意味が無い」
って書いてることの意味の方が分からないね。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 15:00:47.92ID:+Ekz5OLB
>>162
関係者の方ですか?それともこのスレッドに張り付かれているだけの方ですか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 15:32:28.29ID:???
>>164
1996年にはもう池袋駅にも日暮里駅にも、監視カメラはありました
よほど乗降者数の少ない駅でなければ、だいぶ普及してたよ
だから、追えないのが不思議なわけです

あと、監視カメラ映像は、裁判所で手続きをすれば閲覧可能です
だから、伊藤詩織さんは防犯カメラ映像を証拠資料として提出出来たわけで

なんでも「陰謀論、陰謀論」と喚くのはやめよう
陰謀論なんて言葉を使うから胡散臭くなるだけで、残念だけど日本では権力者が事件を改竄したりもみ消したりしてきたことは事実でしょ?
証拠品捏造からの冤罪事件も、一件二件じゃないよね?
「陰謀はない」って言い切るなら、そこんとこどう説明するの?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 15:57:22.92ID:Y/zT//Gf
>>167
もちろん改札に1台だけ監視カメラはあったけど、他にはないし25年前のカメラ
なんて、性能悪くて画像ボロボロで顔なんてほとんど不鮮明。
あれで犯人追うなんて絶対不可能。ここ2〜3年の話と比較する方が無理だね。
もちろん、裁判所で手続き踏めば映像見せては貰えるけど、ハードルは高いよ。
「レイプ事件で自分が映っている画像」ならまだしも、遺族が「もしかしたら
怪しい奴が映っているかもしれないから、当日の池袋・日暮里・北千住・柏の
画像1〜2時間分見せてくれ」っていっても、普通は却下される。

警察が証拠揉み消したり、嘘の調書作ったり、えん罪作り上げたりした例は、
確かに一杯あるけど、それを言い出したら未解決事件・犯人が捕まって有罪に
なった事件・無罪になった事件でも、全部「陰謀」の可能性はあるわけで。
極端な言い方すれば、この世の全部の事件の結果が信じられないことになる
だろうね。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 16:16:22.49ID:Y/zT//Gf
実際に陰謀云々を主張するんだったら、容疑者がいたのにそいつは警察の関係者だった
…とか、その辺まで証拠を出さなきゃダメ。
ただ、何の根拠もなしに(「警察が捜査に熱心でなかった」程度で)陰謀とか言ったって
それはただの妄想みたいなもん。
各地で起きてる行方不明事件について、全部「北朝鮮による拉致」って言ってるのと同じ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 16:30:30.68ID:???
>>169
監視カメラが一台だけという根拠は?
防犯の観点から、駅側は全ての防犯カメラの位置、台数を公開してないと思うけど?

同じ年に横山ゆかりちゃんが誘拐された事件で、パチ屋の防犯カメラ映像が公開されたけど、あなたが言う程ボロボロの画像でもないけどね?
なんでもかんでも「25年前だから」という先入観で片付けない方がいいと思うよ

それに、「映像が古くてボロボロなんだから見たってしょうがないじゃないか」って言うのは、人として違うんじゃないかな?
遺族としては、例え不鮮明な画像だったとしても何があったか知りたいでしょうよ

ちなみに、JRが防犯カメラの映像公開を拒んだ理由は「カメラに事件は写っていなかった」だそうだよ

ちなみに、邦三郎さんは、後日犯人らしき人物を見かけ追跡してるんだけど、その際も駅から「上書きされて映像はない」と言われてるんだよね
大事な犯罪の証拠になるであろう、駅の防犯カメラの映像が、数日で上書きされるなんてことがあるのか疑問だよ
1996年にコンビニでバイトしていた知人の話だと、コンビニの防犯カメラ映像だって2〜3ヶ月は保存されてたらしい

>この世の全部の事件の結果が信じられないことになるだろうね

そうだろうね、だから「怖いな」と思うよ。
このご遺族のブログを読んだことはある?
https://harada1210.exblog.jp/
当然、この池袋の事件に興味があれば目にしているとは思うけど
邦三郎さんが、調査に協力してる案件だから

