X



トップページアニメ2
1002コメント311KB

うる星やつら【令和版】★69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-rRCM [111.239.159.75])
垢版 |
2023/07/28(金) 03:49:20.92ID:W1LPLxlja
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること。

でもうちは、やっぱりダーリンが、好きだっちゃ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 13:11:56.46
昭和テイストを令和にオリジナルで構築しようとしても完全に失敗することが確約されてるから
いっそ夢オチでもいいから昭和のまま令和にタイムスリップしてくる異世界オリジナルなら見てみたい。
出会系アプリ使うあたる、フェミに叩かれるラムちゃん。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7b-SNqc [150.66.93.31])
垢版 |
2023/08/22(火) 16:14:05.81ID:Gcj4GiYPM
>>567
話数を割くストーリーの舞台は地球では無く宇宙という宣言だな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-M2mQ [49.105.91.99])
垢版 |
2023/08/22(火) 16:30:26.09ID:J+mLveWbd
リメイクしてほしい話 最終版

4話 酒と涙の男と女(お色気シーンあり)
   七夕デート★追加
    →旧作が素晴らしかった
7巻 バレンタインデーの惨劇
9巻 見合い壊し
14巻 デートとイルカと浜辺の浮気
16巻 愛!ダーリンの危機
18巻 夜を二人で
20巻 愛は国境を超えて
21巻 変身スプレー
   ラムちゃん牛になる
22巻  逆襲!三人組
23巻  勇気ある決闘
24巻 最期のデート
25巻 カムカムエブリバディ
   夢で逢えたら
   ハートブレイクCrossing
26巻 妄想フーセンガム
   宇宙からの侵略者
   愛のキューピッド
28巻 口づけ★速達小包
   つるつるソープ(お色気シーンあり)
29巻 電飾の魔境
30巻 極彩のペアルック
   ダーリンの本音
31巻 花より桜もち
   扉を開けて
   愛と悲しみの果てに
   明日なき暴走
   夢の扉
   明日へもういっちょ
32巻 思い出は時限爆弾
   朝顔怒りの逆襲
33巻 愛と勇気と花の一輪(お色気シーンあり)
   月に吠える

以上
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbed-JHPd [220.218.194.39])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:29:15.23ID:Df5jr0g70
>>685
小学館にとってはその通りだろう、今のギャグ漫画家は皆うる星で育ってきた
それを読んでいるz世代が伝説のうる星と出会った3年間に意義がある
BMGではなくZMU(Z世代ミーツうる星)だ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-FfUx [111.239.163.188])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:47:51.98ID:IonJeos8a
ぶっちゃけ旧作の声優さんが現役当時のクオリティで声当てられたらいくらでも観れる気がする。
そうだ!この勢いで毛嫌機してたいつだってマイダーリン見てみるか。
90年代のアニメ調が過ぎて毛嫌いしてたけど今だったら行けるかも。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f03-ZcrC [202.140.207.68])
垢版 |
2023/08/22(火) 18:09:20.06ID:jpsoxYkI0
asmi の始球式見逃した
ハイライトでやってくれないかな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa0d-7wIC [219.75.220.135])
垢版 |
2023/08/22(火) 19:20:19.03ID:IPzuS0Gb0
令和うる星やつらの目的は終了から40年近くが経ち
今では古典作品となったうる星やつらを当時を知らない世代にも知ってもらう事
市場リサーチをしていたらこんな昔のコメディ漫画の再アニメ化は出来ないな
高橋留美子が今も現役漫画家ならではだろう
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-uDNR [49.96.244.1])
垢版 |
2023/08/22(火) 21:44:11.00ID:sLlrf3/Vd
>>691
呼ばれねえよ
旧作真似てんだから所詮パチモンに過ぎん

それぞれ新しいラムの声、あたるの声を作れば良かったのに
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f03-ZcrC [202.140.207.68])
垢版 |
2023/08/22(火) 22:34:28.34ID:jpsoxYkI0
タイガースサヨナラ勝ち
うる星TORACOコラボ2試合とも勝って良かった
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-QHUR [222.229.34.190])
垢版 |
2023/08/22(火) 23:34:46.27ID:h1S4gfFb0
京アニは良いがシャフトはないな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eff-q59E [153.194.104.129])
垢版 |
2023/08/23(水) 01:47:20.56ID:JAiU15RT0
>>710 
三白眼のラムちゃん見たかったな
0712ななし (ワッチョイW f774-Wgo7 [114.180.203.57])
垢版 |
2023/08/23(水) 01:55:27.94ID:6z4ElB/20
サンデー電子版の試し読みでポスターまでただ読みできる
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-b+ne [106.133.119.196])
垢版 |
2023/08/23(水) 03:14:05.18ID:qPvL7sEYa
電子版買ってきた
他の作者の色紙も確認できた
紙版はどうだろう
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbed-JHPd [220.218.194.39])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:15:08.22ID:0WyEEVW00
リークすると儲かるんだろう
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbed-JHPd [220.218.194.39])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:15:44.28ID:0WyEEVW00
>>726
南国アイスホッケー部の
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-uwXm [106.131.141.234])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:28:54.17ID:lR9YDsbAa
尾田ラムは嫌いじゃない
むしろ好き
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-qTJq [49.98.77.53])
垢版 |
2023/08/23(水) 19:12:24.98ID:TJn3ry/Md
まさかBMGをTVの枠でやるのか。。。?ダイジェスト版なんてやだなあ
やるなら劇場版かスペシャルにしてほしい
このキービジュの感じだと初期~中期の作品はもう絶望的そう
七夕デートや見合いコワしはやってほしかったなあ
のぞみちゃんもいないから最後のデートもやらないんだろうか
因幡や渚、慎吾がいるから、これらだけで6話くらいはとられるよね
夢で会えたらやハートブレイク、更け行く秋のとかも飛ばされそう。。。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-uDNR [49.105.84.250])
垢版 |
2023/08/23(水) 19:35:34.71ID:fIzqm2hid
>>734
何言ってんだこのアホは
世代交代って言うならちゃんと自分の声で自分の時代を作れって言ってんだよ
旧世代のイメージにおんぶに抱っこじゃダメよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-uDNR [49.105.84.250])
垢版 |
2023/08/23(水) 19:38:06.40ID:fIzqm2hid
それとも背乗り狙ってんのかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-uDNR [49.105.90.75])
垢版 |
2023/08/23(水) 19:57:27.31ID:1DTzfOWad
まともな反論で煽ってくれ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-uDNR [49.105.90.132])
垢版 |
2023/08/23(水) 21:07:38.48ID:TubuoHppd
>>756
ルパが2週
あとは各1週だな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-uDNR [49.105.91.118])
垢版 |
2023/08/23(水) 21:38:18.00ID:zp9b8zh5d
キューピッドとかカガミバチとかのミニキャラ話が好きだな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMa6-LALg [133.106.74.182])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:47:36.95ID:TGXRCTVoM
>>467
> サンデーもうる星やつらを連載していた頃は確か170円だったかな
> 随分値上がりした



↑コロコロコミックと編集部ごと統合整理出来れば良かったが、完全にツケが回ってる感じ

少なくとも他誌と同程度の引き上げに収まってたはずが。。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66b6-uDNR [159.28.217.170])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:21:07.91ID:GEjHuZX+0
>>766
本当ウン10年ぶりに買ったが薄いわ高いわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66b6-uDNR [159.28.217.170])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:27:26.32ID:GEjHuZX+0
サガミオリジナル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況