>>520
どうでしょう。

私は生存者でも無ければ目撃者でも無くましてや警察や消防関係でも無いので、正直分かりません。

実はこの日献花した後すぐに逮捕され(18歳未満で水商売をやってた件で)そのまま外との連絡手段は無くなり約半年間情報が途絶えました。

なので私を知ってる人の中にも私が犠牲者になったと思っている方がいるかもしれないです。

帰って来てから共通の知人達と会いその話題を出しましたが、その人達の中には犠牲者の恋人もいて事件後とてもじゃないけど見てられなかったと言う話を聞いて話題を変えました。

私が一番仲良くしてた子の遺族は携帯のメモリー全員に葬儀の連絡をしてくれたらしく(これは悩みながら判断した事と思います)中には赴いた方もいましたが、私はその連絡が届かない状況にありましたので行ってません。

これは警察にも話した事ですが、私が働いてた時はcast、従業員、お客様、全てに置いてなんの揉め事も一切聞いた事がありません。

誰かが誰かの悪口を言ってるのすら聞いた事ありません。

例えば『私、あの子苦手なんだよね』等の悪口と言わないような事も含めてです。

castも全員ちゃん付けで呼び合い分からない事があったら先輩が教えてくれる、後輩を育てる感じではなく知らなかった友達に知ってる友達が教えてくれる、そう言う感じでです。

辞めた後も付き合いはありましたが、その子達からもマイナスな話を聞いた事はありません。

そんなお店はきっと後にも先にもあのお店しか無いと思います。

本当に良いお店でした。