X



坪野鉱泉少女2人失踪事件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 07:14:47.84ID:???
あの近くでは暴走族の性犯罪・薬物取引の話もたまにあった
暴走族に家まで送ると言われて車内で薬打たれてレイプ
露見すると暴走族の親団体にも迷惑がかかる
殺したか、生きて薬で朦朧としたまま、クルマ事海中に遺棄
時効を見計らってレイプ殺人自慢をしたところ、聞かれて通報
死体発見

が普通な流れやろ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 14:57:41.52ID:4h58nDhn
もうなんも分からない。
坪野鉱泉に行ったと言う、同行者は現れてるのかな?
そこに至った経路も不明。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 01:15:18.62ID:7ELlLUcB
「恐らくはナンパ目的で近付いたら、相手2人は車内にいるままクルマごと海に落ちた」、コレは罪には問えないんだよね…?

該当するような罪はないような感はあるけど、なんだかなぁ…。 釈然としない…。
車輛交通事故だと非接触でもお互いに一定の過失割合が発生する場合があるんだけど、このケースはこの通りにはいかんのよな…。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:32:55.49ID:BZLn81dh
>>356 > うそ・でたらめ・的外ればっかり//
  矛盾でもあるのかね。オ〆は単なるアホかね?

>>357 > 構ってちゃんだろ//
  莫迦は纏わりつくなよ、伝染されても迷惑だ。

>>359
> あの近くでは暴走族の性犯罪・薬物取引の話もたまにあった
生きて薬で朦朧としたまま、クルマ事海中に遺棄//
  態々、自宅に近い帰路まで遺棄しに行く理由はない。
坪野鉱泉廃墟行きは、事故には無関係だよ。

> 時効を見計らってレイプ殺人自慢をしたところ、聞かれて通報 死体発見
  通報から車両、死体発見までの時間差を説明できない。
マトモに捜索してれば、キチンと見つかるよ。

> が普通な流れやろ//
  単純な殺人・遺棄事件ならな。
通報によるマトモな捜索なぞ行わなかった、と考えざるをえない。
車両等発見後に、マトモに取り合わなかった通報案件を探し出した、
というのが、普通な流れだよ。警察がいい加減で、言訳バカり、は普通の事だ。

>>361 > 坪野鉱泉まで二人は実際に行ったけどその帰りなんだろうか?//
  そういう事だね。坪野へ行ったのは、単なるドライブ先。

>>366 > 3人が直接手を下して殺した可能性だってあるし//
  通報する理由がない、犯罪自慢なんて支離滅裂な妄想に縋らねばね。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 03:04:45.94ID:???
それは分かってるが情報を集めてると
どうも自発的に警察に言いにいったって感じでもないので
殺した可能性は十分ある
0369longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/08/01(土) 10:17:49.41ID:???
>>368 > それは分かってるが//
 「それ」ってさ、>>367
「坪野へ行ったのは、単なるドライブ先」ってとこだけだよね。

> どうも自発的に警察に言いにいったって感じでもないので//
  そりゃそうだろ。「どうも自発的に警察に言いにいったって感じでもない」
様な情報を垂れ流したんだからさ、警察は。

> 情報を集めてると・・・殺した可能性は十分ある//
  情報ってさ、貪り集めるだけでなく、分析もしなよ。
「警察がいい加減で、言訳バカり」という、常態的な在り様に照らせば、
こりゃ、通報をうっちゃってた事の言訳にしか過ぎんな、というのは明白だろうに。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 18:40:17.10ID:???
それってのは>>通報する理由がない、犯罪自慢なんて支離滅裂な妄想に縋らねばね。 に対して
文章読みづらいので以降はスルー
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:41.22ID:eHt26zbW
>>368
ドアを開けようとしたら海に落ちたって知人に自慢したことが噂になって
県警が5年かけて発信源を探し出したと新聞に書いてあるじゃん
女性がパニクるほど追いかけ回した可能性はあるけど直接的ではないと思う
0372uz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/08/03(月) 19:47:05.36ID:b4vrFMkX
>>371
>ドアを開けようとしたら海に落ちたって知人に自慢したことが噂になって
県警が5年かけて発信源を探し出したと新聞に書いてあるじゃん//

