X



【帰国志望】よど号ハイジャック事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 21:12:25.95ID:aNfD9Cap
私たちとしては「政治亡命」する意思は当初からなく、どこまでも帰国して日本の地で政治活動することが終始変わらない気持です
http://www.yodogo-nihonjinmura.com/

https://twitter.com/yobo_yodo
我々は明日のジョーである!」と北朝鮮に渡って40数年、体もyobo yobo、拉致容疑でyobo yobo、でもyodoはyodo! 何でも聞いて&言ってください、何でも受け入れ&答えます。拉致疑惑と帰国、朝鮮での生活あれこれ、日本のこと、何でもありでいきます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003吉本隆明
垢版 |
2019/06/26(水) 02:42:38.14ID:???
吉本隆明

資本主義の制度に欠陥があるってことですね。そのことは多分百年ぐらい前にもうわかっていたと思っているんです。(中略)じゃ、それよりもいい制度が具体的にあるかとなると、
今のところ未知だ。『思想と幻想』

植民地化は悪であり、植民地からの解放は善である、という単純すぎる善悪感は、ロシア・マルクス主義者が発明したものです。 『私の「戦争論」』
0004吉本隆明
垢版 |
2019/07/01(月) 17:15:37.82ID:???
大衆つまり労働者みたいな人々がいて、それに対して資本家が対立しているという構図があって、
それは一種の政治的な前衛という理念とつながっている。
こういう構図は両方とも崩壊しなくてはならないし、現に崩壊に瀕しているんじゃないか 「モードのダイナミクス」『ユリイカ』第 18 巻
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:39:20.39ID:???
そもそも我々は明日のジョーって意味解らないよね??
結局、刑務所にいた仲間も超法規的措置で出したの?違う事件だっけ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 21:05:56.78ID:???
知恵遅れ句読点NG推奨ワード(各スレ注意喚起中)

(番号は随時変更し無言登録)
1559739345223
1564029925225
...etc
(ワードは新たな連呼ワードから抽出)
嘘松妄想
...etc
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 11:52:32.37ID:ji3WgHNg
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200327-00071341-gendaibiz-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200328-00071343-gendaibiz-soci
実行犯が語る「よど号ハイジャック事件」50年目の新事実

魚本公博が、自らにかけられた容疑について説明する。

 「八尾証言にあるように、私が貿易会社の社長に扮して有本さんを朝鮮に送るのに関与したなどということは全くの作り話です。私は当時ウィーンにいて、(ミニコミ誌)『お-JAPAN』のKさんと会っていました。
そのことをKさんが証明してくれればいいのですが、残念ながら彼の行方が分からずできていません」

 コペンハーゲンの空港待合室で、デンマークの情報機関が密かに撮った写真が魚本関与の「証拠」とされている。その写真には、キム・ユーチョルと有本が一緒に座っているところが写っている。

 「私はコペンハーゲンに行ったこともありません。この件に関しては、八尾、キム・ユーチョル、有本さんの写真などは数多く撮られているのですが、
私の(写った)写真はありません。これは私が、その場にいなかったことの傍証になると思います」
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 00:57:14.29ID:xXHKnifH
犯人グループは50年前の事件でまだ生きてるのか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 05:50:26.18ID:0OuGr1QI
いくら日本で初めてのハイジャックを
実行したからといっても、そんなの
一つも偉かねーよ。
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:https://blog.goo.ne.jp:443/kelu-cafe/e/34ce245824b5cf7baaeff2ea79eb173a

http://blog.livedoor.jp/realrote/archives/35309430.html
コメント欄でもお得意の「文句があるなら直接来い」
バイク板で直接来られて謝罪させられたが反省なし

【ヤキトリ】渓流詩人【土下座】 Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1602333972/
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 04:41:46.36ID:yXk/Ns1l
電通社員claudinho「そんなに電通が嫌いならハイジャックして汐留のビルに突っ込んでみろよ」
https://i.imgur.com/XY4qnaH.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況