「時間がなくて全ては読めない」と仰るなら、とりあえず2012年11月10日の記事を読んでみたら
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 16:35:18.97ID:???
>>170
君が勝手にこの事件を「陰謀論」と呼んでるだけ
警察が捜査に熱心でなかったのなら、それも立派な陰謀のひとつじゃないのかい?
何も知らないのに、「陰謀なんかない」などと言うべきじゃないね
それこそ北朝鮮の拉致だって、明るみに出る前は、君のような人種に「陰謀論だ」「証拠は?」などと言われていたことを忘れずに
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:55:51.92ID:Y/zT//Gf
>>171、172
駅の隅から隅まで見たけど、改札口でこっち向いてるカメラが1台あっただけだった。
25年前だからって、先入観があるわけじゃない。当時と今の防犯カメラの性能なんて
全然違うよ。
画像が役に立たないから立たないって言ってるだけで、人としてとかナントカいうのは
ズレてるね。少なくとも、ホームにカメラは1台も無かったんだから、犯行現場の映像
なんてあるわけない。改札口の画像を遺族が見たって仕方が無いって言ってるだけだよ。
ビデオの保存期間はマチマチ。48時間とか72時間しか保存してないところも一杯あった
からね。
俺も当時ルポライター20年やってて、小林さんのお父さんとも同年代だったから、ちょっと
だけ興味持って、この事件の取材もやったことあるよ。

捜査に熱心でないのを陰謀とはいわないね。
北朝鮮の拉致だって、ほんの一部だけ。行方不明だ何だって騒いでる事件もほとんどは
無関係。少なくとも証拠はほとんどない。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 19:05:02.55ID:Y/zT//Gf
つづき

そういえば、事件後似顔絵が公開された直後に、お父さんにインタビューに行ったこと
もあったなあ。
2種類似顔絵が作られてて、1つが強面、もう1つが「ノンキな父さん」みたいな
感じだったから、「これじゃ、見た人混乱しますよ」「どっちが正しいんですかね?」
って聞いたら、「両方とも『こっちに近い』って言ってる人がいて、警察でも決められ
ないみたいなんですよ」なんて答えてた。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 19:19:57.07ID:???
>>173
ルポライター20年?本当にやってる?w
中学生みたいなこと言っててビックリ
監視カメラの位置が目視で全て分かるわけないでしょw
それなら犯罪者は皆、「監視カメラのないところでやろうぜ」となってしまうw
あなたが見つけられた監視カメラは一だった、というだけでしょ
それは、客に見えるようにしてるだけ
「ほら、ここに監視カメラありますよー」っていうね
見えないとこにもあるんだよ、そんなことも分からないのかな?

捜査に熱心でなかったことを警察が隠蔽しようとしてるなら、それは立派な陰謀だと思うけど?

ほんの一部でも、あったことは事実でしょ?

この事件を陰謀論だなんだと言い出したのはあなただけであって、自分は別に陰謀という言葉を使ってはいないしね
この事件には何か裏があると思ってるだけ

ちなみに防犯カメラの開示請求も、きちんと弁護士入れればハードル高くないけどね
伊藤詩織さんが提出した画像だって、レイプ画面なんか写ってないし

ルポライター20年ねぇー...www
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 19:23:10.57ID:???
あなたみたいな人に取材されて、邦三郎さんも気の毒だと思うわ
邦三郎さん、優しいからな〜
事件解決のためならと、来る者拒まずな人でしたからね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 19:53:55.46ID:Y/zT//Gf
そっちこそ基本の基本も知らないで言うなって。
こっちはもうルポライター50年以上やってんだから。
少なくとも、当時駅のホームにはないよ。
だから犯行場面が映ってるものもない。
捜査に熱心でないのが陰謀ねえ…。笑っちゃうけど。
防犯カメラの開示請求も正当性があればハードルは高くない。
ただ、伊藤詩織事件と比べるのは間違い。
お前はもうちょっと勉強してから書きな。www
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:04:55.41ID:???
>>177
あれれ?ルポライター50年?さっきは20年って言ってたよね??
言ってることも二転三転してるの自分で気付いてない?
嘘松乙w
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:14:30.46ID:Y/zT//Gf
俺は大学卒業して8年、事務所でアシスタントとリライト・アンカーやってんの。
30で独立して50歳でこの事件に出会った。だからほぼ20年。今年でキャリアは
50年ちょい。
まあ、この事件に関しては、取材はちょっとしかやらなかったけどな。
小林君のお父さんとは同年代だよ。
まあ、とにかく馬鹿は黙ってろって。w
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:26:27.35ID:???
>>179
ちょっとしか取材してないくせに、ここでエラそーにされてもねwww
しかも、顔の見えない掲示板で「俺はキャリア云十年のライターで〜」とか言われてもねw
恥ずかしくないんかなw
言ってることコロコロ変わるしw
キャリア長ければいいってもんでもないからねぇー
こういう人を老害と言うのかな