目撃した時にも通報して、その後、自慢とやらもしてた、でも矛盾は無いでしょ。
まぁ、>>352 に書いたようななところなんだろうね。
「警察がいい加減で、言訳バカり」という、常態的な在り様に照らせばさ。
それとさ、頓珍漢な香具師にレス付けても無意味でしょ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 23:26:25.65ID:???
この場合は声掛けチンコ連中は罪にならないの? 完全無罪?

この場合の法律に詳しい人はいないの?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 23:37:10.47ID:???
>>375 >この場合の法律に詳しい人はいないの?
法律に詳しければ、単なる通報者が有罪になるのかね。
アンタのオツムの法律て何かね。
アンタの妄想法令に詳しい者なぞいる訳ないだろ、莫迦。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 07:29:28.40ID:???
刑事事件としてはもう厳しいんじゃないか
民事で訴えて一矢報いて欲しいけど遺族にそんな気力も体力も残ってないか
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:35:46.83ID:Y25TmXY5
>>377 > 刑事事件として 民事で
誰と誰の刑事であり民事なんだよ、莫迦。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 10:12:41.66ID:wqwiqACQ
25年間も、海に居るのを知っていながら黙っていたと言う事については?
警察に詰め寄られなければ、永久に黙っていたよね?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 10:17:29.67ID:wqwiqACQ
当日に通報しなかったら、永久に黙り通すと言う選択肢にはなりそうだけど。
それも半端な考えだったと。
0381uz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/08/06(木) 11:07:32.69ID:Y25TmXY5
>>379 > 25年間も、海に居るのを知っていながら黙っていた//
>>380 > 当日に通報しなかった//
  はァ? そういう与太バナシは承知してるが、そんな事実は認められないね。
普通に通報したんだよ、>>352 に書いた通りでな。
「警察がいい加減で、言訳バカり」という、常態的な在り様に照らせば明白だ。

そりゃ、>>378 に対する返信のツモリかね。まるで答えになってないんだよ。
きちんと通報した者が、なんで刑事や民事の厄介になるのかね。
ヨタをマに受けてエロそうな口を叩いてるんじゃなくてさ、少しはモノを考えろ。
主語述語も明確にな。莫迦は身の程を弁えな。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 12:23:06.63ID:wqwiqACQ
>>381
そうなのか?

匿名で当日に通報して、警察がイタズラ電話と判断したとか、そう言う話なのか?
またややこしい。
匿名だとね。
0384uz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/08/06(木) 12:23:55.53ID:Y25TmXY5
>>>380
> 当日に通報しなかったら、永久に黙り通すと言う選択肢にはなりそうだけど//
  当然そうだろ。だが、そうではなかった。
当日通報し、警察は相手にせず、以降は折に触れ周囲に対して、警察はやる気ないね、
なんて、誰もが抱いている不信を、身をもって漏らさざるを得なかった。

> それも半端な考えだったと//
  ハンパモンは、与太をマに受けて大威張りの、アンタのオツムだよ。

>>382 > こんま//
  アンタがハンパモンではなかろうな。
まぁ、こんな糞投稿に及びそうな寡頭生物には、別途心当たりはあるんだがね。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 12:26:44.32ID:wqwiqACQ
それでも、行方不明との関連性を調べるかな?

