X



トップページアニメ2
63コメント17KB
エスタブライフ グレイトエスケープ #3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/24(金) 01:56:10.44ID:NQ/lZ9OR0
逃げたい時は私たちにお任せ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://establife.tokyo/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/establife
Webラジオ(音泉):https://www.onsen.ag/program/establife
公認Discord Twitter:https://twitter.com/establifedisco
アプリゲーム公式:https://unitymemories.jp/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/unitymemoriesPR

◆前スレ
エスタブライフ グレイトエスケープ #2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1653062465/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/25(土) 22:37:55.23ID:QuNwCU2M0
映画はアニメとキャラも雰囲気も違うって当初から言ってたもんね
エクア先輩が出なくても問題なし
0017名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/29(水) 19:00:32.54ID:EbX7tdn/0
あのワンピフィルムレッドの監督だよって宣伝すれば観てくれる人も増えるかもしれん
0018名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/30(木) 23:07:08.38ID:WGGJEwuN0
4月スタート
毎週水曜日 24:55~25:25+Ultra
『エスタブライフ グレイトエスケープ』(再放送)
0022名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/02(日) 10:58:39.49ID:ymGJbM/c0
各種リリース記事に「エスタブライフ」の文字が一言もないやんけ
TVアニメなんてなかったことにすんのか
0025名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/02(日) 17:10:01.13ID:UTfmVB610
この怪作がまったく話題にならなかった件
ふだん声ばかり大きいネットの自称評論家どもは
いったい何を見ていたのかと
0026名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/02(日) 17:15:47.22ID:SCwtsNhy0
何を見てたかは知らないが、
少なくともFODなんてチャンネルは見てないだろうな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/14(金) 01:05:43.66ID:I4AOZ67x0
スレあったかw
また再放送始まったから来たけど
まさかエクア先輩が逃げちゃうとは
映画のCM見たけどヤクザなんか出すなよな
0031名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/16(日) 20:50:56.10ID:JTbqb9tJ0
関西では映画のCM流れなくて無念
主役がグレイトエスケープは話題作りだよ。映画がメガヒットしたらエクア先輩は戻ってくるよ

再放送やっぱ1話のスライム看破&人質狙撃の警備員は有能ムーブ
こいつらか中の人もきっと劇場版に出演しているに違いない
0032名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/23(日) 21:19:14.05ID:DjdPdJ9g0
1スレ目の94の指摘が(多分)そのままだったので再放送は円盤版じゃないようですねー
そして録画の最後数秒がまたも切られる。関テレにともり復活と円盤を要求しゅる!

にしてもワン公の胸毛モフりたい…30のオッサンだけど…

>>4
これDEATH†ZIGOQ ~怒りの高速爆走野郎~のフライヤーじゃん!
0033名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/27(木) 18:31:43.02ID:W5PUm0Y90
流れ全部把握した上での再放送も結構楽しめるな
ちゃんとあの魔法少女の衣装あったり
0036名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/05(金) 11:47:02.68ID:It14JSLd0
マルテ脳内国会 エクア先輩の好きなところ
うなじ


性格
つまり全部
準備運動中の鼠径部(?)
おしりのえくぼ
上腕二頭筋
ラーメンを豪快にズズズー!!(正直欲情した
0037名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/10(水) 18:35:32.13ID:wPAjnECJ0
マルテのノーパン回ほんとすこw

声優の人すごい

癒されるから何度もエンドレスで観れるわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/18(木) 17:57:39.00ID:s0UIiCkg0
エクアとフェレスって天使と悪魔の比喩?
最近、配信で知ったんだけどすごくハマった。
0040名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/25(木) 11:39:24.49ID:x1alP2Ap0
フェリスの声の人が
リゼロのエミリア
このすばのめぐみん
と同じ人って知ってビックリしたw

エクアパイセンの声の人が引退したって上のレスで知って更にビックリした‥
映画どうすんのかね?
再放送の映画CMで(俯いてる)エクアパイセン出演してるの見えたのに‥
0044名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/13(火) 22:02:01.57ID:tk2QwfhD0
ごめんw突っ込みありがとう
フェレスだったのね
アニメは再放送含め5周はしてるんだけどずっと間違えてて草だわ


なんかこのアニメの会話劇がすげー好きなんだよなー癒される
音声だけでもずっと聞いてられるから、睡眠前にエンドレスで垂れ流してるw
0045名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/14(水) 14:55:44.86ID:qpKDuJBg0
タダイマ,デンワニデラレマセン
依頼人よ!ダメに決まってるでしょ!…ダメよ…ダメ…ダメ…ダメ…

結構大変そうな過去持ってそうなのに今は学校の課題にひーこら言ってるフェレス先輩が好きです
でもエクア先輩はもっと好きです
0049名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/22(木) 04:59:32.10ID:mV2yXMwJ0
CGアニメだからじゃね
面白いけどクリップスタジオで出力したみたいな3Dモデルはちょっとキツイ
府中のモデレータとウルラのモデルが比較的どの角度から見ても良いけどここが良くてもなぁ

トライガンくらいCGクオリティ高くてやっとそこそこ円盤買ってもらえる感じ
0053名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/22(木) 20:54:10.40ID:DTDbBHr00
>>52
初放送当時はFODとTVerのみだったからじゃない?
FODは独占と言うか先行でテレビ放映前に全話放送済
ネトフリ独占アニメと同じで、この放送形式だと話題になりにくい

ディズニープラス独占のサマータイムレンダも凄く面白かったけど
他の配信に流れるまで話題になりにくかったし
話題になっても爆発力がなくチョロチョロで終わって勿体なかった
0061名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/13(木) 18:14:55.69ID:740fidlY0
何故か最後数秒で録画切れてた部分を再放送で見れた…モフらせろワン公

時にペンギン回でエクアが「お前本当に人間か?」みたいなこと言われてたけどあれ説明あったっけ
もやし見逃してる?
0062名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/13(木) 18:51:02.59ID:s+28j7qK0
いんやまったく説明なし

フェレスが1回逃がし屋やめて戻ってきた理由もアルガが軍にいた過去も
ボストーク金庫にあった動画もナゾのまま
0063名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/18(火) 20:52:30.95ID:6xQVi7bK0
マジかよwwwwwwてか結構な謎あるなおいwwwwww

おいワン公胸毛モフらせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況