X



水戸事件を忘れちゃいかん!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/05/01(土) 21:30:22ID:XXynkv0t
あのTBSの「聖者の行進」の元になった水戸事件。
知的障害者等を雇っていた赤須正夫が障害者に強姦や暴行を加えた事件で
この極悪人赤須正夫に刑務所に送らずに執行猶予とし、
しかもその判決に激怒した被害者を逮捕して長期の勾留にして
加害者よりも重い実刑判決をした当時の水戸地裁(現在横浜地裁)の裁判官鈴木秀行。東京高裁の佐藤裁判官
検察のいいなりになり人を不幸にさせる悪質な裁判官どもを許しちゃいけないし、忘れてはいけない。

ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E6%88%B8%E4%BA%8B%E4%BB%B6
水戸事件ホームページ
http://www.iris.dti.ne.jp/~globe/
0187名無し募集中。。。垢版2014/09/14(日) 08:34:03.85ID:FVDwUZDi
確か、どっかのあれで書いてあったけど
赤須は警察とかにも仕事の関係で貢献していて、そういったのもあって
捜査がなかなか行われなかったっと聞いている。
0188名無し募集中。。。垢版2014/09/14(日) 08:35:08.45ID:FVDwUZDi
>>179
私的制裁関係なく、犯罪は万引きみたいな微罪でも
絶対にあってはならない事なんだが・・・
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/14(日) 17:56:22.01ID:???
>>187
まあ、騒いでほしいのと騒いでほしくないのもいるしな。
赤須の会社も甲山事件の施設も騒いだ結果、結局潰れてしまった。

神仏じゃあるまいし、普通、何の見返りもなく、この手の収容施設を運営したいとは思わない。
赤須はそういう意味では一部の人間にはありがたい人間だったろう。
0190名無し募集中。。。垢版2014/09/14(日) 19:33:16.08ID:FVDwUZDi
赤須は今、何をしているのだろうか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/15(日) 23:00:04.04ID:Jh4eRv/F
>>187
それはあるだろうな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/16(月) 22:16:04.08ID:???
まあ元々、水戸ではちょっとした名士的なポジションだったしな。

もちろん赤須を擁護するつもりなんて更々ないんだが、
誤解を恐れずに書くと、赤須自身も最初は障がい者雇用を純粋に行いたかったのだろうか…?

何度も書くが赤須一派の行った犯罪は極めて残虐非道である。
ただ最初から虐待するためにわざわざ雇用するとも思えない。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/19(日) 21:48:29.75ID:+vGHf3ne
>>193
それは認める。
でも、経営者でも人間って言うのは権力を握るとダメになる。
歴史が証明している。
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/03(木) 21:45:13.87ID:gJtP0LnF
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/05(金) 23:29:49.50ID:mRH5KsAA
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/04(日) 22:14:37.54ID:1YexZpt/
あげ
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/04(日) 22:12:47.85ID:qz3eSpBQ
kkkkkk
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 23:27:39.50ID:3gDAQDPZ
あげ
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/06(木) 23:35:53.27ID:z/WEQ7Hg
うちの近所にも障害者をたくさん雇用してる会社があってバイトに行ったこともあるけど、
そこも結構ヒドイもんでした。

臨時バイトに向かって「うちの○○(軽度の知的障害者?)ですらできるのに。アンタ負けてるね?」
って社長自らがその常勤の障害者の人をバカにした発言してたりね。
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/30(日) 05:28:06.27ID:oi6rnSL3
オカルト板の茨城スレをよろしく
茨城の心霊スポット&廃墟100 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486489713/

【オガルディッグな】茨城なめてっぺ29【県だっぺ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486492081/

【県城茨 茨城県】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1423211939/

【地震】茨城・日立で地震時に謎の巨大発光現象 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1482931456/