行方不明届けは後日になるからね。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 12:27:41.77ID:wqwiqACQ
なんだこの人は。。
0387uz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/08/06(木) 12:34:59.73ID:Y25TmXY5
>>383 > 匿名で当日に通報して//
  どっから匿名なんてハナシが出て来るんだよ。
少なくとも私は>>352では、そんな事言ってないだろ。
「目撃して程なく」を、勝手に解釈したのかね。可及的速やかに、に決まってるでしょ。
アタフタして、多少は時間も食うんだろうしさ。
何か後ろめたい理由があって匿名なら、通報したこと自体を誰にも話さないよ。
後ろめたい事情も語らなきゃなるんだしさ。

> またややこしい。匿名だとね//
  アンタがややこしくしてるだけで、私の知ったことじゃないよ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 12:42:29.50ID:wqwiqACQ
>>387
じゃあ、名乗り出て通報したにも関わらず、警察は取り合わなかったって事?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 12:45:56.47ID:wqwiqACQ
25年前だから、証拠は無いとしても、いつでも言う機会はあったからね。
0390uz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/08/06(木) 12:51:03.32ID:Y25TmXY5
>>385 > それでも、行方不明との関連性を調べるかな?
行方不明届けは後日になるからね//
  通報当日なら、行方不明はまだ明らかになってないよ。
後日では、坪野鉱泉が先走ってて、自宅近辺の通報なんか繋がらなかったんだろうよ、
通報自体がシカトされて、記録にも残らなかったんだから、猶更な。
記録に残らなかったから、噂話から辿らざるを得なかった。

>>389 > いつでも言う機会はあったからね//
  だからさ、「以降は折に触れ周囲に対して・・・>>384」と書いただろ。
行き当たりばったりでグダグダ書き散らすな。
0391減らず口拾遺
垢版 |
2020/08/06(木) 12:53:17.11ID:Y25TmXY5
>>386 > なんだこの人は。。//
  なんだ、アンタのトロい脳味噌は。

>>388 > 通報したにも関わらず、警察は取り合わなかったって事?//
  そんなのは、>>387から>>352を辿ってれば、明白だろ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 12:56:07.88ID:wqwiqACQ
仲間うちに触れて回ったって、それで警察が動くかよ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:00:11.96ID:wqwiqACQ
一回名乗り出て通報したのだから、義務は果たしたと言いたい訳やね?
真偽のほどは分からないけど。
0394uz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/08/06(木) 13:07:31.16ID:Y25TmXY5
>>392 > 仲間うちに触れて回ったって、それで警察が動くかよ//
  通報はあった。だが警察は動かなかった。
以降は、誰もが抱いている不信を、身をもって漏らさざるを得なかった(>>384)。
だが、警察は動かなかった。

そして、何らかの拍子に(思うところもあるが)、ご遺体車両が見つかって、
ようやく警察は動いた。但し、それは・・・

>>393 > 真偽のほどは分からないけど//
  >>352 に書いた通りで、「警察がいい加減で、言訳バカり」という、
常態的な在り様に従って動いただけだ。
泥縄でグダグダ書いてるんじゃないよ、アホ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:11:45.20ID:wqwiqACQ
だから当日に名乗り出て通報したと言う話を、証明出来ないだろう、て。
それに、触れて回ってるなら、もっと早く見つかりそうだけど。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:14:18.21ID:wqwiqACQ
行方不明になった当日の、海の転落事故を触れて回っているなら。
冗談とも取られそうだけど。
0398uz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/08/06(木) 13:22:33.14ID:Y25TmXY5
>>395
> 当日に名乗り出て通報したと言う話を、証明出来ないだろう//
  証明できてるよ。「当然そうだろ。だが、そうではなかった。」と、
>>384で書いただろ。
可及的速やかな通報がなかったと言い張るなら、以降の沈黙がなければならないが、
以降も、アンタの云い草の「触れて回ってる」のが事実だから、
通報の存在は担保されるんだよ。

>>396
> 行方不明になった当日の、海の転落事故を触れて回っているなら。
冗談とも取られそうだけど//
  冗談ではなく、その事実が証明だ。

>>397
  邪魔だ,寡頭生物。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:27:55.77ID:wqwiqACQ
通報したって言うのは、車が海に転落した、と言って電話のガチャ切り?

