X



トップページアニメ2
1002コメント358KB

チェンソーマン 81鋸目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcc-EOzK [153.193.243.200])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:33:19.23ID:fas8ONHt0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv


↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

悪魔をその身に宿し、悪魔を狩る、新時代ダークヒーローアクション、開幕
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://chainsawman.dog/
公式Twitter:https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR
公式グッズTwitter:https://twitter.com/CSM_GOODS
公式Instagram:https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLkeYLxPsEZEAtScqrie-zIdAxpWwXkqIA
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156650024834

◆前スレ

チェンソーマン 80鋸目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1675563657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25bb-d2tl [14.11.65.96])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:11:58.16ID:jJRccJJ30
これもの凄いなるほど記事やなぁ読ませる文章だわ
アニメなんて何気なく見てたが、チェンソーをきっかけに色々気にかける部分が増えたわ
構成演出どれも大事な要素なんだな

アニメ版『チェンソーマン』が「邦画っぽい」と言われてしまう構成上の理由
https://note.com/kyobyobyo/n/ncee3277df14f
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dc1-/su+ [202.238.201.130])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:21:40.77ID:mnOJLcPe0
やっほードラゴンは行方不明になって何日かな?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-YB5n [221.171.102.215])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:24:49.17ID:LUEFSYz80
背景美術に関しては
いつのどこを描くか以前に描かない事による漫画やアニメの演出を見下すなと言いたいわ
リアルさを出したと言われてるスラムダンクの映画だって試合中の背景はあえて手抜き(抽象的)で
盛り上がる場面や心理描写の場面に至ってはあえて描かれてない
それで感情盛り上げやすいからこそのアニメや漫画
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-fknE [126.34.30.155])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:27:43.09ID:fl+r5RGhp
ドラゴン生誕祭が楽しみだ
また英語ツイートとかやめろよ?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-NLEM [106.146.52.194])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:34.29ID:uBQ91iDta
現実は海外配信とグッズの売り上げが大きくて
円盤の売り上げは大した割合ないんでしょ?
そこんとこどうなん詳しい人
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-YB5n [221.171.102.215])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:34.55ID:LUEFSYz80
>>232
米津の原作理解度や作風ならEDに持ってきて
ヒーローもののパロディ感満載の曲をOPにするとより良い気がする
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srd1-i1So [126.157.112.39])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:17.92ID:Luys/Imjr
>>234
ここで言うボソボソとはリアルな演技では無く、中八は「とにかく抑揚抑えて感情消すニダ!」としか理解してないので
チェンソニーマンは悪い意味で演技の出来ない芸能人にやらせる糞邦画の様になり、
実写版デビルマンになってしまった。
海外だと演技の学校出るのが普通だけど、中八は演技をするな!と強要しているのである
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-CID9 [133.106.53.14])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:57.75ID:iFhG4796M
>>215
背景というかせっかくカラー版が原作を更に独特なものに変えたのにあれを参考にしないのクリエイターとしてセンス無いよ
色遣いが普通すぎた
そういうところがMAPPAは作画はきれいだけど盛り上がらないとかTRIGGERが良かったーとか言われちゃうのよ

https://i.imgur.com/Ub6GpM5.jpg
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-NLEM [106.146.52.194])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:14.70ID:uBQ91iDta
>>241
へーまあ円盤は売れるに越したことないけど
それよりはグッズやね
大手とのコラボは内容的にキツそう
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-YB5n [221.171.102.215])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:54:27.28ID:LUEFSYz80
>>242
カラー版読まなくても
原作の表紙見れば分かるやろ
分かんなかったんやろなドラゴンは
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-k5KR [61.46.65.227])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:59:13.05ID:Z4K2gPjQ0
CGもダメ
背景もダメ
芝居もダメ
脚本もダメ
劇伴もダメ
演出もダメ
ギャグもダメ
原作も理解してない