あけおめ茨城! Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1481810463/

ヱンヴァ・ラーゲ          茨城 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1485768641/
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 20:31:03.04ID:nQBCjKML
>>208
そんなもんだろうな。
中小零細の社長なんてその程度の人格を持っている奴しかいないのよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 10:50:19.75ID:CIrS2o48
一族は名前を変えて茨城潜伏
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/15(金) 18:12:32.20ID:9Di7w7gW
どうでもいい事件だね
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/21(木) 23:35:27.95ID:4xZb/p/k
>>210
激しく同意
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/21(木) 23:51:03.41ID:pQo/Ktmv
ていうか、障がい者を強姦しようという気によくなれるなぁとある意味感心する。

気持ち悪くないのかなと。
だって、う○こした後ちゃんと拭いてないかもしれないんだよ?
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 14:19:43.67ID:u6xpvcwm
アカス紙器の跡地って、今は更地で廃車がいっぱいある所かな?
その奥に、元寮っぽい建物があるけど。
それともソーラーパネルがある土地が跡地なのかな?
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 23:34:22.36ID:16+slwVv
今知った
許せない事件
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/11(日) 20:29:20.85ID:v6sYwQeH
赤須を擁護するつもりなんて全くないんだが、
誤解を恐れずに書くと、赤須自身も最初は障がい者雇用を純粋に行いたかったのだろうか…?

何度も書くが赤須一派の行った犯罪は極めて残虐非道である。
ただ最初から虐待するためにわざわざ雇用するとも思えない。
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/20(火) 14:40:29.97ID:j90pe8xn
聖者の行進見て思い出した。
インターネット普及前の事件だから赤須の顔写真とか出てこないな。
そもそも事件取り上げたブログ等、内容がコピーの如くだしあまり採り上げられてない。
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/24(土) 08:11:13.23ID:QTp8GgqW
>>208
障がい者雇用関係なく、経営者は人格者じゃないかね
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/24(土) 08:12:20.22ID:QTp8GgqW
>>208
障がい者雇用関係なく、経営者は人格者じゃないからね
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/24(土) 22:23:35.65ID:???
>>208
うちの近所にもあったな
障害者と外国人が多い会社
そこで働いてた障害者に聞いたら軒並み悪口言ってた
2年ほど前に潰れたけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/29(土) 15:58:26.06ID:3Dn4dixT
初めに書いておくが、極めて残虐非道な犯罪を行った赤須を擁護するつもりなんて全くない。
ただ、誤解を恐れずに書くと、赤須自身も最初は障害者雇用を純粋に行いたかったのだろうか…?
何度も書くが赤須の行った犯罪は極めて残虐非道である。
ただ最初から虐待するために障害者をわざわざ雇用するとも思えない。
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/10(水) 08:30:51.26ID:5DTRVvQU
>>226
それどこ?
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 14:13:59.16ID:XQGTKWJ4
>>227
補助金が欲しかったんだよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/30(木) 11:15:33.42ID:VOlywp8c
>>223
インターネット普及前だとしても、名士として表彰とかされてる奴なら顔写真出てもおかしくないのに絶対に出てこないのはおかしいと思うわ。
赤須だけじゃなくて、女性への暴行には友人や出入りの業者も関与してたの見るに、赤須みたいに氏名公表されてないような悪党が何の気なしに暮らしてるなんて恐ろしいわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/30(木) 14:04:48.17ID:???
最近のやつはネット情報しか見ないから昔の事件はコピペするしかないんよ
誰かがネット外の情報をネットに入れないといけないのに誰もやらない
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/16(日) 22:11:30.76ID:QAZXh8Tr
この水戸事件で支援者に実刑判決出した悪名高い鈴木秀行元裁判官
こいつは他の事件でも「刑務所に入った人間と友達、信じられない、弁護士でも付き合い無くなりますよ」
と暴言を吐き、弁護士に懲戒請求され
しかも、詐欺事案で脅されて罪を犯した人にもほとんど減刑をせずに刑務所に送った
とんでもない裁判官だが、なんと横浜地方法務局所属みなとみらい公証役場で
年収数千万の公証人の仕事をしている。
人の人生壊してきた奴が平然と高収入で仕事をして生活をしている事が本当に許せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況