電話のやり取りで、取り合って貰えなかったと考えられるけど。

警察官が現場に来て、そのまま放置と言う事は考えにくいし。

取り合って貰えなかったと言うのが、もう考え難くて。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:32:32.34ID:wqwiqACQ
公衆電話かなと。

自宅の電話ならガチャ切りしても、折り返し電話されるから。
0401uz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/08/06(木) 13:37:24.83ID:Y25TmXY5
>>399
> 通報したって言うのは、車が海に転落した、と言って電話のガチャ切り?
  電話のガチャ切りがあったとすれば、そりゃ警察の方だ。

> 取り合って貰えなかったと言うのが、もう考え難くて//
  夜間で何も確認できなかったからに決まってるだろ。
そして事実として、以降14年間、何も確認できなかったんだしね。
事実を見せいる事も出来ん癖して、証明だの考えだのとほざくなヨ。

>>400 > 公衆電話かなと。自宅の電話なら//
  当たり前だろ、埠頭に住んでる者なぞいない。

> ガチャ切りしても//
  通報側のガチャ切りなぞ考える必要はない。
0402拾遺
垢版 |
2020/08/06(木) 13:39:51.60ID:Y25TmXY5
>>401
× 見せいる
○ 見据える
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:41:46.79ID:wqwiqACQ
いや、考える必要はあるよ。

さすがに、そこまであからさまな職務怠慢は出来なさ過ぎて。

もっと具体的に、通報した状況を言ってくれないと信じられない。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:42:59.65ID:wqwiqACQ
25年間、通報したつもりになっていたと考えてしまう。
0405uz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/08/06(木) 13:52:15.35ID:Y25TmXY5
>>403 > そこまであからさまな職務怠慢は出来なさ過ぎて//
  ああ、そうだよ。考えも及ばん事を仕出かし、
または不作為をなしたなら、警察は言い訳を捻り出さねばならない。

>>404 > 通報したつもりになっていたと考えてしまう//
  それこそ照明しろよ。

> 25年間//
  ああ、>>401の「14年間」は、24だな。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 14:00:34.48ID:wqwiqACQ
1996年だっけ?

警察官が現場に来てるなら、その警察官が居るはずだけど、証言するかと言うと。

電話口で終了している通報だと思うけど。

通報したと主張したいなら、その証明を通報者側が用意するしか無いけど。
無理だろう。

半々くらいかな?
熱心ではあるから。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 14:01:52.33ID:wqwiqACQ
手違いではあるにせよ。
また通報すればよかったのに。
0408uz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/08/06(木) 14:08:54.01ID:Y25TmXY5
>>406 > 半々くらいかな?//
  所詮アンタの脳味噌は丁半博打仕様なんだよ。
頭を振ってみろ、コロコロ音がするだろう。

>>407 > また通報すればよかったのに//
  何回か通報した可能性は排除できんし、少なくとも通報者の知り合いか、
そのまし知り合いかは、通報したんじゃないのかね。
だからこそ、警察は職務怠慢の言訳を捻り出せた。

>>404 > 通報したつもりになっていたと考えてしまう//
  無理だ。通報しなかったならば、しない理由があったんだから、
その厳然たる理由を抱えたまま、通報したつもりになぞならない。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 14:13:58.31ID:wqwiqACQ
だから通報した状況を教えて。
通報をしようとしてる時点で、生存は絶望だと思う。

真っ暗な海に飛び込む勇気なんて、持ち合わせて無いけど。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 14:17:33.75ID:wqwiqACQ
車のライトで海面を照らせば、あるいは。

瞬時にその対応が出来るかと言うと。
0411uz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/08/06(木) 14:19:01.35ID:Y25TmXY5
>>409 > 教えて//
  知るか。
> 真っ暗な海に//
  当然それを指さして、必死に説明したことは想像に難くない。
0412uz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/08/06(木) 14:21:37.84ID:Y25TmXY5
>>410 > 車のライトで海面を照らせば//
  24年間、真昼間であっても誰も気付かなかった。
ダラダラ書くな、アホ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 14:23:38.30ID:wqwiqACQ
通報した時は3人一緒に居たの?
1996年は、携帯電話はハシリくらいだから。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 14:26:40.85ID:wqwiqACQ
あなたが通報したとムキになってるからだよ。