本当にライターだと言うのなら、山口敏太郎さんを見習っていい仕事しよう!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 21:07:24.69ID:???
事件当時池袋駅の防犯カメラは全部でひとつだけだったんだァー!!
ライターのこの俺が、目視で確認したんだァー!!!
www
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 21:42:44.99ID:???
邦三郎さんと同年代とか言ってるけど、本当は38歳くらいだったりしてねぇ
しかも、女
葛飾区に住んでて、ご両親、あなたが思春期の頃に離婚してるでしょ?母方の性を名乗ってた
ライターになってから、この事件の記事を2〜3回書いてるよね?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:32:33.59ID:aL3E/9/T
うるせえ低能だな。
こっちは、お前みてえな1日中暇人じゃねえんだよ。
馬鹿はすっこんでろ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:36:05.47ID:aL3E/9/T
馬鹿はさておいて。
しかし、親父さんの「時効撤廃が適用されるのは不平等」ってのは疑問だね。
「区切りを付けたい」って思うのはもちろん個人の自由だが、実際に制度が
変更されているんだから、捜査の終結を望むというのはどうかと。
警察だって、遺族の頼みを聞いて捜査を終結させちゃダメだと思うんだが。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:38:17.90ID:aL3E/9/T
そもそも殺人に関しては15年で時効って制度自体が変だとは思ってた。
逮捕されれば、無期や死刑もあるのに、逃げれば15年で勘弁して貰えるなんて
どう考えたっておかしい。
まあ、この事件は傷害致死にしかならないとは思うんだが。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:08.96ID:aL3E/9/T
俺も親父さんと同年代で、大学生の娘がいたから他人事とは思えなかったな。
ただ、当時は別の事件の取材やってて、あまりこの事件には関われなかった。
現場と池袋・日暮里の駅全部、池袋病院行って、親父さんにインタビューした
程度。それにしても、池袋病院の対応は疑問。まあ、時間が時間だから、
アルバイト医師くらいしかいなかったのかもしれんが。
あとは親父さんがそっくりの男を見たって現場行って、それっきりになってた。
ちょっと頭の中で引っ掛かってはいたんだが。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 19:50:57.95ID:???
老害自称ライター爺の1人語りイラネ
たいした情報もないし、たいしたことしてないじゃん
そのくせ馬鹿、馬鹿ってアホか
記事書いてろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 09:23:26.52ID:16WMCJjX
>>192
いや、記事書いてるなら大した事してるのでは?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:14:08.84ID:???
>>193
ライターなんだから当たり前だし、爺はここで名前明かしてるわけじゃないんだから本当に書いたかどうかも怪しいでしょ
それなら真犯人に迫った山口の方がたいしたもんだよ
爺は「別の事件やってたからこの事件にはあまり関われなかった」って言ってるじゃん
話しててもあまりこの事件や邦三郎さんのことに詳しくないみたいだしね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:09:45.99ID:???
2年後にパチンコ屋で犯人、座って打ってるんだよね
お父さんが隣に座ってる
その防犯カメラ映像を警察は確認したのだろうか?
パチ屋の防犯カメラは犯罪防止のために最先端のものを採用するし、友達がバイトしてたけど映像が上書きされることもないみたいだけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 18:35:05.77ID:16WMCJjX
>>194
別に記事書いた人の優劣とかどうでもよくないですか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 19:32:23.19ID:???
『事件から2ヶ月後、小林さんの父親は北千住駅で似顔絵によく似た男を見つけた。その男は駅前のパチンコ店に入って行った。父親が男の隣に座ると、右目尻に古傷があるのが見えた。午後10時頃、店を出た男を父親が尾行。男は常磐線の改札口に入ったが、電車に乗る前に公衆電話で「馬鹿野郎!知るかよ!」と怒鳴っていた。男と父親は快速に乗り、千葉県の柏駅で降りた。男はそごう寄りの改札口から外に出ると、売店でビールを買ってそこで飲んでいた。そして再び定期券で改札口に入り、我孫子方面のホームに下ったところで、電車の乗客が大勢降りてきたため男を見失っている。なお柏駅は、男が最後に目撃された日暮里駅から常磐線(快速)で5駅目である。』
http://yabusaka.moo.jp/ikebukuro-st.htm(こちらから抜粋)