無能が結集したかのような地獄
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-52hG [126.233.209.163])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:16:07.19ID:8pv+gvNOp
>>244
寄生獣みたいな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45eb-Subm [36.13.223.218])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:38:47.63ID:Pe09KOrK0
戦闘シーンになるとサイケデリックなカラーの臓物が飛び散りド派手な画面の中を線画をゴリゴリに歪ませたキャラが飛び回るみたいなイメージでやって欲しかったな
ホルモンのEDの色彩がまさにそれだった
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-YB5n [221.171.102.215])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:03:59.71ID:LUEFSYz80
>>252
ドラゴンが「アニメ」作りたくない言って出来た結果なんだからしゃーないやろ
個人的な感想垂れ流さずに文句はドラゴンに言ってくれ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-k5KR [61.46.65.227])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:06:06.19ID:Z4K2gPjQ0
ドラゴナイズされて無事な漫画など、ほとんどないやろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-YB5n [221.171.102.215])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:12:25.19ID:LUEFSYz80
そもそも挿入歌をまんま使ってる時点で評判聞いて後付けしたやっつけ感ある
挿入歌って作中に入れるの難しくて(それこそリアルで歌なんて流れんし声が被る)
普通は作中にフィットしやすい様に編曲やらして使う事が多いからな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-YB5n [221.171.102.215])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:18:49.16ID:LUEFSYz80
使うなと言ってるんじゃなく使い所が難しいという事(ボーカルの声とかあるから)
んでチェンソーマンアニメは劇伴がエモシリアス寄りの曲ばかりでパンチのある曲がない上に音楽の使い方が下手
評判良かったホルモンを無理矢理ハメた感じがしたんだよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d1c-LQXD [58.11.6.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:37:49.80ID:5h3L/G+L0
許されたって言ってるだけ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d1c-LQXD [58.11.6.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:38:07.30ID:5h3L/G+L0
願望よ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-okab [106.133.232.92])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:51:01.27ID:yWfzWfJ2a
中山監督は萌えアニメ嫌いみたいだけど、今の時代ほとんどのアニメに萌えキャラ出てくるから生きづらそう
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-okab [106.133.232.119])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:56:16.35ID:rxV/dcUZa
中山監督は20代までには監督やりたいって言ってたから、チェンソーの話が舞い降りた時は喜んだんだろな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-okab [106.133.232.81])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:12:04.92ID:YYos3N0ka
同クールにピンク髪のぼっちちゃんがいたのが最大の不幸
あれでかなりのオタクが中山チェンソーに敵対的になった
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-okab [106.133.231.103])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:19:37.85ID:6xxKq6hea
マキマって赤髪じゃないの
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-YB5n [221.171.102.215])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:22:00.94ID:LUEFSYz80
シングルだとスラムダンク東リべチェンソーマンワンピースが強い
別にぼっち単体で邦楽救ってる訳じゃない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-YB5n [221.171.102.215])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:23:28.19ID:LUEFSYz80
というか無理矢理ぼっち叩き棒にするのキモいわ
ぼっちファンからしても迷惑やろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db97-1Doe [223.29.126.78])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:24:54.72ID:4Kag96yE0
>>294
もうTwitterやYouTubeでもぼっちでチェンソー殴るのが広まっているのが笑える
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-YB5n [221.171.102.215])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:25:32.08ID:LUEFSYz80
>>295
ぼっちアンチでもないから沈めるとかじゃねーんだわ
的外れに無理矢理叩き棒に使うのがキモいって話や
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-okab [106.133.231.17])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:26:20.60ID:BS80if03a
最初にぼっち棒使い出したのがMAL公式だからな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-YB5n [221.171.102.215])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:44:13.08ID:LUEFSYz80
>>305
なおさら叩き棒にぼざろ使ってる連中ヤバいやん
自分が買ってもいない作品で他人を叩いてる訳だし

まあ買ってないからこそ叩き棒に使えるのかもしれんが
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-okab [106.133.231.48])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:57:18.59ID:l6gGNNDXa
ピンク髪じゃなくてもそりゃアニメは作れるけど、萌えアニメは他のキャラと差別化したり可愛くしたりする必要性から髪に色つけるだけよね
みんな黒髪や茶髪だと地味だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況