通報した時の状況を、具体的に話して欲しいと。

車のライトは、人命救助の意味で。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 14:31:54.61ID:wqwiqACQ
海面に下向きにライトを照らさないといけないと。

没で。
0416uz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/08/06(木) 16:01:38.72ID:Y25TmXY5
>>413 > 1996年は、携帯電話はハシリくらいだから//
  知るか。公衆電話か、所持者不明の携帯だったんだろ。
警察は、噂から通報者を辿らねばならなかったんだからさ。

>>414 > あなたが通報したとムキになってるからだよ//
  証明済み。無機な脳味噌はアンタだよ。

> 車のライトは、人命救助の意味で//
>>415 > 海面に下向きにライトを照らさないと没で。//
  昼間の太陽光でも24年間みつからなかったんだから、
ライトなんかじゃ何も見えんし、それすらやったとは限らんだろ。
ダラダラ書くな、莫迦。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 16:40:27.00ID:wqwiqACQ
その証明は、どこに行けば見れるの?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 17:14:43.61ID:wqwiqACQ
※懐ニュー荒しの「句読点」が嫌いな住人は、この文をコピペして貼ってください。
懐ニューを守っていきましょう。


【無能すぎるが故に他人作成文やAAの改変が精一杯の臭い句読点について】

・実社会、ネット上ともに誰からも受け入れられず病的な承認欲求が肥大化
・自己中心的に振舞い、身勝手な持論を振りかざす為に嫌われる
・致命的な程に頭が悪く、反論も他人の猿真似ばかりの無能であるため、劣等感が増大するばかり
・コミュニケーション能力に乏しく、自己本位であるため支持者が得られず、自作自演の一人会話で自身を慰める哀れさ
・ツイッターで福祉院生のカリスマに身勝手な暴論を振りかざすも返り討ちに遭い、5ちゃんねるに逃亡
・様々な板の事件スレに現れては、浅はかな持論を展開するも、全くまともに取り合ってもらえず、荒らしに変貌
・人間性に難があり卑怯で、矯正不可能
・名無し自演をするもアホバカ知恵遅れであるためすぐに見破られてしまうが、本人は理由がわかっていない頭の弱さ
・近頃は自らを「句っちゃん」などと呼称する失笑モノの自演を展開。                               ←※追加/修正
・粘着質で執念深く、受け入れられない腹いせに暴れ回っては返り討ちに遭う繰り返し(知恵が相当足りていない)
・以上の性質から実社会でも通用せず、友人など皆無である事が想像出来てしまう
世の中には色んなタイプのクズが存在するが、句読点ほどの気違いは手遅れと言えよう
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 17:19:06.48ID:wqwiqACQ
何者かが、この長文コピペを連投しているね。

スレッドのデータ許容量を超過させて、スレ落ちさせようとする狙いがある。

目撃者は、今現在は、それなりの社会的立場の人なのかな?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 17:26:15.21ID:wqwiqACQ
埠頭の女性二人の車に近づこうとして、車がバックで急発進したとある。
つまり女性二人の車の背後には、海があった。

歩いて女性二人の車に近づいたのかな?
それとも走って近づいたのかな?

責任を問われると思って、怖くて通報出来なかったと。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 17:29:09.17ID:wqwiqACQ
女性には、アクセルをベタ踏みする、何らかの理由があると思う。
このスレは胡散臭い。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 17:42:19.25ID:wqwiqACQ
近づこうとしてる車に、女性二人が乗っていたのは認識していたと。

車は黒いヴィヴィオ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 01:38:40.42ID:???
そのコテハンのおじさん大して情報持ってないくせに
支離滅裂な読みづらい長文で返してくる荒らしだからスルーでいいよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 16:24:49.24ID:iOr9s1Hs
車はそんなにすぐには沈まないよね。
車内がある程度、浸水しないと。
船みたいに浮かんでるかと。