これ読んで思ったんだけど、犯人は北千住駅常磐線ホーム内で公衆電話を使ってどこかに電話をしてるんだよね?
この公衆電話は調べたのかな?当然、調べているはずだけど
そしたら通話履歴からどこに電話をしたのか分かるはずだよね?
指紋の採取はしたのだろうか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 20:24:21.09ID:???
ヤフーニュースのコメント欄をみると、当時警察に情報提供したという書き込みがちらほらあるけど、警察の対応はどれも信じられないようなものだな
https://news.yahoo.co.jp/articles/9adc7f7d663052664216bd5ae7bff580ab2aa40a/comments

ygi***** | 2020/12/15(火) 22:04
事件後そんなに時間が経ってない頃だったと思うが、JR大塚駅近くのドトールで犯人の似顔絵によく似た人物を見かけた。すぐに駅前の交番に通報したが確認に行くどころか全く相手にさえされなかった。警察はどんな些細な情報でも、結果的に無駄足だろうが
行動に移すべきだと一人憤慨して
帰宅した記憶がある。
実際人違いであろうとも動いてくれると信じていたが。
結局遺族の方々には本当に悔しいと思うが捜査打ち切り。
犯人は今ものうのうと社会生活を送っているだろう。

***** | 2020/12/15(火) 23:41
もう連絡が取れなくなってしまったが、当時の友達が現場を見ていて大学生が男性と肩がぶつかって舌打ちして大学生が謝らなかった事から口論になったらしいけど、その後半年間、何度か駅や駅のトイレで男性を見たので一応友達が110番したらしいけど、「管轄の警察署の電話番号を教えるから、そこに電話して!」と面倒臭そうに怒って言われたから、もう電話しなかったらしいけど、多くの目撃情報があったのに、こんな感じで多くの人の善意が無駄になったんだろうなぁ(涙)