FFの車で、前席に二人乗ってるとして、前に結構傾いた格好で浮いてる。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 16:32:08.05ID:iOr9s1Hs
ボチャンて海に落ちる感じだとどうかな?
窓が開いてると浸水も早いかと?
開けないと出られないけど。
0428uz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/08/08(土) 00:59:23.12ID:dCSRnJjM
>>427
> 車が海に転落したのに誰も警察に通報しないとか不自然すぎる//
  ですからね、不自然なのは、その警察の云い草なんですよ。
むろん、通報しないのに、知人には話している、というのも不自然だ。

通報を受けたが転落した車は見つからなかった。
通報は記録として残さなかった。
通報はなかった、という事だよ。

であるからこそ警察は、記録に残っていない通報者を、噂話から手繰らねばならなかった。
0429uz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/08/08(土) 02:17:31.25ID:dCSRnJjM
>>423 > 支離滅裂な読みづらい長文で//
  読みずらいのは、アンタのオツムが悪いからだろ。

> 大して情報持ってないくせに//
  はァ? アンタのハナシは、何の情報もない糞投稿だな。
どこぞで読み齧ったハナシを垂れ流すのが、情報通だとでも云うのかね。
莫迦だね。解析してこその情報だろ。
通報はあったが警察には記録されてなかった、に決まってるよ。
「警察がいい加減で、言訳バカり」という、常態的な在り様に照らせば明白だろ、
>>352 に書いた通りでな。矛盾でもあるってならサッサと書いてみな。

> そのコテハンのおじさん//
  馴れ馴れし口を叩くなよ、莫迦。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 11:47:21.10ID:???
>>427
見つかった時のスレで骨は一部しか見つからなかったようなのを見たから例えば絞殺などしてもわからなかったのかも
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 15:41:15.56ID:ICa7dtnS
当時の現場には、当然、目撃者3人と女性二人以外に人が居なかったんだよね?

岸壁から落下する分、車は沈み込むけど、そんなに早くは沈まないだろうし。

目撃者から逃げようとしたとしか、思えないけど。

ふざけてと言うよりは、必死で。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 15:47:26.45ID:ICa7dtnS
水圧が掛かってるから、ドアを開けれない。
窓は電動だったら、割って出るしかない。

救助を待っていたのかな?

海に落ちた衝撃で、窓が割れるかも?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 15:56:03.95ID:ICa7dtnS
フロントガラスは、今は合わせガラスで、飛散しにくい。

側面は強化ガラスで、衝撃で粉々になるけど。

車内が水で満たされれば、水圧が均等になって、ドアを開けれるようになるらしいけど。

車がもう沈下していると思う。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 16:05:47.61ID:ICa7dtnS
ドアを開けて車から出ようとしたら、海水が一気に車内に入り込んでくるかな?
まずシートベルトを外さないと。
0435uz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/08/09(日) 09:33:52.55ID:255WFFup
>>431
> 目撃者から逃げようとしたとしか、思えないけど//
  はぁ、可能性としては、誤発進でしょ。
初心者と思われる年齢でもあり、坪野鉱泉廃墟から戻った後で、
時間的にも運転疲労があったと考えられるんだがね。

通報はあったが警察には記録されてなかった、に決まってるよ。
「警察がいい加減で、言訳バカり」という、常態的な在り様に照らせば明白だろ、
>>352に書いた通りでな。
不自然な警察の云い草をマに受けて、いい加減な妄想を垂れ流さないこと。

>>432 > 水圧が, >>433 > フロントガラスは, >>434 > ドアを開けて//
  そんなハナシはね、台風か豪雨関連スレなんかへ行ってやればよかろ。
ダァラダラ書くな。
0436uz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/08/09(日) 10:24:07.34ID:255WFFup
補足>>352
> いたずら通報紛いの扱いとなって、目撃者が誰だったかの記録も残らなかった//
  「警察がいい加減で、言訳バカり」という、常態的な在り様に照らせば明白だな。