tun***** | 2020/12/15(火) 21:10
犯人は千葉県柏駅で降りたことはわかっている。しばらくして転出した可能性があるので情報を柏市役所に要請したんだけど出してもらえなかったんだ。その時点で手がかりは失くなったんだ。ご遺族はもちろんお気の毒だが捜査員も虚しかったろう。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 23:19:23.85ID:lWPSAWvC
池袋署から連絡来ないです。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 00:32:56.58ID:kCjkVzG9
>>204
連絡がない=意味がないということにはならないのでは?このまま待ってみようと思います。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 01:38:13.89ID:???
せめて下車駅くらい見ていて、なおかつすぐ通報していれば意味もあったかもしれないけど、15年も経った今になって「15年程前、東武野田線の中で見たかも?でも、乗車駅も下車駅も分からない」じゃ、警察も動きようがないでしょ?
ドトールすら見に行かないのに
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 13:18:59.47ID:???
自称ライター爺のことならキャリア50年らしいよw
自慢するくらいなら、>>199あたりの警察の怠慢をぜひ記事にしてもらいたいもんだね
山口敏太郎や清水潔や黒木昭雄みたいにね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 14:35:55.69ID:mx0LOciH
>>207
なぜ?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 17:42:31.85ID:???
15年だか16年前は見て見ぬ振りしたけど今になって情報提供したんだからチャラとでも言うつもり?
いい加減自分を正当化するのはやめましょう
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 21:15:51.60ID:kCjkVzG9
>>212
正当化なんてしてないですよ。何をどう読んだらそういう見方になるのかが本当にわからないです。天才なんですか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 21:53:03.15ID:kCjkVzG9
>>214
仕事?あなたはこの板に張り付く中で、何か取り組まれている仕事とやらがあるんですか?皆さん事件に関心あるだけで部外者ですよね?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 06:40:41.30ID:gNu7vxwL
>>216
逆ギレ?冗談ですか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 06:41:38.93ID:gNu7vxwL
>>217
誰の話てますか?というか、ライターやってる人の話なんてどうでもいいですよね?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 10:55:20.11ID:???
いちいち反論してる人なんなの笑情報提供しなかったのは事実なんだし、そこはごめんなさいでいいんじゃないの?仕事=やるべきことって意味だって、読んだら分かりますよね?丸く収めようとしてる人まで巻き込まないで欲しいわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 11:02:57.87ID:gNu7vxwL
>>220
なんであんたらに謝んなきゃいかんの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 11:11:01.31ID:???
>>221
悪いことした、って自覚はあるわけだし、情報提供しなかったことを言ってきたのは君でしょ?
責められて当然だと思うよ
みんなに情報募っておいてその態度じゃそりゃ反感買いますね
兎に角もうあなたの目的は果たした訳なんですから、もうここに来なくていいでしょう
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 11:38:29.46ID:gNu7vxwL
>>222
いや、あなた方に責められる意味が分からないです。私はあなた方に情報を募っていませんよ。貴殿は色々と大丈夫でしょうか?また警察から連絡あれば書き込みます。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 12:02:49.49ID:???
>>223
あれ?募ってましたよね?「どうすればいいか」みたいなこと言ってませんでした?お父さんの連絡先とか聞いていたような気がしたんですが
まぁ、また何かあったら書き込んで下さい
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:00:38.79ID:LIOE+sxn
この事件は正確な事実を知らずに決めつけで語ってる人多いけど
被害者の父親は病院を訴えて6千万支払われてるんだよ
つまり病院が殺したってことを父親は認めてることになる
犯人が見つかったところで最悪傷害罪で終わる
だから父親は警察の手を煩わせないように降りたんで
犯人が警察関係者だとか上級国民だからとか言う人は妄想が過ぎる
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:07:59.04ID:LIOE+sxn
自分はこの事件知った時は
駅で屈強な男にボコボコにされてその場で死んだと思ってたけど
病院行って特に検査もされずに帰されてその後に死んでるんだよ
だから犯人は気の毒っちゃ気の毒なんだよね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:10:54.48ID:LIOE+sxn
だから周りのやつが酷いって言うけど
血まみれで倒れてるやつを誰も助けなかったわけではないよ
みんな喧嘩だと思って見てみぬ振りしていなくなったってことだよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:16:01.73ID:???
>>229
いや、帰されてはいない
容態が急変し、別の病院へ緊急搬送
https://news.livedoor.com/article/detail/19384852/
『早い措置をしていれば助かった
 昏睡状態となった悟さんは、救急車で近くの池袋病院へ運ばれた。
「深夜に警察から電話がありました。息子さんは大丈夫とは思いますが、念のためお越しくださいと。警察は当初、事件を重く見ていなかったように感じました。病院に着いたのは12日午前3時。息子は鎮痛剤を飲まされ意識はありました」

ところが1時間後、足が痙攣を起こし始めた。すぐ看護婦を呼んだが、

「この病院では処置できないというのです。他の病院へ転院することになりましたが、病院を探すのに時間がかかってしまい……。新宿の東京女子医大に着いたのは午前7時を回っていました。もっと早くに処置をしていれば、息子は助かったかもしれません。後頭部を打ったのだから、脳の専門医がいる病院に運べば、手術ができたかもしれない。今も息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです」

 悟さんは、4日後の4月16日早朝に息を引き取った。』
とのこと
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:30:03.53ID:LIOE+sxn
>>231
まあ自分と同じくらいの年だし気の毒だとは思うけど
こんなので賠償金6000万も取れたんだね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:54:17.68ID:QBXCxLgr
>>208
脳味噌の足りないサルに添削なんかされるかよ。w
>>209
データマン始めた時からなら、もう53年だな。
>>210
事件当時で50歳な。

家族の要望があろうが何だろうが、もう現実に時効は撤廃されているんだから、
警察が正式に捜査打ち切りをやったらそれは違法行為。今はコールドケースの
専従捜査班だってあるはずなんだが…。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:11:01.46ID:QBXCxLgr
>>203
池袋署に連絡した時の対応はどうでした?

まあ、確かに「15年前に野田線で似た男を見た、乗車・下車駅は不明」となると
警察も動きようがないかも。
まだ乗車駅か下車駅のどっちかだけでも分かっていれば、そこの駅前交番の警官
あたりに、「乗降客をちょっと注意して見といてくれ」くらいの連絡はできるかも
しれないけどね。
しかし、あの似顔絵って日暮里・柏や野田線の駅あたりにも貼られていたんだろうか?
池袋近辺だけだったとすれば、ルートを変えられていた場合、情報を得るのは結構
難しそうな気がするんだが。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 17:31:36.06ID:???
>>231
この記事には
「犯行の時の様子は、防犯ビデオに映っているはずですが、警察は確認できなかったと言うばかり。なにか隠しているじゃないか、犯人は大物の息子ではないかとか勘繰りたくなりますね」

とあるね。
駅には当時防犯カメラがなかったと言っている人もこのスレにはいるみたいだけど、この記事を読む限り、やはり「駅ホームにも防犯カメラはあった」とみるのが妥当だろうね。
だって防犯カメラがなかったのなら、警察は「確認出来なかった」なんて言い方はせずに、「駅のホームには、残念ながら防犯カメラはなかったんですよ・・・。」という言い方をするはずだし、それならお父さんも(渋々だろうけど)納得しただろうから、こんな言い方にはならないよね。
「防犯カメラさえあれば良かったのに」って言い方になるはず。
で、警察がお父さんに防犯カメラを見せない理由が、
「確認出来なかった。」・・・?

うーん・・・かなりキナ臭いね。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 17:43:05.78ID:???
こいつケーサツをバ+カでくびになったんでしょ
そんなにかばうのは親がやはり
世襲か
クソやな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 11:14:16.05ID:mD8i/pAY
似顔絵やら証拠物があっても逮捕されないと「警察の陰謀」(犯人が警察関係者、
上級国民)説、誰かが突然行方不明になったりすると「北朝鮮による拉致」説が
必ず出る。
デマの定番。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 12:03:46.83ID:???
あえて父親がさらした犯人の似顔絵は、指名手配犯の出回ってるやつとは全く異なっていることが、あっ察し、ってなったわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 12:08:26.68ID:???
逆にいいこと考えた こいつの名前を実名で出してSNSに晒す

名誉毀損で訴える事が出来ない「言っていることが真実なら名誉毀損にあたらない」

仮に名誉毀損で訴えられ逮捕されたら検察庁に持っていく事が出来るな そこで逮捕になんねーかな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:07:23.14ID:???
>>240
でも、北朝鮮による拉致は実際にあったわけだし?
警察が、証拠品をねつ造してまで犯人を作り出した事実も過去には何度もあるわけでしょ?
「警察が、裏で何かやってるんじゃないか」説を100%否定することは、君にも出来ないと思うけど?
君が、少なくともこの事件の真犯人で、真実を知ってるっていうのなら話は別だけどねw
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 12:00:26.00ID:QhfN5PCg
>>245
何の証拠もない説がネットで拡散されて、それを信じ込む奴らが大量に発生している。
今の時代は、昭和の時代と違って騙されやすい奴ばっかり。
ほとんどがそれを自覚していないってところが、また怖い。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 15:09:54.64ID:5eeyJjGX
誰か携帯で電話くらいしてやれんのかよ関東人w
人間やないで
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 16:32:34.60ID:5eeyJjGX
24年前はもう普及してたやろうに
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 17:37:22.51ID:???
これを参考にすると、
http://mobile.nuro.jp/mvnolab/articles/201505_87/
「1990年代 時代はまだまだポケベル 
携帯電話が花開いたのは90年代後半」
とある
1996年は、ギリギリまだ携帯が一般的に普及する前だったと思う
邦三郎さんが目撃した「犯人に似た男」も、日暮里駅常磐線ホームから公衆電話使ってるし
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 19:30:57.02ID:QhfN5PCg
>>248
お前がその自覚のない奴か。
お前の言葉、そっくりそのまま返すよ。
早く病院行きな。w
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 19:47:34.12ID:QhfN5PCg
>>243
北朝鮮による拉致はあったし、警察による証拠捏造だってあったけど、だからといって
何でもその可能性があることにはならない。
疑うに十分なだけの証拠が無かったら、それは単なる妄想・空想。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 22:02:09.72ID:???
>>255
北朝鮮による拉致も、警察による冤罪や証拠捏造も、いずれも発覚前は、君みたいな輩に、妄想だの空想だの証拠だの言われてきたよね?
でも、実際にそれらはあったわけでさ
北朝鮮に至っては、遺族による十分な証拠とやらがなくてもね
だから今現在証拠が示せないからといって、警察が何も隠してないということにはならないね