なお、明確な事件性が認められるなら、警察は目撃者の存在なんか伏せるだろうさ。
これも例の、逃走証拠隠滅の惧れ、というヤツだ。
噂から辿って、記録になかった通報の存在が明らかになったんで、
通報に対する不作為を誤魔化す事にしタワケだ。
通報はしなかったが知人には話した、なんて不自然をものともせずにね。

通報者が知人に話したというのは、
警察に相手にされず、以降は折に触れ周囲に対して、警察はやる気ないね、
なんて、誰もが抱いている不信を、身をもって漏らさざるを得なかった、
という事だね。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 14:12:18.59ID:GJH2Hso+
ろくでも無いのばっかりだな。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 14:26:45.25ID:GJH2Hso+
ろくでも無いのが人間なのだ。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 18:25:19.58ID:ca59jb2+
これも。


車の緊急脱出用ハンマーの必要性と使い方|おすすめ商品4選【車が水没したとき】
https://car-moby.jp/article/automobile-supplies/automobie-item/need-for-emergency-escape-hammer/


年齢層が上になってくると、情報化社会についていけて無いから、
イザそうなった時に対処できないんだろうな。

レアケースには違いないけど。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 18:29:08.90ID:ca59jb2+
緊急脱出用ハンマーなんて、悪用する者が、必ずいるからね。
道具は弊害も、勿論あると。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:07:05.88ID:???
http://2ch-dc.net/v8/src/1564629136732.jpg
        イケメン毛ちゃん♪!!
     \\  イケメン毛ちゃん♪!! //
 +   + \\ イケメン毛ちゃん♪!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 06:47:22.21ID:???
今と時代が違うからな 簡単に携帯で連絡できたワケじゃないから 公衆電話か直接警察に駆け込むかして伝えるしかなかったからな 未解決事件の多くが今の感覚ではありえない事だらけ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 11:28:23.99ID:lOEy6wQ1
おおーwww
この事件解決してたのか…
心霊スポットに行ったか行かないかは知らんが、実際はお年頃でナンパスポットに来てみた
ご、相手が手悪そうだったから逃げようとしたらこれまた免許初心者年齢で誤爆してもうたということか…
そりゃ心霊スポットへの道中頑張って探してもいないわけだ…
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 11:30:47.88ID:lOEy6wQ1
しかし海に転落したって噂話を2014年になってから掘り起こすってよくわからんな
それとも捜査員にピンと来た人がいたんだろうか
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 11:50:14.49ID:lOEy6wQ1
>>438
ワイの軽は車のサイド窓が小さめで、出れんわ…
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 23:52:10.32ID:OBQdkHuo
拉致でも凶悪犯罪でも悪霊の仕業でもないただの事故だった
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 02:50:28.62ID:nH7l2K/A
ドライブとバック入れ間違えて海のほうに急発進してもうたってことか
爽やか好青年のナンパには見えなかったんだろうな
どんだけヤバい雰囲気で近づいていったんだよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 21:25:58.49ID:1vuFRYUG
結末を見たら、結構納得の結果なんだよなあ
年頃で免許取って色々行けるようになり、ドライブの最後に港寄って夜景に浸りつつ、場合によってはナンパを待つ

いかに家族の供述などに引っ張られるかってことだよな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 22:32:15.57ID:4OzAzoHX
ナンパされたくて来たのに、いざ近づかれたら怖くなって逃げようとしてバックとドライブのギア間違えるw
あんな所で深夜にイケメン好青年がナンパに来てくれると思ってたのかw
若いな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 11:40:33.81ID:???
夜は暴走族やヤンキーの溜まり場で有名な場所で
そこに女2人であえて行ったということだから目的はそういう男たちからのナンパだよな
それでも慌てて逃げるほどの状況ということはよっぽど危ない連中が襲ってきたのだと思う
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 12:21:01.02ID:1h+YFs32
この事件は口コミを見逃さなかった刑事だか捜査官が偉かったな
片手間でやってたにしても、数年かけてコツコツと調べてちと驚くレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況