そもそも、ご遺族が不信感をあらわにしてるんだからさ
警察が監視カメラの確認を拒否しているということ自体が怪しいと思うけどね〜
「(犯人の姿が)確認出来なかった」と言うのなら、その「確認出来なかった」映像を、邦三郎さんと一緒に観ればいい話なのだから

アメリカでは30年経てば、警察の捜査資料が一般公開され、遺族も自由に閲覧出来るらしい
日本もそうなることを切に願うよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 00:24:55.30ID:Kxs9ojDF
別に今でもせんでしょ関東人
これが大阪なら事情はちゃうやろうけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 20:57:19.36ID:mX//iXRR
>>256
北朝鮮の拉致だなんだって騒いでる事件だって、9割は証拠無しの捏造だろ。
関わってる団体が騒ぎを大きくしたくて、行方不明になっただけで拉致だ、拉致だ、
って言い張ってるだけ。あれは妄想・空想以外の何物でもないじゃんか。
警察が熱心でないだけで、内部関係者説唱えたり、上級国民説唱えるのも同レベル。
若いネット民たちのレベルの低さを物語っているだけのモンだな。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 09:01:55.74ID:IrzNxcE9
>>261
しつこいのはお前だろうが。w
ここまで完璧に論破されてて何言ってんだ?
>>260
お前らが言ってんじゃねえの?
上に書き込んだ奴と同一なのかどうかは知らんが。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:49:56.31ID:6rjNxN7o
事件当時、市ヶ谷で精神科医をやっていて今、
歌舞伎町でクリニック経営している人の25年前の
顔と指名手配写真がよくにているんだが
事件後突然ヒゲを生やしたりしたのが偽装に思えてならない
空手の有段者だ、池袋に本部があったあの流派かもしれない
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 11:20:49.71ID:DJFOsCqw
300万円の懸賞金がかけられてるから
通報お勧めする
もしかするとお金がもらえるかもしれない
0266丸田勇
垢版 |
2021/03/23(火) 21:57:25.11ID:xL6g44Pe
こんな事件も解決できないなんて東京県警は相当ゆとりだなw
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 02:59:09.22ID:O5luALXM
>>264
だれ?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 21:48:46.07ID:uZqMcrGI
解決すればいんだけどな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 08:47:16.00ID:v6sYwQeH
犯人は当時池袋署のノンキャリの巡査部長だよ、事件当時かなり泥酔してたらしい!
日暮里で下りたのは、ソー●ランド目当てw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 08:01:19.33ID:???
最初に運ばれた病院から女子医大に移った経緯みたいなのは、どこかで見られますか?ググっても見つからなかったので
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 08:07:25.49ID:???
>>253
自分は97年に初めて加入したが、本体タダで配り大々的にセールスしていた。二つ折りはまだだがすでに小さい携帯(ハガキを縦半分にしたくらい)だった。周りの社会人の中ではかなり遅い加入だっただったから、96年でも外回りリーマンや恋人と話したい奴なら普通に持っていた。基本料金3500円前後だった。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 02:24:20.05ID:???
>>264

>>270
コイツらのどっちかか?

正直空手に限らず中途半端に武道や格闘技やっててある程度で止めてる奴って人間性に問題
ある奴少なくないんだよな。
黒帯取ってすぐ止めてそのくせ
自慢してるオヤジとか。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 09:13:39.35ID:oMDJkbXO
立教を嫌ってる人は割といるからな
電通も慶応の次に立教が学閥で囲んでいたし

ロン毛だったにいちゃんが髪をきっただけで真面目になったかのようにマスコミは言ってるけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 17:39:11.04ID:FHecWCdy
>>231
そこの病院ってどこ?
もしかして統一教会系のあそこか?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 21:21:45.70ID:???
似顔絵やら証拠物があっても逮捕されないと「警察の陰謀」(犯人が警察関係者、
上級国民)説、誰かが突然行方不明になったりすると「北朝鮮による拉致」説が
必ず出る。
デマの定番。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 15:21:22.91ID:+FGJBOQW
>>251
普及はまだまだだったよ
自分が持ったのはおそらく99年から
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 15:35:06.45ID:+FGJBOQW
>>273
そこまで普通ではなかっただろよ

自分もかなり粘りに粘ってからの遅い導入だったけどね
携帯電話の電波は本当に安全なのか?という疑念があったからな
96年ごろだと交際相手が海外に行ってしまったので、ポケベルも携帯も持つ意義&必要性がガクッと減った事情もある
自分自身ポケベルは結局最後まで契約しなかったが、高校生だった妹はどうしても欲しいという
しかし親は許してくれなかったので自分名義で契約して妹に使わせてた

90年代末ごろの自分はバイト生活だったけど、会社に連絡しなきゃいけないような時でも
ポケベル打つために公衆電話を長々と占拠する女子学生がいて、よく舌打ちしてた思い出があるね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 01:28:26.00ID:HQQEUpqL
96年は流石にまだだろw
駅で公衆電話に行列できてた時代だよ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 02:38:11.05ID:???
北柏駅から国道を我孫子市の根戸に向かって焼肉屋(でん*今はなんとか水産)の前の小道を入って二件目が犯人の家ってやつ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 08:52:34.83ID:???
違う、何年後に流れたネット発のデマだよ

テレビがそんなダイレクトな情報を流してたら大問題になるだろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 22:52:35.77ID:vP4qGEN0
>>295
おもいっきり出てたよ生放送で
焼肉屋の前の道を入って二件目の家って
そこにそっくりな人物が住んでるという配送関係の人からの情報提供だった
しかもその情報がモニターに文字でも出ていた
出演者の高橋英樹とかも「やはりまた柏方面ですか〜」とかリアクションしてたわ
住所的には我孫子市根戸だわ
0299毛利良勝の亡き父
垢版 |
2022/01/31(月) 22:55:46.17ID:GPHih8Z7
>>298
嘘つくな!
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:39:04.14ID:76x01MSr
>>299
嘘ではないんだがなぁ
少し前まではYouTubeでも見れたのだが
俺は2年前にその場所に行ったが、その酷似している人物には会えなかった
0302毛利良勝
垢版 |
2022/02/09(水) 22:23:01.55ID:DNxWs6oB
>>288
あーあ、個人情報晒したな。知らねーぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 08:58:26.64ID:cEVhEBEP
個人情報ではないね
0304丸田勇
垢版 |
2022/02/20(日) 23:18:01.03ID:T2QAWMYV
>>303
よくみろや馬鹿タレ!ちゃっかり住所まで晒してんだろクソジジイ!
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 14:27:11.54ID:hpBTNrze
似顔絵が佐藤二郎に似てるよなぁ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 21:53:34.52ID:???
当時、自分も同じく立大四年だったもんで
ニュース見たときは驚いたけど、
いまだに犯人捕まらないなんて(´・ω・`)
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 23:35:35.55ID:/BXK6Pl/
我孫子市根戸が気になる
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 10:12:01.70ID:vUBg8qQk
角谷林旺ググレ、こいつ日本に外人入れとる。意見あればいうたれ
犯罪やめろとしつけしたれ
こいつ日本人か?ググレ笑える
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 01:50:46.72ID:CK1A9ale
父親の熱意が報われてほしい
犯人捕まってほしいわ
0317毛利良勝
垢版 |
2023/01/05(木) 22:23:32.11ID:8q5Aqx+C
東京県警はやる気あんのか?
当時の防犯キャメラとかば徹底的に調べりゃ即解じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況